Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Почему же, один раз можно. Сколько долларов можно было купить на 100 р по курсу 33? 3 шт. Сколько долл на 100 р по курсу 59? 1.7 1.7 это сколько процентов от 3? Примерно 56. Значит, 44% утеряны. Всё просто (если укроп не жрать по ночам) :) Умник : за БАЗУ СРАВНЕНИЯ всегда берется ПЕРВАЯ дата- точка отсчета, а не ПОСЛЕДНЯЯ. Уловил! Поэтому "сколько процентов 3 от 1,7" и получим 176%, или рост 76% от курса в ноябре 2013го.Арифметика, 3й класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Умник : за БАЗУ СРАВНЕНИЯ всегда берется ПЕРВАЯ дата- точка отсчета, а не ПОСЛЕДНЯЯ. Уловил! Поэтому "сколько процентов 3 от 1,7" и получим 176%, или рост 76% от курса в ноябре 2013го.Арифметика, 3й класс. Кристофер, Вам напишу и в этой теме тоже: А когда Вы и Вам подобные, уважаемый Кристофер, начинаете "считать" деньги России и россиян, лучше подумайте, где вы (Украина) теперь возьмете денег на восстановление того же самого Донбасса, вами же и расхераченого, не побоюсь этого слова! И как вы (Украина) собираетесь дальше сосуществовать с Донбассом вместе??? Вот о чем подумайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вообще-то, на 42,6%, поумерьте радость. Не буду приводить вам элементарное уравнение, просто опишу примерно: обесценивание чего-либо вдвое - это обесценивание на 50%, а рубль пока еще не вдвое упал, хоть и стремится. Еще один лингвист- математик Может он вообще вырос? Был 32,98 а стал 57,53 А дальше прочтите предыдущий пост о БАЗЕ СРАВНЕНИЯ при определении изменений по времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кристофер, Вам напишу и в этой теме тоже: А когда Вы и Вам подобные, уважаемый Кристофер, начинаете "считать" деньги России и россиян, лучше подумайте, где вы (Украина) теперь возьмете денег на восстановление того же самого Донбасса, вами же и расхераченого, не побоюсь этого слова! И как вы (Украина) собираетесь дальше сосуществовать с Донбассом вместе??? Вот о чем подумайте! "Последний довод королей"- сам дурак!??? Ветка по России, если Вы не заметили. Украина в другой ветке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я ничего не путаю... .Не буду углубляться в детали, но в высоких кредитных процентах, Сбербанк виноват гораздо меньше правительства.Это вы перепутали Сбербанк с Центрбанком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 декабря, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 за БАЗУ СРАВНЕНИЯ всегда берется ПЕРВАЯ дата- точка отсчета, а не ПОСЛЕДНЯЯ. Уловил! Поэтому "сколько процентов 3 от 1,7" и получим 176%, или рост 76% от курса в ноябре 2013го. Гуд, Вольдемар! (или Юра, как удобнее) :) То есть 1.7 - это по Вашему 34% от 3? На калькуляторе клацните 3-76%. Скриншот в студию :) рубль с ноября 2013го обесценился на (57,53-32,98)/32,98=74,4%!!!Если рубль обесценился на 74%, то я могу на него купить на 74% меньше? (если от килограмма нечаянно рассыпали 74%, сколько грамм осталось?) Математика, 3 класс. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 "Последний довод королей"- сам дурак!??? Ветка по России, если Вы не заметили. Украина в другой ветке. По поводу "дурака": какое ТЫ имеешь право меня так называть? И какое ТЫ имеешь право обращаться к незнакомым людям на "ты".Теперь про "ветку": я и там тебе написал!И еще раз: не считай наши деньги, считай свои... "счетовод" хренов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 По поводу "дурака": какое ТЫ имеешь право меня так называть? И какое ТЫ имеешь право обращаться к незнакомым людям на "ты".Теперь про "ветку": я и там тебе написал!И еще раз: не считай наши деньги, считай свои... "счетовод" хренов... Читайте классику "Сам дурак"- это ВАШ ответ мне- не по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это вы перепутали Сбербанк с Центрбанком Закрываю обсуждение, а то многие потеряли ссылку с которой все началось: Сбербанк, устанавливая высокие процентные ставки по кредитам,- виновник всех наших несчастий. Я всего-лишь пытался доказать, что его "лидерство" в этом вопросе переоценено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Читайте классику "Сам дурак"- это ВАШ ответ мне- не по теме. Товарищ классик, еще раз повторюсь: "считали бы Вы свои денежки, а не наши!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Закрываю обсуждение, а то многие потеряли ссылку с которой все началось: Сбербанк, устанавливая высокие процентные ставки по кредитам,- виновник всех наших несчастий. Я всего-лишь пытался доказать, что его "лидерство" в этом вопросе переоценено Что значит Сбербанк устанавливает высокие ставки? У всех банков ставки примерно одинаковые иначе никто кредиты у них брать не будет. Но и снижать до нуля они ставки не могут потому как им нужно рефинансироваться по ставке ЦБ. Получается Ставка банка равна ставке рефинансирования + мелочишка на молочишко. Ставка рефинансирования растет, потому что ЦБ с ее помощью борется с инфляцией соответственно растут ставки по кредитам. З.Ы.: А я ведь зарекался не проводить ликбез... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кристофер вас как-то дохрена стало на этом форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кристофер вас как-то дохрена стало на этом форуме...это у него психологическое - если у соседа хуже, чем у меня, то у меня не так плохо Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 это у него психологическое - если у соседа хуже, чем у меня, то у меня не так плохо А еще это эксперт из миста ривне, ноу комментс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паша2006 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Еще один лингвист- математик Может он вообще вырос? Был 32,98 а стал 57,53 А дальше прочтите предыдущий пост о БАЗЕ СРАВНЕНИЯ при определении изменений по времени. Кристофер, дело в следующем. Процент вы считаете правильно. Но, видимо, имеете проблемы с русским языком. Доллар в рублях действительно вырос за этот промежуток времени на 76%. Но из этого не следует, что рубль упал на столько же. Так что, прежде чем спорить, попытайтесь понять, что вам написали оппоненты - ведь это все уже было сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Доллар в рублях действительно вырос за этот промежуток времени на 76%. Но из этого не следует, что рубль упал на столько же. паша2006, Вы не могли бы "на пальцах" пояснить свою мысль. А то мои самостоятельные попытки понять не дали результата. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 паша2006, Вы не могли бы "на пальцах" пояснить свою мысль. А то мои самостоятельные попытки понять не дали результата.есть отдельно рублевая инфляция и отдельно долларовая инфляция, и еще есть отдельно курс бакса к рублю.В России это три независимых процесса :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ставка рефинансирования растет, потому что ЦБ с ее помощью борется с инфляцией :D И как, удачно, инфляция снизится, если учетную ставку докрутить до 50-100%? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кристофер, дело в следующем. Процент вы считаете правильно. Но, видимо, имеете проблемы с русским языком. Доллар в рублях действительно вырос за этот промежуток времени на 76%. Но из этого не следует, что рубль упал на столько же. Так что, прежде чем спорить, попытайтесь понять, что вам написали оппоненты - ведь это все уже было сказано.Пишу с планшета, сорри за "дикцию"Спасибо за внятное разъяснение, но и цифра 57,3% падения рубля, я у оппонентов не видел.А самое смешное, что на 2й странице диспута, забыв о первоисточнике, мне пытаются доказать мои же утверждения))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ...есть отдельно рублевая инфляция и отдельно долларовая инфляция, и еще есть отдельно курс бакса к рублю.В России это три независимых процесса. Эвон как все сложно оказывается.Но, тем не менее, я Великим экономистам конечно же доверяю.Даже когда бензин дорожает, при падении цен на нефть.Оно понятно, что все это по причине трех независимых курсов.Мы же "академиев не кончали". Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 На кого работает Сбербанк и ЦБВот первоисточник обсуждения. Браузер не позволяет его раскрыть :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паша2006 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Пишу с планшета, сорри за "дикцию"Спасибо за внятное разъяснение, но и цифра 57,3% падения рубля, я у оппонентов не видел.А самое смешное, что на 2й странице диспута, забыв о первоисточнике, мне пытаются доказать мои же утверждения))) Это что за число? Еще один пример. Если бы курс доллара вырос на 100%, или в 2 раза, это бы значило, что рубль обесценился к доллару в 2 раза, или на 50%. То есть, число должно быть меньше 50%. (Я тоже с планшета пишу, и мне это не мешает. Просто не надо торопиться.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кристофер, добрый вечер! А как Ваше настоящее имя? Если, конечно, это не секрет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это что за число? Еще один пример. Если бы курс доллара вырос на 100%, или в 2 раза, это бы значило, что рубль обесценился к доллару в 2 раза, или на 50%. То есть, число должно быть меньше 50%. (Я тоже с планшета пишу, и мне это не мешает. Просто не надо торопиться.)1руб стоил 0,0303$, сейчас стоит 0,0174$- подешевел на 0,0129$ -42,57%. Где-то так, видать цифры между окнами перепутал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кристофер, добрый вечер! А как Ваше настоящее имя? Если, конечно, это не секрет...Юрий :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.