Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Всеволод Борисович, да бросьте :) Жажда наживы тут, и ничего боле — можно подумать, что я первый год покупаю софт для конторы...

Хотя насколько я знаю, мелкософтовский софт для России был дешевле чем для стран СНГ?

Или это не верная информация?

Наверняка это где то прописано, а не с потолка взято.

Пункт 14 лицензионного соглашения Windows 8:

14. РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Если на пакете программного обеспечения указан определенный географический регион, вы можете активировать его только в этом регионе. Кроме того, вы должны соблюдать все внутренние и международные нормы экспортного законодательства, применимые к программному обеспечению, включая ограничения в отношении пользователей, регионов и порядка использования. Дополнительные сведения о региональных и экспортных ограничениях см. на

веб-странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=141397 и веб-сайте microsoft.com/exporting.

Вечером посмотрю конверт от своей винды, даже интересно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

...да бросьте :) Жажда наживы тут, и ничего боле — можно подумать, что я первый год покупаю софт для конторы...

Можно и бросить, конечно. :)

Вот гляди, ведь основной лейтмотив ссылки, если ты ее прочитал ;) - что Микрософт признал Крым, и ничего более.

Габ производит вброс: Билл отжимает бабло.

Ты сразу на него клюешь, и поддерживаешь.

С чего?

Второе: ну хорошо, у тебя лицензионный, на твоем предприятии, так же и у меня со своим, но много ли тут у кого законный?

Думаю нет.

Но прокукарекать- оно всегда важней восхода, а ну может так и есть, еще один рубль в копилку. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Сева, я оказывается произвел вброс!?

Как бы даже и не знаю радоваться или негодовать. :whistle:

http://www.putin-today.ru/archives/7336

10 самых ярких цитат Путина из Послания Федеральному собранию

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Сева, я оказывается произвел вброс!?

А как иначе определить, это же Ваша фраза.

Билл Гейтс хочет заработать на аннексии Крыма.

В Вашей ссылке такого нет, о чем я выше сказал.

Читайте внимательней, и вопросы отпадут. :rolleyes:

А как иначе определить, это же Ваша фраза.

В Вашей ссылке такого нет, о чем я выше сказал.

Читайте внимательней, и вопросы отпадут. :rolleyes:

Точно, я не туда отписал.

Нужно было в юмор.

общение с Севой напомнило мне старый анекдот.

Едут в 2-х местном купе 2 мужика. Первый устал и пытается заснуть. Второй начинает "я еееееесть хочу.... я есть хочу.... И так каждую минуту в течение часа. Первый не выдержал, дал второму еды и снова пытается заснуть.

Второй поел и затянул Я пиииииить хочу... я пить хочу... И снова каждую минуту на протяжении часа. Первый достал воду и дал второму попить.

тот попил и завыл Я куриииииить хочууууу!

Первый не выдержал и говорит: Если не заткнёшься, я тебе пизлюль вломлю.

На что второй: Ну кааакоооой же Вы нуууудныыыыый!

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Точно, я не туда отписал.

Нужно было в юмор.

Мне так кажется, Габ, что Вы ничего не поняли.

А я ведь достаточно ясно выше сказал, о смысле этой новости, сказал о ЖЖ, и подобных источниках.

Ну чтож, давайте я выступлю учителем начальных классов. :rolleyes:

В Вашей ссылке есть посыл туда, откуда эта новость пришла.

Если бы Вы озаботились заглянуть в это туда, то там, о чем я и сказал, нет ни слова о каком то интересе Гейтса к навару с Крыма.

Теперь понятно?

Ну а кому уж как интерпретировать- так это в сети много охочих.

Вечером посмотрю конверт от своей винды, даже интересно.

Итак...

У меня написано так:

Win SL 8 64-Bit Eng Intl 1pk DSP OEI Region-EM DVDa

Хрен его знает, что означает добрая половина этих аббревиатур, но могу предположить, что Intl означает International, т.е., пофиг где.

Из поисков на сайте микрософта выяснилось, что если для продукта имеются региональные ограничения, то об этом явно указывается на упаковке. Правда, речь идет об "оригинальных упаковках" и показаны Retail-коробки, а у меня обычный конверт ОЕМ. На нем контрольная марка украинская, но это уже не микрософтовское творчество.

Лицензионное соглашение, которое присутствует на конверте, относится к сборщикам систем и в пункте, упоминающем географические ограничения, гласит:

13. Региональные ограничения. Определенное программное обеспечение может лицензироваться на распространение только в конкретных странах, и его активация также должна происходить в этих же странах.

Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.microsoft.com/geo.

Вы должны:

a. предустановить программное обеспечение только на территории определенной страны или региона, указанных в Пакете, если список приведен; и

b. предоставить конечным пользователям следующее или аналогичное уведомление четким и явным образом перед приобретением ими этого Программного обеспечения:

«Вы имеете право активировать это программное

обеспечение только в рамках того географического региона, где оно было вами приобретено. Нельзя активировать программное обеспечение, находясь за пределами указанного региона. Дополнительные сведения о региональных ограничениях см. на веб-сайте http://www.microsoft.com/geo»

(взял текст русского соглашения, чтобы не переводить).

На моем пакете нет никакой информации об ограничениях. То есть, по идее, оем-сборщик мог приобрести и предустановить эту винду где угодно, но покупатель обязан был активировать ее там, где он купил.

НО: я все же не оем-сборщик, а лицо, купившее винду for personal use и, как пишет микрософт на пакете, данное лицензионное соглашение ко мне не относится, а относится расположенное на сайте http://windows.com/personaluselicense, где - см. процитированный выше п.14. Т.е., если на пакете нет ограничений, то и активировать его я могу где угодно.

Вывод: в моем случае МС идет лесом =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Американская корпорация Microsoft требует перелицензирования своей продукции в аннексированном Крыму в связи с тем, что республика стала субъектом Российской Федерации, а приобретенное на территории Украины лицензионное программное обеспечение не может быть использовано в другой стране

Пункт 14 лицензионного соглашения Windows 8:

14. РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Если на пакете программного обеспечения указан определенный географический регион, вы можете активировать его только в этом регионе. Кроме того, вы должны соблюдать все внутренние и международные нормы экспортного законодательства, применимые к программному обеспечению, включая ограничения в отношении пользователей, регионов и порядка использования.

По-видимому, речь идёт не о Windows, а о другом ПО. По Windows получается, что есть ограничение только по региону активации ПО, а не по территории его использования. Хотя трудно представить какое-нибудь другое ПО, которое будучи установленным на ноутбук разрешено запускать на территории России и нельзя запускать по приезду в другую страну :rolleyes2:

Интересна мне такая юридическая сторона дела: предположим, что Микрософт признает Крым Украинским, а Россия его считает Российским. В таком случае, может ли Российский суд, действуя на основании Российских законов, обвинять людей использующих на территории Крыма ПО Микрософта с лицензиями, допускающими работу только на Украине? Хотя это конечно скорее теоретический вопрос, чем прикладной ...

Еще не загружен, строится пока. Понадобился туркам и южной Европе.

А зачем пенсии выплачивать геоданными? Пенсии нужно платить деньгами и постоянно увеличивать. Вам трудно поверить, но во многих странах, где в премьерах нет яценюков так и происходит.

А у кого кризис то?

Больше вопросов не имею (с)

http://s015.radikal.ru/i332/1412/df/2878b7b638c0.png

http://i036.radikal.ru/1412/92/1cebfbb634f3.png

По-видимому, речь идёт не о Windows, а о другом ПО. По Windows получается, что есть ограничение только по региону активации ПО, а не по территории его использования. Хотя трудно представить какое-нибудь другое ПО, которое будучи установленным на ноутбук разрешено запускать на территории России и нельзя запускать по приезду в другую страну :rolleyes2:

Интересна мне такая юридическая сторона дела: предположим, что Микрософт признает Крым Украинским, а Россия его считает Российским. В таком случае, может ли Российский суд, действуя на основании Российских законов, обвинять людей использующих на территории Крыма ПО Микрософта с лицензиями, допускающими работу только на Украине? Хотя это конечно скорее теоретический вопрос, чем прикладной ...

Даже в случае региональных ограничений чаще всего лицензию на ПО продают на регион CIS, то есть, СНГ.

Microsoft уже опровергла эту новость.

Интересно, мистер Габ покраснел от стыда?

Думаю нет, вон как негодуэ:

Чудо в перьях, вы каклятский паспорт с крымской пропиской видели?

http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__356566

Интересно, мистер Габ покраснел от стыда?

Думаю нет, вон как негодуэ:

http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__356566

Да, я такой, покраснел.

Отвечаю как обычно за себя... :blush:

Вот за Севу не отвечаю, за его мороз и вбросы... не, не отвечаю...

Почитав последние посты, как минимум пару дней, задумался.

Ведь никто не упомянул про послание Президента, теперь и Крымского Президента.

Мне показалось несколько странным.

Либо народ не читает вообще официальных источников, либо ему все равно.

Всеволод Борисович

Как бы не очень понятно, почему именно в этой теме вы подняли этот вопрос. Что же касается послания — стенограмму читал, но пока не вижу, что обсуждать: надо обождать конкретики :)

Как бы не очень понятно, почему именно в этой теме вы подняли этот вопрос.

Так ты, если не возражаежь давай так, предлагаешь мне Тему открыть? :rolleyes:

Или где этот вопрос надо было задать?

Или не надо было задавать?

Что же касается послания — стенограмму читал, но пока не вижу, что обсуждать: надо обождать конкретики...

Походу мы уже начали обсуждение. :D

То есть в послании Президента ты не видишь конкретики, я правильно тебя понял? :)

Почитав последние посты, как минимум пару дней, задумался.

Ведь никто не упомянул про послание Президента, теперь и Крымского Президента.

Мне показалось несколько странным.

Либо народ не читает вообще официальных источников, либо ему все равно.

Надо было на тему взглянуть :D

То есть в послании Президента ты не видишь конкретики, я правильно тебя понял?

В целом — да. Послание — это тезисы, кратко изложенная программа целей и действий, но смотреть мы будем на её реализацию.

Для примера — «оффшорная амнистия». Вот примет ГД закон, закон вступит в действие — тогда и можно будет что-то обсуждать...

Надо было на тему взглянуть...

Глядел, о чем выше и сказал.

Или где этот вопрос надо было задать?

dbd-s, может Вы на этот вопрос ответите? :rolleyes:

Послание — это тезисы, кратко изложенная программа целей и действий...

Не могу не согласиться.

Но в общем все, что говорит Президент, причем любой страны, это тезисы.

Но почему то много желающих обсудить их, как правило излагаемых Руководителями с другой стороны. ;)

...но смотреть мы будем на её реализацию.

На мой взгляд это никак не противоречит возможности их обсуждения.

О чем я и задал вопрос.

Где это можно сделать?

Прямо в этой теме — она, на мой взгляд, отлично подходит...

Оно и спасибо. :)

Твое отношение я понял, ожидание чего то, что Правительство "подарит".

Надеюсь остальные ознакомились с самим посланием.

Он многослойно, кто то в нем найдет свой жизненный уровень.

На мой взгляд там сказано: парабелум. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...