bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 В этом тоже. Контора Банк России - тоже очень интересный "инструмент" монетарно-денежной политики государства.То есть несмотря на свою "федеральную" принадлежность это всё-таки отдельное коммерческое предприятие, если не ошибаюсь. Кому он принадлежит? Кто его акционеры? Кто конечные бенефициары? И т.д. Насколько помню - такие сведения секретились.Помню еще публикации в желтой прессе, а-ля Комса в которой я работал, что мол это чуть ли не засекреченный филиал ФРС Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А продавцу этот терминал может и в пуп не уперся. Но "продвинутый покупатель требуеть".Закон требует, а не покупатель Покупатель может тем же СБП пользоваться, если уж налички нет в кармане. А наличие терминалов в торговых точках, т.е. навязывание эквайринга продавцам, предусмотрено законодательно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Закон требует,.. навязывание эквайринга продавцам, предусмотрено законодательно.Исключительно из-за заботы о покупателе и продавце, вы забыли добавить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Контоль.Налогов. И оборота денег. Удобство и забота - тоже есть, но они НЕ главные. Сань, ты всё время упускаешь, что ты не отдельный индивидуум, а "член команды, часть корабля", сложного общественного механизма.А по твоему вектору - да, ты абсолютно прав, кто контролирует "контроль" тот делает это не бескорыстно. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 "Финансовый капитал — такая крупная, можно сказать, решающая сила во всех экономических и во всех международных отношениях, что он способен подчинять себе и в действительности подчиняет даже государства, пользующиеся полнейшей политической независимостью."В.И.Л. За что обеспечивает себя 99,99% современного народонаселения в более-менее развитых странах?За деньги (апд. да, деньги это мерило твоего труда и нужности результатов твоего труда другим людям). Чистое натуральное хозяйство осталось наверно только где-нить на отдаленных островах Полинезии (например) - затрахались жрать одни бананы жители острова, связали себе тростниковый плот, поплыли к соседям, поменяли излишки на бататы и 3 дня оргии :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Прийти в банк с паспортом не решает проблему?Смотря какая проблема. Большинство - через подтверждение по СМС. СБП пользуются почти всеЯ пользуюсь. Но не на смарте, а из ЛК на компе. Это только Сбер законопатил СБП в смарт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Я пользуюсь. Но не на смарте, а из ЛК на компе. Это только Сбер законопатил СБП в смарт. Ээээээ? В смысле 1) только Сбер 2) законопатил? Не понял формулировкиУ меня всех картах (РНКБ / Сбер / Тинькоф) в смартфоне СБП.Прекрасно работает что в РФ, что в РБ, что в РП... проверено лично. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ээээээ? В смысле 1) только Сбер 2) законопатил?Еще раз:Только у Сбера невозможно пользоваться СБП с компьютера из ЛК. Остальные (мои - Газпромбанк, ВТБ) такую возможность дают. З.Ы. Это к вопросу "запихивания" нас в смартфоны. Ну не хочу я туда... но "не мытьём, так катаньем"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Закон требует, а не покупатель Покупатель может тем же СБП пользоваться, если уж налички нет в кармане. А наличие терминалов в торговых точках, т.е. навязывание эквайринга продавцам, предусмотрено законодательно.Вот бы "Почте Крыма" кто терминалы навязал! Закон для них не указ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Большинство - через подтверждение по СМС.Двухфакторная аутентификация - не прихоть. Даже она не дает 100% гарантии, а без этого удалённый доступ к деньгам совсем нельзя разрешать. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Прийти в банк с паспортом не решает проблему?удалённый доступ к деньгам совсем нельзя разрешатьЯ про оператора в банке писала, ведь ему надо предъявить паспорт, я так поняла из вашего вопроса. Про удаленный доступ речи не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Честно говоря, я в банках не так часто бываю (именно благодаря гаджетам :) ), если правильно помню, телефон при личном общении всегда нужен был только для подтверждения при создании логинов/паролей и/или установке всяких приложений именно для удаленного доступа. Может, в разных банках в разное время разные порядки - не могу знать Номер телефона как часть личной информации - наверное, нужен, везде нужен, не только в банках. Но использовать его не обязательно. А нужен банку он понятно для чего: куда они будут названивать с рекламой своих кредитных продуктов? :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Кстати, РНКБ не названивает. А вот Сбер - постоянно. (я имею в виду именно банки, а не "службу безопасности "Вечер в хату"" :) ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Вот бояре надысь озаботились за чистоту Великого Русского Слова.Объявляют крестный ход, будут готовиться бить супостата, изгонять из Псалтырей и оных сиречь словарей .... Борь, а вот скажи, когда гуляешь по польскому городу, много ли ты видишь вывесок на русском языке? На английском? Может какой-то другой преобладает? Может на Баскском у них вывески? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Борь, а вот скажи, когда гуляешь по польскому городу, много ли ты видишь вывесок на русском языке? На английском? Может какой-то другой преобладает? Может на Баскском у них вывески? Польский. Иногда английский.Но я о несколько ином - в польском тоже очень много заимствованных слов.Много слов которые созвучны с украинским (или наоборот) и белорусским, но совсем не похожи на русский.Много слов с латинской основой. Насколько я помню за эти полгода истерик про давайте запретим все новомодные английские и немецкие слова не было, но я уточню у аборигенов, родичей... Мы будем у них в гостях на той неделе.Или у тлучама спрошу если не забуду. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Еще раз:Только у Сбера невозможно пользоваться СБП с компьютера из ЛК. Остальные (мои - Газпромбанк, ВТБ) такую возможность дают. З.Ы. Это к вопросу "запихивания" нас в смартфоны. Ну не хочу я туда... но "не мытьём, так катаньем"... Хммм. Никогда даже не пытался попробовать... Пару тройку раз открывал ЛК на ноуте во всех банках, в основном со смарта коммуницирую Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Хммм. Никогда даже не пытался попробовать... Пару тройку раз открывал ЛК на ноуте во всех банках, в основном со смарта коммуницируюАналогично. Только ровно наоборот: в основном с компа коммуницирую. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ta.Ну так Сбер же дольше всех сопротивлялся и не подключался к СБП :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Schwein, так я и раньше писала - самый гнилой банк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 так я и раньше писала - самый гнилой банк.И лицо банка - Даня Милохин. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 «Уже сейчас можно уверенно говорить, что "Вагнер" железно доказал свою эффективность в военном плане и подвел черту под разговорами о необходимости ЧВК. Без всякого сомнения, такого рода профессиональные формирования нужны и необходимы. Поэтому я всерьез планирую при завершении работы на госслужбе составить конкуренцию нашему дорогому брату Евгению Пригожину и создать частную военную компанию. Думаю, что все получится»,— написал Рамзан Кадыров у себя в Telegram-канале Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 А банкет кто будет оплачивать, кстати? И, кстати, Рамзана Ахматовича как то странно отодвинули с медийной повестки "интернациональной помощи братскому народу"... Больше Евгений Викторович щас медийно-событийное лицо...Интересно, почему? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Завелся сверху сосед-идиот с дрелью.Сегодня в 1.30 гудел пылесосом. А с 21 часа начал периодически дрелью сверлить. Посмотрел местный закон о тишине - шуметь можно до 23. Попалась свежая новость, что время могут привести к нормальным оамкам: В России предлагают установить для всех регионов время запрета на шум с 22:00 до 7:00. Такой законопроект ЛДПР внесет в Госдуму в ближайшее время, его поддерживают в «Единой России» и других фракциях. Документ также определяет единое время для шумных строительных работ — с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 14:00 до 16:00. Сегодня каждый субъект устанавливает правила самостоятельно. Управляющие компании, согласно документу, получат право проводить профилактические беседы с жильцами и привлекать их к ответственности.https://iz.ru/1471834/mariia-perevoshchikova/shumovaia-zavesa-v-rossii-khotiat-vnedrit-edinyi-zakon-o-tishine Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Завелся сверху сосед-идиот с дрелью.Сегодня в 1.30 гудел пылесосом. А с 21 часа начал периодически дрелью сверлить. Посмотрел местный закон о тишине - шуметь можно до 23. Попалась свежая новость, что время могут привести к нормальным оамкам: В России предлагают установить для всех регионов время запрета на шум с 22:00 до 7:00. Такой законопроект ЛДПР внесет в Госдуму в ближайшее время, его поддерживают в «Единой России» и других фракциях. Документ также определяет единое время для шумных строительных работ — с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 14:00 до 16:00. Сегодня каждый субъект устанавливает правила самостоятельно. Управляющие компании, согласно документу, получат право проводить профилактические беседы с жильцами и привлекать их к ответственности.https://iz.ru/1471834/mariia-perevoshchikova/shumovaia-zavesa-v-rossii-khotiat-vnedrit-edinyi-zakon-o-tishine это еще что.У нас сосед снизу (комнатка в Краснодаре) чудит.Мы в этой квартирке бываем раза три в году.Семья у нас без маленьких детей-никто не бегает и в мяч дома не играет.Приехали как-то к вечеру,спать укладываемся-звонок в дверь."Чего это вы так шумно ходите?"-спрашивает.Мы с женой переглянулись,посмотрели на свои ноги.У меня тапки резиновые,у жены вязаные носки.Как это шумно?Может левитацией заняться?Хотя здесь к месту был бы простой вопрос:"Вы ваще ебанулись?" Короче,сказали ему,если еще раз придет-вызовем милицию. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 это еще что.У нас сосед снизу (комнатка в Краснодаре) чудит.Мы в этой квартирке бываем раза три в году.Семья у нас без маленьких детей-никто не бегает и в мяч дома не играет.Приехали как-то к вечеру,спать укладываемся-звонок в дверь."Чего это вы так шумно ходите?"-спрашивает.Мы с женой переглянулись,посмотрели на свои ноги.У меня тапки резиновые,у жены вязаные носки.Как это шумно?Может левитацией заняться?Хотя здесь к месту был бы простой вопрос:"Вы ваще ебанулись?" Короче,сказали ему,если еще раз придет-вызовем милицию.В детстве моём соседка с низу жила,бабка,так она каждые 15мин. по моему бегала к нам..,я дышать громко боялся..,прям сидела и ждала когда у меня чёт упадёт на пол ,а самое интересное , что по сраке я получал,её ,ни дед,ни бабуля нахер не посылали… Теперь моя тройня мстит как может её потомкам))).Да ко мне и ходить-то безтолку , я если виновен то признаю,а если нет то прямая дорога от оси Х к осиY пока не дойдут до Й. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.