bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Индустриализацию и первые дымы заводов пятилеток, как понимаю, сударыня тоже по тому же принципу? Ишь чо удумали окоянные - грамоте людёв учить, на заводы бесовские тянуть.. Вот дождались бы пока все старики подохнут вот тогда б и начинали... Апд. На понимание - мне тоже не нравится тотальная бесконтрольная цифровизация (я - параноик, я - за оставление дублирующих "ламповых" возможностей), но я понимаю, что ход времени не остановить и только мой личный выбор - сидеть в сотонинском смартфоне на форуме или валяться в гамаке с книжкой в деревне в дебенях где пока ещё не ловится сотова связь, где-нить в глухой заалтайщине Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Вот бояре надысь озаботились за чистоту Великого Русского Слова.Объявляют крестный ход, будут готовиться бить супостата, изгонять из Псалтырей и оных сиречь словарей .. Свежий выпуск новостей (взор мой пал на буквы сии в заморской мордокниге у лизоблюда западного проклятого, иноагентом потенциально рекомым): Рече убо сеть самописная, яко гласуя прогласоваху сидельцы думские во еже извести словеса заморские из речи русской и ни единоже от них никакоже глаголати не дозволяти, аще же прилучится кому по нужде слово иноземное молвити, батогами того бить нещадно и ноздри урезав, в работы рудные навечно ссылать.Теперь переходим к информации о специальной операции. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Що занадто - то нездраво. Степень занадтости и нездравости имеет 2 степени контроля - само контроль и специально приставленным к одному государевыми людями. Понимание красности границ этих 2 степеней, как показывает практика - сильно различаются меж людям. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ишь чо удумали окоянныеНе утрируйте! Таракан'у ведь не дозволено, и вы не утрируйте! :) только мой личный выборЯ-то как раз об этом: выбора нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 порой невозможно проделать простейшую операцию в том же банке, который теперь намертво привязан к телефонуПрийти в банк с паспортом не решает проблему? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 *YЙ.Лучче его приложить... Да, конечно, можно и его приложить, но только если предварительно к нему скотчем смартфон привязать. Иначе оплата не пройдёт. Уйхпэй не сработает. Но и тут не у всех получится. Размер ведь имеет значение. И в случае со смартфоном особенно. Чем больше смартфон, количество на нём камер и мегапикселей, тем выше статус особи. А к маленькому ую, уж прости за тавтологию, большой смартфон уйх привяжешь. Ну не нравятся тебе сотонинские гаджеты - не пользуйся.А вот тут-то и кроется проблемка. Мааааенькая такая, но проблемка. Не получится не пользоваться. Меня ВЫНУЖДАЮТ!Кроме того, а напомни-ка мне, согласно какого закона я ОБЯЗАН иметь смартфон и мобильный номер? А? Если уж на то пошло, то надо вносить поправки, так, мол, и так, каждый гражданин ОБЯЗАН иметь при себе смартфон, в случае требований полиции - предъявить. Каждому вновь рождённому гражданину вместе с завязыванием пупка, торжественно, акушером, в беззубый рот, вставляется вместо соски смартфон. И симка в жопу.Пришёл намедни в банк. Штраф оплатить. Требуют номер мобильного. С уяль, говорю им. А без этого низзяяяяя, говорят. Назвал им свой старый укр номер. Покрутила баба мордой, покрутила, а чё делать-то? Номер назвал? Назвал. Принимай тётка бабки. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Каждому вновь рождённому гражданину вместе с завязыванием пупка, акушером, в беззубый рот, вставляется вместо соски смартфон.и привязывается к спине повербанк на 100500 Ампер/Часов ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Да, конечно, можно и его приложить, но только если предварительно к нему скотчем смартфон привязать. Иначе оплата не пройдёт. Уйхпэй не сработает. Но и тут не у всех получится. Размер ведь имеет значение. И в случае со смартфоном особенно. Чем больше смартфон, количество на нём камер и мегапикселей, тем выше статус особи. А вот тут-то и кроется проблемка. Мааааенькая такая, но проблемка. Не получится не пользоваться. Меня ВЫНУЖДАЮТ!Кроме того, а напомни-ка мне, согласно какого закона я ОБЯЗАН иметь смартфон и мобильный номер? А? Если уж на то пошло, то надо вносить поправки, так, мол, и так, каждый гражданин ОБЯЗАН иметь при себе смартфон, в случае требований полиции - предъявить. Каждому вновь рождённому гражданину вместе с завязыванием пупка, торжественно, акушером, в беззубый рот, вставляется вместо соски смартфон. И симка в жопу. Сань, Я ПОНИМАЮ ТВОЁ возмущение.Но мы ведь говорили об удобствах.Они же - и проблема. Разрядился телефон, пропало электричество на сервере и Т.Д,Меня точно так же выбешивают когда меня вынуждают. Мне кажется ты просто не прочитал про УДОБСТВО СЕРВИСА. Здесь как раз тебе предоставляется альтернатива - таскаться или нет с бумажным паспортом. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Есть, кстати, еще одна жопа - обновления :)Я сейчас случайно при обновлении версии клинт-банка нажал не ту кнопку и загрузилось обновление не с сайта, а "проверенное" с каталога программ Ми.А прикол в том, что тогда надо заново набивать свои логин и пароль... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А вот тут-то и кроется проблемка. Мааааенькая такая, но проблемка. Не получится не пользоваться. Меня ВЫНУЖДАЮТ!Кроме того, а напомни-ка мне, согласно какого закона я ОБЯЗАН иметь смартфон и мобильный номер? А? Если уж на то пошло, то надо вносить поправки, так, мол, и так, каждый гражданин ОБЯЗАН иметь при себе смартфон, в случае требований полиции - предъявить. Каждому вновь рождённому гражданину вместе с завязыванием пупка, торжественно, акушером, в беззубый рот, вставляется вместо соски смартфон. И симка в жопу.Пришёл намедни в банк. Штраф оплатить. Требуют номер мобильного. С уяль, говорю им. А без этого низзяяяяя, говорят. Назвал им свой старый укр номер. Покрутила баба мордой, покрутила, а чё делать-то? Номер назвал? Назвал. Принимай тётка бабки. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина.." Сань, ты1) ПОКА2) НЕ ОБЯЗАНиметь смартфон и номер. Но государство к этому тихим сапом идет. Да. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Борь, первым же моим вопросом был: Удобство заключается в чем?...Что ты мне ответил? Ноу комментс.Потом понеслось про синусоиды, технический прогресс и какие-то мутные речи на старославянском.В чём удобство? Давай, склони меня на свою сторону силы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Есть, кстати, еще одна жопа - обновления :)Я сейчас случайно при обновлении версии клинт-банка нажал не ту кнопку и загрузилось обновление не с сайта, а "проверенное" с каталога программ Ми.А прикол в том, что тогда надо заново набивать свои логин и пароль...Ты это... воду-то не мути. Удобно же! 70% людей всю эту херню себе "ставят" для понтов. Типа, гляньте какой я неипацца современный продвинутый чел.Десяти процентам ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Остальных - вынуждают, хотя оно им вааааще не впёрлось. В США, кстати, только 6,1% владельцев iPhone, у которых подключён Apple Pay, пользуются им.Не понтовое это у них дело)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Борь, первым же моим вопросом был: Что ты мне ответил? Потом понеслось про синусоиды, технический прогресс и какие-то мутные речи на старославянском.В чём удобство? Давай, склони меня на свою сторону силы)) 1. И ноукомменс и технический прогресс и старославянщина относились к твоему:"Когда уже смартфон можно будет использовать вместо туалетной бумаги? Это не прогресс. Это регресс. Народ с этими телефонами уже йобу дался." 2. ЗАЧЕМ? мне склонять тебя на какую то сторону? 3. Из моего личного опыта НЕ ТАСКАТЬ с собой бумажную книжечку всегда и везде, а хранить её дома для "торжественных"/важных специальных случаев, а всегда с собой в смартфоне (который почти всегда со мной) иметь электронный дубликат в виде фотографии и "подтвержденными твоими данными с госуслуг"- удобнее.МНЕ УДОБНЕЕ. Технический прогресс потихоньки меняет как сам формат аусвайса - от гербовой бумажки через бумажную книжицу к книжице с биометрией и отдельно пластику сейчас переходит в цифровую область. Ну, как бы - всё... ты - можешь сопротивляться.Отказаться не только от смартфона, но и от мобильного телефона.Но тогда некоторые СЕРВИСНЫЕ вещи тебе станут труднодоступны. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ты это... воду-то не мути. Удобно же! 70% людей всю эту херню себе "ставят" для понтов. Типа, гляньте какой я неипацца современный продвинутый чел.Десяти процентам ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Остальных - вынуждают, хотя оно им вааааще не впёрлось. В США, кстати, только 6,1% владельцев iPhone, у которых подключён Apple Pay, пользуются им.Не понтовое это у них дело)) Удобно. Какую ЭТУ? Прости, не понял.Ты про гуглпэи и прочая? Ну так удобно же. Можешь и не ставить. можешь расплачиваться пластиком. или если ты старовер - наличманом.Кстати, рекомендую держать деньги И в кэше и на карте... когда тебе надо купить какой-нить билет срочно - можешь пойти супротив нутра и купить через сотониский интернет, а не бежать за тридевять земель. А причем здесь понтовое/не понтовое? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Не ИА ПанорамаСилуанов: Минфин РФ готовит поправки, чтобы бизнес внёс 300 млрд рублей в бюджет Предполагается, что бизнес будет делать взнос с прироста финансового результата за последние годы, которым «бизнес готов поделиться с государством». Он отметил, что эти поправки не коснутся малого бизнеса, а также нефтегазового сектора, по которому уже ввели ряд налоговых новаций. По словам Силуанова, общая сумма единовременных взносов составит около 300 млрд рублей. Эти деньги пойдут на социальные и инфраструктурные расходы бюджета. https://regnum.ru/news/economy/3781156.html Дополнительный сбор с крупного бизнеса из прибыли за финансово успешные 2021-2022 годы будет реализован через налоговый инструментарий, а не в форме "добровольного взноса", которая не устраивает компании; Минфин РФ рассчитывает, что размер сбора составит порядка 300 млрд рублей. "Будут подготовлены специальные поправки в налоговое законодательство. И, скорее всего, это участие будет в виде сборов с бизнеса, с прироста финансового результата за последние годы. Пока рассматриваются 2022 и 2021 годы по сравнению с 2019 и 2020 гг. Тот прирост, который был получен, в основном это - конъюнктурные доходы, частью прироста бизнес готов поделиться с государством", - сказал в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минфина РФ Антон Силуанов.https://www.interfax.ru/business/886646 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Rumlin, В чем панорамовость? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 70% людей всю эту херню себе "ставят" для понтов. Типа, гляньте какой я неипацца современный продвинутый чел.Десяти процентам ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Остальных - вынуждают, хотя оно им вааааще не впёрлось. В процентах, пожалуй, примерно наоборот. Тем же СБП пользуются почти все. Да, строго, говоря, все, кто вообще банками пользуется. Это я как старый ретроград только месяц назад подключил и то уже заценил удобство. Так что заставлять никого особо не приходится - полезные вещи сами всё завоюют, бесполезные или изменятся, или канут.... куда-нибудь )Тут вот другой движ намечается:https://www.kommersant.ru/doc/5772843, а это будет посильнее Фауста Гёте Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор 1 апреля запустит с 13 банками пробные операции физлиц с цифровым рублем. Будут доступны переводы и оплата товаров и услуг. «Проект цифровой рубль мы планируем запустить в пилотную стадию с 1 апреля в начале с операциями — переводы между физическими лицами и платежи в торгово-сервисных предприятиях»,— сообщила Ольга Скоробогатова в кулуарах Уральского форума по кибербезопасности (цитата по «РИА Новости»). Первый зампред ЦБ отметила, что пилот будут производиться с реальными клиентами, но количество операций будет ограничено. 13 банков, с которыми проведут пробные операции, уже подтвердили свою готовность, рассказала Ольга Скоробогатова. Законопроект о выпуске и использовании цифрового рубля был внесен в Госдуму 29 декабря 2022 года. Целью предлагаемой меры называли развитие платежной инфраструктуры в части расширения применения цифровых технологий гражданами, бизнесом и государством, а также повышение скорости и безопасности расчетов. Нормативную базу операций с цифровым рублем разрабатывает Центробанк. Можно не иметь банковских счетов и не пользоваться документами, но без денег-то не проживёшь. Разве что в тайгу, к Лыковым Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Пэтро, глаз зацепился за фразыза финансово успешные 2021-2022 годыв форме "добровольного взноса"Тут вот другой движ намечается: в СЭВ был золотой рубльhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Переводный_рубль Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Тут вот другой движ намечается:https://www.kommersant.ru/doc/5772843, а это будет посильнее Фауста Гёте 2020 год.Стали известны первыми поддержавшие пилотный запуск цифрового рубля банкиИнтерес к участию в пилотировании проекта ЦБ по выпуску цифрового рубля уже выразили банки МКБ, ПСБ, «Зенит», «Дом.РФ» и крымский РНКБ В пилотном проекте тестирования и подготовки для внедрения цифрового рубля в РФ примут участие:«Сбер», ВТБ, «Ак Барс Банк», «Альфа-банк», банк «ДОМ.РФ», «Газпромбанк», «Тинькофф Банк», «Промсвязьбанк», «Росбанк», «СКБ-банк», банк «Союз» и «ТКБ банк». Кто 13 ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 в СЭВ был золотой рубльhttps://ru.wikipedia...ереводный_рубльФишка цифровых денег в том, что они абсолютно отслеживаемы. Наличная монета в кармане неизвестно откуда взялась у человека, а эта хранит всю историю транзакций начиная с выпуска, насколько я понимаю (если правильно понимаю). Отмывание денег и прочие нетрудовые доходы теоретически станут прозрачными. Но главное, из-за чего я эту новость сюда вставил - невозможно пользоваться такими деньгами в отрыве от гаджетов :) Физически они не существуют. Просто ещё одна капля на вентилятор дискуссии "они всех посчитали" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Полностью отслеживаемых денег нет только потому что сначала нужно легализовать все до сих пор нелегализованное. Наркоту. Оружие. Порнуху детскую и не очень. Секс и обычное рабство. Иначе как же этим добрым бизнесменам сущесвовать?Токмо из-за этого еще ходит нал.Ну и отмывание)) Как, если все перемещения средств будут видны. Но банки додавят. Рано или поздно. Вы думаете, что все эти порочные и мутные делишки тогда канут в Лету? Нет. Просто все это станет законным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 "Не взятка, а лоббирование интересов" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Еще к вопросу "хочешь-не хочешь". Вы же, наверное, в курсе, что при покупке картой пусть и небольшой процент уходит банку. Продавец этот процент вкладывает в стоимость. Ну не будет же продавец оплачивать услугу банка из своего кармана. То есть цена товара выросла. Кто платит? Мы. Я плачу, хотя карты у меня никакой нет и покупаю за нал. А плачу.А продавцу этот терминал может и в пуп не уперся. Но "продвинутый покупатель требуеть". Вы просто подумайте: с каждого вашего прикладывания карты, с каждой вашей покупки банк получает денюжку. Вашу денюжку. Не за хер собачий. За прикладывание карты. Я уж не говорю о том, что ваши деньги и не ваши вовсе, у вас их нет. Они - банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Центрального Банка России, угу.Все денежки с названием рубль принадлежать ему, угу. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Блин. Суть не в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.