bormaley Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 И тут у тебя разряжается батарейка !!! Ты приходишь в МФЦ и.. обнаруживаешь, что оставил паспорт в другой куртке.Та же самая хня... Есть такая вешь - НТР и прогресс называется, вам и нам эти аббревиатуры еще со времен СССР знакомы...Так вот цифровизация - это естественный эволюционный процесс. Он идет везде немножно с нюансами но 1) ИДЕТ 2) ВЕЗДЕ Портал Госуслуг РФ запустила в 2009 году, а в 2023 делабт сервисную оболочку по документац для юзеров, Украина запустила сервисную оболочку ВМЕСТЕ с порталом госуслуг на 10 лет позже, в 2019 презентовали... но запустили. Причем аппликация с узаконенными документами для юзеров вышла на 3 года раньше чем в РФ. Мало того, Эстония, самая оцифрованная и продвинутая - тоже в этом году запускает на базе украинской Дии свою оболочку для юзеров... "Украина также стала первым государством мира, полностью узаконившим цифровые паспорта в смартфоне, и четвертым в Европе, запустившим цифровые водительские права." Здесь просматривается некоторая синусоида... Столкнувшись с банковской сферой в Европе я могу уже с уверенностью ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ утверждать, что банковские (карточные) системы РФ и Украины - на голову УДОБНЕЕ западных.Мы привыкли, что операции выполняются мгновенно, многие вещи для нас - просто привычные.А в Европе я могу по 3 дня ждать перевод денег себе внутри одной и той же системы СЕПА и потом еще получать звонок из банка с вопросом - "а что это за деньги к вам пришли?" - рассказать ЧТО это за деньги, после этого банк отпишется отправителю и только после этого - я их получу на счет. Количество СОВРЕМЕННЫХ банкоматов со считывателями - меньще... и если я забыл физически карту, то найти аппарат ридером смартфонов - не всегда в шаговой доступности ... и т.д. А что, так тяжело принести паспорт куда и когда нужно? Сань, это НЕ ИЛИ/ИЛИ. ЭТО И/ИЛИ.Это СЕРВИС. Это УДОБСТВО. Это ВЫБОР. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Удобство заключается в чем?В том, что не нужно малюсенюкую книжецу весом в 20 граммов с собой принести?Для кого это сложно?Паспорт, сука, тяжело носить, а пауербанк весом в полкило нет)) Когда уже смартфон можно будет использовать вместо туалетной бумаги? Это не прогресс. Это регресс. Народ с этими телефонами уже йобу дался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Ноу комментс. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 В январе в налоговую ездил с заявлением -паспорт не взял пришлось возвращаться а в целом - не трудно, конечно :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Идешь по улице, там митинг и всех гребут. а у тебя паспорта нет. обезъянник. звонок другу. полдня потерянного времени. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 в продолжение НТР и синусоиды - а вот система мгновенных переводов, например, С2С / С2В , в Польше ОЧЕНЬ развита, BLIK называется.Ты, имея при себе только смартфон, который покажет сгенерированные тебе мгновенные 9 цифр можешь что угодно оплатить, где угодно (хоть бабульке с пучком зелени на рынке). Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Идешь по улице, там митинг и всех гребут. а у тебя паспорта нет. обезъянник. звонок другу. полдня потерянного времени. Угу, в Польше, с потоком беженцев, очень быстро запустили местную Дию... по сути - цифровая виза.И если тебя остановит "страж" то ты обязан предъявить свой аусфайс и основание нахождения. Очень удобно. Или, например, в Аргентине с этого года НЕ ставят штампы в аэропортах, биометрии - достаточно, всё оцифровывается и т.д. При этом абсолютно соглашусь и с Геннадием и с Саней: нет заряда/интернета - 3,14здец... Твердая (бумажная/пластикова) копия - это БАЗА, но с точки зрения удобства ВТОРИЧНА становится. У меня есть сканы ВСЕХ документов. а в "тревожной" папочке собраны-сгруппированы все документы.И когда возникали вопросы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов - я залазил в смарт, открывал папочку, загружал документ, показывал/распечатывал. Очень бывало экономило время/деньги/саму процедуру исполнял. В поездках/путешествиях загружаю дополнитено на карточку памяти все необходимое - если не будет интернета. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 В январе в налоговую ездил с заявлением -паспорт не взял пришлось возвращаться а в целом - не трудно, конечно :) А я телефон дома забываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 А я телефон дома забываю.Ха, хочешь прикол: я его с некоторых времен, когда иду собакена гулять - "забываю", очень старательно "забываю" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Раньше и я забывал. Но последний раз это случилось несколько лет назад )В любом случае, у меня телефон с собой всегда, а паспорт - по необходимости. Если не забыл )Бывает и так, что идёшь, к примеру, мимо учреждения какого-то или банка, вроде не планировал, а попал туда. Можно бы и зайти, но толку, если паспорта нет. А его я точно носить с собой всё время не собираюсь. Во-первых, он будет основным документом, и если с ним что-то случится - проблема. А в телефоне фактически копия.С любой точки зрения при наличии копии и оригинала пользоваться нужно копией, если есть такая возможность.Во-вторых, я видел паспорта, которые таскают с собой ежедневно ) Как правило, это "тряпочки".Да и, если разобраться, Госуслуги и создавались для того, чтобы централизовать по возможности всё-всё-всё в одном месте. Чего же удивляться, что они так и делают?Резюмируя - плюсы решения для кого-то есть, для кого-то нет. Минусов нет ни для кого. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 В любом случае, у меня телефон с собой всегда, а паспорт - по необходимости. Если не забыл )Бывает и так, что идёшь, к примеру, мимо учреждения какого-то или банка, вроде не планировал, а попал туда. Можно бы и зайти, но толку, если паспорта нет. А его я точно носить с собой всё время не собираюсь. Так это ПЛЮС! Не попали на кредит или еще какие навязанные банком услуги, страховку/маховку... а попал туда. Не, "попал" - это когда ты с паспортом - без него тебя просто пошлют, а с ауйсвайсом(любого типа) "оприходуют" :):):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Ха, хочешь прикол: я его с некоторых времен, когда иду собакена гулять - "забываю", очень старательно "забываю" :)Точно такая же фигня. Только без собакена)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Так это ПЛЮС! Не попали на кредит или еще какие навязанные банком услуги, страховку/маховку...Ну это если от скуки туда таскаться. а не по делу ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Все пропало. "Как страшно жить"(Ц) Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Все пропало. "Как страшно жить"(Ц) просто ради прикола: "Керамика" в вж..пе???? :) Извините, но смешно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Идешь по улице, там митинг и всех гребут. а у тебя паспорта нет. обезъянник. звонок другу. полдня потерянного времени. В этом случае простое фото паспорта в телефоне решает проблему. Пересланное вам фото вашего паспорта решает проблему. По паспортному вас пробивают в течении 5 минут и это решает проблему. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 в Польше ОЧЕНЬ развита, BLIK называется.Ты, имея при себе только смартфон, который покажет сгенерированные тебе мгновенные 9 цифр можешь что угодно оплатить, где угодно (хоть бабульке с пучком зелени на рынке).А обычными деньгами уже за пучок зелени расплатиться никак нельзя?Обязательно телефон бабке ко лбу прикладывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 и ... вуаля.Сперли телефон, подсмотрели пин-код - и все, считай, посеял все документы =) В том, что не нужно малюсенюкую книжецу весом в 20 граммов с собой принести?Вот ты муха...Не хочешь телефон - берешь паспорт. Хочешь - не берешь.Лишь бы взбрюзднуть. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Сперли телефон, подсмотрели пин-код - и все, считай, посеял все документы =) Без телефона жизни нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 За рубежом в некоторых странах используют паспорт-карточка. Как водительские права. В бумажнике валяются. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 В Казахстане, например. Это называется "удостоверение личности" и во внутренней жизни полноценно заменяет паспорт. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 просто ради прикола: "Керамика" в вж..пе???? Извините, но смешно... " Импортируя даже наисовременнейшую технику, нельзя добиться преимущества в развитии промышленности. Технику необходимо производить свою, при этом постоянно улучшая её."(Ц) Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 А обычными деньгами уже за пучок зелени расплатиться никак нельзя?Обязательно телефон бабке ко лбу прикладывать? *YЙ.Лучче его приложить... Глядишь в награду ещё одним пучком одарят Сань, ты чо до**ался до технического прогресса?Ну не нравятся тебе сотонинские гаджеты - не пользуйся. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Без телефона жизни нет! Есть, но не настолько удобная в большом мире, как с ним. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Есть, но не настолько удобная в большом мире, как с ним.С этим не спорю. Бесит, что таким людям, как моя маман, например, порой невозможно проделать простейшую операцию в том же банке, который теперь намертво привязан к телефону. Прогесс прогрессом, но надо оставлять возможность обходиться без оного (для "отсталых" по жизни). Когда сменится поколение, уйдут непродвинутые, вот тогда и обрубайте концы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.