Gardenia Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 https://youtu.be/SC9nrtkMxhk Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Спутники с новыми российскими плазменными двигателями вышли на орбиту11.08.2022 Стартовавшая 9 августа в 8:52 мск с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-2.1б» среди прочих спутников вывела на орбиту два кубсата с новыми плазменными двигателями VERA российской разработки: CUBESX-HSE-2 и SXC3-214 MIET-AIS.Двигатели разработали в институте ЛаПлаз НИЯУ МИФИ. Тем самым конструкторы приступили к испытаниям перспективных двигательных установок на орбите, рассчитывая вскоре наладить их массовое производств. «В ближайшие месяцы выведенные на орбиту плазменные двигатели пройдут лётные испытания, в ходе которых в околоземном пространстве должна быть сформирована оптимальная конфигурация спутников для отслеживания перемещения морских судов», — говорится в пресс-релизе МИФИ.Испытания в космосе позволят окончательно сформировать спецификации двигательных установок. На основе полученного опыта специалисты ЛаПлаз до конца года завершат работы над усовершенствованным вариантом VERA, который в составе наноспутника формата CubeSat 3U будет отправлен в полёт также до конца текущего года. От двух предыдущих спутников третий вариант будет отличаться тем, что останется в полной собственности конструкторов НИЯУ МИФИ и будет находиться под контролем центра управления полётами, создаваемого сейчас на территории университета. Так лётные испытания не будут зависеть от сторонних организаций и пройдут в более полном объёме.«Уже сейчас имеется предварительная договорённость на поставку в следующем году до 40 плазменных двигателей для наноспутников. Потенциально это число может увеличиться за счёт появления заказов от других производителей спутников. Сразу после успешного окончания лётных испытаний Рособоронэкспорт предложит плазменные двигатели разработки НИЯУ МИФИ а рынках Индии, Китая, ЮАР и других стран БРИКС», — делятся планами в институте. Добавим, планируется создать целое семейство двигателей VERA для разных задач. Плазменные двигатели не могут похвастаться значительной тягой, но зато как электрические двигатели могут работать очень долго от солнечных батарей, обеспечивая манёвренность на орбите и свод аппаратов с орбиты после окончания срока их службы.Полученный при разработке двигателей VERA задел специалисты используют для разработки плазменных двигательных установок мощностью порядка 100 Вт для миниспутников массой 100–300 кг. Это будет основа для реализации концепции «мегасозвездий спутников», подобных проектам Starlink и OneWeb. В России это проекты «Сфера» и «Паллада». Кроме плазменных двигателей, в России для наноспутников разрабатываются газовые ракетные двигатели, чем занято ОКБ «Факел».тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Очень интересный ролик о российской микроэлектронике. Мнение профессионалов Российские процессоры: МОГУТ ИЛИ НЕТ? | ФОРМАТ https://youtu.be/GwsJphhx1YI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Ролик, может, и интересный — но кто его при часовой длине посмотрит-то?А так-то да — fabless-разработки у нас есть, производства нет и не предвидится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 РИА Новости Сайт Wildberries перестал называться "Ягодки" "Авиасейлс" сменил название сайта на "Билетики" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Сайт Wildberries перестал называться "Ягодки" "Авиасейлс" сменил название сайта на "Билетики"Довольно популярный маркетплейс на материке Казань Экспресс сменил название на татары везут https://kazanexpress.ru :lol: Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 сменил название на татары везунифига, так и пишет "Казан Экспресс". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Это что? 17 августа во всех районах Смоленской области пройдет тренировочное оповещение граждан, пребывающих в запасе Завтра, 17 августа Военным комиссариатом Смоленской области совместно с Администрациями муниципальных образований области проводится плановая тренировка с контрольным оповещением граждан, находящихся в запасе, и организации участков и штабов оповещения районов и сельских поселений. Как сообщает пресс-служба Военного комиссариата, данное мероприятие — учение, цель которого — проверка соответствия возможностей и состояния участков и штабов, оповещения муниципальных образований, уточнения временных показателей их работы. Для посещения плановой тренировки гражданам, находящимся на воинском учете, при получении повестки явиться по адресу и в срок, указанным в повестке, для уточнения персональных данных. Администрация Смоленской области заранее благодарит граждан за понимание и напоминает, что исполнение обязанностей по воинскому учету повысит эффективность проводимых учений, обеспечит достижение целей тренировки и реальность проверяемых показателей.И как оно прошло? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 https://youtu.be/8AEHjLkC2To Тилль Линдеманн – Любимый Город (Спасская Башня 2021, Москва) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 На быка с кольцом в носу поход и песню коверкает своим произношением. Кощунство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 В Подмосковье погибла дочь известного философа Александр Дугина Дарья, ее машину взорвали неизвестные. Девушка возвращалась домой с фестиваля «Традиция». Вместе со своей дочерью в автомобиле должен был ехать ее отец, но в результате он был в другой машине. Об этом сообщил участник самого фестиваля скрипач Петр Лундстрем. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 21 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Ну тут она не совсем права, цены реально выросли. Но то, что подобные валят за бугор только радует. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 21 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Это откуда вытащили ? А целиком не ? Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Послушайте, вряд ли кто заподозрит меня в симпатии к Путину или в поддержке войны. Я была уверена после 24-го, что вот теперь Путину кабзда, и это вопрос пяти дней буквально, потому что ТАК НЕЛЬЗЯ. Оказалось, можно. Я не страдаю стокгольмским синдромом: я отваливаю, и в планах отказаться от гражданства. Я свою обожаемую квартиру продала. Кормящую, любимую. Был бы синдром, я бы осталась. Но я не хочу врать себе и другим. То, что я вижу, так я вижу. И фантазировать о погибающей экономике России я не хочу — вредно заниматься самообманом. За полгода с начала войны качество жизни в россии не ухудшилось ни на йоту. Даже улучшилось — доллар стал пониже. Все лекарства есть. Даже пропадавшие вернулись. Цена на продукты устаканилась. Куча посредников, который за малый кошт доставляют санкционку.Банковские делишки превратились в мучение, это да. Но это мне хуево. А население никогда в прайвит бэнкинге и не было, и им на наши проблемы — как вывести бабло — срать. Все, кто хотели вывести, вывели и выдохнули. Открылось много возможностей для заработка, особенно для припутинских. По Европе страдают 5% элиты. У остальных давно ВНЖ и паспорта других стран. Рестораны полны. Население и в ус не дует. Более того, обрыганам (а их большинство) нравится идея навалять ни с хуя соседу, патамушта нехуй. Поэтому, украинцы. Не тешьте себя надеждами на похороны экономки россии. Не злорадствуйте по пустякам — да срать на пояса и сумки. Это мелочи. Упыря так не остановишь. Это злорадство отвлекает вас от главного: санкции пока не эффективны. (За исключением подорожания автомобилей и запчастей). Мне пишут, что санкции не хаймарс, и работают вдолгую. Но я уже устала ждать и надеятся. Мне кажется, что экономисты и тут выкрутятся. Я потеряла надежду на избавление. https://www.facebook...gNE8EFnrmAdip4l Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Мне пишут, что санкции не хаймарс, и работают вдолгую. Но я уже устала ждать и надеятся. Мне кажется, что экономисты и тут выкрутятся. Я потеряла надежду на избавление.И это радует: чем больше таких свалит, тем легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Наши ПВО отработали очередные объекты на подходах к Бельбеку со стороны Евпатории.Просьба традиционная: всем сохранять спокойствие.И напоминаю: поменьше снимайте и тем более выкладывайте видео с работой наших систем противовоздушной обороны.Если уж снимаете, то без привязки к местности.- написал Михаил Развожаев в Telegram-канале. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 И опять во всем виноват Путин. Насколько мозги у подобных дамочек засраны. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 какой то бред чес слово от каких то курв с польскими именами, уже вторая за сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Кто хоть это?И почему её мнение может быть кому-то интересно? Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Кто хоть это?Известная в определенный мАсковских кругах "светская львица" драная кошка. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 И опять во всем виноват Путин. Насколько мозги у подобных дамочек засраны. т.е. все эти навороты с ЭП и госуслугами, не благодаря, а вопреки Путину)) от Путина только все плохое))) я был во многих странах Европы и подтверждаю, что технологически Россия впереди. единственный момент, это получение паспорта через 30 дней. И тупая работа консульств. Мы получали паспорт на ребенка, в течении 6 месяцев. И нужно было 3 визита в консульство... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Гражданский паспорт кстати было 10 дней в своем регионе и 30 в любом другом. С 1 июля сделали 5 раб. дней в любой точке РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 от каких то курв с польскими именамиКурицына ее фамилия. И почему её мнение может быть кому-то интересно?Как у любого распиаренного блохера, ЧСВ там давно зашкалило. По факту - базарная клуша с уклоном в проституцию по идейным соображениям. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Инквизитор, у меня на них аллергия, как вижу польскую фамилию у такой мурлокоты, в моих жилах тоже есть польская кровь на треть, но видать другая она. По словам старших говорят бежали в Крым от фашизма, но застали его тут во время оккупации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Да это у ней псевдоним. Типа "пустите Дуньку в Европу"(Ц) или посовременнее "я хочу кружевные трусики". По настоящему она Евгения Рынская. У папы по ее же высказыванию есть еврейские корни. Скандальная журнализдка и блохерша, специализировавшаяся на светских сплетнях типа высшего общества. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.