Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра


Рекомендуемые сообщения

Я вот думаю у меня газовая колонка, может в стиралку горячую воду пустить ??? .. Пока это просто мыслишка .. Из бойлера точняк было бы круче .

а смысл от перемены слагаемых? Стиралка и бойлер греют электрикой и до заданной температуры. Они и сейчас есть машинки отдельно под холодную и горячую с центральной горячей воды, но только если у вас в доме горячая именно центральная, а не индивидуально Наоборот от газовой горелки к такой машинки может и имеет смысл подключить горячую воду. Ибо газ дешевле электричества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно. У нас "Вятка-автомат" такая была. Кстати, очень удобно.

их вообще много разных вариантов. Есть автомат даже если нет центральной воды, а таскать из колодца))

Наливаешь в ее собственный бак, и она потом с него стирает) У кого на даче нет нормального автоматического водопровода вполне себе годный вариант. Ну или вода подается по графику.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и арка выходит в комнату из кухни. Кухня-ниша получается.

главное, чтоб об этом не узнали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня газ без счетчика. 360 руб в мес.

У меня 143,40 в месяц за троих. Колонок у нас нет нигде (кроме коттеджей), весь город от ТЭЦ.

 

за электричество и так счет зашкаливает под 2к в мес.

За электричество у нас в месяц до тыщи не дотягивает, около 900 что-то. Но нас только двое... по-моему больше всего "съедают" компы. Из электроприборов нам хватает стиралки, холодильника, микроволновки и чайника. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сколько раз ни пользовался - столько раз матерился.

Почему? Посуда другая нужна, да. Но сейчас эта посуда не стоит столько, сколько в начале введения индукции .Минус- расход э.э, плюс- дети готовят и греют сами, без газовой бомбы и открытого огня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посуда другая нужна, да. Но сейчас эта посуда не стоит столько, сколько в начале введения индукции .Минус- расход э.э, плюс- дети готовят и греют сами, без газовой бомбы и открытого огня.

в Мвидео есть "переходник" для индукционных печек, что бы любая кастрюля/сковородка грелась)

Ну вот типа такого https://market.yandex.ru/product--adapter-dlia-induktsionnoi-plity-perekhodnik-podstavka-nakladka-tsvet-serebristyi-diametr-20-sm/1753858021?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_bt_tprc_0_bko_dyb_search_rus&utm_term=13080554%7C101640651568&utm_content=cid%3A77295221%7Cgid%3A4993786002%7Caid%3A12550035020%7Cph%3A2759958%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A2%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2759958%7Ccgcid%3A0&sku=101640651568&offerid=KZAqTS9up5LO6U22coj8JA&cpa=1

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему? Посуда другая нужна, да. Но сейчас эта посуда не стоит столько, сколько в начале введения индукции .Минус- расход э.э, плюс- дети готовят и греют сами, без газовой бомбы и открытого огня.

Не только в посуде дело, хотя и обновление домашней утвари на индукционную выльется в пятизначную сумму.

 

По пунктам:

 

1. Неочевидное управление. Мало того, что подчинено трендовому принципу "дезигн в ущерб здравому смыслу", так еще и у разных производиетлей разные способы изъе*нуться.

2. Сенсоры. Проклятие современной моды. Не так палец приложил - не работает. Не то состояние кожи или пластырь - не работает. Ребром ладони не включишь. И, главное, вот не верю я, что сенсор стоит дешевле обычной кнопки.

3. Поставил большую сковороду или кастрюлю? В половине случаев не достанешь до этих гребаных сенсоров, в другой половине - обожжешь палец.

4. Большой или круглодонный казан для плова? Забудьте об этом в принципе.

 

ииииии...

 

5.

Самое главное.

Возьмите любимую маленькую каструлечку и положите туда яйца. Или крупу на кашу. Налейте требуемое количество воды. Ее будет на палец не доставать до края, да.

Дождитесь закипания и попробуйте произвести операцию, которая у нормальных плит определяется словосочетанием "уменьшить огонь", с целью свести кипение до минимума.

Поплачьте.

Если процесс предполагает отсутствие крышки - порыдайте.

Если при этом периодически выплескивающаяся жидкость от плиты плохо отмывается - поматеритесь и попробуйте кого-нибудь убить.

Но нет, не полегчает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неустранимая часть проблем тут, родовая травма, так сказать, связана с гибкостью регулировок, как и у электроплиток, в общем. Остальное - следствие криворукого дезигна и/или попыток использовать прибор для того, для чего он не предназначен :pardon:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попыток использовать прибор для того, для чего он не предназначен

Вот тут-то и корень проблем.

Плита предназначена для готовки почти всего. И позволяет готовить почти всё.

Индукционка сильно ограничена. Кому-то, может, и достаточно того, что на ней можно сделать, а кому-то - нет. Ну, допустим, варенье в тазу варить уже не модно, но я вот абрикосового джема этим летом наделал в шестилитровой кастрюле. Кстати, хрен бы это удалось на индукционке, там минимальный огонь нужен, причем равномерный, а не вкыл/выкл, подгорит ибо. Но, мля, простейшее действие - варка яиц или каши - становится недоступным! Это что, изобретение для только разогрева пиццы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Недостатки:Испортил плиту(((( Остался чёрный круг ️ - у меня бежевая индукционная(((

:pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придется узаконивать))

 

Насколько я помню если есть газ, то дверь в кухню является обязательной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дождитесь закипания и попробуйте произвести операцию, которая у нормальных плит определяется словосочетанием "уменьшить огонь",

 

У меня на 5 получается устойчивое мелкое кипение на маленькой кастрюле без крышки smile.gif Видимый ШИМ работает в пределе 1-4 режима

 

А вообще если есть отвращение к ШИМ регулированию то покупайте инверторную, там таких проблем нет smile.gif

 

В общем у меня другие претензии к индукционным плитам (решаемые)

 

1.Размер посуды надо четко выбирать под размер комфорки. Иначе большая разница в температуре в центре и по краям. Опять же для нивелирования этого факта надо покупать плитки подороже которые умеют в изменение размера нагревательного элемента в зависимости от размера посуды.

2.Зависимость от электричества (не касается конкретно индукционных), а так же требования уровня напряжения согласно ГОСТ (если напряжение не соответствует то нифига греть не будет).

 

Но плюсов больше, в виде всяких фишек типа таймера, автоматического определения закипания воды, отсутствия паразитного нагрева и прочего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плита предназначена для готовки почти всего. И позволяет готовить почти всё. Индукционка сильно ограничена. Кому-то, может, и достаточно того, что на ней можно сделать, а кому-то - нет. Ну, допустим, варенье в тазу варить уже не модно, но я вот абрикосового джема этим летом наделал в шестилитровой кастрюле. Кстати, хрен бы это удалось на индукционке, там минимальный огонь нужен, причем равномерный, а не вкыл/выкл, подгорит ибо. Но, мля, простейшее действие - варка яиц или каши - становится недоступным! Это что, изобретение для только разогрева пиццы?

Я не фанат индукционки) Но вот джем варить мне удобнее в мультиварке. С хорошим управлением ты прям можешь до градуса все выставить) И сувид, и джем, и тушение)) Я на плите поджарку делаю, мясо жарю, в духовке запекаю и пирожки. Ну или просто овощи сварить для оливье или Шубы))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я помню если есть газ, то дверь в кухню является обязательной.

Вроде только если есть АГВ, потому как тогда горит в отсутствии людей в квартире.

У нас центральное отопление

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недостатки:Испортил плиту(((( Остался чёрный круг ️ - у меня бежевая индукционная(((

Покупать все белое в кухню, даже варочную поверхность, это в моем понимании отклонение)))

Я в любом случае не буду индукцию брать. Просто потому что люблю чугун. А для температурных режимов есть мультиварка, что можно выставить температуру готовки до градуса. Это если температурный режим так важен.

У меня сейчас Поларис РМС 0529 IQ. Именно эта модель, потому что у меня от старой, что проработала 7 лет и начала глючить мозгами уже, то есть она варила, но слетала программа в ноль постоянно и нельзя было ее уже отставлять и не бегать смотреть по каждому писку от нее, осталось две кастрюли. По этому искала именно модель, что бы подошло. В итоге у меня три чаши к ней, стоимость одной отдельно 40% от стоимости мультиварки почему то))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде только если есть АГВ, потому как тогда горит в отсутствии людей в квартире.

У нас центральное отопление

Нет. По СП дверь на кухню обязательна при наличии любого газового оборудования в кухне. И вот странность: по советским еще СНиПам она должна была открываться вовнутрь, чтобы при взрыве гасить ударную волну в сторону комнат и направлять к зоне меньшего сопротивления - к оконным стеклам. Теперь же открывание просят наружу - для удобства эвакуации. Хотя какая эвакуация после взрыва... Да и как газовщики могут проследить, чтобы хозяева квартиры эту дверь закрывали?)) Но дверь быть обязана, если не деревянная распашная, то раздвижная остекленная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плитки подороже

Сраная варочная поверхность на две конфорки стоит 20 тыщ. Газовая, млять, три куска металла и два краника! Куда, е* ***у **ть, еще дороже-то?

Я не готов платить шестизначные суммы за электроговно, которое только-только пытается приблизиться к газовой плите по возможностям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сраная варочная поверхность на две конфорки стоит 20 тыщ. Газовая, млять, три куска металла и два краника! Куда, е* ***у **ть, еще дороже-то?

Я не готов платить шестизначные суммы за электроговно, которое только-только пытается приблизиться к газовой плите по возможностям.

 

позвольте узнать не о плитках речь по такой цене?

Снимок экрана 2022-09-10 180853.png

Снимок экрана 2022-09-10 180920.png

Безымянный.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор,

Ну так если наименование техники имеет слово "встраиваемое" то ценник сразу умножается на 2, и это не только с плитками такое.

 

Если брать отдельно стоящую то цены на озоне начинаются от 3к

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

позвольте узнать не о плитках речь по такой цене?

позвольте узнать, что из этого у вас стоит на кухне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сраная варочная поверхность на две конфорки стоит 20 тыщ. Газовая, млять, три куска металла и два краника! Куда, е* ***у **ть, еще дороже-то?

Я не готов платить шестизначные суммы за электроговно, которое только-только пытается приблизиться к газовой плите по возможностям.

А где такие цены . Газовая двухкомфорка до 8 тыр .Но черную лучше вообше не брать- все видно, лучше сталь-они до 6 тысяч.

 

 

https://www.wildberries.ru/catalog/49856308/detail.aspx?targetUrl=XS

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная вещь, спасибо за наводку , покручу в уме) , но цена на адаптеры , сейчас посчитала , сравнима с ценой кастрюли и сковородки на индукционку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не только в посуде дело, хотя и обновление домашней утвари на индукционную выльется в пятизначную сумму.

 

По пунктам:

 

1. Неочевидное управление. Мало того, что подчинено трендовому принципу "дезигн в ущерб здравому смыслу", так еще и у разных производиетлей разные способы изъе*нуться.

2. Сенсоры. Проклятие современной моды. Не так палец приложил - не работает. Не то состояние кожи или пластырь - не работает. Ребром ладони не включишь. И, главное, вот не верю я, что сенсор стоит дешевле обычной кнопки.

3. Поставил большую сковороду или кастрюлю? В половине случаев не достанешь до этих гребаных сенсоров, в другой половине - обожжешь палец.

4. Большой или круглодонный казан для плова? Забудьте об этом в принципе.

 

ииииии...

 

5.

Самое главное.

Возьмите любимую маленькую каструлечку и положите туда яйца. Или крупу на кашу. Налейте требуемое количество воды. Ее будет на палец не доставать до края, да.

Дождитесь закипания и попробуйте произвести операцию, которая у нормальных плит определяется словосочетанием "уменьшить огонь", с целью свести кипение до минимума.

Поплачьте.

Если процесс предполагает отсутствие крышки - порыдайте.

Если при этом периодически выплескивающаяся жидкость от плиты плохо отмывается - поматеритесь и попробуйте кого-нибудь убить.

Но нет, не полегчает.

Инквизитор, не посмею обесценивать эту вашу кухонную драму, скажу просто - аргументы -хуйня. Простите.

Индукционкам лет 40, слава богу, они уже переносные, отлично, что они еще полноценные встраиваемые. Вообще ничего не поняла из претензий, поскольку, вы не отличите индукционную от газовой или электроплиты пр описанных вами пунктах. И плов, и яичница, и любое блюдо. Все там готовится точно так же. Индукционная может быть не сенсорной, если такая трагедия про сенсор. На индукционной есть нормальные кнопочки- нажал - заработало. ) И даже руками из под чищенной картошки.

Если мой сын, который математику только по калькулятору может, пользуется самой примитивной И. 2 года , то вы то точно сможете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...