Dennis Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Не могу сказать, кто от кого и на сколько лет отстаёт, но Россия гораздо больше похожа на Украину, чем думают многие жители материка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Это собственные наблюдения. То что мы видим сейчас в РФ своего рода дежавю - фамилии другие были, а события и тенденции в точности повторяют украинские 7-10 летней давности. Поспорим, что лет через... вна Украине пройдет пенсионная реформа, аналогичная российской. хотя, конечно, с пенсией в 1500 тыс тугриков можно долго пыхтеть.Как и реформа ЖКХ с ценами. Наш дом в этом году приз получил за третье место по благоустройству двора в Московской области. На Доброделе вот только вчера итоги другого подвели - "голосовалки", в 2019 году построят две площадки новых - спортивную и детскую. Это к тем, которые есть. В этом году из баскетбольной (по общему решению) перестроили в хоккейную коробку. Все у нас исправно, все работает, мусор в любое время года вывозят, снег в течение трех дней до асфальта очищают. А здесь не Крым, снега бывает много. И это не потому, что "МОСКВА". А потому что сами об этом заботимся. А не сидим на жопе ровно. Это все - за крайние 2-3 года. Другие тенденции - вна украине кружевные трусы хотели, хотели получить возможность свалить из-вна. Ничего сами не делая, самим не напрягаясь. "Кто-то придет и сделает мне хорошо". Волшебник в голубом вертолете... Вот эта тенденция у небратьев была.Я вна бывал-то две-три недели в году, взяток за это время давал больше, чем за всю жизнь в России. А сейчас уже не помню, когда в последний раз приходилось это делать. А так-то, да, тенденции абсолютно аналогичные. Не могу сказать, кто от кого и на сколько лет отстаёт, но Россия гораздо больше похожа на Украину, чем думают многие жители материка. Вероятно, кто-то поверил бы, кто на Украине постоянно не бывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Да, и камеры на Украине появятся на дорогах в достаточном количестве. И приучат когда-нибудь ездить более-менее по правилам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Московской областиЗаменяем на Киевскую область. И... видим что-то знакомое. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Не могу сказать, кто от кого и на сколько лет отстаёт, но Россия гораздо больше похожа на Украину, чем думают многие жители материка. Ну это смотря какую Украины вы имеете ввиду. Западную, Центральную или Восточную. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Заменяем на Киевскую область. И... видим что-то знакомое. Т.е. лет семь назад в Киевской области было что-то подобное?))) Потратил несколько минут своего времени, посмотрел панорамы городов, через гугл фото благоустройства нескольких городов. Подобного не нашел))) Нашел унылые поселения как-раз а-ля Балашиха конца девяностых. Да, и в метро жетончики у них в конце-концов уберут. А потом и у нас еще раз лет через семь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Россия гораздо больше похожа на УкраинуИли Украина на Россию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 У России отставание лет 7 от Украины. В таком случае ваше слово против моего! Знаете что тут интересно? А то, что вы оба правы!Украина, отказавшись от высокотехнологичных областей и направлений, высвободила огромные ресурсы.За счет того, что стране попросту не нужны были деньги, удалось построить более либеральную среду.России же пришлось выжимать все соки из всего вокруг. При том, что и Европа и Штаты прекрасно видели цели и планировали препоны.Так что результат анализа зависит от того, кто и что воспринимает ближе к сердцу. Вот только у меня возникает один вопрос:Бюджетная подушка смягчала кризис в обществеВы думаете, что эта подушка появилась случайно? И точно так же случайно то, что в Киеве за 20 лет не построили мост?Как вы думаете выглядела бы Украина если бы строила себе подобную подушку? Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Россия отстала от Украины в банковском деле (и то благодаря Ющенко, который будучи на посту главы Нацбанка Украины, провёл очень сильную реформу в банковском секторе).Но, за последние 4 года (по сравнению с 2014-м) банковская система РФ шагнула сильно вперёд (если бы только не дебильное исполнение закона по борьбе с отмыванием денег и терроризмом), а Украина так и осталась на том же уровне, что и в 2013-2014-м году (да и то также гайки подкрутили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Но, за последние 4 года (по сравнению с 2014-м) банковская система РФ шагнула сильно вперёдВопрос что подразумевается под "банковской системой"? Как простой обыватель работая с "РНКБ" и иностранным банком чувствуешь что банковская система находится примерно в средневековье. Например снятие денег: вначале операционист, потом касса, потом опять операционист... В каждой "точке" заполняют кучу бумажек, копируют паспорт и т.д. Не знаю с чем это связанно :( .... Или с чем связан закон, что инoстранец-резидент РФ (с РВП) имея счёт в банке, но не имея ешё вида на жительство или гражданства, НЕ имеет права иметь пластиковую карту? Или Россиянин с паспортом РФ возврашаясь на Родину (по факту: не резидент) НЕ имеет права иметь счёт в российском банке? A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно .... Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно ....или нельзя заплатить штраф за кого-то. У меня есть небольшая заметка дикостей российского пространства. Записал по свежим впечатлениям 2015 года. Банки в том числе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Банковская система, которая отстала в России от Украины - это имеется в виду все российские банки или конкретно РНКБ?По РНКБ я бы не стала судить обо всех российских банках.По остальным мне, к сожалению, не с чем сравнить, так что тут я не в теме. В смысле, другие российские банки отличаются от РНКБ, а с украинскими и заграничными мне дела не приходилось иметь. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 или нельзя заплатить штраф за кого-то. У меня есть небольшая заметка дикостей российского пространства. Записал по свежим впечатлениям 2015 года. Банки в том числе.Штраф ГИБДД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 или нельзя заплатить штраф за кого-то.По УИН спокойно плачу штрафы за других лиц через личный кабинет РНКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Например снятие денег: вначале операционист, потом касса, потом опять операционист... В каждой "точке" заполняют кучу бумажек, копируют паспорт и т.д.Вы про РНКБ ?С карты снять вообще не проблема.С перевода: операционист, потом касса.Оплатить: напрямую к кассиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Или с чем связан закон, что инoстранец-резидент РФ (с РВП) имея счёт в банке, но не имея ешё вида на жительство или гражданства, НЕ имеет права иметь пластиковую карту?Нет такого закона!Или Россиянин с паспортом РФ возврашаясь на Родину (по факту: не резидент) НЕ имеет права иметь счёт в российском банке?Никаких ограничений нет.A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно ....В этом случае снимаешь потом без %.Во многих банках также платишь либо при внесении, либо при получении со своего счёта денег. И законы РФ тут абсолютно не при чём.В "иностранных банках" редко такие операции бывают бесплатными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Для тех, кто "молится" на Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, Альфа и другие известные материковые банки: почитайте сообщения в интернете о блокировке "на ура" счетов клиентов при малейшем подозрении на "нетрудовые доходы". И о новой фишке: блокировке счёта клиента, требовании у него перевода денег на его же счёт в другом банке, но с комиссией 10-15%. У нас в Крыму такого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Advoc@te, при всём уважении, Bаши утверждения "Нет такого закона!", "Никаких ограничений нет.", "В "иностранных банках" редко такие операции бывают бесплатными." голословны! Всё что я написал это РЕАЛьНОСТь, то с чем лично столкнулся и проверил! Карты в РФ резидентaм с РВП не выдают. Счёт гражданам, соотечественикам возврашаюшимся на Родину, НЕ открывают. И в "иностранных банках" такие операции бесплатны! И законы РФ тут абсолютно не при чём.В этом случае получется что в стране творится беcпредел! Вы же не это имели ввиду? Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Bаши утверждения "Нет такого закона!", "Никаких ограничений нет.", "В "иностранных банках" редко такие операции бывают бесплатными." голословны!При всём уважении: попробуйте найти эти ограничения в российском законодательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Зачем что-то искать? Тем более я не юрист. Речь ведь о том, с чем мы живём! Выходит что банки не выполняют требования законодательства, и ответственные органы не принимают никаких мер. Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Есть законы, а есть подзаконные акты (например, инструкции банковского руководства). Если Законодательство молчит насчет чего-то, то не факт, что это же делают сами банки. Причем это не нарушение законодательства! Более того, подзаконные акты могут противоречить друг другу. В этом случае каждый сам волен выбирать, каким актом руководствоваться ;) Лишь бы Конституцию не нарушать при этом Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Очень доходчиво Михалков рассказал о нюансах православной церкви и кто что в ней из себя представляет: https://youtu.be/LgJJgeniEMA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 В России, как шутили еще в советские времена, две беды – урожай и неурожай. В этом году вылов рыбы, надои молока и сбор урожая бьют рекорды. Чтобы избежать падения цен, некоторые производители идут на уничтожение излишков продукции. И это при огромном количестве бедных и малоимущих в нашей стране. https://sobesednik.ru/politika/20181030-eda-kak-beda-kto-i-zachem-v-rossii-unichtozhaet-rekordnyj-urozhaj Кто и зачем уничтожает рекордный урожай в России Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 В России, как шутили еще в советские времена, две беды – урожай и неурожай. В этом году вылов рыбы, надои молока и сбор урожая бьют рекорды. Чтобы избежать падения цен, некоторые производители идут на уничтожение излишков продукции. И это при огромном количестве бедных и малоимущих в нашей стране. https://sobesednik.ru/politika/20181030-eda-kak-beda-kto-i-zachem-v-rossii-unichtozhaet-rekordnyj-urozhaj Кто и зачем уничтожает рекордный урожай в РоссииУ меня есть мнение, что шутник так и проживает, в советских временах. Я не читал статью, я тебе удивляюсь. Ну вот я частник, надоил я 200000 тонн молока, так я там хочу, купаюсь, хочу, в реку лью, кисельные берега там организовываю. В чем претензия к частному лицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Кстати, а что никто не говорит о забастовке на Камчатке? Ведь очень интересная тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.