Neinsager Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Серег, не путай теплое с мягкимНе путаю. Во многих странах уже давно запрещены ряд криптографических алгоритмов, под пристальнейшим вниманием находятся пользователи пиринговых сетей, и так далее. Гугл тут просто символ :) Практически каждый подпункт сего пункта выглядит красиво и правильно, но при должном старании - под него можно подогнать абсолютно любые действияВ силу некоторых, хехе, причин я практически полностью уверен, что ничего из п.34 выполнено не будет. Остальные положения «Стратегии» можно обсудить отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Так яж и написал, что прежде всего это направлено на обеспечение безопасности государственного строя. В чем моя наивность? Что вас возмутило? А безопасность граждан и государственный строй это совершенно не соприкасающиеся субстанции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Прочитал пост Odinа и понял что дискуссия заходит в тупик:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Круто! Согласен! Как?Для начала — НПА в этой сфере должны разрабатываться профильными специалистами, понимающими, что и как обстоит в реальности Впрочем — это справедливо и для многих других сфер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Цензура это всегда плохо ребят :)Каким бы вы тут самоубеждением не занимались, каких бы плюсов не выискивали - глобально это чертовски паршиво.Особенно эта фраза - "если тебе нечего скрывать, значит нечего и боятся прослушиваний, просматриваний и прочего", она очень опасна, и убеждение такое очень опасно, т.к. на самом деле не важно есть ли тебе что скрывать, но ты должен иметь право на конфиденциальность, частную информацию и тд, иначе теряется весь смысл в правовом государстве, и само государство становится ничем иным, как "бригадой крышующей много людей".Это очень хорошо перекликается с нашим обсуждением деятельности СтопХам с Dan. Абсолютная аналогия. Типа - если ты не нарушаешь правила, значит и нечего боятся их деятельности. Но проблема в том, что неизвестно какие (возможно абсолютно безумные) границы и правила завтра будут введены и придуманы, и в какой момент реально интернет будут выдавать по карточкам и только по служебным делам. И все это прикрывается красивыми словами "во имя безопасности, во имя единства и сохранения государства", и все бы хорошо если бы это было действительно так, но мы никогда не узнаем в каком случае это правда, а в каком просто ширма для задуривания мозгов граждан. Бррр...Вы по какой-то непонятной (для меня) причине свалили в одну кучу абсолютно разные понятия и оперируете ими в одном ключе, делая выводы не имеющие хоть какого то логического обоснования (с моей точки зрения). Какая связь между цензурой и конфиденциальностью?Подобная параллель признаться просто ставит меня в тупик. :) Отсутствие цензуры некоторые почему то воспринимают как вседозволенность, забывая и мораль и этику и хоть какие то нормы приличия, не говоря уже о возрастной шкале конечной аудитории. И начинают тащить всякую мерзость на всеобщее обозрение, выдавая эту дрянь за "своё виденье мира". Что же касаемо конфиденциальности, то на неё никто собственно и не посягает.Вы снова (ИМХО) смешиваете понятия конфиденциальность и анонимность (предполагающую безнаказанность).Это опять таки с моей точки зрения. Извините, но здравого зерна в (этом) вашем посте лично я не увидел. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Для начала — НПА в этой сфере должны разрабатываться профильными специалистами, понимающими, что и как обстоит в реальности Впрочем — это справедливо и для многих других сфер.По уму делается так: пишется "техническое задание". После этого - реализуется то, что затребовано. В полной или не полной мере - это уже другой вопрос.И, я вам скажу, что ТЗ пишется не профильными специалистами. А (к примеру) маркетологами. Потом делается конкретная реализация, которая как уже было сказано выше, - не покрывает все требования. Ну так и с законами. Если по уму их делать, то проходят стадии постановки ТЗ. Она всегда достаточно абстрактна, противоречива и т.д. А конкретика и детали будут позже. Возможно даже в изменениях или пояснениях. Так что это нормальный эволюционный процесс. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Odin и другие, я не пойму почему вы все вдаетесь в крайности?Понятное дело, что для общества должны быть рамки дозволенного, с другой стороны, кто определяет эти рамки? И почему считается, что они имеют на это право? :)К сожалению понятие нормы исключительно абстрактно и не поддается точному определению, поэтому в этом будут всегда перекосы в ту, или иную сторону. Типа как в Европе доходит до крайности одной, в Северной Корее - другой.Вот ты бы хотел жить в Северной Корее, а Жень? Чет мне кажется, что не очень. А они наверняка тоже стараются сохранить чистоту и нравственность общества, его независимость от злобных и распущенных тварей из США, Европы и тд. Опять же к сожалению, это исключительно вопрос развития общества, и он еще на очень слабом уровне (глобально), тьфу, опять я в размышления ухожу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 По уму делается так: пишется "техническое задание". После этого - реализуется то, что затребованоК сожалению — я более чем в курсе данного вопроса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Odin и другие, я не пойму почему вы все вдаетесь в крайности? Понятное дело, что для общества должны быть рамки дозволенного, с другой стороны, кто определяет эти рамки? И почему считается, что они имеют на это право? Вот. Ты уже пытаешься заниматься цензурой и ограничивать порывы в творчестве. При этом опасаешься за здоровье общества из-за арт инсталяций "распитие водки в п будний день возле ворот детского сада".Снятие одного барьера неизбежно приведет к снятию следующего и т.д. Надо ли это делать и ломать существующие рамки если это может привести к краху государства с негативными последствиями для каждого конкретного человека? Думаю не стоит. Примеров рядом море.зы. кстати когда общался с пиндосами в школе, то нас интересовал вопрос формы, вот как в фильмах показывали по телеку в 90-е и мы тоже так хотели. Ага, щаз. миниюбки, декольте и прочая лабудень запрещена и ходить надо в школу в приличном. А мы то как обезьянки подражали фильмам. А оно эвон в реальной жизни как. Вот тебе и пример цензуры и как правильно она борется с дурью всякой. Вот ты бы хотел жить в Северной Корее, а Жень? Цензура есть правило. Причем опубликованное для всех. Играть в игру зная правила легче, чем играть якобы без правил, но при этом ты не знаешь цели игры.Не знаю. Может и хотел бы жить в КНДР. Я там не был. Но подозреваю, что живя в собственном мире они счастливы. На фига им большее? Это как размышления про наше советское детство, что мы были счастливы без интернета, пили воду из-под крана и жрали зеленые абрикосы не боясь поноса. А они наверняка тоже стараются сохранить чистоту и нравственность общества, его независимость от злобных и распущенных тварей из США, Европы и тд.Ну по хорошему они правы. КНДР ни к кому не лезет в отличие от США и Европы, колонии не эксплуатирует, плотские пороки всякие не афиширует и не поощряет в широких массах. Это плохо? Это вечные человеческие ценности как бы которые выстраивались тысячелетиями. И тут приходит на смену молодая культура потреблядства с целью загнать человека в стойло.Суть политики всех государств заключается в доминировании над остальными и законное право других этому противостоять. Так что они делают не так? Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Что касается цензуры, то я не давно с удивлением прочитал, что по количеству зачищаемых ею постов в соцсетях лидирует ....Франция. Причем на порядок обходит в этом тоталитарную Россию и чопорную Великобританию. То есть реально цифра на один разряд больше. Другими словами, у нас в отношении цензуры и конь-то пока не валялся. Но мы будем, конечно же, переживать про слабо выполнимый закон о деанонимизации Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Что касается цензуры, то ... лидирует ... Франция.Они _очень_ хорошо знают что такое "Радио Семи Холмов" и к чему это приводит. Поэтому и зачищают все, что могут. Им самим страшно от перспектив. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Нормальному человеку придёт в голову ловить покемонов в храме? :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Фу, какой унылый наброс у этого Эйдмана. Что до Соколовского, с его систематической деятельностью по разжиганию религиозной и социальной розни (помним же перлы навроде «Все деньги пошли на гребаный хоспис, где неизлечимо больные, они и так уже сдохнут... На хера им давать деньги?», да?), причем с единственной целью — раскрутить на скандалах свою сетевую популярность и заработать на её монетизации... Очень легко мудак отделался, увы. P.S. Даже не знаю, что хуже — быть действительно истово убеждённым человеконенавистником или же цинично зарабатывать, играя в такового?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Фу, какой унылый наброс у этого Эйдмана. Что до Соколовского, с его систематической деятельностью по разжиганию религиозной и социальной розни (помним же перлы навроде «Все деньги пошли на гребаный хоспис, где неизлечимо больные, они и так уже сдохнут... На хера им давать деньги?», да?), причем с единственной целью — раскрутить на скандалах свою сетевую популярность и заработать на её монетизации... Очень легко мудак отделался, увы. P.S. Даже не знаю, что хуже — быть действительно истово убеждённым человеконенавистником или же цинично зарабатывать, играя в такового?..Проще всего быть буддистом - самая старшая и адекватная религия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Проще всего быть буддистом - самая старшая и адекватная религия.Только им не говорите, что буддизм это религия. Побьют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Post, тоже глаз режет, когда буддизм называют религией :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 "Винами с защищенным географическим указанием являются только российские вина, подтвердили Минфин и ФТС. Таможня теперь будет взыскивать с импортеров вина, которые платили акцизы по пониженным ставкам, недоуплаченные суммы." Так что никакая там Тоскана с Бордо, Бургундией, Долиной Напа или Мендоза не "географическое контролируемое происхождение"! Кто они по сравнению с легендарными виноградниками Краснодарского края и Крыма?! Так, дешёвое пойло, сделанное любителями. А то, что свои поделки российские "виноделы" производят по большей части из импортных виноматериалов, мало кого волнует! Готовимся с очередному повышению цен, а также к банкротству импортёров.http://www.rbc.ru/economics/11/05/2017/59143ffd9a79472b904d558d Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 мая, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Просветите в двух словах?Я в религии никогда не углублялся,но таки считал буддизм религией Буддизм Буддизм - древнейшая из мировых религийБуддизм является самой старой из основных мировых религий, его история насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Эта религия возникла на юго-востоке Индии, ее основоположником считается принц Сиддхартха Гаутама, который путем созерцания, размышления и медитации достиг просветления и стал делиться открывшейся ему истиной с другими людьми. На основании учений Будды его последователями был написан Палийский Канон (Трипитака), который считается священной книгой у последователей большинства течений буддизма. Основными течениями буддизма на сегодня являются Хинаяма (Тхеравада буддизм - "Узкий путь к освобождению"), Махаяна ("Широкий путь к освобождению") и Ваджраяна ("Алмазный путь"). Несмотря на некоторые различия между ортодоксальными и новыми течениями буддизма, в основе этой религии лежит вера в реинкарнацию, карму и поиск пути просветления, пройдя который, можно освободиться от бесконечной цепочки перерождений и достичь просветления (нирваны). Отличием буддизма от других основных религий мира является вера буддистов в то, что карма человека зависит от его поступков, и каждый сам проходит свой путь просветления и ответствен за собственное спасение, а боги, существование которых буддизм признает, не играют ключевой роли в судьбе человека, так как они также подвержены законам кармы. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 ТУТ Я 64, Писал когдато чтото по буддизму в универе даж сдавал на отлично... Если в двух словах то буддизм северной традиции (махаяну) в принципе можно называть религией ибо как оно очень близко к индуизму с его огромным пантеоном богов (в махаяне тоже есть Будды и того и этого...) обрядовостью и т.п... Южная же традиция (тхеравада) -максимально рациональна (Будда был человеком, родился как человек и умер как человек) практически нет обряда (вроде как даже четок нет),, эта ветвь скорее философское учение нежели религия,,, ну и если учесть что именно тхеравада считается таки наиболее ортодоксальной и труЪ, то... хотя махаяна куда более модна на западе , ну в силу ряда причин,, о них не будем, ибо это на долго, итак уже не в двух словах:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 мая, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо,я почему и спросил-увидел тут "резанный глаз" и нырнул в поисковик.А там практически везде буддизм называют религией,и глаза целые .Не моя тема была по жизни, потому такой в ней "профанизированный" Но всего ж знать невозможно...Ничего ни к кому личного -как у Высоцкого - Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Не всегда. Давайте гомосяцкие парады проводить или секасам заниматься прямо на улице. Потом все это назвал культурным перфомансом и все, можно начинать визги о цензуре когда пилюлей от ментов получать будешь. Дальше отменим или поменяем статью о хулиганке, потому что можно спокойно материться на улице и пить водку с горла около детских садов. Не ну а че? Сначала в голову вбивается, что официально можно все. Драть мужика в попу, потом на нем жениться, потом усыновить такой паре. Устроить какую-нибудь срань и назвать это искусстовом.Когда народ начинает дуреть от "свободы" и всякой пакости начинают гнобить традиционную культуру. Типа крестики не носить, в паспорте маму мамой не называть,детей ремнем не бить и т.д. Я детей не бью, крестик не ношу, общаюсь с ЛГБТ сообществом и внимаю вашей логике.))) На ваш взгляд, какой процент сотрудников министерств РК , а ,так же высших , нижних и средних чинов ищет себе партнеров ?) Большой, даже очень большой для Симферополя.( Они в СССР выросли- подсказка.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Я детей не бью, крестик не ношу, общаюсь с ЛГБТ сообществом и внимаю вашей логике.))) На ваш взгляд, какой процент сотрудников министерств РК , а ,так же высших , нижних и средних чинов ищет себе партнеров ?) Большой, даже очень большой для Симферополя.( Они в СССР выросли- подсказка.).Я иногда бил детей, крестик не ношу, общаюсь с педерастами и ничего странного в этом не вижу. Процент небольшой, большинство развлекается традиционными способами. Но разговор явно уходит от первоначальной направленности. Что впрочем, не удивляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Только им не говорите, что буддизм это религия. ПобьютПонятие "религия" - оно и в Африке... И да, я им не говорю, общаюсь постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Понятие "религия" - оно и в Африке... И да, я им не говорю, общаюсь постоянно.Если не догматы буддизма, то это действительно философия.Хотя любая религия- это философия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.