JBN Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Хе-хе... ну пожалуй по стариковски не удержусь и вставлю свои пять копеек... пить, конечно, нужно стараться меньше, а лучше и вовсе не пить.Имам Джафар ас-Садик (мир ему) сказал: «Того, кто избегает употребления алкоголя не из-за страха пред Всевышним, а по другой причине, Аллах утолит его жажду чистой водой в раю». И добавил: «Того, кто воздержится от употребления алкоголя не ради Бога, а ради людей, только для сохранения своего здоровья, чести, пребудет в раю». (Васаил аш-Ши'а) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 JBNВот прочитал ваше сообщение и чуть-чуть порадовался за себя :)Хотя кашрут в этом плане чутку послабление даёт, бгг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 гы. Две трети православных россиян трактуют догмат о Святой Троице как католикиИсследовательская служба «Среда»15:33, 21 декабря 2016Надежный источникВо время всероссийского репрезентативного опроса 69% православных россиян ответили, что Святой Дух, по их мнению, исходит не только от Отца, но и от Сына. Такой взгляд соответствует католической, а не православной традиции. В православии считается, что Святой Дух исходит только от Отца, но такой ответ дали лишь 10% опрошенных. 3% участников опроса сказали, что неверны оба варианта, и еще 18% затруднились с ответом. «С тем, что „Святой Дух исходит от Отца и от Сына“, согласилось 69% православных россиян. Хочется помолчать и осознать этот факт во всей его полноте», — написали авторы публикации. Опрос проводил фонд «Общественное мнение» (одна из трех крупных российских социологических организаций) по запросу исследовательской службы «Среда». Респонденты были опрошены летом 2016 года, но результаты опубликовали только в декабре — в альманахе «Лодка». Сколько человек были опрошены, в публикации не уточняется. Во многом из-за спора о том, от кого исходит Святой Дух, произошел раскол христианской церкви в 1054 году. В результате Церковь разделилась на Римско-католическую и Православную. https://meduza.io/news/2016/12/21/dve-treti-pravoslavnyh-rossiyan-traktuyut-dogmat-o-svyatoy-troitse-kak-katoliki Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 пить, конечно, нужно стараться меньше, а лучше и вовсе не пить. Когда вижу крепкий алкоголь представляю утреннюю головную боль. Не хочется. bormaley, православие вообще смешная вещь. Большинство православных можно парой вопросов из библии ввести в ступор. Мой любимый(и животрепещущий) вопрос. Почему крещение проводят в незрелом возрасте, если Иисус крестился по собственной воле? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Почему крещение проводят в незрелом возрасте, если Иисус крестился по собственной воле?Хороший вопрос. Например, я крестила своих детей потому, что они - полукровки. Их отец - ярый атеист. Душа должна "определиться", чтобы быть крепкой (так считается). Может я убедила себя, но мне показалось, что после крещения дети действительно стали спокойнее и меньше болели. Что до "собственной воли" - никто не запрещает принять другую веру в любом возрасте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=S160mU8GI-o а так то он даже полезен, дорогое быдло население, жрите его и дальше, а вот те подонки которые заменили этиловый на метиловый - убийцы... на кол их... нашу "тему" обосрали... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Большинство православных можно парой вопросов из библии ввести в ступор. Это потому, что называют православными себя все, кому не лень, а читать хотя бы Новый Завет при этом нужным особо не считают Так что "православный" я бы употреблял в кавычках. На хрена мне ходить в церковь и, тем более, причащаться - я же и так православный, меня в детстве крестили Это пережитки магического сознания, с точки зрения истинного православия - большой грех, кстати. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Разрядим обстановку. А тем временем в Тюмени:https://www.youtube.com/watch?v=kuW3j298p5Y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Избирательная вера в бога, типа вот тут верю, а тут не очень, вот это для меня удобно, а это так - всё это проявление нашего "специфического менталитета". Другими словами - пох.изма. Оглянитесь. У нас ко ВСЕМУ такое отношение. К работе своей, к своим обязанностям, к жизни вообще. Пох.истическое отношение. Всем на всё наплевать. Какое-то нарочито неопрятно-наплевательское отношение. Сделать что-то хорошо, как-то впадлу, не в жилу. А вот тяп-ляп - пожалуйста. Мы привыкли к этому. Ведь правда? Когда последний раз вам что-либо сделали что-то хорошо? На совесть? А думать - так это вообще что-то из разряда фантастики. Тупым жить проще. И легче. Я знаю что вам ответят на вопрос почему детей нужно крестить как можно раньше. "Чтоб здоровенький ребёночек был". Ведь так? Вы думаете кто-нибудь знает, что покрестить ребёнка (человека) можно самим? Да ну! Вы что! Самим! Надо же пойти в САМЫЙ КРУТОЙ храм! Как же иначе?Вы думаете кто-нибудь знает что такое вербное воскресенье. Почему верба? Зачем тащить в дом эти веточки? А чтоб здоровье было. У многих вера вообще ассоциируется с какой-то выгодой. Личной. Для себя. Для семьи. Чтоб денюжка водилась непереводно. Разве не так?Гадалки. Приметы. Битва экстрасенсов против колдунов. Как это совмещается в нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Ну и как бы вдогонку. "Сын известного "православного активиста" покончил с собой в Новосибирске.В Новосибирске повесился сын местного православного активиста Юрия Задои. 21-летнего Константина нашли мертвым в своей квартире в Новосибирске. Согласно предварительной информации, молодой человек повесился. Летом Константин подвергся принудительному лечению в психиатрической клинике по требованию отца. Девушка погибшего в июле утверждала, что его госпитализировали исключительно по причине конфликта с отцом, который пытался заставить его следовать религиозным нормам. Она пыталась обжаловать решение суда, однако было решено оставить его в силе из-за диагноза "острое полиморфное психотическое расстройство без признаков шизофрении". Версию о том, что Константина "упекли" в психиатрическую больницу незаконно, подтверждает и его мать Татьяна - она заявила, что это дело рук его отца.Юрий Задоя известен активным противостоянием культурным мероприятиям - в частности, он требовал запретить оперу "Тангейзер", флешмоб "Монстрация", концерты "Ленинграда" и Мэрлина Мэнсона. Организаторы мероприятий также обвиняют его в нападении на участников." https://ruposters.ru/news/20-12-2016/syn-pokonchil-s-soboj Как можно быть одновременно православным активистом и таким "чудиком"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 а как можно было быть комсомольцем/коммунистом и крещеным? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Во многом из-за спора о том, от кого исходит Святой Дух, произошел раскол христианской церкви в 1054 году. В результате Церковь разделилась на Римско-католическую и Православную.Может я конечно циник, но всё это только casus belli, а причина как всегда борьба за власть. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Так я о том и толкую. Комсомольцем быть выгодно? Значит - буду. Покреститься не помешает - тогда покрещусь.Мы как-то умудряемся ВСЁ это в себе совмещать.У нас какое-то поверхностное ко всему отношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 экий ты однако резкий, мой монохромный соклассник... ТОЛЬКО в этом причина? ты уверен? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 завидую тебе, ты непокобелимо уверен единственности правильного решения... да почему человек не может быть для вида (для карьеры, для обычного существования в такой, навязанной насильно и сверух окружении), допустим комсомольцем, а с детства быть крещеным и всё-таки, хоть машина госпропаганды и каталась по нему с самого детства, чуть-чуть, потыхесеньки верить в Бога... во что-то гораздо большее и светлое чем унылые планы на следующую пятилетку и на 13/14 зарплату??? в то, о чем тихонько рассказывала бабушка... и т.д.... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Когда последний раз вам что-либо сделали что-то хорошо? На совесть? Хм, а как же " хочешь чтоб было хорошо - сделай сам"? Критерий "хорошо" он у всех разный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Что до "собственной воли" - никто не запрещает принять другую веру в любом возрасте. Где в Библии сказано, что детей надо крестить в специальном здании со сводом, специальный дядя с бородой и в красивой рясе? И окунать надо в некую "святую воду" в некой "купели". Что до "собственной воли" - никто не запрещает принять другую веру в любом возрасте.Запрещает. Крестный отец и мать должны поручится, что крещаемый не перейдет в другу веру.Их наверное потом анафеме должны придать, а может и нет. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Хм, а как же " хочешь чтоб было хорошо - сделай сам"? Критерий "хорошо" он у всех разный. Если честно, то я уже 99% всего что меня окружает делаю сам Чиню, белю, крашу, сверлю, выпиливаю, штукатурю, клею, гну... Лечу себя сам, охраняю себя сам (от себя и от других), развлекаю сам, отдыхаю сам... Надоело раздолбайское всех ко всему отношение!Как только обратился к кому-то - всё, туфта. Все переделывать приходится. Не помогают ни деньги, ни знакомства. Разучились люди делать ХОРОШО. 30-ти летнее отсутствие контроля разучило народ работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 мне кажется ты зря смешиваешь разные векторы...- насчет ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТИ - ты знаешь, это помогло многим выжить в смутные времена революционных изменений... не стоит людей хулить за навыки, которые им позволяли жизнь сохранять...- а насчет "Сделать что-то хорошо, как-то впадлу, не в жилу. А вот тяп-ляп - пожалуйста." это мне кажется всё-таки о другом... апд. "Разучились люди делать ХОРОШО. 30-ти летнее отсутствие контроля разучило народ работать." - ой, вот тока НЕ НАДО опять... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 завидую тебе, ты непокобелимо уверен единственности правильного решения... да почему человек не может быть для вида (для карьеры, для обычного существования в такой, навязанной насильно и сверух окружении), допустим комсомольцем, а с детства быть крещеным и всё-таки, хоть машина госпропаганды и каталась по нему с самого детства, чуть-чуть, потыхесеньки верить в Бога... во что-то гораздо большее и светлое чем унылые планы на следующую пятилетку и на 13/14 зарплату??? в то, о чем тихонько рассказывала бабушка... и т.д.... Вот так все и происходит у нас понарошку. Наша власть понарошку выбирается народом. Правит потом понарошку. Потакает понарошечной церкви. А люди во все это понарошку верят. "Партия рыгыона". Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 завидую тебе, ты непокобелимо уверен единственности правильного решения... да почему человек не может быть для вида (для карьеры, для обычного существования в такой, навязанной насильно и сверух окружении), допустим комсомольцем, а с детства быть крещеным и всё-таки, хоть машина госпропаганды и каталась по нему с самого детства, чуть-чуть, потыхесеньки верить в Бога... во что-то гораздо большее и светлое чем унылые планы на следующую пятилетку и на 13/14 зарплату??? в то, о чем тихонько рассказывала бабушка... и т.д.... Ну почему же не может? Человек всю свою жизнь приспосабливается к окружающей его действительности. Мне просто не нравится поверхностное отношение к чему-либо. Веруешь? - ВЕРЬ. Со всей силы. Атеист? Борись с "тьмой веков". Нельзя быть чуть-чуть беременной. Такой вот я "монохромный" максималист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Пэтро, ВОТ!!! Какое же замечательное слово Вы применили. ПОНАРОШКУ. Милое, из детства. У нас ВСЁ ПОНАРОШКУ!Власть, вера, духовность, совесть, правда, злость, война, мир,... ВСЁЧур я в домикеКто последний - тот и лова))Кто не спрятался - я не виноват.Лежачего не бьют. Ёлки-палки - это же просто какое-то новое направление в журналистике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 тебе порассказывать КАКУЮ продукцию и КАК делали 30 лет назад, под контролем ;)не?у меня и маменька и тёща в той жизни работали долгие годы в сфере торговли... да и сам я кой-чё помню еще, мы с тобой ровесники...не надо идеализировать ТУ работу под контролем, как впрочем и огульно нивелировать достоинства... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 bormaley, блин. Так а КОНТРОЛИРОВАЛ КТО? Я о том и говорю. Ни строй, ни система НАС не изменила. Ведь так? Похеризм. Социализм, что нам говорили, мол общее значит ничьё. Вот отдадим всё частникам- заживём. Тебе продавщицы в универсаме на пр. Победы улыбались? Нет. А сейчас в МеФоШане улыбаются? Тоже нет. Мы даже капитализм строим понарошку. Работай от зари и до зари и вот те грамота)) Быль. Фиолент. Вторая площадка. Конвейер. Сборка "Ореанды". Сидит мужик, слесарь-сборщик 6-го разряда. Одна запись в трудовой. Не лезет у него блок УНЧ в разьём. Он его кулаком - ХЕРАК. Забил. Плату в ящик деревянный - херак. Полетела плата. Три катушки отломались. А он сидит такой и произносит: "Вот же какое говно НАША техника, магнитофоны эти, телевизоры! Вот у Японцев - другое дело. вот там класс!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Ну почему же не может? Человек всю свою жизнь приспосабливается к окружающей его действительности. Мне просто не нравится поверхностное отношение к чему-либо. Веруешь? - ВЕРЬ. Со всей силы. Атеист? Борись с "тьмой веков". Нельзя быть чуть-чуть беременной. Такой вот я "монохромный" максималист да на здоровье! это твой выбор...к сожалению/к счастью есть объективная реальность вокруг, которую мы же зачастую и формируем сами... зы. лично я опасаюсь... даже в некоторых случаях боюсь резких "монохромных" максималистов... потому как иногда оказывается что я кому-то что-то должен... должен именно так как хотят они, в своих максималистических представлениях... должен ходить на партсобрания... или должен проклинать еретиков крестящихся слева направо... должен бороться с "тьмой веков"... да нахера мне, пионеру, с бабкой воевать, али с одноклассником-баптистом... хай себе ходят в свою церкву, кланяются крашеным дощечкам... так нет же как пионер, я, б..ть, должен клеймит их позором и порицать своих родных тайком бегающих на пасху в храм...3,1415...здец как с самого детства не перевариваю это ТЫ ДОЛЖЕН... да срал я на ваше ДОЛЖЕН если оно мне не по душе/не нравится... не хочу я никому быть должным... и но ведь и это тоже НЕ правльно... вернее не ВСЕГДА правильно... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.