Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Сообщаю, как представитель жителей Тюмени: Собянин в Москву уехал от нас. Это наш мэр. За довольно короткое время его мэрства у нас был наведен порядок. Спасибо ему за это огромное!

Было очень жаль "отдавать" такого мэра, пусть даже в столицу. Причем это не только мое личное мнение, окружающие меня люди говорят то же.

"Скажу от себя - достала меня эта разруха. Постоянный перекоп под видом благоустройства. Меня раздражает то, что пришлая команда мэра из других городов и стран вдруг решает, когда и как она будет застраивать мой район, ковырять асфальт, пилить деревья, косить траву, сносить магазины и палатки на моей улице. Мы тут родились, живем, тут будут жить наши дети. Мне надоело видеть, как из Первопрестольной выжимают каждый рубль. Надоел распил на благоустройстве. Бессмысленная замена то бордюров, то асфальта на плитку, то плитки на гранитные прямоугольники, то установка и снос заборов и их покраска в мерзотные желто-зеленые цвета. Раздражают стройки там, где кто-то захотел что-то себе построить, и постоянный снос того, что москвичам привычно и дорого, как память. Я хочу, чтобы Москву перестали перекапывать, перемалывать и переделывать на свой, убогий, провинциальный вкус. Где красотой считается, когда вокруг много гранита, плитка и деревцо туи в помойном ведре видится роскошью, где за укладку асфальта через лес дают почетную грамоту, а за выкошенный бурьян награждают значком "передовик производства". Все что я вижу - не устраивает меня по той причине, что это бессмысленные и вредные проекты, истощающие наш, московский бюджет. На подобных переменах нагревают руки только профильные департаменты, а жизнь москвичей год от года становится все более убогой и унылой, несмотря на праздники варенья и расписных коров на Тверской, 13", - высказываются москвичи в блогах.

Политолог Сергей Черняховский считает действия московских властей лишним свидетельством ограниченности и нелегальной заинтересованности Сергея Собянина. "К сожалению, во многих его действиях в Москве, начиная с того, как он начинал бороться с пробками, как уничтожал рынки, как он выстелил Москву в несколько рядов плиткой, видно, что он не понимает городских проблем, подходит очень поверхностно, не хочет сам ни во что вникать, полагается на набранных им иногородних, инокультурных менеджеров", - сказал политолог Накануне.RU.

Эксперт называет деятельность Собянина, с одной стороны, - попыткой превратить Москву в европейскую провинцию, а с другой – попыткой "выжимания" из города москвичей и московской культуры, освобождая ее для сверхбогатых нуворишей, а отчасти – для иностранных туристов.

"Почему я говорю о его, как мне кажется, высокой материальной заинтересованности? Потому что вся его деятельность в этом отношении в последние годы шла на пользу крупным торговым центрам, - поясняет Черняховский. – Складывается такая ситуация: возник в свое время рынок, в известных условиях 90-х годов. Иногда они возникали на голом месте, иногда вокруг старых рынков. А потом, поскольку место было прикормлено, вокруг начинали строиться торговые центры. Но все эти центры – в силу аппетитов хозяев и в силу затрат на строительство – оказывались дорогими. И те, кто привык к рынкам и ориентировался на их цену, они в центры не ходили. Так в центрах родились мысли, как разрушить эти рынки и добиться того, чтобы посетители перешли к ним. И с какого-то момента деятельность Собянина полностью начинает подчиняться интересам этих центров. В силу каких-то причин он оказывается очень заинтересован в том, чтобы аппетиты этих центров удовлетворять".

http://www.nakanune.ru/news/2016/02/09/22427257

Вижу по комментам - сюда всё Ольгино к нам на форум переселилось!

"Скажу от себя - достала меня эта разруха. Постоянный перекоп под видом благоустройства. Меня раздражает то, что пришлая команда мэра из других городов и стран вдруг решает, когда и как она будет застраивать мой район, ковырять асфальт, пилить деревья, косить траву, сносить магазины и палатки на моей улице. Мы тут родились, живем, тут будут жить наши дети. Мне надоело видеть, как из Первопрестольной выжимают каждый рубль. Надоел распил на благоустройстве. Бессмысленная замена то бордюров, то асфальта на плитку, то плитки на гранитные прямоугольники, то установка и снос заборов и их покраска в мерзотные желто-зеленые цвета. Раздражают стройки там, где кто-то захотел что-то себе построить, и постоянный снос того, что москвичам привычно и дорого, как память. Я хочу, чтобы Москву перестали перекапывать, перемалывать и переделывать на свой, убогий, провинциальный вкус. Где красотой считается, когда вокруг много гранита, плитка и деревцо туи в помойном ведре видится роскошью, где за укладку асфальта через лес дают почетную грамоту, а за выкошенный бурьян награждают значком "передовик производства". Все что я вижу - не устраивает меня по той причине, что это бессмысленные и вредные проекты, истощающие наш, московский бюджет. На подобных переменах нагревают руки только профильные департаменты, а жизнь москвичей год от года становится все более убогой и унылой, несмотря на праздники варенья и расписных коров на Тверской, 13", - высказываются москвичи в блогах.

Политолог Сергей Черняховский считает действия московских властей лишним свидетельством ограниченности и нелегальной заинтересованности Сергея Собянина. "К сожалению, во многих его действиях в Москве, начиная с того, как он начинал бороться с пробками, как уничтожал рынки, как он выстелил Москву в несколько рядов плиткой, видно, что он не понимает городских проблем, подходит очень поверхностно, не хочет сам ни во что вникать, полагается на набранных им иногородних, инокультурных менеджеров", - сказал политолог Накануне.RU.

Эксперт называет деятельность Собянина, с одной стороны, - попыткой превратить Москву в европейскую провинцию, а с другой – попыткой "выжимания" из города москвичей и московской культуры, освобождая ее для сверхбогатых нуворишей, а отчасти – для иностранных туристов.

"Почему я говорю о его, как мне кажется, высокой материальной заинтересованности? Потому что вся его деятельность в этом отношении в последние годы шла на пользу крупным торговым центрам, - поясняет Черняховский. – Складывается такая ситуация: возник в свое время рынок, в известных условиях 90-х годов. Иногда они возникали на голом месте, иногда вокруг старых рынков. А потом, поскольку место было прикормлено, вокруг начинали строиться торговые центры. Но все эти центры – в силу аппетитов хозяев и в силу затрат на строительство – оказывались дорогими. И те, кто привык к рынкам и ориентировался на их цену, они в центры не ходили. Так в центрах родились мысли, как разрушить эти рынки и добиться того, чтобы посетители перешли к ним. И с какого-то момента деятельность Собянина полностью начинает подчиняться интересам этих центров. В силу каких-то причин он оказывается очень заинтересован в том, чтобы аппетиты этих центров удовлетворять".

http://www.nakanune.ru/news/2016/02/09/22427257

Хм, я так же могу написать, если мне трактор за окном спать мешает.

Правда, я в мухосранске живу.

А если субъективно: я почему-то питер воспринимаю Городом изначально.

А Москва мне всегда казалась большой деревней, и только последнее время она медленно

превращается в Город. Вот такие вот субъективные впечатления.

Да,я как представитель либерального отдела,скажу, снос этот плохо пахнет на мой взгляд,также как и эвакуация автомобилей с парковок без номеров под предлогом борьбы с терроризмом.Когда власть прикрываясь благородными предлогами начинает нарушать закон,это всегда плохо кончается,даже если это делается на благо общества.

У нас в городе подобная движуха началась,денежные потоки стали меньше и их пытаются перенаправить в нужное некоторым русло,на примере Москвы это видно потому что дальше хотят бороться с магазинами на первых этажах.

Скажу от себя - достала меня эта разруха...

LoraVega, это типичное рассуждение неграмотного обывателя.

Начать с того, что изначально любая застройка проектируется специалистами, утверждается главным архитектором и в итоге на высшем уровне власти.

Вы ведь не будете спорить, что решать подобные вопросы должна не кухарка по наблюдению из своих окон и аргументируя свое решение привычкой видеть курятник на удобном ей месте?

Fermers, то же самое - перестроенный жилой фонд. Вы вчитайтесь: фонд изначально - жилой! То есть там должны жить люди, это квартиры! Например мне не доставляет никакого удовольствия видеть вдоль всей улицы разномастные входы в магазинчики. А вам? Еще вспомнилось, как выселяли мою одноклассницу из такой квартиры на окраину города, добровольно-принудительно.... знаете, не впечатлило! А ее семья всю жизнь в той квартире прожила, в центре города.

Так что мое мнение: это правильно! В квартирах должны жить люди, а торговать надо в торговых центрах. Почему-то раньше я заходила в тот же ЦУМ и знала, что найду там то, что мне надо: все направления торговли были в одном месте. А сейчас я должна как сайгак обежать полгорода в поисках нужного ларька, торгующего определенной группой товаров.

Угу, если точка зрения не совпадает с вашей, значит либо из порубежной Mayday-страны, либо из Ольгино. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Да любые торговые точки из квартир надо нахрен выгонять. Я всеми руками "за". Это по всем параметрам полный отстой.

"Крылья Родины" не сломают: музей в Монино сам решит, какие самолеты отдаст в "Патриот"

Министерство обороны не намерено закрывать музей авиации в подмосковном Монино и передавать его экспонаты в парк "Патриот"...

"Патриот" не будет ломать "Крылья Родины". Монинскому музею обещают оставить право выбора — какие экспонаты можно передать.

Россия, которую мы потеряли.

CayCsS_WIAIom6R.jpg

CayCYRMWIAAvqCz.jpg

https://youtu.be/bBU4G4oQgPg

Жесть. Воспоминания. :)

Сникерсы, фанты, золотые фазаны, и президенты...

И хелал де то в пыли под стеклом.

P.S Я в начале 90-х сегу мега драйв 2 купил в таком почти :) С гарантией :facepalm:

https://meduza.io/feature/2016/02/09/snesli-vse-otnyali-da-esche-i-pobili

без особых истерик здравый взгляд "с той" стороны...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ну не без истерик, конечно. А так... раз у неё всё так правильно с документами, как она говорит, то путь один — в суд, и там собьёт денег с правительства Москвы.

https://meduza.io/feature/2016/02/09/snesli-vse-otnyali-da-esche-i-pobili

без особых истерик здравый взгляд "с той" стороны...

Пи*арасы снесли всё по беспределу самому честному Д'артаньяну.

Ну как тут не поверить?

И хелал де то в пыли под стеклом.

Это типа турецкий Сникерс?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Россия, которую мы потеряли.

Емнип, фото №2 попадалось мне под названием Варшавы в 90-х :) Хотя картинка вполне типическая.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Боже! Раскричались! Магазины им мешают. А по мне - чем болше их-тем лучше и удобнее.

И цены ниже, и ине надо плестись в гипермаркет,

и не надо в очередях в кассу стоять,

и не надо люлей получать от охранников,

и не обманут на ценниках,

и разнообразие.

Посмотрите столицы ВСЕГО МИРА - везде магазинчики! Никому они не мешают!!!

http://www.photoclub.com.ua/_/422620.jpeg?0

Это только у нас олигархи щемят население и заставляют идти в их сети. Вспомните как они начинали - цены были самые низкие. А потом? Посмотрите какие цены в сетях. Шуба не завернулась?

Эти троли проплаченные в Ольгино защищают на нашем форуме интересы всяких там абрамовичей. Неужели не ясно???

Не ведитесь на развод, люди.

Эти троли проплаченные в Ольгино защищают на нашем форуме интересы всяких там абрамовичей. Неужели не ясно???

:facepalm:

Боже! Раскричались! Магазины им мешают. А по мне - чем болше их-тем лучше и удобнее.

и разнообразие.

Посмотрите столицы ВСЕГО МИРА - везде магазинчики! Никому они не мешают!!!

http://www.photoclub.com.ua/_/422620.jpeg?0

Это только у нас олигархи щемят население и заставляют идти в их сети. Вспомните как они начинали - цены были самые низкие. А потом? Посмотрите какие цены в сетях. Шуба не завернулась?

Не ведитесь на развод, люди.

Так к такому виду и приводят

А по мне - чем болше их-тем лучше и удобнее.

Вы, помнится, магазин типа ларёк в Николаевке то ли продавали, то ли в аренду сдавали? ;)

и разнообразие.

В реалиях Симферополя практически ничего этого нет — редкие исключения погоды не делают.

:facepalm:

что, стыдно стало, тролль ольгинский... лицо уже даже закрываешь :rofl: :rofl: :rofl:

Вы, помнится, магазин типа ларёк в Николаевке то ли продавали, то ли в аренду сдавали? ;)

Это что, криминальное прошлое? Да, я занимаюсь торговлей и не по-наслышке знаю, как и зачем власть щемит предпринимателей. Вот увидите, на месте тех магазинов окажутся другие, которые проплатили хапугам по-новой. А прежние владельцы уже неинтересны - они же всё оформили, все выплатили. Как к ним докопаться?

Но самое главное - это беззаконие. Поймите, если в стране каждый дорвавшийся до власти чинуша своей ничтожной бумажкой будет лишать кого-то собственности, то ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ когда-нибудь дойдет и до вас.

что, стыдно стало, тролль ольгинский... лицо уже даже закрываешь :rofl: :rofl: :rofl:

От сцуко, до слёз.

Не, ну так меня ещё никто и никогда не называл. :figase:

иди работай, бездельник... не по клаве клацать, тролль ольгинский, а РАБОТАТЬ!

http://cs623119.vk.me/v623119205/213ae/Owav4z4c29s.jpg

Интересно, кстати, было бы послушать мнение Илоны Миллионовой по этому поводу.

Илона, насколько я помню, тоже в сфере торговли работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...