bormaley Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 "Незламна" vs "Битва за Севастополь". И как "русскому миру" с этим жить? Этот фильм напоминает открытку из прошлого. Причем из недавнего – когда можно было снять фильм на деньги Киева и Москвы. Причем фильм о Великой Отечественной. Причем в КрымуБолее того, оказалось, что спустя год после начала войны эту ленту можно с успехом показывать в кинотеатрах обеих стран, пусть и под разными названиями. В Украине смотрят «Незламну» – историю снайпера Людмилы Павличенко, которую война сломать так и не сумела. В России – «Битву за Севастополь», оборона которого – один из заключительных эпизодов картины. Название картины – элемент маркетинга, для каждой конкретной страны его подбирают отдельно. И тут тоже много всего можно написать. Например, что украинскому зрителю картину подают как личную историю героини, а для российского предпочитают сервировать через имя города, который теперь известен не только своим прошлым, но еще и настоящим. Но это разночтение названий не главное. Важнее то, что его идут смотреть люди, в тот самый момент, когда между их странами идет война. В Украине его воспринимают как «свое кино», в России – тоже как «свое» и обязательных для таких случаев скандалов с прокатными лицензиями не случилось. Почему так? Нет, правда. Сами посудите. Начали снимать в конце 2013-го, закончили летом 2014-го. То есть готовили ленту с Майдана до «боинга». Пока шла работа, успел сбежать Янукович, ввели войска в Крым, Стрелков из Славянска ушел в Донецк, а Донбасс стал напоминать Боснию. Первый канал уже рассказал про фашистов и распятого мальчика, мы запомнили, что Айдар – это не река, а батальон, а от слов о радиоактивный пепел уже перестали вздрагивать. А фильм тем временем продолжали монтировать. И монтировали целый год. Где-то за окнами студии были Иловайск и Дебальцево, падал вертолет Кульчицкого и выгружались танкисты из Бурятии, вводили санкции и игнорировали Путина в Брисбене. То есть трещина между Украиной и Россией уходила вглубь, «общего» оставалось все меньше, «разного» становилось все больше, но наступил апрель 2015-го, и обе страны смотрят одну и ту же киноленту и голосуют в ее пользу гривнами и рублями. Разве такое возможно? Оказалось, что да. То есть можно взять Великую Отечественную, которая для России выполняет роль гражданской религии, а в Украине воспринимается как часть Второй мировой. Снять об этой войне кино. Не вставлять туда Сталина, Берию, коллаборационистов, националистов, хороших чекистов, плохих чекистов, духовные скрепы, зато вставить обычных людей, их эмоции и показать на большом экране. И будут смотреть. И я сейчас не возьмусь говорить о художественной ценности фильма. На IMDB у него хороший рейтинг, но это может быть связано с тем, что зритель у нас благодарный и тема благодарная. Хорошие фильмы как хорошая литература – их не смотрят, а пересматривают. И поэтому рейтинг, конечно, важен, но точки над i будет расставлять время. А сказать я все же хотел о другом. Тема той войны – она ведь теперь для России уже не история, а символ веры. Идеальный маркер для того, чтобы отделять своих и чужих. И вот уже московская прокуратура воюет против «Детского мира на Лубянке», который продавал фигурки солдатиков в немецкой форме. А добровольцы на Донбассе воюют против «фашистов», «хунты» и «карателей» – словарик человека, который претендует на статус патриота, на 90% состоит из терминологии Великой Отечественной. И тут внезапно оказывается, что эти самые «фашисты» смотрят те же фильмы, что и «антифашисты». И как «русскому миру» с этим жить? Ведь если для украинцев Людмила Павличенко – «своя», то они не совсем «фашисты». Или даже совсем не фашисты. И словарик этот, который из Великой Отечественной, он ведь совсем не о них, оказывается. И современная война совсем не продолжение той старой. И если Россия и Украина в равной степени готовы быть наследниками той войны – то о чем вообще тогда нынешняя? Если не отношение к войне роет окопы на Донбассе – то что? Для кого и зачем нужен радиоактивный пепел? И как быть с Вакарчуком, песни которого звучат в фильме, а чуть раньше звучали на Майдане? А может политика Москвы по отношению к Украине перекликается с той частью истории Великой Отечественной, которой принято не гордиться, а стыдиться? Если Москва хочет защищать историю, то как быть с тем, что по ту сторону окопов эту историю считают частью своей? С кем тогда воевать? С солдатиками из «детского мира»? По-моему, России было бы проще, если бы Мединский этот фильм запретил. Павел Казарин Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 По-моему, России было бы проще, если бы Мединский этот фильм запретил.А еще проще было бы, если бы автор не смешивал в кучу тёплое и мягкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Более того, оказалось, что спустя год после начала войны эту ленту можно с успехом показывать в кинотеатрах обеих стран, пусть и под разными названиями. В Украине смотрят «Незламну» – историю снайпера Людмилы Павличенко, которую война сломать так и не сумела. В России – «Битву за Севастополь», оборона которого – один из заключительных эпизодов картины. Название картины – элемент маркетинга, для каждой конкретной страны его подбирают отдельно.В России фильм занял лидирующую позицию в прокате. В Украине же лидер Форсаж7 набрал в 4 раза больше чем незламна. Справедливости ради надо отметить что в России форсаж запускают на неделю позже. Ну и самый адок, несмотря на то что фильм снимался на русском и все актеры записали диалоги на русском, в Украине фильм выпустили в укро дубляже. Солдаты, обороняющие Севатополь не говорили на русском? p.s. По фильму самому ничего сказать не могу, не видел. Но есть ощущение что это пафосное мыльное Г. , типа бондарчуковского сталинграда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 я думаю дело не в солдатах, говоривших по-русски... я уже обсуждал это с киевлянами... там 2 фактора по их мнению привели к полному дубляжу на украинский - фильм финансировался из госбюджета Украины и ... тадаммм - весна 2014... а-ля "никогда мы не будем братьями"... в смысле в разгар "братской дружбы" ничего странного Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Прочитал пару обзоров, вопрос про содержание фильма снят. Понятно почему в Украине не запретили... :) В кинотеатр теперь точно не пойду на это. http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1824502/1824502_original.jpg http://www.nakanune.ru/articles/110302/#sthash.77pdob3b.uxfshttp://nnm.me/blogs/genav/film-bitva-za-sevastopol-eto-diversiya-v-adres-nashey-velikoy-pobedy/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76th Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 KillerSerg Со "Сталинград"ом таже фигня... История великой любви, мля... :( АПД. Это уже отметили выше...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76th Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Братки- мажоры не накушались еще. http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/1d025d2a4e0b3aaf1d9a1b6ab9fa0d1e.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 76th, http://i11.pixs.ru/storage/8/5/3/Boyan5jpg_3793819_16877853.jpg http://simferopol.in/topic/48-prikolnie-kartinki/page__view__findpost__p__395161 Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Рота уральских добровольцев собирает деньги, чтобы уехать из ЛНР Вот тут они полны оптимизма и готовы к отправке - http://66.ru/news/society/169079/ Вот тут они прибыли и попали на передовую - http://ura.ru/news/1052203093 Вот тут они негодуют в адрес "спонсора", оплатившего им дорогу только в один конец - http://66.ru/news/society/170910/ Теперь они в поиске спонсора для оплаты обратной дороги... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Рота уральских добровольцев собирает деньги, чтобы уехать из ЛНР Вот тут они негодуют в адрес "спонсора", оплатившего им дорогу только в один конец - http://66.ru/news/society/170910/ Теперь они в поиске спонсора для оплаты обратной дороги... Форс-мажор. Спонсор не предполагал, что перемирие продержится больше месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 76th, http://i11.pixs.ru/storage/8/5/3/Boyan5jpg_3793819_16877853.jpg http://simferopol.in/topic/48-prikolnie-kartinki/page__view__findpost__p__395161 Ну не скажите. Вчера утром, Вы сообщили, что братцы только попросили деньжат из бюджета, а к вечеру правительство, оперативненько рассмотрев просьбу президента, приняло решение выделить 680 млн госгарантий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Вчера утром, Вы сообщили, что братцы только попросили деньжат из бюджета, а к вечеру правительство, оперативненько рассмотрев просьбу президента, приняло решение выделить 680 млн госгарантий. "От Вас ничего не утаишь, на то Вы и генерал." ;) Помните откуда это?Ссылочкой не побалуете, что оперативненько и прочее.Или так и будем чем то там по клавишам стучать.Впрочем наверное в ровно все так ровно. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Class Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Прочитал пару обзоров, вопрос про содержание фильма снят. Понятно почему в Украине не запретили... В кинотеатр теперь точно не пойду на это. http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1824502/1824502_original.jpg http://www.nakanune....h.77pdob3b.uxfshttp://nnm.me/blogs/...velikoy-pobedy/Я ходил , смотрел-смотрел, да так и не понял при чем там Севастополь. Цитата Россия священная наша держава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Люди и Не-люди До вчерашнего дня я надеялась, что все рассосется. Поэтому нигде об этом не писала. Но вчера мне позвонил человек, дружбой с которым я очень горжусь - Маргарита Борисовна Белогурова, доктор наук и зав. отделением детской онкологии 31-й больницы Питера и спросила: "Саша, когда меня выгонят, ты возьмешь меня на работу?" - и я поняла, что не рассосется. И писать надо, потому что если промолчу - то не смогу смотреться в зеркало. Можно пять минут предыстории? Уже семь лет мы (фонд "Счастливый мир" www.hworldfund.ru и я сама) помогаем 31-й больнице в Питере. Отделению детской онкологии, которое возглавляет Маргарита Борисовна. Точнее, не очень ясно, кто кому помогает - мы покупаем оборудование и лекарства для их пациентов, они лечат наших детей, причем таких, которых не берет никто больше. С самыми тяжелыми формами рака, с самыми жуткими осложнениями, из любых городов России. Не просто берут, а вылечивают. Когда я отправляю ребенка в 31-ю больницу, я точно знаю - у него будет лучшая помощь, лучшие лекарства, у него будет отношение как в Германии или Израиле, и никогда никто здесь не намекнет на взятку и не возьмет никаких денег. Возглавляет это отделение совершенно уникальный человек, за дружбу с которым я благодарю судьбу. Есть люди, дружить с которыми - большая честь. И помогать им тоже большая честь. Потому что сколько бы ты не сделал в бизнесе, доктор, спасший тысячи детских жизней, всегда будет значить для этого мира чуть больше, чем ты. А у Маргариты Борисовны счет идет именно на тысячи. Двадцать лет назад она возглавила (и основала) это отделение. Работали тогда как в хосписе - выживало 5%. Ездили учиться в Германию к лучшим врачам, привезли немецкие протоколы, выпрашивали благотворительную помощь. Сформировали команду врачей и сестер, лучше которой нет в Питере. Нашли спонсоров каждому больному ребенку, чтобы у него были самые современные лекарства и лучшее оборудование. Сейчас выживает 75%. Год назад зарплата Маргариты Борисовны была 15 000 рублей, сейчас 27 000 рублей. Сестрам мы доплачивали некоторое время, потому что они получали 8. И уходили, потому что за 8000 рублей дышать химией и видеть детские смерти никто не хотел. При этом ни копейки никто никогда не взял с пациентов. Чувствуете разницу со среднестатистической медициной? Большая часть того, что было сделано в отделении, было сделано на спонсорские деньги. Например, на фоне нашей реанимационной палаты очень любил давать интервью главный врач, благодаря за заботу правительство города и партию "Единая Россия". И вот теперь 31-ю больницу и ее замечательное детское отделение расформировывают и сносят. На ее месте должен быть воздвигнут центр для лечения судей Высшего и Арбитражного суда. Распоряжение главы Управления Делами Президента г-на Кожина уже есть. Врачей распихивают по другим больницам. Большую часть людей, достигших пенсионного возраста, скорее всего, уволят. Тем, кто возражает, советуют "заткнуться". Маргариту Борисовну пообещали вышвырнуть прямо завтра, если она не прекратит гнать волну. И - да, таки да, профессор с мировым именем, один из немногих признанных на западе российских онкологов, будет искать себе работу. И скорее всего, не найдет. В 31-й больнице еще есть отделения лечения рассеянного склероза, гемодиализа, колитов, ТКМ для взрослых, трансплантации органов - их ждет почти та же участь. Оборудование на сотни миллионов рублей пойдет под бульдозер (его нельзя вывезти и смонтировать заново), врачей раскидают по городу. Уважаемые снобовцы! Я прошу Вас поддержать проблему на демократоре http://democrator.ru/problem/9944 либо прислать подпись в мой адрес - во вторник врачи 31-й больницы вместе с нашим фондом, фондом "Адвита" и другими сторонниками планируют еще раз обратиться к правительству города. Подписи им очень нужны. Нельзя, чтобы в нашей стране (нашей, а не их, черт возьми) уникальных людей просто выкидывали пинком под зад, предварительно сказав "заткнитесь". Нельзя, чтобы детей, нуждающихся в лечении, выписывали из реанимации на улицу, потому что для судей нужна еще одна элитная постройка. Уважаемые господа Путин, Кожин, Полтавченко! Я ни секунду не сомневаюсь в том, что мы все для вас - биологический мусор. И несчастные дети, которым прервут лечение, и доктора с уникальным опытом, которые пойдут работать на прием в поликлинику, и спонсоры, вложившие в больницу 300 млн. рублей, и налогоплательщики, которым придется оплатить ваши очередные хотелки. Я понимаю, что ваша вера в силу денег свята - вы точно знаете, что если построить хорошие стены и наполнить их оборудованием, купленным за энную сумму, то вас там будут хорошо лечить. А если вдруг что - то можно в Германию на собственном джете и лечиться там. И жить вечно. Но я хочу открыть вам тайну - оборудование не работает без людей. И деньги никого не лечат. Лечат люди, без людей оно мертво. И, кстати, есть состояния, при которых никто никуда не успеет долететь. Кто вас будет лечить при этих состояниях, если всех профессиональных и порядочных вы разгоните-уволите-пересажаете? Паркетные говнюки, которые утверждают (цитата из разговора с Белогуровой) - в медицине уметь ничего не надо, главное принимать правильные управленческие решения? Ваши собственные менеджеры, у которых не хватает профессионализма сначала построить новое, а потом уже ликвидировать и расформировывать (элементарная задачка)? Вы верите в свою неуязвимость или просто собираетесь эмигрировать? Вопросы риторические, конечно. Вспоминается рассказ Шаламова, в котором крупный чин из НКВД привозит в лагерную больничку лечить свою жену. Новый главный врач рысью бежит звать другого специалиста-медика. На что чин говорит - нет, ты этого партийного не зови, я его к жене не пущу. Ты из лагеря привези профессора-зэка... Похоже в нашей официальной медицине тоже приличных людей и хороших врачей скоро не останется. В ИТОГЕ - http://ria.ru/society/20130123/919457941.html - Жители Петербурга отстояли 31-ю больницу Больше недели жители Петербурга собирали подписи, митинговали в защиту 31-й горбольницы. Наконец 23 января стало известно, что больница исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медучреждением для сотрудников Высшего и Арбитражного судов России. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 "От Вас ничего не утаишь, на то Вы и генерал." ;) Помните откуда это?Ссылочкой не побалуете, что оперативненько и прочее.Или так и будем чем то там по клавишам стучать.Впрочем наверное в ровно все так ровно. А в ответ тишинаааааааааааа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе РФ и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России.В результате американский самолет изменил курс, сообщил сегодня журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. http://tass.ru/politika/1895553 Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Всеволод Борисович, ага, пролетел в 6 метрах от самолёта США.. от чего пилоты обиделись и пожаловались. Теперь Российских лётчиков обзывают непрофессионалами и мол они угрожали жизням экипажа самолёта ВВС СШП Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 ...они угрожали жизням экипажа самолёта ВВС СШП . Конечно угрожали.Такого типа самолеты не предусматривают наличия туалета. :) Наши американские партнеры вполне могли соскользнуть со своих кресел. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Светодиодные фары на Армате? с фиговым креплением :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Конечно угрожали.Такого типа самолеты не предусматривают наличия туалета. :) Наши американские партнеры вполне могли соскользнуть со своих кресел. Неужели командование не выдает им памерсы для полетов в сторону России? Известно же, что здесь стрррашные агрессоры живут, которых "великий и ужасный" Путин направляет. :D Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Еще с других ракурсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Сегодня в Москве прошел Парад трамваев.Не знал, а то бы съездил. http://www.youtube.com/watch?v=fjBnecf7-gc http://www.youtube.com/watch?v=VMWPL0TkeTo Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Всеволод Борисович, ага, пролетел в 6 метрах от самолёта США.. от чего пилоты обиделись и пожаловались. Теперь Российских лётчиков обзывают непрофессионалами и мол они угрожали жизням экипажа самолёта ВВС СШП Так наш просто номер не мог разглядеть. Пусть американцы пишут крупнее и всего делов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Сегодня в Москве прошел Парад трамваев.Не знал, а то бы съездил. Тоже только из новостей узнала и тоже пожалела, что не съездила. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverboy Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Сергей Лавров: Россия столкнулась с беспрецедентной информационной войной Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/84765 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.