NeBarbi Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 А это пока работают все без договора и мат ответственности, а так бы наказывали таких "работяг" за испорченный материал, потраченное впустую время и все неудобства связанные с этим. Когда ремонт делал, все на словах профи, а потом ходишь и тыкаешь как котят в косяки и заставляешь переделывать, расчет на непонимающего заказчика скорее всего, или не требовательного. Под конец многие вещи сам делал, ибо достало "качество" за ту стоимость что просили, да и сроки уже поджимали.зы: естественно давая советы a mad tea-party , подразумевал, что он будет учиться на своих объектах или объектах родственниках с их рисками и своей ответственностью. А ни в коем случае не за счет времени и денег посторонних заказчиков.Да. И этого Г. три четверти, поверьте. Одни " строители" вокруг. Половина из трех четветрей обучилась на форумхаузе и журнале 100идей для дома. И это не шутка. Мне сегодня , на голубом глазу, такой "строитель" рассказывал, что линолеум лучше лежит не на бетонной стяжке, а на ламинатной подложке. " Так теплее". Ноу комметс...., объяснять , что так ужаснее для ПВХ- материала и заказчик через 2 месяца получит дырки в полу, а скажут- хреновый линолеум-бесполезно, у нас , каждый суслик- агроном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 А это пока работают все без договора и мат ответственности, а так бы наказывали таких "работяг" за испорченный материал, потраченное впустую время и все неудобства связанные с этим. Когда ремонт делал, все на словах профи, а потом ходишь и тыкаешь как котят в косяки и заставляешь переделывать, расчет на непонимающего заказчика скорее всего, или не требовательного. Под конец многие вещи сам делал, ибо достало "качество" за ту стоимость что просили, да и сроки уже поджимали.зы: естественно давая советы a mad tea-party , подразумевал, что он будет учиться на своих объектах или объектах родственниках с их рисками и своей ответственностью. А ни в коем случае не за счет времени и денег посторонних заказчиков.Отец 2 раза нанимал людей себе в дом строительные работы выполнить. Оба раза закончились тыканьем носом на середине работы, прощанием с мастерами и самостоятельным выполнением нужных работ. Долго, но хорошо. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Зря вы так. Человек решил начать заниматься новым делом, правильно поставил вопросы, а вы ему: иди отсюда, мальчик, тут все сложно. Лучше дайте побольше информационных материалов, рекомендаций от производителей, как правильно с их материалами работать. Начнет делать, появятся новые вопросы, будет искать на них ответы. Да, тут все архисложно и требуется инженерное образование и лет 10 для входа в профессию. Никакие рекомендации не спасут, это наработанность процесса, а не Джамшуды. . Для меня нормальный мастер- это мужик 50+, который приходит со своим BOSCH- инструментом, ничего не спрашивает, а сам все видит и делает. По прайсу города, в котором он работает. Других я не беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Отец 2 раза нанимал людей себе в дом строительные работы выполнить. Оба раза закончились тыканьем носом на середине работы, прощанием с мастерами и самостоятельным выполнением нужных работ. Долго, но хорошо.Если работники не читают Рабочий Проект, их и нанимать не стоит. Если вы наняли " строителей", не читающих проект- это ваши проблемы. Если они все это знают и просто саботируют...увольнять, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Да, тут все архисложно и требуется инженерное образование и лет 10 для входа в профессию. Никакие рекомендации не спасут, это наработанность процесса, а не Джамшуды. . Для меня нормальный мастер- это мужик 50+, который приходит со своим BOSCH- инструментом, ничего не спрашивает, а сам все видит и делает. По прайсу города, в котором он работает. Других я не беру. Ну по поводу инженерного образования я бы поспорил.Важен опыт и мелочи.У меня работал человек (умер к сожалению...онко) от Бога.Все мои комнатки и ванные сделаны им.Гипса и сантехника..электрика.Уже тогда он предлагал учиться у него."Ничего сложного-говорил он,-просто запоминай и смотри.Хочешь-попробуй сам" Качество высочайшее.Он не имел никакого образования.Но работал долго в Израиле.Так же учился у своего мастера.Ваши опасения мне понятны.Я тоже перфекционист в работе.Но ведь не Боги горшки обжигают,верно? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 инженерное образованиеЕсли мы говорим о внутренней отделке, то не обязательно, но обязателен инженерный склад ума :) Да. И этого Г. три четверти, поверьтеМне кажется 90% как минимум :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Но ведь не Боги горшки обжигают,верно?Так и есть. Важны прямые руки, внутреняя тяга к качеству и нормальные учителя.Не верю, что бы при таких вводных не удалось победить плитку. Вопрос только как быстро. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Год-два...практика Готова предоставить для практики свой санузел! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurbangulygovich Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Коллеги,может кто что знает по теме?Есть знакомые,которые могут помочь,могут научить..классные мастера,но хочу сначала..ну вот ваще сначала.Для этого курсы были бы прикольно.В сети чей-то ничего не нашел. День-два с ютубом по вечерам и можно приступать. Главное не слепо верить ютубу а пытаться переварить полученную информацию. Я у себя в квартире обложил плиткой кухню, коридор и туалет, хотя до этого никогда с плиткой дела не имел. Из инструмента прикупил лазерный уровень (отличная вешь), пару мастерков, ведро, диск для камня на болгарку + мелочи. Первые плитки лягут вкривь-вкось, остальные пойдут нормально. Удобней и дешевле чем кого-либо нанимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 День-два с ютубом по вечерам и можно приступать. Главное не слепо верить ютубу а пытаться переварить полученную информацию. Я у себя в квартире обложил плиткой кухню, коридор и туалет, хотя до этого никогда с плиткой дела не имел. Из инструмента прикупил лазерный уровень (отличная вешь), пару мастерков, ведро, диск для камня на болгарку + мелочи. Первые плитки лягут вкривь-вкось, остальные пойдут нормально. Удобней и дешевле чем кого-либо нанимать.Вы только себе или другим тоже практикуете? На простые вопросы можно ответы? Нестандартный санузел, кривые стены, заказчик просит смету на пол и на стены и под " сорок пять градусов, но , чтобы в эти деньги".И они берут и покупают " в эти деньги", а вы уже на полукладке пола . Ваши действия? Заказчик выбрал и купил плитку " как жена захотела". НЕ хватило плитки, другая партия придет через 2 месяца , а эта уже укладыватся, ваши действия?) Остальные 100 вопросов опущу, на два ответьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.