Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

кефаль по-гречески


Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт достался мне от моего покойного друга, и ни одно из наших застолий на пикниках не обходилось без приготовления этого удивительного блюда.

 

Готовить это можно и дома, но если делать на открытом огне - получится именно оно.

Итак, берем 5-6 рыбок крупной кефали, режем крупными кусками поперек, слегка обжариваем в казане. Затем кидаем туда же по очереди крупно резаные лук, морковь, пережариваем, заливаем где-то литром светлого пива. Тушим минут сорок. Немного добавляем воды, кидаем туда около килограмма картошки, чищеной и резаной пополам. Когда картошка готова, добавляем крупно резаный болгарский перец (красный, желтый и зеленый), резаные пополам помидоры, специи по вкусу (короче, примерно как на шурпу). Нам нравилось просто положить соль-перец и какую-нибудь рыбную приправу. Все это тушится минут так 15, а потом томится еще под крышкой с полчаса.

 

В итоге должно получиться так, чтобы густота приготовленного была как жаркое - не первое, и не второе :)))

Кефаль с овощами выкладывается отдельно, а рядом ставится плошка бульона. Это божественно, гарантирую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...