Пэтро Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Есть предположение оператива. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Ага, а потом пойдет бум на arm-процессоры и пошло-поехало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Прикупил Винт на 8Т и SSD в комплект к нему. Хайп наше все))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 А я, раз в 6 лет, иду и покупаю новый Mac. Чуть дороже, но я ни разу не вспоминаю какая там видюха, какой "процик", справляется ли кулер и прочие заморочки юного техника - он просто работает, до тех пор пока не станет совсем "старым" по году выпуска. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 совсем "старым" по году выпускаПока не выйдет новая OSX на которой он вдруг начинает тормозить. А на старой OSX новые программы уже не работают. Остается вариант - поставить на него Windows :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Пока не выйдет новая OSX на которой он вдруг начинает тормозить. А на старой OSX новые программы уже не работают. Остается вариант - поставить на него Windows :)Всё верно, так и есть. На работе были Windows (без него никак) и Linux. Вечная беготня админа вокруг машин на Windows - то плата глючит, то разъём, то программы, то память забита, то ещё что-нибудь... Раз в полгода стряхивали пыль с Linux. Мак - для спокойной, умиротворённой работы дома. Единственная пакость этой системы быстрое "устаревание" всего и платность за всё, то есть "мужчина хотите радоваться прогрессу - платите деньги!" Но если пользоваться тем, что Apple дал как базу, то вполне хватает для среднего пользователя на долгие годы, а Windows - система для юных техников! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Единственная пакость этой системы быстрое "устаревание" всего и платность за всё,Не единственная =) Но не буду холиварить =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Не единственная =) Но не буду холиварить =)Я что-то упустил? Не томите - расскажите... Готов выслушать - мне интересно.Спорить о недостатках или достоинствах той или иной системы не буду. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Не томите - расскажите... Готов выслушать - мне интересно.То, что система считает себя умнее пользователя и лучше знает, что ему надо. То, что без интернета и регистрации в эпл компьютером нельзя пользоваться.То, что не я имею полный контроль над происходящим, а гомосексуалисты из Купертино. это основное. Применение настроек по факту изменения полей и противоестественный отрыв меню программы от его окна - то такое... второстепенное, хоть и бесконечно раздражающее, но излечимое привычкой =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Невозможность поковыряться в настройках нормально. Нет привычных способов диагностики.Для того, чтобы настроить тот же апач, надо плясать с бубном и лезть в недра, которые тебе хрен нормально покажут и дадут отредактировать. Нет, сделать это можно, но почему настолько извращенно, с вводом пароля на каждом шагу?Какие-то убого-покоряченные плейеры. Где, блин, мой любимый классический Winamp?Я уж молчу про игрушки. Далеко не все имеют порты под макось. Если комп домашний, то как бы логично на нем и играть иногда.Отдельная ненависть - мою любимую беспроводную мышу эта шайтан-машина вообще не видит. Не то, что дров ей не хватает, а вообще ресивер в юсб не определяется, вроде как и не воткнуто там ничего. Вот с какого перепуга? Стандартный же A4Tech, все его видят, а мак - не видит. А уж с точки зрения разработчика - вообще расстрелять создателей родного маковского Сафари к херам собачьим. Только вчера занималась дикими извращениями, потому что а) у Сафари свой, крайне дебиловатый подход к CSS. height:auto он, например, не понимает. б) эта срань еще и с js работает тоже... так же примерно. вот Хром, ФФ, и Опера, в том числе и мобильные версии, new Date() делают нормально, а эта дикая поделка наркоманов конвертит клиентскую дату в NaN/NaN/2021, и в) вишенка на торте - мобильный и десктопный Сафари - в принципе разные браузеры. Настолько, что просто обнять и плакать. У каждого свой подход к CSS и js.А, да, и чтобы продебажить Сафари на мобилке, надо не просто иметь apple id, а надо зарегать аккаунт то ли разработчика, то ли еще кого-то. Иначе - хрен тебе, а не дебаг! Не, я обошла это выводом инфы в морду апликухи, но какого @@@, спрашивается?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 oly, это уже глубинные нюансы непостижимой глубины наших глубин! А Гаррик спрашивает с точки зрения обычного пользователя. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Сева, с точки зрения обычного пользователя - ну вот как раз пример моей мыши. Втыкаю - нет устройства. Физически нет. USB-порт работает, проводная мыша в нем живет без проблем. Вот как понять, что не так, и как с этим бороться? Это ж не ноут, это черный ящик. Я со своей "непостижимой глубиной" с этой шайтан-машиной справиться не могу.Уровень проблемы номер два, усложеннный: если порт таки крякнул, обычный ноут можно отнести в первый попавшийся сервис-центр, или вообще самому попробовать поменять. Это чудо надо отправлять в спецательный сервис-центр. Ближайший к нам, кажется, в Краснодаре.Да банальная замена аккумулятора - ну что может быть проще на обычном ноуте? Здесь - тоже через тот же сервис. Да и цена этой операции будет несравнима.Хочу музыки. iTunes хочет регистрации, apple id (который я регала сто лет тому назад и уже благополучно посеяла) и тьму инфы, вплоть до справки о том, что бабушка геморроем не болела. Плюнула, перебирала доступные плейеры, остановилась на VOX. Все бы ничего, ноооо... Но, мать вашу, даже для эквалайзера он хочет регистрации и ту же тьму инфы. Они издеваются?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Да банальная замена аккумулятора - ну что может быть проще на обычном ноуте? Здесь - тоже через тот же сервис. Да и цена этой операции будет несравнима.Я на наших офисных эйрах их раз пять туды-сюды менял. Как раз ничего сложного, были бы отвертки-цветочки. 2,5 круб совместимый аккумулятор, 5 круб оригинальный.Вопрос в другом: какого хрена (не, даже ОГОХРЕННИЩЩА) после замены аккумулятора на другой (что оригинал, что китаец) ноут резко начинает безбожно тупить? Включаешь - и система решает, что ей в попе не кругло, и врубает блокировку 99% ресурса процессора. Приплыли. Да, я всё прочитал, посмотрел и понимаю, но ответа кроме "я так хочу" от что макоси, что саппорта эпл тупо нет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 У меня нет отверток-цветочков. И ради этой дичи я их заводить не планирую - у меня, как у обычного среднестатистического пользователя, есть ворох прямых и крестовых отверток. И шестигранники еще, вот. Для повседневных дел этого с избытком хватает.И второе, результат замены-то все равно хреновый.И сделано это таки для того, чтобы ты понес ноут в сервис, а не на коленке менял батарею. Ишь. Деньги он экономит, сервису платить не хочет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 А я все никак оперативу не куплю, все упустил :(Комтек только на A-DATA богат. А ДНС не порадовал ценами совсем. Эх... Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Апнем топик... Народ, что посоветуете для просмотра 4к-видео на винде и при этом максимально тихое? Я уже весь мозг себе извел, советы в интернетах от "коре и9 15 поколения и 512 гиг озу" до "целерон 1800 с интергрированной графикой на 8 гигах отлично тянет". Надо чтобы поддержка современных кодеков, тяжелое видео 60 гц тянул, ну, с каким-то заделом на будущее. Возможно, 3д-видео (всякие там стереопары с двойного размера кадром). Играть в игры не предполагается, чисто кинотеатр. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 4К только от видеокарты зависит и скорости жесткого диска, чтоб не совсем тупой как ноутбучные. Т.е. я бы смотрел на Ryzen. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Ну вполне возможно, в современных процессорах видеоядро с этим справляется. Основной вопрос не в 4к как таковом, а в аппаратной поддержке H265 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Чисто для кинотеатра, лучше купить чисто медиаплеер, нафига огород из пека городить :) Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 нафига огород из пека городитьТорренты качать, NAS. Может душа просит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Чисто для кинотеатра, лучше купить чисто медиаплеер, нафига огород из пека городитьНи один "чисто медиаплеер" не сравнится с ПК по универсальности и удобству напихивания годного софта. Торренты качатьЭто тоже. в аппаратной поддержке H265О! а поподробнее? Как сие узнать? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Инквизитор, ну вот например, по ссылке утверждается, что в Интелах начиная со Skylake есть полная поддержка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Вот такой компик - нормально? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Кулер для процессора я бы поприличнее взял, на тепловых трубках и с вентилятором 120 мм - преже всего, из соображений шума. По той же причине внимательно бы присмотрелся к БП в корпусе, базовые модели у AeroCool отличаются отсутствием регулировки оборотов вентилятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Кулер для процессора я бы поприличнее взял, на тепловых трубках и с вентилятором 120 мм - преже всего, из соображений шума. Ну, по шуму и размеру вроде соответствует: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.