Feender Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Horizon Zero Dawn нету и не предвидится этого нет, я думал вы про Forza Horizon :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Я планирую 10 винду, сервер СУБД, сервер 1с, виртуалку минимум одну - так что много потоков как раз в тему. А из неоптимального под АМД разве что лайтрум, но это изредка для души - и уж по всякому будет шустрее работать, чем теперь на ноуте. А, и Андроид студио - собственно, оно-то и послужило последней каплей. под такие задачи я бы выбрал workstation как раз. типа такого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/nastolnye_kompyutery/rabochaya_stantsiya_kompyuter_hp_z600_1803219246 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 под такие задачи я бы выбрал workstation как раз. типа такого https://www.avito.ru...z600_1803219246Всё зависит от планируемой нагрузки на СУБД и сервер 1С, ваш конфиг может быть сильно избыточным, а может и наоборот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 a0xff сказал: под такие задачи я бы выбрал workstation как раз. типа такого https://www.avito.ru...z600_1803219246 Всё зависит от планируемой нагрузки на СУБД и сервер 1С, ваш конфиг может быть сильно избыточным, а может и наоборот... естественно. "типа такого" совсем не указание к действию, а пример решения. Но б/у workstation для такой задачи мне кажется более правильным решением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 зы: вот меня удивляет, что хер кто подскажет какую конфу подобрать, но зато нафлудить и холивар развести где писюны слаще, так каждый второй. Ну у тебя тут лучше всех получается, зачем мешать, но и в поболтать ничего плохого вроде нет, тематический флуд же :) Одного меня удивляет, что до сих пор можно заблуждаться, что ноут будет хотя бы сопоставим по производительности с ПК ? Про лучше я вообще молчу...Ну все зависит от требований этой самой производительности. В целом за 140-200тыс можно подобрать весьма мощные ноуты, на которых и игры любые заработают и 3д моделинг думаю взлетит. Но это конечно и близко не сопоставимо по стоимости. Поэтому тут надо понимать очень хорошо свой user case и user flow.Вот мне например нахер не нужны все эти супер видео навороты и при этом супер критична мобильность, поэтому для меня просто не существует ничего кроме ноутов, и я даже не представляю зачем мне может понадобиться стационарный. Ну и в целом надо понимать, что ноуты дешевле 70-80тыс это уже "такое", как повезет и хороший конфиг с хорошим корпусом выглядит фантастикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Ну все зависит от требований этой самой производительности. В целом за 140-200тыс можно подобрать весьма мощные ноуты, на которых и игры любые заработают и 3д моделинг думаю взлетит. Но это конечно и близко не сопоставимо по стоимости. Поэтому тут надо понимать очень хорошо свой user case и user flow.Вот мне например нахер не нужны все эти супер видео навороты и при этом супер критична мобильность, поэтому для меня просто не существует ничего кроме ноутов, и я даже не представляю зачем мне может понадобиться стационарный. Ну и в целом надо понимать, что ноуты дешевле 70-80тыс это уже "такое", как повезет и хороший конфиг с хорошим корпусом выглядит фантастикой.Ну тут же разговор был "за те же деньги" :)А так понятно, что можно ноут и за 200к+ взять который будет приближен к производительности ПК, ну то такое: шум, нагрев, троттлинг - никто не отменял, и вес 4кг+Да у меня самого есть ноут для работы в поездках - Huawei Matebook 13, для меня за свои деньги он идеален. Но основная рабочая лошадка - стационарный ПК, тут альтернативы нет. Подрастет сын, куплю приставку, чтоб вдвоем во что-нибудь рубиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 и вес 4кг+вполне эталонный рабочий ноут- macbook pro 16" 2019 весит 2 кг. какие 4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 вполне эталонный рабочий ноут- macbook pro 16" 2019 весит 2 кг. какие 4?Ну так мы говорим про ноуты которые по производительности могут тягаться с современными ПК. А в 2кг ноуте ( на винде или же это macbook) - тем более будут сильно зарезаны частоты, будет перегрев, троттлинг, и вой системы охлаждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Я решил возвращаться к стационарному компу не просто так. Сравнимый по производительности с системником или рабочей станцией ноут стоит больше в несколько раз и при этом неподъёмный будет. Это я уж точно выяснил для себя. Другое дело, а нужна ли такая производительность? И тоже пришёл к выводу, что нужна. Нынешние типовые чудовищны, даже простая бухгалтерия ПУСТАЯ весит под пару гигабайт. На полноценном I7 + ссд самсунг эво обновляется десятки минут. А если придется с ЕРП столкнуться? Всерьёз с ними работать на ноуте, даже отвлёкшись от дисплея (а точнее, его отсутствия )))), нереально. Поправить- покрутить что-то слегка - это да. А тут ещё как на грех решил Джавой поразвлекаться Но производительность - это даже не полдела. Выше уже упоминали про ремонтопригодность, масштабируемость и т.п. И это немаловажно. Но есть ещё безопасность. Возить с собой гигабайты наработок на ящике, который может в любой момент сломаться, пропасть и т.п. совсем опрометчиво. Таким образом, для себя выбрал оптимальный вариант - для серьёзной работы стационарный системник с нормальным монитором, а лучше двумя, с запасом производительности и возможностью в ближайшие годы эту производительность нарастить, с возможностью воткнуть разные накопители, развернуть целый парк виртуальных машин (а для проверки работы решения иногда это просто очень нужно бывает); для поездок - ноут средних параметров, но ЛЁГКИЙ (даже т.н. ультрабук, видимо), ибо задолбало уже руки оттягивать; для серьёзной работы в поездке - возможность подключиться к домашнему компу (именно для этого взял реальный ip и роутер сменил в том числе - см. соседнюю тему); заодно и клиентам будет возможность подключиться и оценить решение без развёртывания.Что касается готовых рабочих станций - подумать надо, но указанный вариант как минимум серьёзно уступает по частоте. 1С как раз к частоте одного ядра более требовательна, там многое происходит в один поток. Ну и накопитель, конечно (хотя это меняется). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 FreeLSD, с такими вводными стоит рассмотреть аренду дедика в недорогом датацентре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Ну всё же работать дома (а это основной сценарий) удобней локально. Да и привычней как-то Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 К тому же сомневаюсь, что аналогичный дедик будет действительно недорого обходиться. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 К тому же сомневаюсь, что аналогичный дедик будет действительно недорого обходиться. https://www.hetzner.com/sb?country=RU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 a0xff, а смысл за 2 года отдать за дедик стоимость системника ? При том, что именно работа дома будет куда комфортнее и быстрее за домашним компом :)И, кстати, по поводу "workstation", ты не учитываешь один момент - доступность комплектующих в случае необходимой замены. Я так в свое время с 2011-V3 прифигел, когда материнка по гарантии в МСК уехала, а в Симферополе в наличии ни хрена не было. А простой порой очень дорого может обойтись :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Feender, лишь пытаюсь донести некоторые альтернативы и то, что не стоит замыкаться на одном возможном решении на базе околоигрового железа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 hasee - это брэнд с историей, хоть и китайской. Леново наши местные более нонеймы чем он. В данное время они собирают ноуты на шасси clevo - глобализации в действииМогу поспорить что i5 с ссд и 16+ памяти на том ноуте и локально собранном системнике в работе может отличаться разве что попугаями в бенчмарках.В реальных приложениях различия заметить сложно будет.Для работы айтишной у них есть ноуты от 70к - там уже i7 и видюхи игровые, и экраные IPS с хорошими частотами. Аналогичные наши локальные MSI и тп стоят от 130кС охлаждением там проблем минимум - т.к. нет сд привода то в обе стороны ноуты выдуваются тонны воздуха когда нагрузка есть, в тяжелых играх. При ползаньях в инете и других простых работах он тихий как мобилкаА так конечно на вкус и цвет - кому нужна мобильность и работа под руками в любой момент - ноуты подойдут. Кто домосед или работа на ходу не требуется - тому стационарник.Глупо утверждать что есть супер-пупер решение которое всем подойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 А вообще соглашусь с автором - системник может быть нужен дома если на нем что-то крутится сложное, и надо иметь к нему доступ извне нескольким пользователям. Вроде домашнего сервера. Заодно на него можно повешать сервисы домашнего видеонаблюдения, файлопомойку и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Кем вы все работаете?Я правда удивляюсь.Нужно таскать с собой ноут на i7, мобильность, все дела, дома иметь стационарный комп на i78)) с возможностью удаленного доступа для нескольких пользователей, даа монитора для работы, а еще лучше арендовать датацентр....Признавайтесь, вы прикалываетесь или все работаете на каком-то секретном Симферопольском коллайдере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Признавайтесь вы прикалываетесь или все работаете на каком-то секретном имферопольском коллайдере? IT'ки мы, не прикалываемся ни разу :)Я вообще на удаленке, где хочу - там и работаю, и компания далеко не симферопольская, и даже не крымская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Я занимаюсь 1С плюс немного пытаюсь ваять под Андроид. Выше уже писал, что всё это сегодня невероятно прожорливо и жадно в первую очередь до оперативы. Да достаточно глянуть на сайт 1С и посмотреть на рекомендации по системным требованиям для разработчиков. Если бы мне вздумалось использовать EDT, то выбранного компа бы по этим требованиям не хватало :blink: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Ну а два монитора - это не необходимость, но оооочень удобно ) На одном развесить дерево конфы плюс несколько расширений плюс палитру - и для кода места уже не остаётся А если надо поработать с несколькими базами параллельно (отладка обмена, например, или подсмотреть что-то)? Или даже чаще - браузер там подвесить и искать в нем решения. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Учитывая цены на мониторы и вообще железо и сравнить с з/п айтишников то создать комфортное рабочее место окупается очень легко и быстро. Хоть работодателю, хоть самому себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 ТараканЛично знаю симферопольца, поднявшего собственное облачное хранилище... чтоб всё нужное было всегда в доступе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Глупо утверждать что есть супер-пупер решение которое всем подойдетэто по-моему, никто не утверждал, а вот вы, под конкретные задачи, где нужен именно стационарный ПК, пытаетесь навязать ноут и еще утверждать, что он будет мощнее системника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Schwein, а что там его поднимать? nextcloud/owncloud и полчаса свободного времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.