333 Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Вспомнил, на работе стоит Eaton 9120. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 ну перезагрузится и ...... хана всему, что не успел сохранить ) Я иногда таки на локальных базах работаю. И со светом теперь действительно очень всё неплохо, однако же закон подлости никто не отменял Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Да - будет дороже, но "10 баксов есть 10 баксов" (с).к сожалению, дороже будет вдвое, не по деньгам. и детские болезни новой платформы еще не ясны... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 ... хана всему, что не успел сохранить ) Я иногда таки на локальных базах работаю. И со светом теперь действительно очень всё неплохо, однако же закон подлости никто не отменял Значит везло пока. Таких с убитыми батареями полно, потянут ли мою коробку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Значит везло пока. Таких с убитыми батареями полно, потянут ли мою коробку?У таких надо лишнюю пластмассу убирать в вент отверстиях! Тогда более-менее.Без этого акк. за год кончается. ЗыНа работе у меня бэкупс постоянно щелкает! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 почему?У меня на работе с десяток Ippon'ов — за три года три или четыре списал по причине выхода из строя электроники, а ремонт там непонятно где.Монитор — прям дешманское офисное убожество, без регулировки по высоте, и с ограниченной регулировкой по горизонтали. Да и 1920x1080 на 27 дюймах — очень сомнительное удовольствие. Я бы смотрел на Samsung F27T702QQI, а ещё лучше — на LG UltraGear 27GL83A-B. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Ага. Да и 1920x1080 на 27 дюймах — очень сомнительное удовольствие. не, тут меня все устраивает более чем. нет смысла переплачивать за 4к, тем более ,что есть одна проблема: винда с точки зрения размера элементов интерфейса нормально в это разрешение не умеет. собственно, никто идеально не умеет, просто макось, например, очень старается и через жопу у нее только скриншоты, а вот винда выдаст мне или миллиписявочные кнопки но с большим разрешением, или кнопки нормального размера, но с непредсказуемыми косяками в сайтах и приложениях. Да и зрение подсело, мне что 4к, что фуллхд уже пофигу =) а регулировки вообще по барабану, все равно на кронштейн крепить. но, да, я не тот выбрал в любом случае. вот придумал такой конфиг: Процессор Intel Core i7-12700 BOX Материнская плата GIGABYTE B660 DS3H AX DDR4 Оперативная память A-Data XPG GAMMIX D45 [AX4U360016G18I-DCWHD45] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3600 МГц, 18-22-22] 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO [MZ-V8P250BW] Блок питания Thermaltake Smart BM2 750W - TT Premium Edition [PS-SPD-0750MNFABE-1][750 Вт, 80+ Bronze, EPS12V, APFC, 20 + 4 pin, 8 pin CPU, 9 SATA, 6+2 pin x4 PCI-E] 27" Монитор MSI Pro MP271 черный [1920x1080@75 Гц, IPS, 5 мс, 1000 : 1, 250 Кд/м², 178°/178°, HDMI, VGA (D-Sub)] как вам? по процу пишут даже уделывает i9-11900, по памяти в среднем на равных. да и перейти на ддр5, если что, можно потом. мать без изысков, главное - количество видеовыходов и wifi. Бесперебойник выкинул. в итоге подороже на 10-12 руб. вышло, чем на i9-11900, это терпимо. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 ИнквизиторВинда умеет прекрасно в такое разрешение, чего не скажешь за многие софты, написанные через жопу — это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Оффтопик: упс мастек (как на фото 333) без акк отдам за 100 руб. Одной бумажной! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 У таких надо лишнюю пластмассу убирать в вент отверстиях! Тогда более-менее.Без этого акк. за год кончается. ЗыНа работе у меня бэкупс постоянно щелкает! Вот мне кажется у меня тоже щёлкал постоянно при укропии и я его выбросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Винда умеет прекрасно в такое разрешениене-не-не, Дэвид Блейн, не уговаривай =)уж сколько раз столкнулся со странностями как в наших проектах, так и в чужих сайтах, когда из-за увеличения масштаба элементов UI (по необходимости, ибо иначе без лупы хрен прочтешь) уплывала верстка... плюс второй моник уже есть, он фулл хд, а я ненавижу, когда окна программ при перетаскивании на другой экран перестраиваются из-за разных масштабов и разрешений... в общем, пожалуй, остановлюсь на связке i7-12700 + DDR4. В целом разгоном не страдаю, но память вроде позволяет поэкспериментировать. Крусиал Баллистикс все равно нет в продаже... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Как по мне сборка не сбалансирована, проц неплохой, но горячий и прожорливый, к тому же и встроенное видео у него не ах. Мамку ему надо бы поинтересней с лучшим питанием и под хороший кулер (с боксовым будет выть на постоянном максимуме), накопитель даже просто под систему имхо от 500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Мамку ему надо бы поинтересней с лучшим питаниемНапример? система раскроется потом, когда добавлю дискретную видюху и мощный кулер. Первое время пусть так. Боксовый не из-за экономии на вентиляторе, а из-за гарантии. Но, да, тоже смотрю щас на ID-Cooling SE-226-XT... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Не зная задач трудно предлагать нужное, я о балансе, если плясать от проца то я бы смотрел в сотону 690 чипсета. А если бы выбирал сам, то собирал бы на AMD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 ну, 690-й сотона как раз и подождет ддр-5 ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Бесперебойник выкинул.Не бяда , я на авито по дешманской цене беру без аккумов , аккумы отдельно Фирмы "ВВ" по 1тыр штука новые ( 10 лет срок службы ) УПС только АПС - там вентилятор включается когда нету света, а так молчит .. от 1500 В.А. 2 аккума - бычно на 40 минут хватает :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 бычно на 40 минут хватает мне достаточно чтобы держало две минуты - чтобы сохранить файло и корректно выключить. больше вопрос к качеству самого отрабатывания на пропадание и скачки напряжения, а то уже имею опыт... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 больше вопрос к качеству самого отрабатывания на пропадание и скачки напряжения, а то уже имею опыт... А нахрена такой УПС нужен если он не в состоянии отработать пропадание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 больше вопрос к качеству самого отрабатывания на пропадание и скачки напряжения Считаем БП 750 ватт + монитор 60 ватт = в максимуме 800 ватт ( это понятно при полной загрузке ) УПС АПС 1500 Вольт Ампер - это 865 Ватт . на 4 минуты при обычных аккумах 2 шт . Ещё бывает импульсная нагрузка .. Табличка тут - https://www.ixbt.com/power/ups/apc_br1500grs.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 А нахрена такой УПС нужен если он не в состоянии отработать пропадание?А нахрена их вообще делают? Просто среди даже приличных марок попадается говно, которого хотелось бы избежать. Я когда-то описывал ситуацию, но в силу способности нашего форума бесследно терять темы, найти не могу, поэтому вот в жж: https://esset-bonum.livejournal.com/9107.html Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Погуглил сразу APCшки - за 1500 VA просят больше, чем мой комп в молодости стоил :blink: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Погуглил сразу APCшки - за 1500 VA просят больше, чем мой комп в молодости стоилЯ покупаю 1 - 1.5 тыр .. без акб На авито . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Я покупаю 1 - 1.5 тыр .. без акб На авито . тоже, кстати, вопрос: и они работают после этого? я сталкивался с очень неприятным явлением: меняешь аккумулятор на заведомо новый, а УПС этого словно и не замечает - как вырубался через полминуты, так и продолжал. Я с таким гадким поведением сталкивался еще на телефонах (всех, доживавших до смены аккума) и фотоаппаратах (причем поголовно олимпусах)... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 а УПС этого словно и не замечает - как вырубался через полминуты, так и продолжал.Как-то менял на плате APC "чего-то там" 500 просто мелкие конденсаторы - он перестал выключаться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 меняешь аккумулятор на заведомо новый, а УПС этого словно и не замечает - как вырубался через полминуты, так и продолжалНе могу оценить на техническом уровне, не утруждала себя деталями - было кому, но могу на статистическом. Мы закупали для пользователей ТОЛЬКО APC UPS совершенно разных модификаций и "отхода" не помню. Заменили аккумы - и дальше пахать. Списывали только откровенно маломощные устаревшие. Работают они годами. У нас дома три разных, уже лет по 15 им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.