Инквизитор Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 хороший пк+ мониник 27Моник уже есть. Вопрос в том, что считать "хорошим ПК". Я давно перестал быть в теме, накидал вот, вроде хороший - но в 100к не укладывается: 128980 рублей такой конфиг. Цены на видюхи - пц полный. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Не лучшее время для покупки видеокарты. Как вариант собрать комп на AMD Ryzen 7 5700G, по производительности и цене будет как 3800X, но со встроенной неплохой графикой. А по возможности уже подкинуть дискретную карточку, может майнинг всё же когда-то накроется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Инквизитор, на я приверженец по жизни интела, но сегодня амд тоже круто если считать количество ядер и потоков за ту цену что продают. Могу лишь скинуть свою сборку на интел , но её уже пару лет если не больше. Цену по яндексу подобью тоже напротив.проц. i5 9600K - 16,7Мать. Asus Prime Z390M-Plus - 9.6ОЗУ. Kingston HyperX KHX3200C16D4/16GX- 2штуки 32 Гб. - 16SSD 240. - 2,5HDD 1000. - 3Видео 1650 - 27БП 650+AeroCool - 2,6корпус -? -----------------------итого: 77,4 к.р. Ну цены гляжу поднялись на некоторые позиции, это озу, видео в 2х раза, всё остальное примерно так же, проц чуть снизился. Можно сказать одно, что до сотки можно собрать пк, если не зарываясь в то без чего прожить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 сентября, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Сева, а проц такой мощный зачем? Орбиты шаттлов рассчитывать собрался? :) Мельком глянул - проц выбивается за пределы общей массы комплектухи. Будет всё время загружен на 1-2%. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Будет всё время загружен на 1-2%Целее будет =) Игрушки же. Видео ж там встроенное, может, таки потом разориться на дискретную видяху. Ну и работа. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Как вариант собрать комп на AMD Ryzen 7 5700G, по производительности и цене будет как 3800X, но со встроенной неплохой графикой.Из обзора:Другими словами, при выборе основы для игровой системы с дискретной видеокартой ориентироваться на Ryzen 7 5700G и Ryzen 5 5600G нет особого смысла. Примерно такую же производительность способны выдать процессоры вроде Ryzen 7 3700X и Ryzen 5 3600, которые стоят заметно дешевле. Более того, превзойдёт представителей серии Cezanne в играх любой из процессоров Intel Core 10-го или 11-го поколения с аналогичным количеством ядер. И следовательно, Ryzen 7 5700G и Ryzen 5 5600G очень далеки от того, чтобы быть оптимальными вариантами для игровых компьютеров среднего и более высокого уровня. Интегрированная графика в Cezanne хороша, но при работе с дискретными видеокартами они выступают слабее почти что любых современных альтернатив.https://3dnews.ru/1048362/obzor-protsessorov-ryzen-7-5700g-i-ryzen-5-5600g Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Из обзора: https://3dnews.ru/1048362/obzor-protsessorov-ryzen-7-5700g-i-ryzen-5-5600gСтранная выборка из предоставленной вами же статьи. Читаем последний абзац -"Но правда состоит в том, что в случае, когда нужно собрать систему, на которой можно временно обойтись без графической карты, ничего лучше, чем Ryzen 7 5700G и Ryzen 5 5600G, не существует. И более того, сборка на их основе будет иметь неплохой задел «на вырост»: в неё можно будет впоследствии добавить видеокарту и получить компьютер пусть с не блестящей, но всё же со вполне приемлемой игровой производительностью." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Та я ж не против)). Т.к. не был кровно заинтересован в выборе, читал не внимательно. За что глаз зацепился, то и процитировал. Все таки и Intel не сидят на месте, читал они встроили поддержку h.265 в свои процики 10 поколения (тут могу ошибаться) и всякий там видеомонтаж будет вестись без нагрузки на проц. У АМД пока такого не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Сева, если бы сейчас выбирал декстоп для работы, то смотрел бы на б/у workstation, почему такой класс устройств не рассматривается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 б/у workstation, почему такой класс устройств не рассматривается? 1) б/у.2) не задумывался, считал, что worksation - это и есть синоним мощного рабочего компа. а ткни пальцем, плиз. У меня работа - сто вкладок в пяти браузерах плюс эксель. Хочется в новые игры иногда погонять, а мой ноут щас - i7-3610QM/16G RAM/GeForce GT 650M, ему уже десять лет. Потыкал в игровой тизер ремейка Готики - 5 ФПС на минимальных настройках =( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 а ткни пальцем, плиз. https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/hp_workstation_z440_2234926551?slocation=621540https://www.avito.ru/kursk/nastolnye_kompyutery/hp_z800_workstation_96gb_ram_12_yader_24_potoka_2134604474https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/rabochaya_stantsiya_hp_z440_v_top-komplektatsii_2220071283первое, что нашлось. но такого много и можно за вменяемый бюджет получить машины с 64-128 Гб памяти.в плане игр не понимаю от слова "совсем", но для такой рабочей задачи видится потребность в большом количестве ядер и памяти, без жестких требований к скорости потока- как раз б/у workstation.ну и если не играть- скромное обаяние macbook pro на m1- тоже близко к бюджету.возможно на разницу в цене имеет смысл консоль купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 2) не задумывался, считал, что worksation - это и есть синоним мощного рабочего компа. нет. это отдельный класс декстопов(к ним, к примеру, относятся устройства типа mac pro).т.е. мощные системы на серверном железе, но тихие и удобные. при чём всякие б/у HP станции будут понадежнее самосборок из комтека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 https://www.avito.ru...location=621540 E5-1650 не прям выдающийся проц. аналог i5 за 200 баксов. DDR3 ни о каких М.2 и речи нет. Блок питания и мать специфическая, при выходе из строя обеспечен геморрой с заменой. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 скромное обаяние macbook pro на m1- тоже близко к бюджету.Я закоренелый виндузятник, не хочу холиварить, но макось (и вообще заморочки эпл) для меня настолько непривлекательны, что единственная техника этой фирмы дома - тряпочка для протирки экранов.Плюс по работе целевые браузеры - Хром/ФФ на винде. Да, даже для американского заказчика. в плане игр не понимаю от слова "совсем"Я так стресс снимаю. Причем старая добрая Готика с аддонами и переколупанным движком на DX11 пипец как прожорлива по видео... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Я так стресс снимаю. Причем старая добрая Готика с аддонами и переколупанным движком на DX11 пипец как прожорлива по видео... не говорю, что игры плохо, просто не знаком что им сейчас надо, актуальные версии видеокарт и вот это всё.мой посыл выше- посмотреть чуть в сторону от стандартного "тазик из комтека и напихать побольше памяти/ядер".мне не совсем понятно, откуда предубеждение на счёт workstation, но посмотреть в эту сторону не больно )условная рабочая станция на 2xXeon 2697v2/64 Гб памяти будет близка к 100к руб и _возможно_ тебе будет удобнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 мне не совсем понятно, откуда предубеждение на счёт workstation, но посмотреть в эту сторону не больно )Да, я посмотрел. И таки да, заманчивые порой параметры. Вот только смущает то, что они б/у (сколько прослужат - хз) и то, что не дай бог полетит что - заменить будет не на что... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Вот только смущает то, что они б/у (сколько прослужат - хз) и то, что не дай бог полетит что - заменить будет не на что...это хоть и б/у, но классом повыше ширпотреба и ремонтнопригодно.если заморачиваться именно по совместимости, а ли можно купить мать на socket 2011 и воткнуть туда(купленный там же) xeon 2697v2 и напихать серверной памяти и обычный БП.единственный явный недостаток такой системы- злое энергопотребление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 это хоть и б/у, но классом повыше ширпотреба и ремонтнопригодно.если заморачиваться именно по совместимости, а ли можно купить мать на socket 2011 и воткнуть туда(купленный там же) xeon 2697v2 и напихать серверной памяти и обычный БП.единственный явный недостаток такой системы- злое энергопотреблениеДа можно - адрес дать продавца ??? Ищи камикадза :) .. Он в этом спец ..Я на элекрику минималку - лимит капец . Сейчас ХП стоит микросервер ..Буду брать второй . Реально ну нету круче железа .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Да можно - адрес дать продавца ??? Ищи камикадза .. Он в этом спец ..Я на элекрику минималку - лимит капец . Сейчас ХП стоит микросервер ..Чё? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Может, не ломать мозг, а взять такой ноут? MSI Pulse GL66 11UEK-207XRU Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Ноуты в целом гавно.1. Охлаждение плохое. Забивается пылью.2. Апгрейд невозможен как правило.3. Ремонтопригодность плохая.4. Дисплей маленький. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Ноут если - нет места в микроквартире, съемная квартира/частые переезды, работа в пути. В остальных случаях преимуществ нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Ноут только если таскать с собой надо. Пусть даже по квартире. Во всех остальных случаях он проигрывает. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Ноуты в целом гавно.Баян. Пусть даже по квартиреСлучается, кстати. И упс покупать не надо. Во всех остальных случаях он проигрывает.Судя по попугаям видеокарты, она по производительности на уровне GeForce GTX 1660 / 1660 Super. Стационарник с 1660, сцуко, стоит столько же - мобильные видеокарты не раскупают гады всякие для майнинга, вот они и в цене не подскочили втрое. Вот и думаю... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Я имел в виду проигрыш не только и не столько в цене, хотя в старые добрые времена ноуты и по цене тоже были в минусе.Удобство, гибкость и функционал. Хотя тут надо прикидывать, насколько это критично в каждом конкретном случае.Мне вот раньше без ноута было никак, а потом как-то осел на удалёнке и совсем он мне не нужен Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.