Den3 Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Видеокарта за 70 тыс рублей ))) Старичок Но брал то я ее за 17 тыщ Это сейчас я себя ощущаю богачем, а так, нижне-средний уровень геймерских видеокарт.Ну вот, а я с некоторым заделом на будущее хочу.Надо смотреть чтоб была аппаратная поддержка h.264, h.265 кодеков. Тогда нагрузки на комп практически не будет. Но это надо вычитывать спецификации... Я пока не сторонник встроенных в\карт. Дополню. Слушал как то я подкаст новостей по части видео-обработки, кодеков, комп. железа и там ребята сказали что "монтажеры мечтающие себе купить Нвидеа 30 серии, лучше приглядитесь к процикам Интела 11 серии" Мол там внедрена аппаратная поддержка 264, 265 кодеков и не просто 8 бит, а 10 бит и 4:2:2, что очень круто. Денег сэкономите очень хорошо. Сам подкаст вот https://vk.com/podcast-99829856_456239025. Процики интела 11 поколения вот https://club.dns-shop.ru/digest/45735-predstavlenyi-protsessoryi-intel-core-11-pokoleniya-rocket-lake-s/. Это пока для размышления, для себя я так ничего и не купил, пошел дикий рост железок и я плюнул со словами что и на старом железе всё еще работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 сборка нужна под современное кино (4к / h265). но желательно, конечно, не за сто тыщ.=)Для ваших целей советую такую конфигурацию из доступных вариантов. Аналогичный комплект с Яндекс.Маркета обойдется заметно дешевле. Если не торопитесь и не принципиально взять всё за один раз, то можно мониторить там цены и приобрести ещё выгоднее, либо подобрать что-то поинтереснее с их периодическими флеш-скидками по 30-50 % PS. Вообще я бы советовал взять МП и СО получше, но там цена сразу на несколько тысяч увеличится. Пару лет назад как раз ради поддержки h265/ HEVC собрал себе новый HTPC с Athlon 200GE, в прошлом году для такой же цели помог со сборками уже с Athlon 3000G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Athlon 3000GСпасибо, но сей процессор представляется мне чересчур слабым. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Спасибо, но сей процессор представляется мне чересчур слабым.Декодирование выполняется на аппаратном уровне, при просмотре фильмов разницы с ранее озвученными тут сборками не будет. Если этот ПК планируете использовать и для каких-то других задач, то без уточнений сложно советовать что-то конкретное.Но в целом, обратите тогда внимание на серию Renoir, из более доступных моделей – Ryzen 3 PRO 4350G. Тогда и другие комплектующие надо будет пересмотреть. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Danich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 ...из более доступных моделей – Ryzen 3 PRO 4350G. Лучше уже на AMD Ryzen 5 PRO 4650G, два рубля разницы а прирост существенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Для тестов видеоJellyfish Video Bitrate Test FilesBelow are a number of H.264 and H.265/HEVC encoded .mkv video clips that can be used for testing the network streaming and playback performance of media streamers & HTPCs. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Скачал я - jellyfish-400-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv 400 Mbps 3840x2160 HEVC Main10 6.1 High 1.4 GBна тв-боксе Tanix Tx9S (чип s912, цена 3000 руб. :) ) с юсб флешки идет на ура! плавно и без фризов! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 чип s912Amlogic S912 Processor SpecificationsH.265 HEVC MP-10@L5.1 up to 4Kx2K@60fpsH.264 AVC HP@L5.1 up to 4Kx2K@30fps, H.264 MVC up to 1080p @60fps Video Output Built-in HDMI 2.0a transmitter including both controller and PHY with 3D, CEC, HDR and HDCP 2.2, 4Kx2K@60 max resolution output Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 после замены водяного охлаждения на цельно-медный радиатор... это примерно полчаса на максимуме проца снято этим:https://i.imgur.com/rnAuJtf.jpg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 Амд выпустило новые процессоры с видеоядром 5700G и 5600G соответственно 8 и 6 ядер. Что как-бы дофига. И цена в районе 300 долларов за 5600G Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 ВотЪ!«Автоматика» представила недорогой компьютер с процессором «Эльбрус» новинка создана Институтом электронных управляющих машин им. И. С. Брука на базе системы «Эльбрус-2С3» с двумя ядрами «Эльбрус» шестого поколения по нормам 16 нм техпроцесса и тактовой частотой 2 ГГц. Компьютер имеет встроенные блоки кодирования-декодирования видео, контроллер графики с 3D-ускорением, поддерживает графический стандарт OpenGL и может работать с российскими операционными системами. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 только цены нет. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Её лучше не знать))) т.к. плохо станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 только цены нет.Хрен с ней с ценой. Там Яндекс в биос прошит, или отдельным ядром в процессоре реализован? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Обновим топик. Кто что подскажет по компам? Интересует игровой комп в бюджете до 100 тысяч. 4k разрешение до лампочки, предполагается подключать 2 монитора Full HD (для работ, а играть на одном).В идеале - с одной видеокартой (т.е., без интегрированной), но на крайняк можно и отключить лишнюю... Или как вариант - ноут типа этого - сильно ли хуже будет? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Или как вариант - ноут типа этого - сильно ли хуже будет?Ноуты в целом гавно. 1. Охлаждение плохое. Забивается пылью. 2. Апгрейд невозможен как правило. 3. Ремонтопригодность плохая.4. Дисплей маленький. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Ноуты в целом гавно.ну, дисплей не вопрос, т.к. предполагается втыкать второй большой моник. п. 2 и 3 тоже не особо актуальны. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1. Охлаждение плохое. Забивается пылью. также из этого пункта обычно следует5. не могут долго работать на макс. нагрузке, т.к. проц перегревается и сбрасывает частоту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 предполагается подключать 2 монитора Full HD (для работ, а играть на одном)Или как вариант - ноут типа этого - сильно ли хуже будет?Так у этого ноута только 1 видео выход по HDMI. Два моника уже ж не подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Если ноутбук и мониторы с displayport то можно подключить несколько. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Так у этого ноута только 1 видео выход по HDMI. Два моника уже ж не подключить.комп + 2 моника или ноут + моник. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Инквизитор, а ещё есть такая штука, как докстанция... через неё к ноуту можно тоже несколько моников подключить... и клаву, мышку, сеть... и зарядка по тому же кабелю USB Type-C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 ещё есть такая штука, как докстанция...далеко не для всякого ноута =) ладно, бог с ними, с ноутами. Что насчет стационарника, реально собрать что-то более-менее годное? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Так в чём проблема, или вопрос? Собрать до сотки легко хороший пк+ мониник 27". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.