Lara Kroft Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Это блюдо невозможно вкусное, существует в разных районах бывшего Союза, и даже в странах Восточной Европы, и везде готовится с разными нюансами и по-разному называется. Мне оно известно именно под названием "Кулеш". Хотя венгры называют это "банош", а русские - "мамалыгой". Итак, нам нужно сварить картофельное пюре. Обычное такое себе пюре, которое желательно размять как следует без комочков. Готовим мы его в кастрюле с антипригарным покрытием, а еще лучше в казанке. Когда пюре готово, мы вливаем в него пару стаканов молока, чтобы сделать массу немного более жидкой, и снова ставим на медленный огонь, следим, чтобы не пригорело, ждем, когда все это дело запузырится - закипит. И тогда тоненькой струйкой засыпаем туда кукурузную муку, непрерывно помешивая картофельную кашу. Пропорция должна быть примерно такая, чтобы кукурузной кашки было в итоге чуть больше, чем картофельной. Помешиваем, следим, чтобы не пригорало, и минут через 15 должна получиться такая воздушная масса. Да, в процессе ее конечно надо посолить. По вкусу.Подается кулеш с кислым молоком, брынзой или козьим сыром. В смысле, это складывается сверху в тарелку. Хотя обычная сметана тоже подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.