Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Это блюдо невозможно вкусное, существует в разных районах бывшего Союза, и даже в странах Восточной Европы, и везде готовится с разными нюансами и по-разному называется. Мне оно известно именно под названием "Кулеш". Хотя венгры называют это "банош", а русские - "мамалыгой".

Итак, нам нужно сварить картофельное пюре. Обычное такое себе пюре, которое желательно размять как следует без комочков. Готовим мы его в кастрюле с антипригарным покрытием, а еще лучше в казанке. Когда пюре готово, мы вливаем в него пару стаканов молока, чтобы сделать массу немного более жидкой, и снова ставим на медленный огонь, следим, чтобы не пригорело, ждем, когда все это дело запузырится - закипит. И тогда тоненькой струйкой засыпаем туда кукурузную муку, непрерывно помешивая картофельную кашу. Пропорция должна быть примерно такая, чтобы кукурузной кашки было в итоге чуть больше, чем картофельной. Помешиваем, следим, чтобы не пригорало, и минут через 15 должна получиться такая воздушная масса. Да, в процессе ее конечно надо посолить. По вкусу.

Подается кулеш с кислым молоком, брынзой или козьим сыром. В смысле, это складывается сверху в тарелку. Хотя обычная сметана тоже подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...