FlyRouter Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) Группа крымских радиолюбителей AYAN.su, исследовательские лаборатории ZFTLab.org + OCTONIX.net и международный клуб открытого программного обеспечения для IP видеокамер OpenIPC.org представляют совместный проект автономной трансляции снимков с видеокамер, установленных на СП "Караби" (Белогорский район, 980м над уровнем моря). Трансляция ведётся в только в светлое время суток (определяется автоматически, на данный момент это примерно 05:00-20:00), обновление снимков происходит каждые 15 минут. Для передачи используется 3G модем. В качестве источника электроэнергии - солнечные батареи и аккумулятор. Время хранения снимков на сервере (циклично) - 10 дней.Камера "Караби-7", азимут 68 градусовКамера "Караби-8", азимут 268 градусов Камера "Караби-9", азимут 179 градусов, вид на г.Кара-ТауГрупповой просмотр камерЕсли просмотр архива камер осуществляется после полуночи и видна тестовая таблица, необходимо выбрать предидущий день в меню. Другие проектыIP камеры Артезианской археологической экспедиции, ленинский район Всем приятного просмотра ! P.S. Вопросы, предложения и пожелания приветствуются. Изменено 4 августа, 2019 пользователем FlyRouter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Примеры снимков, что удалось насобирать относительно интересного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 августа, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 пожелания приветствуются. Игорь, гони оттуда птиросов большим веником, все камеры обгадят :) Во их там куча...73! Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 А у меня по всем камерам сплошная таблица. И по дням конца июля-начала августа. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 А у меня по всем камерам сплошная таблица. И по дням конца июля-начала августа. В другом браузере и устройстве попробуйте. Старые не поддерживаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Игорь, гони оттуда птиросов большим веником, все камеры обгадят :) Во их там куча...73! Привет. Ну они там сезонники, это ласточки или стрижи. Гнать их там бесполезно, т.к. их сотни, наверное.. Ну и камеры установлены так, что на птиц им фиолетово.... 73 Изменено 4 августа, 2019 пользователем FlyRouter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 В качестве источника электроэнергии - солнечные батареи и аккумулятор.Там бы ветряк какой-либо поставить... Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Там бы ветряк какой-либо поставить...обмерзнет зимой Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Там бы ветряк какой-либо поставить... Ставили для тестов. Уносит/вырывает/ломает при бурях. А бывает и безветрие, полный штиль. В общем, солнечные батареи там самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Новые камеры: IP камеры Артезианской археологической экспедиции, ленинский район Пример видов http://ipcam.octonix.net/~rewm/001212F56662/2019/08/04/12.44.jpg Изменено 4 августа, 2019 пользователем FlyRouter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Там ещё и кошара есть ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Там ещё и кошара есть ..... Много чего есть... Но только Караби и часть камер Артезиана работают на прошивке OpenIPCТам где на снимках по углам никаких надписей нет - это наш проект текущий основной, на базе OpenWRT Изменено 4 августа, 2019 пользователем FlyRouter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 А не планируете на Чатыре и Ай-Петринской яйле поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) А не планируете на Чатыре и Ай-Петринской яйле поставить? На Чатыр-Даге уже стояла три года, но потом там спец.связь рядом поставили и нас попросили... Если есть места, где гарантия сохранности предоставляется, то почему-бы и нет. Изменено 4 августа, 2019 пользователем FlyRouter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 IP камеры Артезианской археологической экспедиции, ленинский районhttps://vk.com/wall-11636478_5939Артезиан после двухдневных ливней и гроз плавно уходит под селевые потоки, как и весь Восточный Крым. Ура! Страшный чёрный вал урагана пролетел с рёвом через лагерь с юго-запада и отправился радовать Керчь. Народ вывозился в Керчь двумя ездками на "УАЗах". Раскопочные работы по природным форс-мажорным обстоятельствам прекращать не будем. Нам не впервой. Уплываем балками в море. Кто с нами!? Наши дороги укажут верный путь. В балке море разливанное. С бахчи арбузы смыло в море, на радость дельфинам. Шквал снёс и порвал наш большой баннер. Пострадали и некоторые палаточные тенты. Слава Богу, что лагерь весь в отводных рвах и защитных валах. Всё идёт мимо. Но счастливы те, кто привёз палатки с хорошей ливневой защитой. В остальных лужи. Серж Ф., по своему обычаю, забыл закрыть палатку перед поездкой на море. Теперь там бассейн. Впрочем, закалённым артезианским бойцам не привыкать. Всегда готовы создавать трудности, чтобы их успешно преодолевать. А силы стихии нам помогут!Тучи пронеслись, небеса раскрылись первозданной синевой, засияло солнце! Пруд наполнился водой. Рыба клюёт отменно.Рабочему дню завтра быть во второй половине дня, если добредём до раскопа. Пока же на некрополь дорога больше похожа на кисель. В могилах и раскопах стоит вода. На городище дорога через насыпную дамбу больше похожа на прохождение препятствий при сдаче на "краповый" берет. Оптимизма не теряем. Ветер высушит всё быстро. Огромное болото, которое образовалось в центре дороги Артезиан-Чистополье, подсохнет и ... жизнь закипит и засияет новыми степными красками. Степь уже зацветает, как весной. На камере дождь в 03.08.2019 15:12. В 16.30 похоже камера сломалась как только подошла стена ливня.http://ipcam.octonix.net/index.html?camera=001212F56662Не хватает метеостанции. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Не, там ломаться особо нечего, кроме канала связи, который по радио. Если была стена дождя - мог конечно и ослабнуть значительно. Там-же много еще народу сидит, у снимков этих приоритет небольшой в трафике. А руководитель экспедиции, Николай Игоревич Винокуров, пишет каждый раз эссе, это да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Интересно зачем камера передает ночью черные квадраты? :) Для экономии трафика можно анализировать картинку и отбраковывать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Интересно зачем камера передает ночью черные квадраты? :) Для экономии трафика можно анализировать картинку и отбраковывать. Они не передаёт ночью ничего, это если имеется ввиду камеры на метеостанции - там открытая наша прошивка. На других камерах проекта стоит "костыль" по отправке, там нет возможности для анализа, т.к. прошивки закрытые.Планируется перевести все камеры проекта на своё ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyRouter Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Параллельно к видеокамерам, на объекте установили радиолюбительский маякhttp://www.cqham.ru/forum/showthread.php?40504-%DD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC%ED%FB%E9-%EC%E0%FF%EA-RU7KF-%ED%E0-433-700-(FM) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Кстати вопрос радиомаяков меня как-то удивил. Когда хотел проверить свой RTLSDR, то пытался нагуглить радиомаяки и APRS местных радиолюбителей и ничего не нашел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Вот человек на днях с гордостью передал ссыль на камеру в Танковом, а посмотрел там есть разные камеры в основном Севастопольского совета и Бахчисарайского р-на.http://infosevas.ru/cam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Параллельно к видеокамерам, на объекте установили радиолюбительский маякУслышал на этой частоте азбуку морзе в шумах, находясь под Петровскими высотами на границе дач и лесопосадок. В шумах.Интересно, что прямой видимости на СП Караби из Симферополя нет: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Сам радио маяк слышен на этом месте https://yandex.ru/maps/-/CGWGAXjR При случае заберусь на сами Петровские скалы. Радиомаяк433-700.mp3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Ангарский перевал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Параллельно к видеокамерам, на объекте установили радиолюбительский маякhttp://www.cqham.ru/forum/showthread.php?40504-%DD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC%ED%FB%E9-%EC%E0%FF%EA-RU7KF-%ED%E0-433-700-(FM)слышен на набережной Евпатории Маяк Евпатории.mp3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.