Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Дачный дом с завода, в России это реально?

Рекомендуемые сообщения

Фундамент сваи.

То есть у вас пол, это СИП плиты из ЦСП ?

Как с полом ситуация ? Т.к. на сайте пишут, что плиты соединяются брусом 46мм., то есть на каждую из плит приходится 23 мм. и слышал такое опирание панелей пола для хрупкого ЦСП может быть недостаточным. Есть какие-то проблемы ?

Сваи именно винтовые или бетонировали ? На какую глубину ? С фундаментом есть проблемы ?

И по самим СИП ЦСП панелям, они не расклеились от времени ? Попадалась информация, что ЦСП нормально не клеится.

То есть у вас пол, это СИП плиты из ЦСП ?

Как с полом ситуация ? Т.к. на сайте пишут, что плиты соединяются брусом 46мм., то есть на каждую из плит приходится 23 мм. и слышал такое опирание панелей пола для хрупкого ЦСП может быть недостаточным. Есть какие-то проблемы ?

Сваи именно винтовые или бетонировали ? На какую глубину ? С фундаментом есть проблемы ?

И по самим СИП ЦСП панелям, они не расклеились от времени ? Попадалась информация, что ЦСП нормально не клеится.

Технадзор муж осуществлял, так что какие-то моменты я не знаю. Знаю, что он звал ещё какого-то специалиста и тот дополнительно вирмаковских рабочих с нашей стороны контролировал, с той стороны прораб был, конечно, но и наш мужчина дотошно всё проверял. Сваи бетонировали, глубину не вспомню, проблем нет никаких. Пол мощный, толстенная плита хз из чего, надо у строителей (вирмака) или мужа уточнять. Сверху залита стяжка с теплым полом, никаких проблем нет. Фундаменту год, стяжке осенью год будет.

Панели год лежат на улице под дождем незащищенные и не расклеиваются. Собственно, мы эту фирму выбрали посмотрев на дом друга, который у них же строился, и на их лежащие во дворе остатки материалов. ОСБ распухает, цсп всё по барабану.

Проблему на данный момент с домом только одну можно условно выделить, т.к. мы знали, что это будет - он даёт усадку, по стыкам отделка трескается, но у нас в нескольких сотнях метров карьер с подземными взрывами, тут каменные дома трескаются у людей.Мы пока живем с черновой отделкой, через годик надо будет чистовую делать по стыкам всем на серпянку и т.д., тоже вложения. Но не такой гемор, как ракушку отделывать. Снаружи дом просто прогрунтовали защитой пару раз и всё, тоже отделку еще не делали.

Других проблем нет. Единственное, что по деньгам мы не уверены, что было бы из камня заметно дороже, на момент постройки год назад хороший прораб считал такую же коробку с крышей примерно на пол ляма дороже. Сейчас всякие умники условно прикидывают, что оно бы так же вышло, но я знаю этих умников, по факту процентов -дцать можно добавлять, та же отделка ракушки вообще не дешевая и т.д. Ну и если дача, можно сэкономить на многом, мы как в жилой дом вкладывались.

Плюс еще в том, что можно планировку делать свободнее, у меня зал 35 квадратов нужной формы без колонн, из ракухи мне такую никто не мог сделать, все говорили, надо несущую колонну где-то впихивать или там гемор с перекрытиями.

Спасибо большое за развернутый отзыв, замахнулся на ракушку, ну чувствую это еще долгий процесс, думаю над вариантом, чего-то быстрого и небольшого, реальное мнение, да еще и по исполнителю, которого сам рассматриваю, для меня очень ценно.

ОСБ распухает, цсп всё по барабану.

ОСБ и горит и распухает и "фенолит", его в принципе не хочу рассматривать, есть еще вариант фибролитовой плиты Green Board, но там с влагой все не так хорошо, как рассказывают, хотя при этом менее хрупкая, но хрупкость, не думаю, что является большой проблемой.

Пол мощный, толстенная плита хз из чего, надо у строителей (вирмака) или мужа уточнять

Если будет не сложно, спросите.

надо будет чистовую делать по стыкам всем на серпянку

Попадалась информация, что серпянка зло и правильно использовать бумажную армирующую ленту.

Вот например тут на 4:30

https://youtu.be/M26buA_bQ30

Попадалась информация, что серпянка зло и правильно использовать бумажную армирующую ленту.

Вот например тут на 4:30

https://youtu.be/M26buA_bQ30

Про пол спрошу, но стандартный вирмаковский делали какой у них обычно, я так поняла.

Серпянку я сходу написала, на самом деле у нас хороший симферопольский прораб, мы с его бригадой будем делать, он наверняка в курсе что лучше и как. Может, ту самую ленту и планируют. Но я уточню при случае, спасибо :)

У меня был опыт строительства из ракушки, классика жанра - рассчитали неправильно, на отделку не хватило, стоял долго недострой пока не продали. У друга сейчас та же история, много лет строит, замахнулся на большие объемы. Еще одни друзья аналогично года три уже коробка стоит и потихоньку внутри копошатся. И имя им легион, мало у кого хватало чтоб выгнать и сразу въехать, а мы жили в съемном доме, триста тыщ в год как с куста, поэтому решили, что лучше быстро выгнать такой, чем еще пять лет на съемном и пару лямов за него спустить, нам бы тогда ракуха вообще золотой вышла. Жить в этом доме на наш век хватит, ребенку в городе каменный останется, да и нам ничего не мешает лет через н еще один построить из ракушки. Зато в этом уже живем, вот такой расчет. Если б было много свободных денег и не на съемном, не знаю, что бы выбрали. Камень все же дольше простоит и более ликвиден для продажи. В общем, есть аргументы и за, и против.

Я вас по форуму помню, если вот совсем решитесь, приезжайте, покажем дом, заодно муж расскажет всё.

Мой выбор пал на лстк. В силу объективных причин: реконструкция старого из ракушки, со сносом второго этажа, объединением под одну крышу строений и самое главное, нет возможности работы техникой (т.е. всё в ручную) ...

По цене за 1 кв.м. получается как из ракушки, на удобном для стройки участке .... но есть свои преимушества при строительстве ...

Изготавливается всё на заводе, собирается на месте ... Сейчас заканчиваю внутреннюю отделку ....

gallery_1730_121_3148.jpg

gallery_1730_121_138636.jpg

gallery_1730_121_22950.jpg

Confederation

Можно. У меня отпуск со следующей недели, приеду в Керчь и сфотографирую.

Фоток много , не понимаю ,как их с айфона сюда загрузить, смогла одну. Ну вот, контейнер-дом. Сдается, кстати, сейчас за 700р с носа.

05f1dfa76716.jpg

35af6d5e8236.jpg

5d05379d1329.jpg

a1f09b835170.jpg

cfde772da886.jpg

e9371c043b3a.jpg

89e5bbcb8a10.jpg

5267bbb86e03.jpg

30728ecb58ff.jpg

a89488558953.jpg

e08fd1c9d57b.jpg

9ab22e15189c.jpg

ccd716836ccd.jpg

cbb6d726bef7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...