Всеволод Борисович Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=nAAI9oSgnCU В течение 3 мая юго-западнее города и порта ПИЛЛАУ войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта продолжали вести бои по очищению от противника косы ФРИШ НЕ-РУНГ и заняли населённые пункты КАЛЬБЕРГ ЛИП, КАЙЗЕРХОФ. Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая наступление, овладели городами БАРТ, БАД ДОБЕРАН, НОЙБУКОВ, ВАРИН, ВИТТЕНБЕРГЕ и 3 мая на линии ВИС-МАР—ВИТТЕНБЕРГЕ соединились с союзными нам английскими войсками. Войска фронта заняли также крупные населённые пункты КРЕПЕЛИН, НОЙ КЛОСТЕ, БЮТ-ЦОВ, ПОСТРОВ, ГОЛЬДБЕРГ, КАРОВ, МЕЙЕНБУРГ, ПУТЛИТЦ, ПРИТЦВАЛЬК и ПЕР-ЛЕБЕРГ. В боях за 2 мая войска фронта взяли в плен 10.600 немецких солдат и офицеров и захватили 328 самолётов. В числе пленных командующий 5 Штеттинским округом по делам трудовой повинности генерал-майор Мато. Северо-западнее Берлина войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли крупные населённые пункты ВИЛЬСНАК, ГЛЕВЕН, ШТЮДЕ-НИТЦ, НИТЦОВ, ВЕЛЬГАСТ, ШТРОДЕНЕ, РИНОВ, ШПАТЦ, ХОЭН-НАУЕН и, выйдя на реку ЭЛЬБА юго-восточнее города ВИТТЕНБЕРГЕ, соединились с союзными нам американскими войсками. 2 мая после 21 часа в БЕРЛИНЕ войска фронта дополнительно взяли в плен более 20.000 немецких солдат и офицеров; кроме того, взято в госпиталях 10.700 раненых немецких солдат. Всего в БЕРЛИНЕ 2 мая войсками фронта взято в плен 100.700 немецких солдат и офицеров. В числе пленных командир воздушной правительственной эскадры генерал-лейтенант Баур, начальник медицинской службы полиции Берлина генерал-майор медицинской службы Врубель, генерал-лейтенант полиции Раттенгубер, начальник канцелярии Геббельса — Сайлер. За 2 мая войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта в районе БЕРЛИНА взяли в плен более 34.000 немецких солдат и офицеров и захватили 37 танков и свыше 140 полевых орудий. В числе пленных командир 236 немецкой пехотной дивизии генерал-майор Робен. Всего, таким образом, в районе БЕРЛИНА 2 мая взято в плен более 134.000 немецких солдат и офицеров, из коих 100.000 взято войсками 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта и 34.000 войсками 1-го УКРАИНСКОГО фронта. Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, 3 мая овладели городом ЦЕШИН, важным узлом дорог и сильным опорным пунктом обороны немцев, а также заняли крупные населённые пункты ВАЛЬТЕРСДОРФ, БУТОВИЦЕ, ФРИДЭК, КАРВИННА, ПОГВИЗДУВ, ГОЛЕШУВ, ЛЕШНА, МАКОВ. В боях за 2 мая войска фронта взяли в плен более 1.400 немецких солдат и офицеров. Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление восточнее города БРНО, с боями заняли крупные населённые пункты ЛАЧНОВ, ЗЛИН, ОСТРОКОВИЦЕ, ШЕЛЕШОВИЦЕ, РАТАЕ, КРЖЕНОВИЦЕ. За 2 мая войска фронта взяли в плен более 1.000 немецких солдат и офицеров. Партизанами Чехословакии взят в плен и передан нашим войскам командир 16 немецкой танковой дивизии генерал-майор Мюллер. На других участках фронта — существенных изменений не было. За 2 мая на всех фронтах подбито и уничтожено 53 немецких танка и самоходных орудия. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Тогда и я расскажу историю тоже в виде "не формат" на фоне приближающегося Дня Победы.Таких историй много.... родители пережили войну и оккупацию.... оба деда погибли (необыкновенная судьба у каждого).А это рассказал мне мой отец. Белоруссия. Время, когда немцы отступают и фронт уже близко.Многих жителей продолжали угонятьять в Германию.Отец с другом (им лет по 15-16) решили бежать через фронт к своим.Сначала их задержали фашисты. Ничего им не делали, но арестовали "до выяснения" и заставили идти вместе с ними.Долго шли они в колонне за телегой, в которой сидели их конвоиры.Вспоминал, что даже кормили. Суп был очень жирный (наваристый), а вот хлеба ни крошки не было.Потом началась бомбёжка и все разбежались кто куда. Это позволило бате с другом сбежать от немцев.Снова пошли к своим... Через время их уже наши бойцы задержали.Отвели к командиру. Тот весь в делах... Задал пару вопросов и ... приказ:= Лазутчики... Расстрелять!"(с)Их сразу же повели расстреливать.И когда они стояли уже под стволами, этот батин одноклассник вдруг вспомнил...Он был сыном учителя, поэтому учился отлично по всем предметам. И был награждён почётной грамотой. На красочной почётной грамоте знамёна и изображения Маркса, Ленина, Сталина.В 41-ом, когда Белоруссию оккупировали фашисты, он зашил эту грамоту под подкладку своей телогрейки.Каким-то чудом он бежал к своим именно в ней.Попросил бойцов подождать и вспороть подкладку.Те сразу же согласились. Желания расстреливать молодых пацанов (своих же земляков) у них не было. Но приказ есть приказ.С этой грамотой отвели парней назад к командиру, и ... сразу же всё решилось.Фашисты за изображение Ленина/Сталина сразу же расстреливали любого.Значит свои!Благодаря этому, они живы остались...........p.s. Повезло бате, что бежал к своим именно с отличником. Если бы с каким-то средненьким учеником, то и его бы не было, и я на свет не появился бы.Лишний раз доказывает, что "Ученье - свет, а неученье - тьма". :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Я тогда тоже немножко из семейного расскажу. Дед мой погиб 23 марта 1942 г. под Гжатском (Гагарин), его родной брат и сын погибли в середине войны, точное место захоронения не известно. Мой дядя воевал, был сильно контужен, последствия давали себя знать всю жизнь.Мой папа на фронте с начала и до конца войны. С 1941 по 1945 - Карельский фронт, с 1945 - 2-й Белорусский. Тоже был контужен, но к счастью, не тяжкая контузия. До конца жизни не мог смотреть фильмы про войну.Папаhttp://morgoth.ru/images/2015/05/04/56e803b0f79259c013d836c2956ef9be.jpgВместе с наградами храним вот такое Благодарственное письмоhttp://morgoth.ru/images/2015/05/04/29991e8bf074165bb53c16f2eb22fc7b.jpgМама - Ветеран трудового фронта.Среди родственников мужа - дядю, совсем пацана еще, фашисты расстреляли в оккупированном Симферополе, тетя (в 17 лет) ушла в партизаны тоже в окрестностях Симферополя. Отец тоже был в партизанах и работал на оборонных сооружениях.Я горжусь ими. Вечная память и благодарность. Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 https://youtu.be/LGGVe3xR2JM?list=RDLGGVe3xR2JM https://youtu.be/wrTK0xGT9NA Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=Zm9jIQYHqYI Сегодня, на 89-м году жизни, скончался режиссер этого фильма- Резо Чхеидзе. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 ...В этот день в 1944 году в освобождённом от немецких оккупантов Симферополе в помещении клуба шофёров /Севастопольская, 2/ возобновляет работу Театр Кукол. Жители полуострова продолжают массовый сбор средств на танковую колонну "Крымский партизан". В Симферопольском районе на новую бронетехнику собрали 400 тыс рублей, рабочие и служащие Ак-Шеихской /сейчас село Червоное, Раздольненского района/ моторно-тракторной станции /МТС/ внесли 23 тыс рублей, 10 граммов золота и серебра. Колхозники сельскохозяйственной артели "Икинджи бешсене" Ак-Шеихского района внесли из личных средств 13 тыс рублей, а колхозники деревни Ай-Василь /сейчас Васильевка/ Ялтинского района – 14195 рублей. Греческая Аутская /сейчас село Чехово/ церковь и религиозная община Александро-Невского собора города Ялты собрали 45 тыс. Жительница Ялты - Зоя Гладкова из своих личных сбережений внесла 3000 рублей наличными и 4170 облигациями на новые танки для Красной Армии, а члены Ялтинского рыболовецкого колхоза "Пролетарский луч" - 64,260 тыс рублей. Не отстают от взрослых и дети. Школьники Симферопольского района внесли на строительство танковой колонны "Крымский партизан" 19 тыс рублей. http://www.c-inform.info/news/id/22572 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=1-BGErEfPSI От советского информбюро. Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, форсировав пролив ДИВЕНОВ севернее ШТЕТТИНА, овладели городом ВОЛЛИН и заняли населённые пункты ЛЮСНОВ, КЕР-ТЕНТИН, ЯРМБОВ, КОДРАМ, РЕБЕРГ, ГРОСС и КЛАЙН МОКРАТЦ, ЗОЛЬДЕМИН. Севернее города ВИТТЕНБЕРГЕ войска фронта, продолжая наступление, заняли города ШТЕРНБЕРГ, ЛЮБЦ, ПАРХИМ, ГРАБОВ и крупные населённые пункты ДАБЕЛЬ, ДЕ-МЕН, ГОЛЬДЕНБОВ, РАДУН, ШПОРНИТЦ, БЛИВЕНСТОРФ, ЦИРЦОВ, ЛЕНЦЕН. За 3 мая войска фронта взяли в плен более 22.000 немецких солдат и офицеров и захватили на аэродромах 240 самолётов противника. Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, наступая южнее города БРАНДЕНБУРГ, с боями заняли города БЕЛЬЦИГ, ВИЗЕНБУРГ, НИМЕГК, КОСВИГ и крупные населённые пункты ГЕТТИН, КРАНЕ, ГОЛЬЦОВ, ГРЕБЕН, ГЕРЦКЕ, РЕЕТЦ. В боях за 3 мая войска фронта взяли в плен 23.700 немецких солдат и офицеров и захватили на аэродромах 57 самолётов противника. По дополнительным данным, в БЕРЛИНЕ взяты в плен полицей-президент города Берлина генерал-лейтенант полиции ГЕРУМ, начальник берлинской полиции генерал-майор полиции ХАЙНБУРГ, начальник охраны имперской канцелярии бригаде фюрер СС МОНКЕ, начальник санслужбы берлинского гарнизона генерал-майор медицинской службы ШРЕЙБЕР, руководитель Красного Креста города БЕРЛИН и провинции Бранденбург генерал-лейтенант медицинской службы БРЕКЕНФЕЛЬД, командир 18 мотодивизии генерал-майор РАУХ. Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление в полосе Западных Карпат, с боями заняли город ВИГШТАДТЛЬ (ВИТКОВ) и крупные населённые пункты ПУСТЕЙОВ, МОШНОВ, БРУШПЕРК, ДОМАСЛАВИЦЕ, ОСТРАВИЦЕ, ГОРНАЯ БЕЧВА, ВЕЛИКИЕ КАРЛОВИЦЕ, ГОВЕЗИ. В боях за 3 мая войска фронта взяли в плен болев 1.000 немецких солдат и офицеров. Войсками 2-го УКРАИНСКОГО фронта восточнее города БРНО с боями заняты крупные населённые пункты ЛУЖНА, ПОЗДЕХОВ, ЯСЕННА, ВИЗОВИЦЕ, СЛУШОВИЦЕ, ЛУЖКОВИЦЕ, КВАСИЦЕ, ТЕШНОВИЦЕ, ВАЖАНЫ, ЗЛОБИЦЕ, КРЖЕНОВИЦЕ. На других участках фронта существенных изменений не произошло. За 3 мая на всех фронтах подбито и уничтожено 50 немецких танков и самоходных орудий. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 К юбилею победы в Великой Отечественной войне Банк России выпустил памятные монеты номиналом 10 рублей. Они не драгоценные, то есть в ближайшее время ими можно будет расплачиваться в магазине. Разработаны три варианта. На одном нанесена официальная эмблема празднования 70-й годовщины Победы: орден, окаймленный лавровым венком. Вторая монета украшена изображением памятника Воину-освободителю (она установлена в Берлине), на третьей тоже выгравирована знаменитая скульптура - "Перекуём мечи на орала". https://youtu.be/bU3U1BC8jMU Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Эти монеты уже появились в банках? Где их взять? Мне надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 пусть будет здесь: George Zotov 29 апреля 1945 года американские войска заняли концлагерь Дахау. Далее там произошла некая история, которая не слишком известна.Солдаты нашли в Дахау 39 вагонов, ДОВЕРХУ полных трупов узников - некоторые полуразложившиеся. Множество тел валялись вокруг на траве. Американцы прошли дальше, и увидели крематории, полные обгоревших костей, и газовые камеры, которые работали ещё сегодня утром. К ним вышел новый комендант (старый сбежал) с предложением о капитуляции - унтерштурмфюрер СС Генрих Виккер. Обсуждали недолго - от крематория подошел один солдат, и со словами - "Вот тебе капитуляция, эсэсовская тварь!" выстрелил Виккеру в глаз. Вечер сразу перестал быть томным.Через полчаса американские солдаты убивают 122 человека из числа сдавшихся в плен военнослужащих СС. Ещё 40 эсэсовцев заключенные забивают насмерть лопатами, палками и камнями. Американские офицеры приказывают прекратить стрельбу, и строят пленных во дворе. Пулемётчик по кличке "Птичий глаз" с улыбкой говорит - "Вы что, не видите? Они пытаются сбежать!" - открывает огонь, и убивает ещё 12 немцев. Подполковник Феликс Спаркс отталкивает его от пулемёта со словами - What the hell are you doing? Далее, солдаты объясняют начальству, что прямо сейчас перебьют всех пленных. И никто им не указ. Высшие офицеры уходят из лагеря.В 14.45 американские военные начинают убивать эсэсовцев по всему лагерю. Как минимум 346 пленных расстреляны в так называемом "угольном дворе". Из госпиталя СС за волосы вытаскивают раненых солдат СС, медсестёр и врачей, и тут же ставят к стенке. Раненых, которые не могут идти - добивают: лейтенант Уильям Уолш лично застрелил четырех немецких солдат, которые сдались ему, рядовой Альберт Пьюитт расстрелял из автомата лежащих в санитарном вагоне немцев, сообщив - "в отношении их это милосердие".Высшие офицеры вернулись с подкреплением, но было уже поздно. Всего было убито 550 человек (это не считая "капо", лагерных помощников, которых просто растерзали) - военнослужащие местной охраны СС, раненые в госпитале, и, собственно, персонал госпиталя. Уже неудивительно, что никто из американцев не был привлечён позднее к ответственности, и никоим образом не наказан - дело попросту спустили "на тормозах".Так вот к чему это я? Я прекрасно понимаю американцев. Отлично понимаю. Мне как-то ни хуя не жалко ни солдат войск СС, ни врачей госпиталя, и ни даже медсестёр. Вообще вот похуй абсолютно - им ещё повезло, что они умерли быстрой смертью, дёшево отделались. Я это к тому, что города США избежали оккупации, бомбёжек, концлагерей. И, не смотря на это, люди, увидевшие ТАКОЕ в лагере, обезумели от ярости, и не смогли себя сдержать, потащив пленных к стенке. В канун 9 мая, читая, что наши вот в Германии, дескать, и то, и это, хорошо бы вспомнить этот момент.Просто хорошо вспомнить.(на снимках - расстрелянные эсэсовцы в концлагере Дахау) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Новый сайт, посвяшенный Великой Победе- Память народа. http://www.pamyat-naroda.ru/ Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Выложу сюда Цветные кадры из послевоенного Берлина (Berlin in July 1945): https://youtu.be/R5i9k7s9X_A https://youtu.be/AhyifvjSHbU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Можно я тоже одну из семейных историй.Люблю ее за то, что она повторяет канву фильма " Военно-полевой роман". Тодоровский -великий режиссер, все-таки. Мой прадед был до войны начальником финотдела г.Иваново , жена и две дочки.Мобилизовали. Прошел всю войну , был тяжело ранен.Награжден, и эта хроника награждения мне о многом говорит. http://s017.radikal.ru/i414/1505/14/6209fbbb0b2b.jpgПрабабушка выхаживала его в госпитале, первое ранение было в область сердца , но очень быстро опять отправили на фронт- требовались офицеры. После второго в апреле 1945-го списали, в Берлине он не был.А дальше разворачивается киноистория:почти фронтовая жена, к которой он уходит в каморку ,она, правда, пирожками не торговла, как героиня Андрейченко, а просто мыла полы, этим и жила. Все эти страдания-расставания-метания. Он стал начальником финотдела области и пытался вернуться в жене, однако...она не приняла, хотя любила до конца своих дней.Он остался жить с фронтовой. А вот похоронены они рядом ,мои прадед и прабабка. Я к чему-на войне люди не только защищали Родину. Жизнь там и в тылу продолжалась, бабушка много рассказывала о беженцах, которыми уплотняли их квартиру, о праздниках , которые тоже отмечали, о голоде и вшах , с которыми моя рафинированная прабабка не знала, как бороться , и только слезы дочерей заставили ее отложить ножницы и пойти искать керосин.Вот как-то так. Просто зарисовка из той жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 к своему стыду у меня всегда было плохо с историей. недавно узнала что по фашистской программе Т-4 в Симферополе было убито около 850 психически больных, в Белогорске- около 810 пациентов. это я к чему, недавно в соцсети какой-то молодняк написал что начинается Апокалипсис: живут в обществе "ненужные" люди, такие как гомосексуалисты, психбольные, а мы типа их всем обеспечиваем, сразу припомнилась программа Т-4. плохие идеи имеют тенденцию всплывать опять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=ysjoJXG0Ll4 Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта вышли на реку ЭЛЬБА севернее и юго-восточнее МАГДЕБУРГА, заняв при этом города ГЕКТИН, ЦЕРБСТ и крупные населённые пункты ШЕНХАУЗЕН, БЕРГЦОВ, ПАРЕЙ, ШАРТАУ, ГЕРВИШ, ЛЕЙТЦКАУ, ГЕРДЕН, ВАЛЬТЕРНИНБУРГ, ШТОЙТЦ. За 6 мая войска фронта взяли в плен 3.100 немецких солдат и офицеров и захватили на аэродромах 34 самолёта противника. Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта в результате длительной осады 7 мая полностью овладели городом и крепостью БРЕСЛАВЛЬ (БРЕСЛАУ). Гарнизон немецких войск, оборонявший город, во главе с комендантом крепости генералом от инфантерии фон Нигоф и его штабом, прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен. 7 мая к 19 часам нашими войсками взято в плен в городе БРЕСЛАВЛЬ более 40.000 немецких солдат и офицеров. Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление западнее и юго-западнее города МОРАВСКА ОСТРАВА, с боями заняли города ФРЕЙДЕНТАЛЬ, ФРИД-ЛАНД на МОРАУ, МЕРИШ-НЕЙШТАДТ, ШТЕПАНОВ и крупные населённые пункты ВИЛЬДГРУБ, ШУМВАЛД, МЕДЛОВ, ХВАЛКОВИЦЕ, ШМЕЙЛЬ, СПАЛОВ, ОДРЫ, ПАЛАЧОВ, ЛЕШНА. В боях за 6 мая войска фронта взяли в плен более 2.000 немецких солдат и офицеров. На других участках фронта существенных изменений не было. За 5 и 6 мая в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 10 немецких самолётов. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 С Днем Победы! http://marganets-school5.edukit.dp.ua/Files/images/836537830.gif Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Всех с Праздником - С Днём Победы уважаемые форумчане !!! https://youtu.be/4pa--tuqfV8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ny32BcHbRgk Да что-ж такое, как ни вставлю видео, так ошибка. Что я делаю не так? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Вот указ о празднике. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Что я делаю не так? https://www.youtube.com/watch?v=Ny32BcHbRgk Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 старый трубочист, Ваша ссыла: https: //www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ny32BcHbRgk моя: https: //www.youtube.com/watch?v=Ny32BcHbRgk лишнее: feature=player_embedded& Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Спасибо. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Все так и есть.. http://grinit.org/index.php/vystupleniya/350-komu-ne-prazdnovat-pobedu Кому не праздновать ПобедуИсторию я не люблю лет с семнадцати. Когда мне было семнадцать лет, моя страна решила вдруг, будто все, что она говорила о себе до того – было неправдой. А правда была совсем другой. Злой и нехорошей. Страна стала срывать с себя покровы и гордиться своими увечьями и несовершенством. Хорошо ли это было?В свои семнадцать лет, я думал, что хорошо. Тем более, что многие вокруг тоже были уверены, что это хорошо. Мы каялись. Исступленно. До одури. Мешая правду с выдуманными историями там, где нам казалось, что правда недостаточно убедительна.Наверное, со стороны это выглядело так, как если бы хозяева дома, предлагали гостям вместо альбома с семейными фотографиями медицинские карточки членов семьи. Усаживались рядом и завороженно читали вслух врачебные каракули, смаковали результаты анализов, рассматривали на свет рентгеновские снимки переломов и язв.К тому же получалось, что во всем мире болели мы одни. Другие страны удивительным образом сохранили свое здоровье в чистоте и непорочности и лишь грустно покачивали головами, пребывая в шоке от наших анамнезов и диагнозов, прогнозов и эпикризов.Сами-то они конечно были абсолютно здоровы. Конечно! Нам говорили, что все это нужно, чтобы покаяться и очиститься. Мы себе говорили, что все это нужно, чтобы покаяться и очиститься.Нам говорили, что после покаяния и очищения мы станем сильнее и свободнее. Мы себе говорили, что после покаяния и очищения мы станем сильнее и свободнее.Это на пользу стране - говорили нам. Мы верили и повторяли.Повторяли до тех пор, пока не потеряли страну.Потеряли, потому что перестали любить. Больного человека никто не любит. Так и страну.Ее разлюбили. Она умерла.С тех пор я ненавижу историю. Нет никакой истории. Вы ее придумали.Вы ее толкуете и тасуете как карточную колоду. Упиваетесь версиями и вновь открывшимися фактами. Жонглируете датами и пересказываете диалоги творцов так, будто вас пускали к ним с диктофоном или блокнотом.А ведь, ничего этого нет и никогда не было.Есть люди и вера, и мы живем до тех пор, пока верим, а не до тех пор, пока знаем. Если вы думаете, что я говорю чепуху – спросите так ли это у любого врача. Он скажет, что прав я, а не вы. Только шарлатан пошлет вас за таблетками. Настоящий врач пошлет вас за верой в жизнь и чудо.Сначала вера. Потом помощь. И только так.А историю я ненавижу.Я ненавижу эти ваши модные рассказы о том, что настоящие ветераны никогда не праздновали Победу, а тихо скорбели над стаканом в это день. Ложь.Вы все врете, врете как обычно, как привыкли, вы не умеете иначе, потому что вам сказали, что горькая придуманная правда поможет очиститься и очнуться. Вы думаете, что яд, который вы вливаете в уши – это лекарство, если его доза подобрана точно, а, ведь, если честно, вы так не думаете, а только пытаетесь убедить в пользе яда других.Сами вы сидите и ждете, когда еще одна страна начнет корчиться и хватать ртом воздух, умирая, потому что отравленная кровь перестанет связывать мозг с сердцем.Я не верю в ваши рассказы о вселенской тоске, потому что я видел ветеранов, многих ветеранов, которые радовались как дети в этот день. К нам в школы приходили еще крепкие старики шестидесяти лет, а не спившиеся меланхолики, в чем вы нас пытаетесь убедить. И медали на их кителях звенели волшебными колокольчиками.Сегодня этих колокольчиков мало, а скоро их не станет совсем.А потому мне особенно противны ваши липкие холеные ладони, которыми вы хотите накрыть последние оставшиеся ордена, чтобы их звон не мешал вашей трескотне.Спрячьтесь. Уйдите. Это не ваш день.В девятый день мая любого года, после того, как взойдет солнце, вы должны растаять как тени, раствориться в воздухе, разойтись рябью по воде и молчать, молчать, молчать.Вы не должны видеть себя в зеркале. И вода вас не отразит. Вас нет, Вы не существуете. Замрите, до тех пор, пока не растает в воздухе последняя искра праздничного салюта.Стыдитесь себя и бойтесь себя. Спрячьте свои лица в ладонях и не думайте ни о чем, потому что ваши мысли грешны. И в этот день – каждая ваша мысль, это Гитлер, который прячется в своем последнем бункере. Маленький затравленный Гитлер, с челкой и усиками – вот все ваши мысли в этот день. Уже не страшные. А мелкие, бессильные и обреченные.Впрочем, как и вы.И потом, после праздников, когда вы опять начнете по привычке твердить нам, что настоящие ветераны никогда не праздновали Победу – вспомните.Вспомните, что Христос тоже никогда не праздновал Пасху.Ему можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Всех с Праздником Великой Победы.Слава ветеранам- героям!Вечная память погибшим! http://i11.pixs.ru/storage/2/3/6/Znamyajpg_6852355_17239236.jpg http://www.youtube.com/watch?v=0wRLUYf2A98 Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=eqMZQwCqggY От советского информбюро: Между ТУКУМСОМ и ЛИБАВОЙ Курляндская группа немецких войск в составе 16 и 18 немецких армий под командованием генерала от инфантерии Гильперта с 23 часов 8 мая сего года прекратила сопротивление и начала передавать личный состав и боевую технику войскам ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта. Войска фронта заняли города ЛИБАВА (ЛЕПАЯ), ПАВИЛОСТА, АЙЗПУТЕ, СКРУНДА, САЛДУС, САБИЛЕ, КАНДАВА, ТУКУМС. К вечеру 9 мая войскам фронта сдалось в плен более 45.000 немецких солдат и офицеров. Приём пленных продолжается. В районе устья реки ВИСЛЫ восточнее ДАНЦИГА и на косе ПУТЦИГЕР-НЕРУНГ северо-восточнее ГДЫНИ группы немецких войск, прижатые к побережью моря, прекратили сопротивление и с утра 9 мая начали сдачу личного состава и боевой техники войскам 3-го и 2-го БЕЛОРУССКИХ фронтов. К вечеру 9 мая войскам 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта сдалось в плен 11.000, а войскам 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта 10.000 немецких солдат и офицеров. Приём пленных продолжается. Группа немецких войск в Чехословакии, уклоняясь от капитуляции советским войскам, поспешно отходит на запад и юго-запад. Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта, в результате стремительного ночного манёвра танковых соединений и пехоты, сломили сопротивление противника и 9 мая в 4 часа утра освободили от немецких захватчиков столицу союзной нам ЧЕХОСЛОВАКИИ город ПРАГУ, а также заняли на территории ЧЕХОСЛОВАКИИ города ХОМУТОВ, КАДАНЬ, БИЛИНА, ЛОУНЫ. Юго-восточнее ДРЕЗДЕНА войска фронта, продвигаясь вперёд, заняли города ПИРНА, ЗЕБНИТЦ, НОЙГЕРСДОРФ, ЦИТТАУ, ФРИДЛАНТ, ЛАУБАН, ГРАЙФФЕНБЕРГ, ГИРШБЕРГ, ВАРМБРУНН. Одновременно юго-западнее и южнее БРЕСЛАВЛЯ войска фронта заняли города ЛАНДЕСХУТ, ГОТТЕСБЕРГ, ВАЛЬ-ДЕНБУРГ, ШВЕЙДНИЦ, РЕЙХЕНБАХ, ЛАНГЕНБИЛАУ, ФРАНКЕНШТАЙН, ПАТШКАУ, ВАРТА, ГЛАТЦ, ЛАНДЕК. Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта заняли на территории Чехословакии города ШИЛПЕРК, МЮГЛИЦ, МОРАВСКА ТРЮБАУ, ЛИТОВЕЛЬ, ПРОСТЕЕВ. Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, стремительно продвигаясь вперёд, заняли на территории Чехословакии города ВЕЛИКИЕ МЕЖИРИЧИ, ЙИГЛАВА, БРОД, БЕНЕШОВ, ТРЖЕБИЧ. Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта заняли на территории Австрии города ЛООСДОРФ, ВИЗЕЛЬБУРГ, АМШТЕТТЕН, МЮРЦЦУСШЛАГ, БРУК, ГРАЦ и соединились с американскими войсками в районе АМШТЕТТЕН. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.