Едем в Метро, берем там пачку свежемороженых белых грибов по 120 гривен кило, но выбирайте мелкие боровички, а не крупные. Мелкие ароматнее.
Потом чистим килограмм картошки, режем небольшими кубиками. Полкило лука, полкило морковки. Морковку трем на крупной терке, лук режем меленько кубиками.
Берем казан. Жарим лук с морковкой, типа пассеруем. Потом туда же грибы. Стакан белого полусладкого вина, перец и соль, вино добавляем аккуратно, понемногу, если сразу ливануть - перебьете вкус грибов.
перемешанную массу заливаем горячей (!) водой. Примерно на ладонь высотой. Кидаем картошку, тушим минут 20.
Под крышку по вкусу - зелень или что там вам нравится.
Потом чистим килограмм картошки, режем небольшими кубиками. Полкило лука, полкило морковки. Морковку трем на крупной терке, лук режем меленько кубиками.
Берем казан. Жарим лук с морковкой, типа пассеруем. Потом туда же грибы. Стакан белого полусладкого вина, перец и соль, вино добавляем аккуратно, понемногу, если сразу ливануть - перебьете вкус грибов.
перемешанную массу заливаем горячей (!) водой. Примерно на ладонь высотой. Кидаем картошку, тушим минут 20.
Под крышку по вкусу - зелень или что там вам нравится.