Деруны особенно прекрасны в небольшом размере, и пышные. Зажаристые тоже люблю, но именно тающие во рту - это нечто.
Поэтому. Берем кило картошки, чистим, трем на терке, сливаем жидкость - нам не нужен лишний крахмал.
Затем размачиваем самую сдобную булку в молоке, примерно в пропорции в половину веса картохи, перемешиваем это все. Туда же кидаем горсть манной крупы, два яйца, полголовки чеснока, пропущенного через давилку, и специи.
жарим на оооооооочень медленном огне под крышкой, выкладывая крошечные драники чайной ложечкой.
Перед подачей посыпаем деруны красной икрой и кладем сбоку немножко сметаны.
Поэтому. Берем кило картошки, чистим, трем на терке, сливаем жидкость - нам не нужен лишний крахмал.
Затем размачиваем самую сдобную булку в молоке, примерно в пропорции в половину веса картохи, перемешиваем это все. Туда же кидаем горсть манной крупы, два яйца, полголовки чеснока, пропущенного через давилку, и специи.
жарим на оооооооочень медленном огне под крышкой, выкладывая крошечные драники чайной ложечкой.
Перед подачей посыпаем деруны красной икрой и кладем сбоку немножко сметаны.