Lara Kroft Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Для приготовления такой ухи важно наличие действительно свежей рыбы, но мороженая тоже сойдет в крайнем случае.Берем всякий непотреб вида хвосты, плавники, головы от: камбалы, пеленгаса, карпа и кефали. Туда же добавляем несколько весьма съедобных кусков - потом этим будем стол сервировать :))))выкиньте нафиг семгу и осетровые, в ухе от них ваще никакой пользы, чтобы вам кто ни говорил. Важное замечание - совершенно непонятно почему, но уха получается вкусной только в казане. Поэтому берем казан, ставим на огонь. складываем туда рыбный набор и заливаем холодной водой. Хо-ло-дной. Когда все закипит, снимаем пену, кидаем целые луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. Варим полтора часа.Затем как на шурпу: несколько картофелин, резаных пополам, пару болгарских перчиков, тоже пополам. Пока варится картошка и перец, вынимаем рыбу, разбираем ее от костей. Этика поедания настоящей рыбацкой ухи - рыба подается отдельно на тарелке и прихлебывается бульоном. Поэтому красиво разбираем рыбку заранее, ковыряя мясо со съедобных кусочков и складываем в уголок, чтоб никто не уволок.Потом главный секрет: когда все уже готово, выливаем в казан 100 грамм водки, кидаем горсть рубленой зелени, накрываем крышкой, выключаем газ. Ждем полчаса. Едим молча, причавкивая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Для приготовления такой ухи важно наличие действительно свежей рыбы, но мороженая тоже сойдет в крайнем случае.Берем всякий непотреб вида хвосты, плавники, головы от: камбалы, пеленгаса, карпа и кефали. Туда же добавляем несколько весьма съедобных кусков - потом этим будем стол сервировать :))))выкиньте нафиг семгу и осетровые, в ухе от них ваще никакой пользы, чтобы вам кто ни говорил. Важное замечание - совершенно непонятно почему, но уха получается вкусной только в казане. Поэтому берем казан, ставим на огонь. складываем туда рыбный набор и заливаем холодной водой. Хо-ло-дной. Когда все закипит, снимаем пену, кидаем целые луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. Варим полтора часа.Затем как на шурпу: несколько картофелин, резаных пополам, пару болгарских перчиков, тоже пополам. Пока варится картошка и перец, вынимаем рыбу, разбираем ее от костей. Этика поедания настоящей рыбацкой ухи - рыба подается отдельно на тарелке и прихлебывается бульоном. Поэтому красиво разбираем рыбку заранее, ковыряя мясо со съедобных кусочков и складываем в уголок, чтоб никто не уволок.Потом главный секрет: когда все уже готово, выливаем в казан 100 грамм водки, кидаем горсть рубленой зелени, накрываем крышкой, выключаем газ. Ждем полчаса. Едим молча, причавкивая. Сколько рыбы на литр воды? Хотя бы ориентировочно? Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Айболит, ну вода должна рыбу покрыть на ладонь хотя бы, а вообще зависит от того, как вы любите - пожиже, погуще... Я обычно делала воды на ладонь от поверхности рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 выкиньте нафиг семгуНе согласен. С красной рыбкой вельми мясисто получается, да и ассорти =)Рецепт точно не рыбацкий, ибо и морская, и пресноводная рыба вместе. Мабуть таки реально царский =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 вооот, вот чего я хочу! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Инквизитор, ну карп там необязателен, я без него делала не раз, и было отлично. Царскую уху делали всегда из белорыбицы, красной там именно по рецепту не положено. А насчет рыбацкой - это скорее способ подачи :))) К слову, я тут важную ремарку, как смотрю, упустила - уха не должна вообще кипеть, она томится под крышкой все время на грани закипания. Иначе не то. Поэтому закипела - и тут же медленный огонь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Лара, а сто грамм водки в уху - тоже царской? =))))))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Инквизитор, да любой :))) там спирт важен :) чтобы загустело чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 да любой О.о То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =)))))))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =)))))))) там четко сказано - водки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =)))))))) там четко сказано - водки. Ну дык я и спросил... про царскую =)))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Инквизитор, не у всех по химии "отлично" было. Да и тема не располагает. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Таки сварил. Старался максимально придерживаться рецепта. Варил в чугунном казанке.Единственное отступление, охлажденная форель. Использовал хвост, голову и несколько кусочков тушки. Получилось, очень вкусно. Бульон, прозрачный как слеза. Спасибо за рецепт.Следующие на очереди, куры от Максима. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Айболит, на здоровье :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.