Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Для приготовления такой ухи важно наличие действительно свежей рыбы, но мороженая тоже сойдет в крайнем случае.

Берем всякий непотреб вида хвосты, плавники, головы от: камбалы, пеленгаса, карпа и кефали. Туда же добавляем несколько весьма съедобных кусков - потом этим будем стол сервировать :))))

выкиньте нафиг семгу и осетровые, в ухе от них ваще никакой пользы, чтобы вам кто ни говорил.

Важное замечание - совершенно непонятно почему, но уха получается вкусной только в казане. Поэтому берем казан, ставим на огонь. складываем туда рыбный набор и заливаем холодной водой. Хо-ло-дной.

Когда все закипит, снимаем пену, кидаем целые луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. Варим полтора часа.

Затем как на шурпу: несколько картофелин, резаных пополам, пару болгарских перчиков, тоже пополам. Пока варится картошка и перец, вынимаем рыбу, разбираем ее от костей. Этика поедания настоящей рыбацкой ухи - рыба подается отдельно на тарелке и прихлебывается бульоном. Поэтому красиво разбираем рыбку заранее, ковыряя мясо со съедобных кусочков и складываем в уголок, чтоб никто не уволок.

Потом главный секрет: когда все уже готово, выливаем в казан 100 грамм водки, кидаем горсть рубленой зелени, накрываем крышкой, выключаем газ.

Ждем полчаса. Едим молча, причавкивая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Для приготовления такой ухи важно наличие действительно свежей рыбы, но мороженая тоже сойдет в крайнем случае.

Берем всякий непотреб вида хвосты, плавники, головы от: камбалы, пеленгаса, карпа и кефали. Туда же добавляем несколько весьма съедобных кусков - потом этим будем стол сервировать :))))

выкиньте нафиг семгу и осетровые, в ухе от них ваще никакой пользы, чтобы вам кто ни говорил.

Важное замечание - совершенно непонятно почему, но уха получается вкусной только в казане. Поэтому берем казан, ставим на огонь. складываем туда рыбный набор и заливаем холодной водой. Хо-ло-дной.

Когда все закипит, снимаем пену, кидаем целые луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. Варим полтора часа.

Затем как на шурпу: несколько картофелин, резаных пополам, пару болгарских перчиков, тоже пополам. Пока варится картошка и перец, вынимаем рыбу, разбираем ее от костей. Этика поедания настоящей рыбацкой ухи - рыба подается отдельно на тарелке и прихлебывается бульоном. Поэтому красиво разбираем рыбку заранее, ковыряя мясо со съедобных кусочков и складываем в уголок, чтоб никто не уволок.

Потом главный секрет: когда все уже готово, выливаем в казан 100 грамм водки, кидаем горсть рубленой зелени, накрываем крышкой, выключаем газ.

Ждем полчаса. Едим молча, причавкивая.

 

Сколько рыбы на литр воды? Хотя бы ориентировочно?

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Айболит, ну вода должна рыбу покрыть на ладонь хотя бы, а вообще зависит от того, как вы любите - пожиже, погуще... Я обычно делала воды на ладонь от поверхности рыбы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выкиньте нафиг семгу

Не согласен. С красной рыбкой вельми мясисто получается, да и ассорти =)

Рецепт точно не рыбацкий, ибо и морская, и пресноводная рыба вместе. Мабуть таки реально царский =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вооот, вот чего я хочу!
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, ну карп там необязателен, я без него делала не раз, и было отлично. Царскую уху делали всегда из белорыбицы, красной там именно по рецепту не положено.

 

А насчет рыбацкой - это скорее способ подачи :)))

 

К слову, я тут важную ремарку, как смотрю, упустила - уха не должна вообще кипеть, она томится под крышкой все время на грани закипания. Иначе не то. Поэтому закипела - и тут же медленный огонь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лара, а сто грамм водки в уху - тоже царской? =)))))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да любой

О.о

 

То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =))))))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =))))))))

 

там четко сказано - водки.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

То есть, смесь азотной и соляной кислот в уху не повредит? =))))))))

 

 

там четко сказано - водки.

 

 

Ну дык я и спросил... про царскую =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, не у всех по химии "отлично" было. Да и тема не располагает.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Таки сварил. Старался максимально придерживаться рецепта. Варил в чугунном казанке.

Единственное отступление, охлажденная форель. Использовал хвост, голову и несколько кусочков тушки. Получилось, очень вкусно. Бульон, прозрачный как слеза. Спасибо за рецепт.

Следующие на очереди, куры от Максима.

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...