Инквизитор Опубликовано 31 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Кто-нибудь, объясните мне, плиз, физический смысл установки 5-мкм механического фильтра ПОСЛЕ угольного? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 У меня после угольного 1мкм - он серый от угольной пыли. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Почему же после угольного ставят пятерки, а не единички? Чтобы частицы сорбента придавали воде правильный вкус? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Мерю воду ТДС метром, понимаю что пора менять мембрану, лежит уже ждёт, У меня мембрана Акфафор с мая 1918г. уже 5 500 л. прокачал. Производительность практически не упала! (Сравниваю естественно при одинаковых значениях давления воды)Так же показания ТДС метра - не изменились (20 - 35 единиц)Периодически чищу мембрану - прокачиваю через нее 4-5 л теплой воды без дренажной муфты на сливе. Может это спасает от частой замены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 У меня мембрана Акфафор с мая 1918г. уже 5 500 л. прокачал. Производительность практически не упала! (Сравниваю естественно при одинаковых значениях давления воды)За 104 года не много прокачали. А как вы замеряете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 За 104 года не много прокачали. А как вы замеряете? очепатка..Конечно 2018..Я набираю чистую воду в 19 л. баклажку с помпой и просто отмечаю риску карандашом рядом в шкафчике... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 однако месье знает толк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 У меня мембрана Акфафор с мая 1918г. уже 5 500 л. прокачал. Производительность практически не упала! (Сравниваю естественно при одинаковых значениях давления воды)Так же показания ТДС метра - не изменились (20 - 35 единиц)Периодически чищу мембрану - прокачиваю через нее 4-5 л теплой воды без дренажной муфты на сливе. Может это спасает от частой замены? Первый заводской стояла мембрана 3 года, говорили примерно её срок, вода была 016 по ТДС, когда стала за 20 решил сменить на китайский, а вот давичи решил померить и обнаружил что за 400+ и сегодня сменил, пока не мерил , нужно из бака что бы ушла. На мембране написано 3000 л, на более дорогих 5000 л. вот и думаю как мне повезло 3 года пользоваться. Да слышал промывают и снова пользуются. Вот старую не выкинул, хочу посмотреть инфу, может сработает. Уже купил второй тдс что бы перепроверить, но чую разнятся показания и хорошо бы тестовую жидкость приобрести с постоянным параметром для отстройки. Единственно когда сменил бак понял что не накапливает он, нет воды в кране и бак не помогает, но ранее было иначе. Нужно проверить давление в нём и может поднакачать, но опять же так впадлу всё это делать и возится, это главный враг хорошей воды - лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 333, есть мнение, что точность этих измерителей не выдерживает никакой критики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 333, есть мнение, что точность этих измерителей не выдерживает никакой критики Всё выдерживало, разводил по ним креветок в осмосе повышал жёсткость препаратами даже, а ещё есть и капельные тесты, которые у меня тогда были всегда. Мне осмос нужен , я же произвожу сегодня УДО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 333, есть мнение, что точность этих измерителей не выдерживает никакой критикиДа, это верно. Нужен только для сравнительного анализа - как раньше фильтр отчищал, как стало. Сколько в покупной воде, сколько в своей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Да, это верно. Нужен только для сравнительного анализа - как раньше фильтр отчищал, как стало. Сколько в покупной воде, сколько в своей.. Вчера сменили мембрану, сегодня показывают ТДС метры почти одинаково с разницей около 10 и этот показатель около 80, а покупная вода лучшая что я видел показывала 60. Не врублюсь как он по началу показывал 016 новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Вчера сменили мембрану, сегодня показывают ТДС метры почти одинаково с разницей около 10 и этот показатель около 80, а покупная вода лучшая что я видел показывала 60. Не врублюсь как он по началу показывал 016 новый. 80 - это многовато... Может после мембраны еще что стоит? Минерализатор? Может емкости не отчищены или температура вода не комнатная.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 80 - это многовато... Может после мембраны еще что стоит? Минерализатор? Может емкости не отчищены или температура вода не комнатная.. Постфильтр, думаю тоже тогда сменить нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Постфильтр, думаю тоже тогда сменить нужно. померяйте воду сразу после мембраны. Что покажет?Может пост фильтр добавляет..(Вообще, думаю, что все эти постфильтры и минерализаторы - только, чтоб из нас денег побольше выкачать, а так - толку от них - "0") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 померяйте воду сразу после мембраны. Что покажет?Может пост фильтр добавляет..(Вообще, думаю, что все эти постфильтры и минерализаторы - только, чтоб из нас денег побольше выкачать, а так - толку от них - "0") ну пост фильтр для устранения вони воды, а минерализатор согласен, 3-5 лет витамины за 300 руб. это смешно, когда в аптеке они тысячи за сезон стоят. заказал уже 3 дня и он дома будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Serggg, сменил постфильтр , было 80, чуток подождал было чуть меньше, а потом снова около 90 стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Заменил все фильтры с мембраной - показометр говорит 34 ppm. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Показометр 20ppmВчера системе обратного осмоса исполнилось пол года.Раз в 3 месяца меняю пред фильтрыРаз в месяц магистральные из скважины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 у меня осмосу полтора года, показывает 23 ppm(менял только предфильтры), обычная из под крана рядом- 600. пытаюсь понять когда осмос нужно обслуживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Перед осмосом, но после 2 магистральных на 10 и 5 мкм 331 ппм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Жена уже говорит, может не родные фильтры говёные, а ранее брали комплект фирменных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Без фильтра 209Заменил все фильтры с мембраной - показометр говорит 34 ppm. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Сегодня в кране 270, после системы 107 ppm. Всё хуже и хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.