arbolad Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Для Украины все конченоКиевские власти видят во вмешательстве НАТО единственный шанс на перелом ситуации на поле боя, однако на деле Североатлантический альянс не в состоянии выстоять против России, заявил отставной американский разведчик Скотт Риттер в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty. По его словам, украинские вооруженные силы уже оказались на пороге краха и вынуждены бороться за свое выживание, чтобы дотянуть до саммита НАТО. "Они будут умолять НАТО вмешаться, потому что единственный шанс для Украины — это вмешательство НАТО. Но это не шанс, потому что я напоминаю всем: НАТО не может ввязаться в такой конфликт, у них нет войск, у них нет подготовки, у них нет материально-технической поддержки, у них нет командования и управления, они не знают, как это делать. Так что для Украины все кончено. Они должны были принять сделку, когда Путин предложил ее в апреле 2022 года. Представьте, где бы мы были сегодня, но нет..." — посетовал отставной разведчик. Риттер также подчеркнул, что попытки украинского контрнаступления в конечном счете обернутся полномасштабным реверсом в сторону российских сил, превышающих противника численностью и уровнем подготовки. https://ria.ru/20230705/ukraina-1882295934.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Итак:- Суровикин;- Юдин;- Гостев. Для всех они официально в отпуске. Вменяют слив данных по координации полета нашей авиации Вагнерам. @romanov_92 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Макрон: Россия специально уничтожает на Украине наши колесные танки, чтобы нам нечем было подавлять протесты во Франции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 06.07.2023Херсонская область, Россия. Поступает информация: ВС Украины планирует в период с 08.07.2023 по 10.07.2023 произвести десант в следующих районах левого берега Днепра: Днепряны, Корсунка, Крынки, Цюрупинск, Голая Пристань. @romanov_92 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 https://t.me/Tatarinov_R/15198 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 https://t.me/Tatarinov_R/15198А в это время ...АНКАРА, 6 июл – РИА Новости. Визит Владимира Зеленского в Турцию состоится в пятницу по приглашению турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, передал телеканал Habertürk со ссылкой на источники. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Зеленский взбесился из-за позиции "пророссийского" президента Болгарии за отказ давать Киеву оружие и призыв к миру Основные тезисы Румена Радева, взбесившие Зеленского на встрече в Софии:▪️Этот конфликт не имеет военного решения, поставки все большего количества оружия не помогают;▪️Я как главнокомандующий болгарской армией категорически против отправки боеприпасов;▪️Мы от вас слушаем только слово "победа", а слово мир не слышим, а хотелось бы - обращаясь к Зеленскому;▪️Вы не разрешите ваши проблемы путем войны, надо садится за стол переговоров. Жертвы с обеих сторон растут, а вы не говорите о мире:▪️Погибают в том числе наши соотечественники на Украине. ▪️Конфликт приобретает все более массовый характер.▪️Мы хотим больше слышать слово «мир», — повторил второй раз в качестве реплики Зеленскому;▪️Масштабы конфликта давно вышли за пределы Украины, из-за этого конфликта страдает Европа. Вы видите, что происходит — инфляция, нарастающая рецессия. ▪️Мы тоже должны думать о будущем, не только об Украине.https://t.me/RVvoenkor/48825 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Россия запустила 42 спутника, армия начала применять дрон невидимку7.07.2023Рекордный запуск спутников осуществлен российским кораблём "Союз-2.1б", он крайне важен для нашей военной космической программыРазгонный блок "Фрегат" в конце июня 2023 года отправил на орбиту 42 спутника https://youtu.be/4GXioZ6PfJA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Болгарский священник "предал анафеме" кортеж Владимира Зеленского во время его приезда в Софию, сообщило интернет-издание OKDiario."Православный священник пытался предать анафеме президента Украины Владимира Зеленского, когда тот прибыл в Софию на встречу с премьер-министром Болгарии", — говорится в материале.На опубликованных изданием кадрах видно, как человек в рясе и с крестом в руках выбежал на обочину дороги, по которой проезжал кортеж. "Анафема, Зеленский, фашистская Украина, сатанистские западники!" — выкрикнул он https://youtu.be/kRf-eSNn8Mg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Говоря о контрнаступлении, Буданов отметил, что оно идет и успехи будут, но позже. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Сегодня противник демонстрировал свою новую тактику в направлении Пятихатки-Жеребянки. Теперь ВСУ идут в атаку без поддержки тяжелой техники. Зато при активном содействии артиллерии.Получилось не очень. Судя по радиоперехватам, наступающие порядки понесли большие потери 300-ми и 200-ми и откатились на исходную. Очередная попытка штурма Жеребянок захлебнулась.@sashakots*******Сообщают о мощном взрыве в Днепропетровске.*******Байден одобрил передачу Украине кассетных боеприпасов.5-я "мясная волна" наступления ВСУ на левом фланге Запорожья захлебнулась кровью▪️Оперативная обстановка в Васильевском р-не на Каменском направлении на 22:00. Полоса обороны 19 дивизии 58 армии ЮВО.➨ За день после артподготовки 128-я горно-штурмовая бригада послала 5 волн пехотинцев-смертников без бронетехники (!) одну за другой в атаку со стороны Пятихатки на Жеребянки.➨ Первые 4 волны частично подорвались на минах , частично были уничтожены и рассеяны огнём артиллерии и наших бойцов, выжившие ВСУшники неизменно бежали на окраину Пятихатки к своим позициям.➨ Вечером пошла в атаку - 5-я - самая большая волна - до 200 боевиков 128 огшбр. Опять перли как зомби под нашим огнём без бронетехники.➨ Под массированным встречным огнём боевики ВСУ понесли потери, дрогнули и побежали.➨ С утра все атаки ВСУ отразила 19 мсд: 429 мсп, отряд Судоплатова и артиллеристы. ➨ Каждый раз атакующие группы заблаговременно вскрывались беспилотной разведкой и на них наводился огонь.➨ В ходе боёв враг понёс большие потери, но готовит новую волну, чтобы бросить на нашу линию обороны.➨ У ВСУ появились проблемы со снабжением из-за простреливаемых нашими дорог и уничтоженных посадок, по которым они ранее пытались скрыто добираться до позиций. "Военкоры Русской Весны" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 ******Запорожское направление:С самого утра противника выдавливают с н.п. Пятихатки (насчитано более 50 человек).Разведчики и операторы ПТРК добивают отходящие силы противника и технику в лесополосе.Попытка штурма на н.п. Жеребянки захлебнулась.Архангел Спецназа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Соледарское направлениеобстановка по состоянию на 14.00 7 июля 2023 годаВ районе Клещеевки продолжаются бои. Подразделения 5 ошбр не прекращают накаты со стороны Красного, пытаясь занять важные тактические высоты у села и используют малочисленные группы для штурма опорных пунктов ВС РФ.При этом вокруг Бахмута активность противника снизилась. Количество обстрелов и вылазок ВСУ стало в разы меньше. Енот из Херсона @HersonEnot сообщает, что артиллерия ВС РФ ведёт интенсивный обстрел украинских формирований.Атаки ВСУ есть, но они проводятся отрядами по три-пять человек. Передвижение противника отслеживается разведкой, и по ним наносят удар. Аналогичная ситуация складывается с бронетехникой — если она появляется на горизонте, то по ней наносят удар, как сообщают бойцы 98 вдд и 11 одшбр.Возникшая пауза не выглядит случайной. Сейчас ВСУ восстанавливают силы и перебрасывают подкрепления. В Часов Яр, Константиновку и Белокузьминовку переброшена 92 омбр со Сватовского участка.Кроме того, с Харьковской области в Константиновку прибыла батальонно-тактическая группа 60 омбр ВСУ. А к Богдановке переместили подразделения штурмовой бригады «Лють».Судя по концентрации ресурсов у Бахмута, наступление на этом направлении произойдёт в ближайшее время, и основными задачами являются штурм Берховки для выхода к трассе до Славянска и Клещеевки для огневого контроля над Бахмутом и движения к Опытному.А шбр «Лють» отдана роль пушечного мяса для удара со стороны Хромово и вклинивания в оборону российских войск в самом городе, пока остальные соединения будут пытаться окружить гарнизон в Бахмуте@rybar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Танки Challenger 2 и различные новые бронемашины западного производства стали подтягиваться к линии фронта. Планируется провести более комплексную заключительную серию наступательных операций, чтобы прорвать оборонительные позиции. Российские войска стали входить в город Новоселовка в районе Оскола. В лесах под Кременной части ВДВ захватили большое количество траншей. В Бахмуте российская группировка контратаковала при интенсивном применении планирующих бомб и отбросила украинскую армию от Клещеевки, нанеся ВСУ большие потери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Определились бы с Бахмутом-Артемовском, Цурюпинском-Алешками. Радостно переименовываем обратно и продолжаем использовать украинский вариант. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Пропавшая без вести страна На Украине недосчитались десятков тысяч солдатПо данным «Иди и смотри», число «пропавших без вести» бойцов ВСУ на Украине достигает нескольких десятков тысяч человек.В мае МВД Украины заявило, что около 23 тысяч человек числятся пропавшими без вести в результате боевых действий. До этого официально озвучивалась более скромная цифра в 7 тысяч человек.«Только в ВСУ есть отчеты с десятками тысяч имен «пропавших без вести». Их судьба до сих пор неизвестна», — отметил источник.По его словам, в ВСУ также устанавливают лимиты по вывозу убитых с фронта, чтобы избежать «панических настроений».Нередко украинские командиры намеренно скрывают реальные потери, получая продовольствие и снабжение на «мертвые души».«В Киеве объявили запись населения на подготовку к "национальному сопротивлению”» — сообщается на сайте городской мэрииМосква. 7 июля. ИНТЕРФАКС - В российской группировке войск "Юг" заявили о нанесении ударов боевыми самолетами и вертолетами по позициям украинских войск в районе села Клещеевка под Артемовском (Бахмутом). "Штурмовики Су-25 и экипажи вертолетов армейской авиации поразили скопление живой силы и боевую технику ВСУ в районе населённого пункта Клещеевка", - сказал в пятницу начальник пресс-центра группировки войск "Юг" Вадим Астафьев.Он заявил, что авиацией группировки за сутки нанесены ракетно-бомбовые удары по объектам ВСУ на лисичанском, соледаро-артемовском, александро-калиновском и авдеевском направлениях."Истребители-бомбардировщики Су-34 поразили районы сосредоточения живой силы противника в Белогоровке и Дзержинском", - сообщил Астафьев.По его данным, украинские подразделения за минувшие сутки в ходе атак понесли "значительные потери в живой силе и технике" в районе населённых пунктов Белогоровка, Раздоловка, Веселое, Водяное, Первомайское и Майорское."Расчетом реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" нанесен ракетный удар по скоплению живой силы и огневых средств 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Михайловки", - сказал представитель группировки.Астафьев также заявил, что артиллерией группировки уничтожены склад боеприпасов, бронетранспортер и 120-мм миномет ВСУ в районе поселка Зализнянское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Нова "підозра" Шарію фициальное заявление. Ко мне на протяжении многих месяцев обращались родственники украинских пленных. Многих записали в мертвые, многие – пропавшие без вести.Разумеется, я, пользуясь источниками на оккупированной территории, пытался их находить. Я этого никогда и ни от кого не скрывал, это была открытая информацияРазумеется, я просил, чтобы они не рассказывали пропагандистские речевки, а просто передавали приветы родным. Разумеется, снимали их в местах содержания россияне. Разумеется, я вырезал все их призывы не воевать с россиянами и прочий пропагандистский бред. Разумеется, я высказывал свое мнение о том, что выглядят некоторые пленные плохо. Более того, я даже обнародовал информацию, имеющуюся у меня, об убийстве некоторых пленных. Ни с каким ФСБ я никогда не контактировал, контакт был с одним человеком, не осужденным украинским судом, ранее занимавшим должность в украинском МВД и сегодня находящимся в Российской Федерации. Самое странное, что этого я тоже не скрывал никогда И СБУ это отлично известно. Все, что я говорю на этих "страшных записях", я говорил и публично. Там нет вообще ничего Это вся "доказательная база"?На основании чего, каких фактов СБУ выписывает подозрение украинцу, который по просьбам родителей украинцев помогал найти пленных? Когда и в каких «информационных операциях» я участвовал? Где, когда я публиковал призывы сложить оружие или идти воевать за Россию, или вообще хоть что-то противозаконное?Нигде и никогда. Я без проблем и без труда докажу свою невиновность в любом суде мира, предоставив сотни запросов родителей военнопленных и все опубликованные мною записи. От себя добавлю. Совсем ебнулись, дегенераты? Опять же опозоритесь с этих дерьмом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 На территории военной академии во Львове, по которой ночью был нанесен ракетный удар, находилась западная бронетехника, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МО РФ.С высокой степенью вероятности там были и британские танки Challenger.Также удар был нанесён по казармам, в которых находились около 800 солдат ВСУ и иностранных наемников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Ночь с 6 на 7 июля стала одной из страшных для Вооружённых сил Украины. Мощнейшие удары по складам, бункерам и пунктам базирования ВСУ раздавались беспрестанно. Русская разведка сработала на славу. Всего за два неполных часа перед полуночью стало известно о ряде результативных действий нашей армии. Мощнейший удар пришёлся по объектам ВСУ в Сумах, взрывы гремели в Днепропетровской области и Бериславе (Херсонской области). В Бериславе, к слову, были уничтожены 15 украинских боевиков. Позже в сторону Украины отправилась третья волна "Гераней". Предварительно сообщалось, что целями могли стать объекты ВСУ в Днепропетровской и Кировоградской областях. Ночью летело очень активно, и в нынешней ситуации можно констатировать два факта: русские разведчики однозначно поработали на славу, и, вероятно, лететь так будет довольно часто. По всей видимости, главная цель - склады с боеприпасами. Каждый день мы будем им устраивать новый "Львов". По информации военных специалистов, уничтожение запасов - максимально эффективно для сегодняшней ситуации на фронте. https://t.me/tsargradtv/49393 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 https://dzen.ru/a/ZKfAdk1JhhvR4tnH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Eurasia DailyПосле русских ударов по Львову на очереди польский Жешув — киевский политологПоследние мощнейшие удары российских ракет уничтожили работников украинских спецслужб и иностранных инструкторов, в том числе сотрудников ЦРУ.Об этом рассказал в своём YouTube-канале украинский экономист и политолог экс-советник президента Украины Олег Соскин. В настоящее время он покинул Киев, хотя до последнего дня поддерживал «борьбу против российской агрессии».«Если последнее брать — это Краматорск, это Сумы, — уничтожено здание СБУ в Сумах, видимо большие там потери, погибли, видно, работники СБУ, но ничего не говорят. Всё же скрывают. Но удары, видно, точные были очень по Сумам. То есть Сумы они пробили. Теперь Львов пробили, причём здорово пробили», — констатировал автор канала. https://youtu.be/rB0rhvpT0eM«И что нам это всё показывает? Краматорск пробили. Там были места, где приезжало много иностранцев, инструкторов. Теперь же мы знаем, что агенты ЦРУ в большом тут пребывают количестве, они находятся во всех центральных точках. ЦРУ полностью захватило и контролирует практически верхушку Украины», — посетовал Соскин.Тут он сообщил потрясающую «правду» о том, что ЦРУ было, оказывается, основано орденом иезуитов (Общество Иисуса), что объясняет католическое нашествие на Украину и гонения на православие. «То есть мы видим, что идет полный развал внутренней системы государства Украина и внешней. Никто ничего не может сделать, и, самое главное, это удар по Зеленскому», — отметил политолог.Также он выразил уверенность, что российские военные всерьез возьмутся не только за Западную Украину, но и за польские города, через которые идут потоки оружия. «Самое главное, это удар по Зеленскому. Это колоссальный удар по Львову, это по Западу удар, по Польше. Потому что через Львов же все идут западные потоки оружия и прочего, это же демонстрация, что следующий удар может быть по Жешуву, по огромной станции перевалки. Куда может быть удар? По вот этому, который на границе, по Перемышлю. Так получается», — предупредил Соскин.По его мнению, это свидетельствует о полной бесполезности всей украинской противовоздушной обороны, несмотря на поставки систем ПВО западного производства. Как сообщало EADaily, ранее Олег Соскин заявил, что против главы киевского режима Владимира Зеленского выстраивается внутренний фронт из-за некомпетентности и провалов его правительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Российские войска пошли в контратаку в Запорожской области07.07.2023Рогов: ВС России пошли в контратаку в районе села Пятихатки в Запорожской области СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл — РИА Новости. Российская армия начала наступление в районе села Пятихатки Запорожской области, сообщил РИА Новости глава местного общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов."Активные боевые действия продолжаются на Васильевском направлении. Наши ребята, отбив атаку противника на поселок Жеребянки, пошли в контратаку и уничтожают противника как при помощи минометного огня, так и артиллерии, выдавливая с окраин северной части населенного пункта Пятихатки оставшуюся группу ВСУ в количестве примерно 60-70 боевиков", — сказал собеседник агентства.Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПесков назвал причину невозможности урегулирования по Украине12:39Отбросить ВСУ от села Пятихатки, которое остается под контролем российских военных, необходимо, так как с этих позиций противник пытается захватить село Жеребянки, откуда открывается оперативный выход на Васильевку, Энергодар и Токмак, пояснил Рогов.Украинское наступление на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях началось 4 июня, при этом основной удар ВСУ сконцентрировали на последнем.Киев бросил в бой вооруженные западной техникой бригады, подготовленные НАТО. Впоследствии кадры с дымящимися немецкими танками Leopard, переданными Украине, вызвали большой резонанс.Как констатировал 3 июля министр обороны России Сергей Шойгу, за месяц безуспешных атак ВСУ потеряли 18 самолетов и вертолетов и 920 единиц бронетанковой техники, включая 16 "Леопардов". Ни на одном из направлений противник не достиг своих целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Кулеба потребовал от НАТО обозначить срок, когда Украину пригласят в альянсГлава МИД страны также попросил "сделать сильный шаг к будущему членству Украины"МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Страны НАТО должны заявить, когда они смогут пригласить Украину вступить в альянс, если они не готовы объявить о таком приглашении на саммите в Вильнюсе, который пройдет 11-12 июля. "Мы просим сделать сильный шаг к будущему членству Украины", - написал Кулеба. Он перечислил три вещи, которые Украина хочет от саммита НАТО в Вильнюсе. Киев просит, во-первых, признать, что "НАТО нуждается в Украине так же, как Украина нуждается в НАТО", во-вторых, объявить, что "Украина является неотъемлемой частью евроатлантической безопасности". "В-третьих, Украина должна быть приглашена вступить в НАТО сейчас, при этом членство вступит в силу, когда будут выполнены условия", - написал глава украинского МИД. "Если лидеры НАТО еще не готовы объявить о приглашении в Вильнюсе, они должны четко указать, когда они будут готовы. Членство имеет формальные требования, а приглашение - нет. Все, что требуется, - это стратегическое предвидение и политическая воля", - написал глава МИД Украины в своей статье. На саммите в Вильнюсе 11-12 июля страны НАТО должны согласовать план из трех пунктов, который приблизит вступление Украины в альянс, заявил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, во-первых, страны НАТО согласуют программу помощи Украине на несколько лет, чтобы гарантировать полную военную совместимость между Вооруженными силами Украины и НАТО. Во-вторых, страны НАТО повысят уровень политических связей с Киевом, учредив Совет Украина - НАТО. В-третьих, Столтенберг ожидает, что лидеры стран альянса подтвердят, что Украина станет членом НАТО. Однако генсек НАТО не стал обещать, что на саммите в Вильнюсе Украину пригласят вступить в НАТО после завершения в стране боевых действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Запорожское направление:ВСУ неожиданно вывел войска из Пятихатки и отступилОперативная обстановка в Васильевском р-не на Каменском направлении на 22:50. Полоса обороны 19 дивизии 58 армии ЮВО.После вчерашнего (6 июля) кровавого провала, наверно, уже 30-й наступательной операции со стороны н.п. Пятихатки на Жеребянки, командование отдало приказ штурмовикам 128 горной бригады ВСУ оставить населенный пункт и отступить.В течение 7 июля противник боевых действий не вёл, наблюдалось затишье, за исключением перестрелок артиллерии.С утра боевики начали по посадкам покидать район Пятихатки, оттягиваясь вглубь своей обороны. Их провожала наша артиллерия, наводившаяся с коптеров. Вероятно противник пока посчитал неперспективным прорыв фронта в этом районе и проводит перегруппировку, намереваясь изменить направление удара."Военкоры Русской Весны"https://t.me/rusich_army/9813Украинские войска оставили позиции в районе села Пятихатки Запорожской области, сообщил РИА Новости глава запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.Накануне Рогов отмечал, что российская армия пошла в контратаку в районе Пятихатки, выбивая противника с окраин северной части населенного пункта. Само село находится под контролем российских военных, но противник из позиций, расположенных неподалеку, неоднократно пытался захватить село Жеребянки, откуда открывается оперативный выход на города Васильевка, Энергодар и Токмак."Противник полностью оставил свои позиции в районе села Пятихатки. Причем вышли внезапно", - сказал Рогов. По его мнению, причиной отступления может быть ротация или перегруппировка для удара в другом направлении. "Зачем они оставили позиции, покажет время, но у них были очень большие потери", - подчеркнул Рогов.https://ria.ru/20230708/pozitsii-1882946107.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.