Simfosaur Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Да, ты прав, я НЕ знаю пока еще ПРАВИЛЬНОГО ответа... Правильные ответы - пишет победитель.Борь, на такие вопросы ответ может быть просто любым, победителя можно не ждать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Борь, на такие вопросы ответ может быть просто любым, победителя можно не ждать ) Так мы ж вверху, на примере племён вроде обсудили это. А я писал про ПРАВИЛЬНЫЕ - т.е. назначенные истинно-верными и правильными решениями. Которые бывают только у победителей, тех кто "переписывает книги" Ладно, проехали. Не суть. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Так мы ж вверху, на примере племён вроде обсудили это. А я писал про ПРАВИЛЬНЫЕ - т.е. назначенные истинно-верными и правильными решениями. Которые бывают только у победителей, тех кто "переписывает книги" Ладно, проехали. Не суть.Я понимаю, про что ты писал ) Проехали, не суть, потому что ответы могут быть разными. Слава богу, мы русские разные. Никто не хочет межнациональной розни, но жить в мире, где все одинаковые, было бы решительно невозможно.Однако, я когда-то десять лет учился с тридцатью разными людьми в одном классе, и до сих пор не знаю, кто из них русский, а кто украинец. Просто - не знал, не знаю, и знать не хотел и не хочу. Это было в тоталитарном СССР. Страшное общество, правда? Несчастная УССР, как жалко теперь этих граждан... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Страшное? Двуличное и немного Фальшивое в национальном вопросе, да. И страшное, наверное все-таки да... Но при этом абсолютно с тобой соглашусь, что заявляемый вектор - на интернационализм и равенство, несмотря на все существовавшие косяки - абсолютно был верен и за что я благодарен семье и Советскому Союзу - за интернационализм и "равенство-братство"... А так - и я учился в школе 8 лет и даже застал тот момент когда крымские татары начинали возвращаться домой... 1987-1988 года... ну да ладно чо мы о делах давно минулых? тема то - Украина щас... вот я регулярно, когда кто-то рядом начинает поднимать вопрос, что "вот эти" (украинцы/русские/поляки..) - какие-то не такие люди, как оказывается (ленивые/хитрые/подлые/прочая...) я здаю сначал несколько уточняющих вопросов, а потом стараюсь исчезнуть из круга этого человека навсегда, но перед этим невинно интересуюсь, что я, мол - хохол, жинка моя наполовину полька наполовину русская, а дочки-красавицы так вообще украино-русско-польки... вот что мне делать, мил человек? обожаю на эти их гримасы неловкости смотреть... перед расставанием . Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Ой, Боря, ябл... Им (и вам) долго вливали в бошки бред - совершенный бред о том, что людей можно делить по национальностям. А скажи, почему по-твоему так нельзя делить? Или таки можно? Что именно против, а что за разделение на нации? Ты ветхую притчу о Вавилонской башне помнишь - разделение в наказание и уничижение - как дар осознания, что вы, люди, в случае спора с Основами - мошки. Ты согласен ведь с Господом нашим, всё равно каким? ;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Ну, во-первых, почему НЕЛЬЗЯ?Мы все - разные - и это офигенно...РАВНЫЕ, но РАЗНЫЕ... А разделение - помнишь какое было? социо-культурное..."Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке"... то бишь люди, "записавшие" это предание - и в глаза никогда не видели как минимум монголоидную рассу или негроидную. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Слушай, постоянно вижу в сети споры, скатывающиеся к выяснению, что же такое это "общечеловеческое". То одним "общечеловеческим" в морду тычут, то другим )) А оно же у всех общее: человеческое - это такое порочное, несовершенное? Или кто-то знаком с совершенным человеком? С совершенной властью, с совершенным государством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 это я к согласию с Господом НАШИМ... Согласно традиций и преданий НАШИХ народов, которые приняли когда-то давно аврамическую "идеологию", отказавшись от своих, более ранних "идеологий". И вот, ухмылка времени, в развитие этой аврамической религиозной идеологии появилась ... атеистическая идеология... продуктами которой мы и являемся с тобой :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Слушай, постоянно вижу в сети споры, скатывающиеся к выяснению, что же такое это "общечеловеческое". То одним "общечеловеческим" в морду тычут, то другим )) А оно же у всех общее: человеческое - это такое порочное, несовершенное? Или кто-то знаком с совершенным человеком? С совершенной властью, с совершенным государством? чуть раньше, несколькими страничками, я уже приводил пример НОРМЫ... верней её интерпретации... как говорят "знающие" люди - золотой век БЫЛ КОГДА-ТО... но стопудово он будет ТАМ, в загробной жизни ... или в БУДУЩЕМ... когда общечеовеки (и вот тут - начинаются уже разночтения, угу) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 чуть раньше, несколькими страничками, я уже приводил пример НОРМЫ... верней её интерпретации... как говорят "знающие" люди - золотой век БЫЛ КОГДА-ТО... но стопудово он будет ТАМ, в загробной жизни ... или в БУДУЩЕМ... когда общечеовеки (и вот тут - начинаются уже разночтения, угу)Начинаются различные толкования разных несовершенных человеков, руководствующихся не несовершенными человеческими приказами, но своими как всегда несовершенными человеческими мнениями ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Смотри дальше, на понимание МОЕЙ мысли - золотой век, квантовый скачок в развитии РИ - был начат в ходе Первой Мировой и после/благодаря февральскому и октябрьскому переворотам 105 лет тому. То бишь этот фактаж "золотовости" не отменяет того, что этот самый "золотой век" замешан на грови с говном - что Гражданской войны, что коллективизаций, депортаций, 37 и других годов... потом Вторая Мировая и часть её - Великая Отечественная... а потом... потом "золотой советский мирный век"... потом - Перестройка, которая вроде как бы и завершила Золотой Век? Ан нет же ... это всего-лишь просто очередная точка бифуркации... импульс в дальнейшем РАЗВИТИИ или УГАСАНИИ... причем если Петя Первый Кровавый - в нонешней историографии, пробивший окно в Европу - якобы "развития ради", то Мишка Меченный - "угасания для"... но ТАК ЛИ ЭТО? НАБЛЮДАЕМ... Апд. Желательно не попав в дернова преобразований, угу Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Боря, на мой взгляд, это написанное тобой крайне примитивно, крайне. Это даже не взгляд - это просто пропаганда дилетанта. Некий "квантовый скачок", если и был, то обусловлен и диктовался условиями, исторически неизбежными - Первой мировой войной. "Война есть хороший стимул для" - собственно, всего. Чего угодно. И "Петя Первый Кровавый" - без чужих подсказок ты вряд ли был бы способен написать так про императора, ибо ты никак не в состоянии предложить что-то лучшее взамен. Или они предлагают таки? Что предлагают Петру Первому цитируемые тобой критики? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Кинг Конг - 2. Обезьянка в БританииАнатолий Шарий https://youtu.be/L8lS4xLzQhY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Боря, на мой взгляд, это написанное тобой крайне примитивно, крайне. Это даже не взгляд - это просто пропаганда дилетанта. Некий "квантовый скачок", если и был, то обусловлен и диктовался условиями, исторически неизбежными - Первой мировой войной. "Война есть хороший стимул для" - собственно, всего. Чего угодно. И "Петя Первый Кровавый" - без чужих подсказок ты вряд ли был бы способен написать так про императора, ибо ты никак не в состоянии предложить что-то лучшее взамен. Или они предлагают таки? Что предлагают Петру Первому цитируемые тобой критики? ) я про вселенные альтернативной истории не читаю, прости, я не знаю, что именно ОНИ предложили на их месте Петру I Кровавому... как и Николаю II Кровавому, впрочем, много чего напредлагали БЫ... ведь именно его "бесхребетность" по сути, КАК ГОВОРЯТ , и послужила той самой хилой кладкой в плотине на пути общемировых "квантовых скачков". И где ты увидел противоречие к "обусловлен и диктовался условиями, исторически неизбежными - Первой мировой войной." - я не знаю... ВРЕМЕНА - НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И ... (а вот дальше слово ты или сам подставляешь, если смог, или тебе его подставляют - ) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 "золотой век" замешан на грови с говномА бывает по-другому? Золото-то заработать надо. Потом и кровью - других способов не придумали пока Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Иииии? я возражал? Весь мой пост строится на том, что то, что мы (они) называем "золотым веком" построено на крови и грязи... и это - фактаж.вся нынешняя жизнь не столько вопреки, сколько благодаря... прошлому. Как непрерывный процесс. Мне, выросшему, в теплоте и сытости с образованием и медициной и т.д. - это кажется НОРМОЙ... и отклонения от этой нормы - уже дискомфортны. И это при том, что еще мой отец и дед еще имели некоторые... послевоенные "неудобства".А сейчас оказалось, что только волей случая я не оказался, например, в "мирном спокойном" Киеве, когда не решился 15 лет тому перезжать... или когда не успели в том Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Ага, "Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают спокойные времена, спокойные времена рождают слабых людей, слабые люди создают тяжёлые времена" ) Настолько очевидно, что отдаёт резонёрством. Вода мокрая, снег холодный. Но цикличность (вернее, спиральность) развития не отменишь. Я вот на днях взял "красного графа" перечитать и просто охреневаю местами, настолько современно всё описанное почти век назад - как раз цикл. (а тут ещё за классику перетирали как-то, что, мол, непонятна она нынешнему поколению :lol:) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Наша дискуссия всё больше напоминает вот этот старый добрый анекдот: Концерт группы U2. Перед началом ее солист Боно, известный гринписовец и борец с голодом, не упускающий случая пропиарить эту свою общественную деятельность, выходит на сцену и в полной тишине с интервалом в три секунды начинает щелкать пальцами. Потом говорит в микрофон:- Каждый раз, когда я щелкаю пальцами, в странах Африки от голода умирает один человек.Выкрик из зала:- Прекрати это делать, грязный ублюдок!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Ни одна война не была выиграна потому, что была полностью уничтожена одна из армий. Это только в шашки так играют.Но в тоже время большинство побед достигается благодаря В ТОМ ЧИСЛЕ и численному преимуществу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Но в тоже время большинство побед достигается благодаря В ТОМ ЧИСЛЕ и численному преимуществу.Отнюдь. СВО, кстати, характерный пример. Число это хорошо при прочих равных в чистом поле. Шашки. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Но в тоже время большинство побед достигается благодаря В ТОМ ЧИСЛЕ и численному преимуществу. завалить трупами - ДА, это одна ИЗ стратегий, ты абсолютно прав... и в этом смысле у РФ - гораздо больше шансов, т.к. численность что населения, что войск, что тех же пресловутых заключенных или мигрантов - значительно выше ... (прим. т.е. перемалывая в боях количественный состав противника не очень считаясь с потерями своими или ставя их не на 1 место... например - та же Сталинградская битва или пресловутый Ржев - когда НИ ШАГУ НАЗАД и ниипет литраж пролитой крови, хотя там не в перемалывании была задача, я как пример очень больших потерь для достижения задачи их привел). Но ведь есть и ИНЫЕ примеры, т.е. НЕ ВСЕГДА прямая пропорция 10:1 жмуров гарантирует результат. А так - ты абсолютно прав... Любя ЛЮБОГО ближнего своего во время боя как тот же классический Короленко, который был "своим" и для красных и для белых и для анархистов и... больше шансов стать жмуров у тебя нежели у НЕгуманиста с той стороны бруствера... это так. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Отнюдь. СВО, кстати, характерный пример. Число это хорошо при прочих равных в чистом поле. Шашки. СВО пример некорректный. Кроме того там, выше, у меня написано, чёрным по-белому, "большинство побед" (это значит, что НЕ все) и "В ТОМ ЧИСЛЕ", а это значит, что НЕ ТОЛЬКО из-за численного преимущества. То есть в ТОМ моём высказывании УЖЕ есть то, о чём вы после написали. Кроме СВО.Продолжаем дальше нашу увлекательную беседу)) Дни рождения полезны для здоровья. Учёные выяснили, что те люди у которых было больше дней рождения, как правило, жили дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 СВО пример некорректный. ??? интересно. поясни. чем это НЕ боевые действия и перед войсками разве НЕ стоят определенные задачи по захвату территорий, уничтожению техники и живой силы врага, т.е. взятие под свой контроль народонаселение и территории? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 ... Я вот на днях взял "красного графа" перечитать и просто охреневаю местами, настолько современно всё описанное почти век назад - как раз цикл. (а тут ещё за классику перетирали как-то, что, мол, непонятна она нынешнему поколению :lol:) счастливец, а я уже читать не могу, некомфортно, зрение село, очки стал носить - сейчас в основном аудиокниги слушаю. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Но в тоже время большинство побед достигается благодаря В ТОМ ЧИСЛЕ и численному преимуществу. Отнюдь. СВО, кстати, характерный пример. Число это хорошо при прочих равных в чистом поле. Шашки. Ключевое слово "побед". В СВО победа ещё не одержана.Кроме того ВСЕ сведения оттуда настолько противоречивы, что сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод пока ещё сложно (рано).Пример некорректный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.