Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Заканчивался месяц октябрь. Вдруг кто-то решил открыть учебник по военному делу?

Оно уже давно перефотографированно. Те-же видео когда строили Керченский мост - лучше и подробнее сейчас не снять.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Заканчивался месяц октябрь. Вдруг кто-то решил открыть учебник по военному делу?

Оно уже давно перефотографированно. Те-же видео когда строили Керченский мост - лучше и подробнее сейчас не снять.

Это не о местоположении моста Это на другую тему.

Речь о том, что на фото может попасть то, что находится на каком-либо объекте в ДАННЫЙ МОМЕНТ

Согласись что выкладывать видео или фото,где военный эшелон или колонну военную ,мягко говоря не время.

Сам был свидетелем как в сов.время в Севастополе чел фоткал округу с Графской пристани. Подошли 2 чела в гражданке. Вытащили плёнку из фотика.И после короткой беседы удалились

Булки выходного дня "Счастливая свинья"/ Glucksschwein пекут в Германии за 150 рублей

image.png

В результате атак рф пострадало 30-40% энергетической инфраструктуры Украины, ущерб достигает миллиардов долларов

Об этом сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко в интервью Reuters.

Из-за ударов россиян Украина потеряла 4000 МВт генерирующих мощностей.

"Должен сказать, что это… как минимум половина мощности тепловой генерации, даже больше", — сказал Галущенко.

Но, как говорит глава Минэнерго, выход из кризиса есть.

Один из вариантов – импорт электроэнергии, некоторые трейдеры уже начали переговоры с поставщиками.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

потеряла 4000 МВт генерирующих мощностей.

Вчера появилась мысль, что брешут чтобы не выполнять контракты на поставки электричества в Европу.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Вчера появилась мысль, что брешут чтобы не выполнять контракты на поставки электричества в Европу.

согласен-надо продолжать!И вплотную заняться местами пересечения западной помощи границ Украины.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

image.png

А нас за что???

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Более 300 000 погибшими - расследователи OSINT назвали реальные безвозвратные потери в ходе СВО в армии Украины

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000.

Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек.

Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов,

а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.

СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов",

но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения.

Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях.

При этом данную статистику можно сравнить с оценками потерь, сделанными западными военными.

В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung,

что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня".

"Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил

председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

"Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", —

признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк.

Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно.

Оценки потерь вооруженных формирований Украины, сделанные российской стороной - чуть меньше.

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у ВСУ "больше 100 тысяч потерь,

при этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых – 49 тысяч 368 человек".

Также расследователи OSINT оценили российские потери как сравнимые с одной из фаз чеченских кампаний девяностых-нулевых годов.

Специалисты по статистике, впрочем, склонны считать безвозвратные потери Украины "близкими к 300 000 человек".

Потери же добровольческих формирований на данный моменты сколь бы то ни было точно оценить невозможно - считают эксперты.

Сведения свели вместе ТК AB News

https://t.me/glavsuchat/316896

"Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил

председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

Ищем оригинал откуда была выдернута фраза: 9 сентября

Chairman of the US Joint Chiefs of Staff Mark Milley has said that Ukraine lost tens of thousands of its defenders, who have been killed and wounded during six months of Russia's full-scale invasion

Ищем оригинал откуда была выдернута фраза: 9 сентября

смысл не меняется.С "начала вторжения" или "за пол года".

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Фокус в том что оригинал на RT. В западных сми не гуглится.

В западных сми не гуглится

Хм. На сайте Минобороны США:

GENERAL MARK A. MILLEY:

...

More than six months have passed since Russia launched an illegal invasion of a free and independent country named Ukraine, that has been free and independent since 1991. In this time, in the last six months, the Ukrainians have withstood brutal assaults on their capital and other major urban areas throughout their country. They have sustained countless missile strikes and artillery barrages. They've borne the brutal costs of thousands, tens of thousands of casualties killed and wounded.

...

А дословно, кстати, цитата находится внезапно не на RT, а на РБК-Україна:

За шість місяців повномасштабної війни Росії проти України наша держава втратила десятки тисяч своїх захисників загиблими та пораненими.

Про це пише РБК-Україна з посиланням на голову об'єднаного комітету начальників штабів США Марк Міллі у ході зустрічі міністрів оборони на авіабазі "Рамштайн".

Судя по яркому цвету полей это конец мая-июнь.

https://www.youtube.com/watch?v=34-4D-MmR4I

Военком Киева заявил, что украинские войска нуждаются в доукомплектовании

24.10.2022

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Украинские войска нуждаются в доукомплектовании, повестки будут вручать всем военнообязанным мужчинам в любом месте,

сообщил начальник центра комплектования и социальной поддержки в Киеве Юрий Максимов.

"Существует необходимость в доукомплектовании, дополнении.

Мы должны увеличивать свой потенциал, наращивать составляющую.

Все мы видим, что наша армия на определенных направлениях уверенно ведет наступательные действия.

Конечно, мы должны иметь большее количество личного состава сил обороны.

Мобилизация будет продолжаться. Это необходимость", - сказал Максимов в интервью телеканалу "ТСН".

По его словам, сейчас мобилизация на "высшей ступени", рейды, во время которых выдают повестки,

будут продолжаться в любом месте и в любое время суток и коснётся всех военнообязанных мужчин в возрасте до 60 лет.

Особенно это стоит иметь в виду нарушителей комендантского часа, требований законодательства о военной службе и воинской обязанности.

"Нет запрета относительно места вручения повесток. В законодательстве не указано, что оповещение возможно,

например, в том числе по домашнему адресу или на работе, или в месте отдыха.

Законом предусмотрено оповещение путем вручения повестки. Все", - добавил он.

На Украине за уклонение от военной службы во время мобилизации предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы.

Верховная рада 15 августа продлила мобилизацию и действие военного положения еще на 90 дней - до 21 ноября.

Выезд мужчин в возрасте 18-60 лет с Украины на период действия военного положения запрещен.

Глава СК России Александр Бастрыкин в понедельник поручил проверить слова журналиста Антона Красовского об убийствах украинских детей, ставших жертвами пропаганды.

"Руководителю ГСУ СК России по Москве А. А. Стрижову поручено представить доклад по ситуации, возникшей в эфире телевизионного канала.

В социальной сети один из пользователей обратился к главе СК России с просьбой проверить высказывания журналиста Антона Красовского.

Журналист в эфире сделал ряд резких заявлений", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Ранее главный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян заявила о прекращении сотрудничества телеканала с Красовским,

который в программе "Антонимы" на RT в разговоре с писателем Сергеем Лукьяненко заявил,

что "необходимо убивать украинских детей, которые стали жертвами пропаганды".

В свою очередь Красовский в своем Telegram-канале попросил прощения за свои слова.

image.png

https://t.me/krasovkin/10188

image.png

https://t.me/c/1463168661/6054

Хоть кто-то сказал правду.

Я мог бы многое добавить, так как все происходило на моих глазах.

ВОЙНА - НОВОСТИ СВО (ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК)

https://youtu.be/Y_lPAM5C_zQ

Украина готовит грязную бомбу. Как ответим? Руслан Осташко

https://youtu.be/_v9wigSZqgE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...