AYNRED Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Напрямую не касается Украины, но связано с санкциями из-за спецоперации Россия переведет расчеты за поставки газа в Европу в рубли23.03.2022Читать ria.ru вМОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Россия переведет расчеты за поставку газа недружественным странам в рубли, заявил Владимир Путин."Поставлять наши товары в ЕС и США, и получать оплату в долларах и евро не имеет смысла", — отметил он. На этом фоне российская валюта перешла к росту, доллар опустился ниже отметки в 100 рублей.Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Некоторые бренды объявили о прекращении работы в стране. В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Как заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.Президент Владимир Путин накануне подписал указ, расширяющий полномочия региональных властей в социально-экономической сфере. Документ также обязывает их повысить социальные выплаты, обеспечить адресную поддержку граждан, обеспечивать стабильность цен на товары первой необходимости, контролировать ситуацию на рынке труда и снизить административные барьеры для частного бизнеса. Также президент анонсировал увеличение пенсий, прожиточного минимума и зарплат для бюджетников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYNRED Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Интересное время. Каддафи только за намеренье сделать это раскатали в каменный век Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Уфф, вроде уже почти всех, кто мне был интересен, нашла в ВКшечке, пора, наверное, валить из этого фейсбучека и инсты на неопределенное время. Я к чему, сделала просто псто о том, что у меня теперь новый клевый значок, а тут мне прилетело от двоюродной сестрички. И в ФБ, и в инсту И это еще лайтово, уфф. В прошлый раз именно ее сообщение стало последней каплей, после чего я закрыла свою стену в ВК. Она тогда мне постила на стену всякую хрень по Бандеру и Шухевича И это, сцуко, при том, что у нас один прадедушка, который воевал против фашистов. И прабабушка, которая партизанила. И бабушка еще ребенком прошла войну. Это, блин, днище. Я подумала, что в этот раз я буду разумней, постараюсь никого не обижать и не ссориться. Ведь, кмк, это как раз то, чего наши западные недрузья и добиваются, раскола между близкими людьми. Понимаю, что мои родственники и друзья просто запутались и оказались менее устойчивыми к пропаганде, особенно те, кто переехал на Украину. Но они все равно, как и в 2014-м году, просачиваются и лезут своими странными чувствами, интенциями, советами и пожеланиями Вот я уже со своими друзьями обсуждала, мы заметили некоторую тенденцию еще тогда, в 2014-м, что те, кто по другую сторону вообще какие-то дико агрессивные. Мою стену тогда просто завалили всякой околоукраинской фигней. Я к ним не ходила и не гадила нигде, просто у себя высказывала свое мнение, а они считали нужным высказаться и поднавалить. Как-то все это грустно, угу. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Каддафи только за намеренье сделать это раскатали в каменный век Каддафи мультики не рисовал Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Вот я уже со своими друзьями обсуждала, мы заметили некоторую тенденцию еще тогда, в 2014-м, что те, кто по другую сторону вообще какие-то дико агрессивные.Лен. Вот был у меня друг. Вместе в университете учились. Вместе в стройотрядах работали. Два раза я ему помог устроится на работу. Один раз при СССР, а один раз уже в 2000-х. Он был сисадмином в вонючем компьютерном клубе. Я его через знакомых Айтишников порекомендовал в Крымэнерго. Потом не раз в походы вместе ходили, не раз в компаниях сидели. Ну в общем отношения понятно хорошие. Не лучший друг, но очень хороший приятель.И вот в 2014 сорвался он в Киев. Ну изредка по вайберу общались. Вроде интеллигентным был. В Киеве в какой-то институт пристроился.А как началась спецоперация, так такую хрень начал присылать по вайберу. Причем мата там было больше чем других слов. И так агрессивно, ночами смартфон булькал от принятых от него сообщений. Причем мат по отношению ко мне. Тоже рассылал общему другу в Алушту. Стал совершенно неадекватен, никаких доказанных фактов не воспринимал. Пришлось заблокировать. Но я в ах.е в шоке, как за 8 лет изменился менталитет. Промыли мозги. А ведь не ребенок он, 60+. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 https://youtu.be/kjeiz9lMxh4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYNRED Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 https://youtu.be/Da1NzX74T0c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYNRED Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) Каддафи мультики не рисовал А сколько ещё? мультиков не нарисованных? Изменено 24 марта, 2022 пользователем AYNRED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miromir Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 И пусть весь мир подождет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Хохлы, помнится, так топили за Шарли Эбдо... Помните флэшмобы по миру в поддержку этих глумливых французских козлов ("Я - Шарли. je suis charlie")? Вот теперь пришла пора глумиться над хохлами, а те как обычно: "А нас за шо?"(с). У свидомых стоит вой. Над ними за 2 дня поглумились дважды. В первый раз обложкой картинки с надписью, которая в переводе звучит как: "Подорожал бензин - используйте украинцев, это бесплатно". А второй раз создав опрос-голосование о том, готовы ли они принять украинских беженцев. Там несколько варианта ответа, которые можно выбрать. В этих вариантах тоже поглумились. Вот хохлушки переводят и обсуждают это у себя:...В опросе (где ссылка) , вопрос 6. Что вы скажете украинке, которая постучит к вам в дверь. В одном из ответов такие слова: я отправлю ее к тете, она любит животных. Оригинал опроса. В общем, со свидомыми хохлами всё, как всегда: "За что боролись, на то и напоролись""(с) или "Весь мир с нами"(с). Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Но я в ах.е в шоке, как за 8 лет изменился менталитет. Промыли мозги. А ведь не ребенок он, 60+.По этому поводу я склонна согласиться с Монтян: как промыли в одну сторону, так отмоют в другую. Нужно время. "Все проходит, пройдет и это." (с) На примере своего в 2014 году майданутого знакомого это хорошо вижу: он сейчас очень интеллектуально-матерно воспринимает происходящие в Одессе движухи нациков... все его соседи по площадке разбежались, а он дома остался... говорит, что страшно, но никуда не побежит. Был полностью "промыт", но что-то сдвинулось в нем примерно года через три, задумался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 А СКОЛЬКО ЕЩЁ? МУЛЬТИКОВ НЕ НАРИСОВАННЫХ?У вас капслок залип? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Подорожал бензин - используйте украинцев, это бесплатноЯкобы перевод другой. Надо вбить в Google translate. Утверждают что в тексте не "украинцев", а ""по-украински". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Якобы перевод другой. Надо вбить в Google translate. Утверждают что в тексте не "украинцев", а ""по-украински".Картинка с крутящими педали хохлами под капотом авто не даст соврать никакому гугл-переводчику смысл переводимой надписи: "Литр бензина - два евро. Катайтесь на украинцах - это бесплатно". Это, по версии самих оправдывающихся французов, говорит "всего лишь" о том, что европейцам важнее их собственные проблемы (финансовые), чем проблемы каких-то "цеевропейцев". Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Уф, мир меняется очень быстро, даже удивительно что Всевышний дал до таких времен дожить. :) Укров на Донбассе нашим разматывать пипец как тяжело, 8 лет рыли, 8 лет пристреливали. Ну ничего больше огня, в этом деле количество всегда переходит в качество. Бердянск знатно проворонили, картинка у укров будет что надо, :) ну тут оно такое... бывает. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 А как началась спецоперация, так такую хрень начал присылать по вайберу. Причем мата там было больше чем других слов. И так агрессивно, ночами смартфон булькал от принятых от него сообщений. Причем м А как в Вайбере заблокировать человека? Номер телефона удалять одного типа друга дества мужа не охота. Может он ему еще понадобится, не друг в смысле, а номер, все таки еще на горшках вместе в садике сидели и с тех пор дружили, но так как Вайбер был на моем номере, то эта сбесившаяся казлина пишет мне, и звонит мне, все что он хочет передать "своему другу") А я вот не нашла как именно блокировать, а не просто выключить звук)) https://youtu.be/-G7ZIhVvOP8 Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 А как в Вайбере заблокировать человека?Открываете в вайбере его сообщение. Пальцем проводите по экрану СПРАВА НАЛЕВО. Появляется ранее для меня неизвестное меню (мне тоже это показали, сам не знал). Прокручиваете меню, пока не найдете "Заблокировать". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Бердянск знатно проворонили, картинка у укров будет что надо, :) ну тут оно такое... бывает.Так вроде не проворонили. Сбили точку-у. Обломки упали на боеприпасы и они сдетонировали. По крайней мере официальная версия такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Бердянск знатно проворонилиХерсон ничего не учит - спутники несколько раз в сутки смотрят, и передаются координаты целей. А сейчас ясная погода.Плюс Байрактары: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Так вроде не проворонили. Сбили точку-у. Обломки упали на боеприпасы и они сдетонировали. По крайней мере официальная версия такая.Я не знаю официальной версии не глядел еще, я знаю что что-то взорвалось изрядно, а само и просто так не вызывается, а если взорвалось значит проворонили, тут логика простая. :) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 что-то взорвалось изряднона фото дымит корабль Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Кто хочет поржать с экономической тупости некоторых украинцев, радующихся, что переходом на оплату в рублях Путин рубит сук, на котором сидит, читать тут: https://taxfree.livejournal.com/3532498.html?noscroll&utm_medium=endless_scroll&page=1Я не понимаю, что у украинцев в голове, раз они не осознают очевидных вещей, во всем видят перемогу и считают, что финансовые аналитики России идиоты по сравнению с ними, блогерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Херсон ничего не учит - спутники несколько раз в сутки смотрят, и передаются координаты целей. А сейчас ясная погода.Плюс Байрактары: Расстояние 48 км, скорее всего от места позиции/старта до цели, но не от беспилотника до цели,так как, никакая оптика не даст такую картинку на расстоянии 48 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Разминирование полей в Херсонской области https://youtu.be/ASdNzGqnoPE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.