Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Отредактировал подпись, чтобы не объяснять каждому заинтересовавшемуся - зачем мне это все надо.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

А войны конечно надо было избежать. Любой.

Сейчас по ТВ сказали, что 24 числа началась операция т.к. у украинских войск на этот день было назначено генеральное наступление на республики и зачистка.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Смешались в кучу кони, люди ......

ну,дык,война....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Однозначно - не военным путем.

Военная спецоперация по защите Л/ДНР.

Ваши предложения о путях решения..

Ну там уже очень далеко ,чтоб про защиту...)

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

8 лет чего-то ждали, дождались, когда в приграничных районах пройдут учения, и решили таким странным образом самовыпилиться из этой реальности?

Действительно, странное решение.

потому как есть прецеденты..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ладно, наш спор интересен, но бесполезен. Дабы избежать неверного толкования моих слов - удалю все.

Мир вам и вашим близким, зла никому не желаю.

Приношу извинения всем, чьи чувства задел.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

8 лет чего-то ждали, дождались, когда в приграничных районах пройдут учения, и решили таким странным образом самовыпилиться из этой реальности?

Действительно, странное решение.

Прекратите маркитанить.

Вы же сами прекрасно знаете чего именно ждали.

Ждали выполнения минских соглашений.

Последней же каплей стала усиленная группировка войск с противной стороны.

И реальная угроза полного физического уничтожения.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Я думаю, что еще ждали окончания строительства СП-2. То, что его не сертифицируют пока - это уж не от нас зависит. А вот что он уже построен - это факт.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Я, кстати, согласен с тем, что можно было бы не ждать восемь лет. В 14 году, возможно, с военной точки зрения было бы проще. Но вот санкций Россия могла не выдержать. Готовились. И даже в последний момент дали "партнёрам" шанс. Не воспользовались, потому что для них самих гибель России - залог выживания. Но по крайней мере совесть чиста - не в спину стреляли.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Об истинных причинах решений ВПР РФ мы с вами узнаем очень не скоро... Потому как озвучиваемые сейчас причины выглядят, конечно, вполне разумно, но мы ж помним, что до совсем недавнего момента это не особо мешало продавать на Украину ГСМ, например. Политика она такая, с многими уровнями смыслов.

post-9612-002718700 1646220018_thumb.jpg

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

А если укрофашисты прикрываются мирными, ну это вопросы к ним

Во-первых к кому вопросы? К мирным?

Во-вторых: почему туда не послать группу для "точечного" уничтожения/принуждения???

Если бы все решалось "точечными" группами, кому были бы нужны ракеты и авиация? Так только в кино бывает.

Сейчас по ТВ сказали, что 24 числа началась операция т.к. у украинских войск на этот день было назначено генеральное наступление на республики и зачистка.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Не дали бы. Последние месяцы с таким упоением обсуждали будущее вторжение и так готовили войска, что пошли бы на любую провокацию . И было бы то же самое, но хуже и с большим количеством жертв. Украина создавалась и готовилась все эти годы как Антироссия и это ружье должно было выстрелить. Тем более уже напрямую заговорили про ядерную провокацию. Все, что сейчас происходит - классическое "а нас-то за що?!".

Так ничего и не поменяется. Украина как была по уши "нацификованна", так и будет.

Со странички Сергея Zergulio Колясникова:

По сути, мы сейчас наблюдаем реальности. Одна — это спецоперация России и Донбасса. Подразделения ВС РФ и корпусов ЛДНР стремительно развивают наступление, начисто выкашивая военную инфраструктуру, а также солдат ВСУ и карателей нацбатов, которым не хватает ума сдаться.

Вторая — информационная. Шквал фоточек «Нет войне», твиты и слова поддержки со всего мира, фейсбучик Зеленского, фейсбучик министра обороны Украины и ещё много фейсбучиков. Надрывный кукарехрюк во всех западных СМИ. Скулёж про дорогие iPhone и «Ах, как в отпуск в Европу слетать?». Расцвеченные в цвета украинского флага вокзалы, высотки, театры и сортиры по всей Европе.

И вот этот второй абзац, сопли с которого стекают по экрану, должен остановить Россию? Типа мы такие: «Уууу, в отпуск же, не, пусть убивают 4 млн русских в Донбассе, а потом и нас».

Вот это вот категорическое непонимание русского народа — самая большая ошибка США и ЕС. Потому что мы другие. У нас никогда набитое брюхо не стояло на первом месте, нам для жизни нужна идея, высшая цель. И они нам её дали. Это борьба с фашизмом. С этим коричневым зверем, которого по милосердию не добили наши предки.

Но в этот раз мы победим не только на Украине — там, где непосредственно идут боевые действия. Европа и США бросили России вызов практически во всех сферах.

Их можно понять. Их аналитики осознают, что ещё пять — десять лет — и вся Европа вместе со Штатами станет сараем на заднем дворе России и Китая. Их время ушло. Не начать душить нас, чтобы сохранить собственное доминирование, они просто не могли.

Не могу не отметить, что в ряде моментов атака носит откровенно карикатурные формы. Грозить в крупнейшем геополитическом противостоянии последних десятилетий шопингом в Милане? Уходом KFC? Добавим в эту кучу гей-парады — и по рукам?

Не понимают они нас. И от этого боятся ещё больше. Именно в этом их главный страх. Они не понимают, как молодой парень, беспощадно избитый, может бесстрашно смотреть в глаза толпе карателей и сказать: «Работайте, братья». Как сбитый пилот, окружённый вооружённой толпой, вместо мольбы о пощаде подрывает их и себя гранатой с криком «Это вам за пацанов!». Как горстка спецназовцев больше суток может удерживать аэропорт под Киевом против целой армии.

Россия не начинает войн — она их заканчивает. Сотни лет истории подтверждают это неизменное правило. И сейчас на наших глазах также пишется история. Не могу сказать, повезло ли конкретно всем нам с этим делом, но нашим потомкам повезло без вариантов. Потому что эта борьба и грядущая победа — за них и для них. За лучшую для них Россию с Крымом и Донбассом. За Белоруссию. За Украину без фашизма.

И запомните такие простые и в то же время такие великие слова старины Джо Байдена: «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев».

Шучу, конечно. Но это не меняет главного: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

Если бы все решалось "точечными" группами, кому были бы нужны ракеты и авиация? Так только в кино бывает.

Я наверно не так выразился, имелось ввиду: что когда "враг" разместился на жилых кварталах, то бомбить их (и врагов и кварталлы) не надо! Как вариант, сделать и отправить группу для сами знаете чего.

Так ничего и не поменяется. Украина как была по уши "нацификованна", так и будет.

Поменяется. Грузия тому пример. Вряд ли они сильно поменялись внутренне, но два факта - к санкциям не присоединились; "добровольцев" на украинские фронты заблокировали.

Так что если денацификация - процесс долгий, то демилитаризовать Украину раз и навсегда - дело техники. Думаю, через несколько дней можно будет уже об этом говорить.

Я наверно не так выразился, имелось ввиду: что когда "враг" разместился на жилых кварталах, то бомбить их (и врагов и кварталлы) не надо! Как вариант, сделать и отправить группу для сами знаете чего.

Судя по сообщениям, для этого активно используется чеченский спецназ, поднаторевший на таких операциях. Но не всё и не всегда реально, и у всего есть своя цена.

Чаще всего в крупном укрепленном городе насыщенным войсками на заранее подготовленных позициях это не реально вообще. Это просто на смерть послать.

Или вы думаете это как устроено, стоит одинокая пушка и постреливает, подходи разберай? :) Нет дело об таит гораздо сложнее.

* запрещенная в России организация.

Надо кастити заметить что и русские научились воевать по сравнению с тем что было 20лет назад. Никаких штурмовых колонн, небольшие лёгкие отряды выявляют позиции и отходят. Некоторые конечно вылетают... но потери незначительные.

Немного мыслей по поводу.

Во-первых, нам в 14 году не просто повезло, как я считала раньше. Нам ппц как повезло, нереально. У нас не только не было этих смутных и страшных послемайданных 8 лет, но и сейчас мы сидим в мирном регионе, и военная техника на улице не вызывает ужаса, а военные самолеты - красивые.

В-вторых, мы, похоже, защищены даже лучше остальных приграничных регионов. Да, в первые дни на севере Крыма были разрушения, но... потом - тишина. На материке вон то Миллерово, то Таганрог, а у нас, судя по всему, такой "зонтик" с "забором", что ух.

В общем, это в 14 был не просто счастливый билет, а вообще нереальная удача.

В-третьих, мы уже привычны к санкциям и катаклизмам, в отличие от материка. У нас повально настроены ВПН, мы знаем, куда можно и куда нельзя лезть и в каком виде это делать, где взять сборку винды и как залезть в плеймаркет или аппстор. У подруги вот только на днях по работе (удаленка на материк) разослали письмо с инструкциями о скрытии местоположения от эппла - у меня настроено это всё (и даже чуть больше) с 15 года. Ничего нового и непривычного, ага :lol: И пейпал с ебеем у нас и так не работают, и KFC у нас и так свой местный. И павербанки с фонариками, наверное, у всех есть, и вода набранная хотя бы в паре-тройке бутылей стоит на случай непредвиденных обстоятельств...

Эхе-хе. На самом деле если ничего координально не измениться, например не поменяем я с цивилизованный миром ядерными ударами, то исход этой кампании (уже забыл когда кАмпании а когда кОмпании) очевиден. Такая давольно рутинная работа по заранее подготовленному плану. А мы можем просто сидеть и ждать когда окончат. В 14 году была масса неизвестных.

Что то мне думается, что Китай ждёт развязки. И по результатам будет делать свои шаги.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

В-третьих, мы уже привычны к санкциям и катаклизмам, в отличие от материка.

короче, можно мастер-классы показывать "Как выживать под санкциями"))

И павербанки с фонариками, наверное, у всех есть,

павербанки, ха. Тут еще с 15 года должна генераторов остаться куча, всем бюджетным организациям раздавали, хоть часть, да работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...