CIBAS Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 ... а мы становимся щитом всей Украины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 "Тебя сейчас излупят плeтками.И ты, и ты залюбишь меня, как миленькая!" - фильм "Красная Шапочка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Война уже идёт, цена человеческой жизни на войне рублей 40, по цене патрона идут. Я не хочу что бы мои внуки и правнуки повторили это все, и были для кого то щитом. Если вам нравиться быть щитом, идите и будьте,. Я щитом был много раз мне не понравилось. Поэтому одним из щитов для ниших детей и внуков станет Украина. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Как же меня забавляет это нытье в стиле "А я за все хорошее против всего плохого".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 "Тебя сейчас излупят плeтками. И ты, и ты залюбишь меня, как миленькая!" - фильм "Красная Шапочка" Исторический опыт Чечни вам противоречит. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 "Тебя сейчас излупят плeтками.И ты, и ты залюбишь меня, как миленькая!" - фильм "Красная Шапочка"Вы меня простите, но на примере Красной Шапочки стоит объяснить - для баланса ядерного вооружения НИКТО в Европе не может даже вякнуть о том , что он захочет атомную бомбу. Все остальное - непонимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 забавляет Простите, но слово "забавляет" в данной ситуации неуместно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 И всё же я буду. Я буду пытаться достучаться до вас, диванных аналитиков. Я буду пытаться донести, что за строчками военных сводок стоят живые люди!Для того чтобы до кого-то достучаться, нужно выслушать другую сторону, а после ответить. Вас выслушали, вам возразили и задали прямые, конкретные вопросы (не только я). Вы не ответили ни на один и продолжили свой монолог и только о своём. Так не стучатся, так поступают, когда "а нас за шо"?В этой теме кроме обсуждения новостей и сочувствовали, и переживали, и скорбели. До последних дней эта тема Украины уже порядком всем надоела (что естественно), здесь тусовался достаточно ограниченный круг пользователей, в том числе и я. Так вот, поправьте, если я не прав. За эти прошедшие годы я не помню, чтобы под вашим ником здесь были сообщения о том, как страшно людям, которых убивают из года в год в Донбассе. А сейчас вы появляетесь в этой теме и начинаете попытки "достучаться" до нас. И я знаю почему. Все эти годы война для вас была "где-то там". Да, недалеко, даже почти рядом. Да, там страдали, терпели страх и умирали люди. И где-то в душе, вам конечно их было жалко, вы же живой человек. Но не настолько, чтобы пытаться "достучаться" до тех, кто их убивал. Но я не видел здесь переживаний от вас, что там сносят артиллерией тоже чьи-то дома, которые они строили своими руками. Может приходили сюда, почитывали тему, но ничего по перечисленному выше не написали. ВАС же это напрямую никак не касалось. А теперь "вдруг" такая гиперактивность. Читаем ваши сообщения и понимаем, что причиной вашего здесь появления и попыткой "достучаться" до нас, таких "кровожадных", стало то, что ВАШИ родственники и близкие ВАМ люди сейчас боятся там, на территории подконтрольной киевскому режиму. Вот и вся суть вашего внезапного появления, она читается в ваших предложениях. У NeBarbi тоже там родственники, но я вижу, что она с мая 2019 года по многим вопросам поменяла своё мнение в этой теме и не утратила возможности мыслить и рассуждать, а не просто поддаваться эмоциям. Да у многих из нас там либо родные, либо знакомые и близкие. Остальные, у кого нет, не интересуются особо этой темой. P.S. А "диванные аналитики", если бы вы изначально следили за темой, оказались очень во многом правы и очень многие их предупреждения и прогнозы сбылись. Но такие как вы, надеялись, что "всё само рассасётся и меня это не касается и не коснётся". Предупреждали, и не раз - коснётся. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Исторический опыт Чечни вам противоречит. В смысле Чечня залюбила Россию? А может эта "любовь" не дешево стоит российским налогоплательщикам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Как же меня забавляет это нытье в стиле "А я за все хорошее против всего плохого".. Вот да, я только об этом же хотела написать. Я вообще таким пацифистом была, до зимы 2013 года. Никогда бы не поверила, что могу НАСТОЛЬКО поменять свои взгляды на этот вопрос. Поверьте, когда звуки салюта и пролетающего самолета тебя еще в течении года жизни в РФ порождают волну ужаса в душе, от пацифизма не остается и следа. Да, мне жалко простых людей, но мне жальче людей Донбасса. Это тянулось 8 лет. Наверное это должно было когда то закончится. Неверное пусть так, чем когда бы на Донбассе не осталось больше никого и не стало некого защищать. Еще раз в теме Чечни. Разве так коротка память чем закончилась игра в миролюбие? Кому то нравилась война в Чечне? Но наверное есть необходимые действия, когда ничего другого не осталось. Или надо еще лет 8 подождать и пусть и дальше старики и дети сидят в подвале? Скажите А ПОГОВОРИТЬ? А МАЛО ГОВОРИЛИ и МАЛО ПОГИБЛО? 15 тысяч УЖЕ погибших на Донбассе. Сколько еще надо было?? Еще 10? 20? Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 В смысле Чечня залюбила Россию? А может эта "любовь" не дешево стоит российским налогоплательщикам?А может на Луне может картошка расти? Вы кто, бухгалтер из казначейства? Или вы в курсе, что, кому и сколько должно стоить и кто за что и сколько платит? Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Ответ ndmitry.- Да, хотя и слово "гиперактивность" мне не очень нравится, но это все коснулось моих близких. И другого способа выразить им поддержку у меня сейчас нет. Что меня бесконечно огорчает. Невозможность помочь практически для меня одно из самых печальных.- Я не писала ничего про Донбасс, поскольку я делала. И не собиралась этим кичиться. Семья из Донбасса жила у меня месяц, пока не получила работу и РВП. И что? Каждый, кто мог, должен был сделать это. Молча. Но, впрочем вы правы. Что-то я увлеклась. Все взрослые, у всех свое мнение. Каждому Бог судья. Только, давайте, каждый будет отвечать за свое. Сделанное и не сделанное. Всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 вообще и про то, что им так и надо, судя по вашему посту.взяли себе право судить, так делайте это умеючи и без домыслов. Поймите меня правильно. * я ПРОТИВ любой войны, поскольку снаряд не разбирает, где враг, а где прохожий.* мне ЖАЛКО каждого человека, который невиновен и погиб, либо страдает сейчас, либо просто в страхе. * я НЕ ЗНАЮ, как бы повернулись дела, если бы не было этой атаки. То, что я пишу, мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.* каждый, кто скакал на майдане, ВИНОВЕН во всей этой жуткой цепи событий. * каждый, кто мог остановить укрофашизм, но не сделал этого - тоже ВИНОВЕН. * каждый, кто вместо использования своей головы на плечах раскрыл уши для потока промывающих фекалий - СОУЧАСТНИК.* КАЖДОГО форумчанина, даже тех, кого я на дух не переношу, я хочу видеть здоровым, мирным и счастливым.* за КАЖДОГО ребенка, сидящего сейчас в метро украинских городов, я прошу Бога о спасении.* для КАЖДОГО укронациста, начиная с Тягнибока и заканчивая безымянными "АТОшниками", я прошу Бога о возмездии. Как любой среднестатистический человек, я делю мир на "я и не-я", "свои и все остальные", "мы их / они нас" и ставлю для себя соответствующие приоритеты. И как каждый такой человек, мысленно говорю "лес рубят - щепки летят" и прочие аналогичные пословицы, и перестану говорить тогда, когда - не дай Бог - коснется того, кто в моих классификациях стоит слева. Вот вам не повезло, и коснулось ваших близких. И вы выдали речь. А я вам ответил не для того, чтобы вы на самом деле так "поддержали" свою родню, а чтобы задумались о том, кто таки на самом деле в этом виноват, перестали возлагать ответственность на себя, привели в порядок нервы и начали думать о том, как вы можете кому помочь. Ибо:А сегодня источником ужаса стала моя страна.в 1945 году, глядя на разбомбленный Берлин, вы бы тоже так казали? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) И всё же я буду. Я буду пытаться достучаться до вас, диванных аналитиков. Я буду пытаться донести, что за строчками военных сводок стоят живые люди! Такие, как мои дети, строившие своими руками дом (старый трубочист, вы то должны понимать сколько сил и души это требует) и вынужденные бежать ночью с двумя детьми к родителям в деревню и спать сегодня ночью в подвале, только потому, что дом они строили в Ирпене. Они никогда не были русофобами. Никогда не поддерживали войну на Донбассе. Что мне им теперь сказать? Что мне сказать своим внукам? Что они просто попали в жернова войны, которую развязала моя страна? Что Odin считает их "шалавами без роду и племени" и "подлой нацией" (эти ли высказывания не нацизм)? И после этого ndmitry думает, что они "переформатируются"? Обезличивание людей очень удобно, их тогда вроде как и не очень жалко. Я пишу все это, чтобы вы не забывали, что любая! война это кровь и слезы конкретных людей, а не компьютерные игры с запасными жизнями. А где я писал, что война делается в белых перчатках? Нацизм? К ним присматривались долго и они сами на протяжении многих лет сформировали такое мнение о себе. Тыкали палочкой и вели себя как макаки. Теперь дотыкались и начался вой. Выходили против сайта миротворец, блокад и убийств от кондиционеров? Нет? Отреклись от Победы, в петлицы вешали жопы саксов, вешали. предали славянское триединство? Предали.Кто они после этого? И да, я не верю, что пленные всушники не прикопали оружие. Теперь не надо стенать и валить с больной головы на здоровую.И да, на счёт Берлина и прочее. Если ВС РФ пойдет как Вермахт в 41 с бомбардировками всего и вся, вот тогда укры познают что такое война. А пока это спецоперация к отстрелу бешенных собак. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Ответ ndmitry.- Да, хотя и слово "гиперактивность" мне не очень нравится, но это все коснулось моих близких. И другого способа выразить им поддержку у меня сейчас нет. Что меня бесконечно огорчает. Невозможность помочь практически для меня одно из самых печальных.- Я не писала ничего про Донбасс, поскольку я делала. И не собиралась этим кичиться. Семья из Донбасса жила у меня месяц, пока не получила работу и РВП. И что? Каждый, кто мог, должен был сделать это. Молча. Но, впрочем вы правы. Что-то я увлеклась. Все взрослые, у всех свое мнение. Каждому Бог судья. Только, давайте, каждый будет отвечать за свое. Сделанное и не сделанное. Всё.Тогда возьмите "рецепт" от NeBarbi для близких вам людей. Тем более, что больше ничем вы им помочь всё равно не можете. От себя лишь могу посоветовать, поменьше слушать новости и советы от киевских властей, у которых сейчас паника и агония. Ну, кроме сигналов о воздушной тревоге, на всякий случай (если такие сигналы включают). И не паникуйте сами. То, что вы помогли конкретным людям это замечательно. А помогают очень многие, начиная от государства и кончая рядовыми гражданами, как вы. За что всем большое спасибо! Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 В Молдавии наплыв украинских беженцев. Последние публикации на странице молдавского автоклуба про ситуацию на пропускных пунктах.Подтверждаю работаю с дизайнером с Молдовы он в шоке от количества беженцев. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Далеко ходить не надо, на Донбассе народ в ваннах ночевал (в чугунных, что в ванной стоят) - меньше шансов, что прилетит. Нелю пусть спросят, и я совсем не удивлюсь, каких хуйов она спрошающим напихает. И поддержу.Олег, не хочу. Я помню свое состояние перед отъездом в РФ. И если я буду счас это все обсуждать вот то я снова вернуть к тому состоянии. Что бы ты понимал, в сентябре 2014 года я весила 45 кг, тяжелейшая депрессия и прочие прелести. Не хочу. Реально боюсь уйти опять в то состояние. Стараюсь сейчас все воспринимать отстранено. Но реально раздражают такие вот мы за все хорошее, против всего плохого... Но я радуюсь как слышу новость о освобождении каждого нового города войсками РФ. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 * каждый, кто мог остановить укрофашизм, но не сделал этого - тоже ВИНОВЕН...Да, только никто не хочет признаваться в этом. Я, к примеру, признаю, что в развале моей страны СССР есть доля МОЕЙ ЛИЧНОЙ вины и ответственности. Я был уже совершеннолетним, я мог попытаться вникнуть в происходящие события и сделать хоть какую попытку воспрепятствовать этому. Я не сделал этого Я интересовался другим. Интересовался только собой и только своими проблемами. И то, что большая часть людей вокруг абсолютно ничего не понимала в происходящем и не хотела разобраться в происходящем - не может полностью их оправдать. Я признаю, что так же, как и миллионы моих соотечественников несу персональную часть вины и ответственности за то, что в своё время даже не сделал попытки воспрепятствовать развалу страны. Признаю это и мне жить с этим чувством вины дальше. Скорее всего, даже если бы пытался - ничего бы не вышло, но хотя бы моя совесть тогда была бы чиста, я бы знал, что попытался. Поэтому, когда сталкиваюсь в наше время с какими-то бесящими или возмущающими вещами типа графика трудового дня в коммерческих структурах (12 часов 4 дня подряд и 2 выходных, а до этого 5 дней по 12 и 1 день выходной вопреки всяким КЗОТам), я всегда спрашиваю себя: " а не с твоего ли молчаливого согласия и бездействия появилось всё это на осколках твоей Родины?" Но я хотя бы сделал с тех пор для себя некоторые выводы и приобрёл принципы, которых придерживаюсь. P.S. Кстати, то что мы обсуждаем в этой теме, это тоже последствия и эхо развала СССР. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Проскакивало мнение, что кипиш начался именно сейчас, потому что королева померла. Пока не расчехлятся и не коронуют новую - есть окно... Бред или нет, я хз... но что-то бабулю не видно, не слышно... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 А мы сегодня ездили по городу и заметили очень много полиции, и я порадовалась, что мы под защитой я помню последние дни перед приходом вежливых, в городе звенящая тишина и все с хмурыми лицами и только и слышно " поезд дружбы" " базу беркута захватили" " ребят наших что в Киев ездили чуть не сожгли в автобусе и т.д. И ты в расстерянности и не знаешь, что и как будет дальше.И почему то мне кажется, что на Украину и сейчас наши бы вежливо зашли, нет же всу начинает размещать свою технику в жилых кварталах ( делая щит из мирного населения) а раздача в Киеве оружия всем желающим? Мародерство только начинается и сколько из-за этого будет жертв одному богу известно, и опять в этом Россия виновата? Или надо было ждать пока всю Украину бы сожгли как в Одессе 2,05,14? Или слишком маленькая аллея ангелов на Донбассе? Или сейчас люди, а там хрен на блюде? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 https://youtu.be/dfQhxku5o2A Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Есть мнение, что нацики из азова все, денацифицированы. Оставшимся в живых манда от трибунала. Держим кулаки. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Слушайте... а я посмотрел этого Шария. Ну как бы я не смотрел что он до этого делал, но сейчас он прапогандист. Сценарий типичный мирные жители гибнут, россияне несут неисчислимые потери. Кроме того он торчит где то в Европе, а на месте партнёров... чела с такой большой аудиторией из СНГ я бы за жопу ухватил... даже если он оказался настолько принципиальным что пришлось бы приставить нож к горлу его родственников. Не думаю, что Америк-европейские партнёры в этом отношении щипитильнее меня. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Nikolas, официальные новости утверждают, что у неё ковид. Новость о её смерти через несколько дней опубликовал сайт Hollywood Unlocked. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.