ndmitry Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Как по мне, так всё закономерно и предсказуемо. В 14-м году, когда свидомые после ухода Крыма в своих темах бесновато скакали с проклятьями, то они неизменно приговаривая крымчанам мантры:"пожалеете, без еды/воды/электричества на коленях через полгода-год обратно приползёте и проситься в Украину будете", обязательно упоминали, что "в рашке цены на все в 3-4 раза выше, а у нас всё копейки". Я уже тогда жене сказал:"вот посмотришь, пройдёт года 2-3 и, если Украина не очнётся и продолжит заниматься тем, чем сейчас занимается, цены сначала сравняются и они перестанут в каждом посте упоминать их, а после на многие товары станут выше, чем в России и эти "кормильцы" ещё сами будут ездить "скупляться" в Беларусь, Польшу и Россию. Движение в эту сторону я и наблюдаю регулярно почитывая их соцсети. Средние цены сейчас практически сравнялись по многим товарам, разница больше не кратная и не принципиальная, а по части давно уже не в пользу Украины.P.S. Читая очередную такую тему на их ресурсе, натыкался на упоминание (не знаю, на сколько правда), что в их Ашанаы сейчас часто завозят картошку из... России. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 10 октября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 в их Ашанаы сейчас часто завозят картошку из... России. Ничего личного-просто бизнес вероятно. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 ndmitry, ну так у них продукты качественные не то что российские. За такие не жалко и переплатить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Выборка по картофелю вряд ли репрезентативна, реально неурожай у них в этом году. Поэтому и разница в разы. В Макеевке рублей под пятнадцать стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 ndmitry, ну так у них продукты качественные не то что российские. За такие не жалко и переплатить )))Ну, да. Цеевропейская картошка, она не та, что в каком-нибудь Воронежском "мордере" растёт. Выборка по картофелю вряд ли репрезентативна, реально неурожай у них в этом году. Поэтому и разница в разы. В Макеевке рублей под пятнадцать стоит.А тут дело не в картошке вообще. Сейчас картошка, до неё маркерами были лук и морковь, капуста, которые стоили дороже, чем в Москве. У нас тоже далеко не везде был урожай. Я, честно говоря, глядя на то, каким было лето, ожидал высоких цен. Кое-где всё лето заливало и картофель никакой. Там, откуда я родом, в этом году вообще ничего не уродилось (не считая яблок) кроме моркови, которую всю медведка в земле пожрала, :D поэтому своей моркови тоже нет. Где-то дождя не было и тот же результат. Но из-за неурожая в одних регионах, недостаток перекрывается урожаями регионов, которым повезло в погодой + при необходимости импорт из бывших союзных республик выручает сглаживать такие моменты. В результате при любом сезоне нет очень сильных и продолжительных колебаний в ценах. Кстати, читаю их темы, в которых отписывают, что кроме областей, где неурожай, есть области, где урожай был хорошим. Украина же "аграрная сверхдержава" теперь. Как я здесь полукровку пару лет назад предупреждал, что теперь Украина и отчасти её ВВП будут зависеть от погоды - будет урожай или нет. P.S. В Москве, кстати, вообще ничего не растёт съедобного. Ни в какой год. :lol: Здесь одни асфальт и бетон. Растут только дома, мосты, дороги и т.п. :lol: Здесь ещё играет свою роль логистика по стране, которая улучшается год от года. Дороги (Ж/Д и обычные) становятся лучше. Скорость доставки из удалённых регионов возрастает, прохождение товаров через границы с соседями вошедшими в Таможенный Союз быстрое или беспрепятственное. Товарооборот растёт по некоторым направлениям кратно. Вот она и конкуренция по ценам. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 ndmitry, ну так у них продукты качественные не то что российские. За такие не жалко и переплатить )))Опасная еда: Почему украинцы травятся магазинными продуктами Украину заполонили опасные продукты-подделки На Закарпатье изъяли 100 тонн фальсифицированной бытовой химии Украинцам назвали перечень некачественных товаров в супермаркетах Киева Украинский рынок завален токсичными продуктами Поддельные сгущенка, масло и сыр: эксперты предупреждают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Опасная еда: Почему украинцы травятся магазинными продуктами...Это беда не только Украины, а всех лопоухих, включая нас, поверивших в 90-е в сказки про то, что если государство уберёт свой контроль (самоустранится) из многих областей и сфер жизни экономики и общества, то "законы рынка сами всё отрегулируют и наладят честную конкуренцию на благо всех". Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 arbolad, у них уже давно (до майдана) стандарты на продукты питания ниже чем в РФ. ПОэтому на все разговоры про супер вкусную украинскую еду, я, представляя возможности современной химии, только снисходительно ухмылялся в усы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Это беда не только Украины, а всех лопоухих, включая нас, поверивших в 90-е в сказки про то, что если государство уберёт свой контроль (самоустранится) из многих областей и сфер жизни экономики и общества, то "законы рынка сами всё отрегулируют и наладят честную конкуренцию на благо всех".Вот именно, у нас это беда. а на Украине фальсифицируют все, что удается,кроме этого еще и с ГМО игры типа "запретить нельзя использовать" ГМО-колонизация Украины Доказано: Украина - крупнейший в Европе источник нелегальных ГМО Европолигон ГМО: Над Украиной ставят новый эксперимент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 В продолжение "картофельного вопроса", вот прямо сейчас читаю у них одну из тем и у людей помимо цен на картошку якобы из за неурожая возникают другие вопросы:Яблоки 20 грн, тоже неурожай? Масло подсолнечное? Помидоры? Куриное филе? Мясо год назад при баксе 27 700 г стоило 85 грн, а сейчас этот вес и часть 110. Хрюшкам дождя не хватило?Но им действительно не повезло в этом году, неурожай. Такая вот, она, доля "аграрной свехдержавы". Наверное не тому Богу молились. (вспоминая томос ) Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 .... P.S. В Москве, кстати, вообще ничего не растёт съедобного. .....Ага, едешь и не знаешь, на какой кривой кобыле объехать. Завязали транспортный узел.У нас кстати тоже привозная и по 14, жена говорит, что через два месяца будет по 30.Поэтому мне хорошо долбали этой картошкой по семь рублей по голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Ага, едешь и не знаешь, на какой кривой кобыле объехать. Завязали транспортный узел. Скоро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 СкороЯ по МКАДу ехал в четыре утра, честные официальные 130, а вот обратно я пытался избежать крупных городов, подсказать мои впечатления? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 А по 100 рублей американка на Куйбышевском никого не интересует? Куйбышевский всегда был одним из дорогих, предпочитаю Привоз,вот цены на картошку за 9 октября отсюда Брал два дня назад Розу по 25 р.(некрупную) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Еще на тему картошки и др.продуктов.. Сравнение цен в России и на Украине 27 сентября https://youtu.be/v9GbaywTPAM Новостное агенство Харьков :Киев побил все «рекорды дна» - сравнение цен в России, Украине и Донбассе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 https://m.youtube.com/watch?v=tmd-kIBFqWs Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Бывший депутат Рады и лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга поделился впечатлениями от поездки в Крым Василий Александрович Волга6 ч. · КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора привыкнуть: пять лет разрушения и бесцельности на Украине, в противовес развитию и целенаправленному созиданию в Крыму; царство идиотизма с одной стороны и победа здравого смысла с другой, но не могу. И каждый раз меня сверлит мысль: если бы не Майдан! Если бы те предложения, которые сделала Россия Украине в ответ на её отказ подписать смертельное для Украины Соглашение с ЕС, если бы мы сегодня были единым культурным и экономическим пространством, если бы те миллиарды, которые Россия предложила нам в качестве прямых инвестиций, если бы наше совместное участие в Китайском Шелковом Пути… То и вся Украина развивалась бы и строилась так, как это происходит сегодня в Крыму. И не наши люди разбегались бы за работой кто в Россию, кто в Польшу, а поляки стояли бы в очередь к нам. Если бы.. Наверное самое дурацкое выражение. Но пошло все не так. И вот сегодня Украина уже напоминает большую банку с пауками, где все пауки встали на лапки друг против друга, выставили свои зубки и приготовились к решительной схватке друг с другом. А в Крыму работа кипит. Я не был в Крыму полгода. Вот заехал. Здесь дороги кладут, словно утюгом полуостров гладят. Кажется, что это все делает не человек. Кажется, что делают это какие-то великаны, которые живут под землей. Днем их не видно, а ночью они выходят на поверхность и разглаживают Крым большими утюгами. Провел! И дорога. Переместил горы песка - и новая развязка. Поставил огромные опоры – и новый мост. Симферополь превращается в Столицу. Есть еще, конечно, над чем работать – еще кое-где можно увидеть неопрятность, но такой грязи и хаотичной застройки, как в Киеве, вы уже не увидите. Жилищное строительство идет системно, широко, в соответствии с генпланом. Так строится Симферополь, а Севастополь постепенно и стремительно превращается в современный город-мечту у самого моря. Спрос на жилье растет параллельно строительству дорожной и другой инфраструктуры полуострова. Работа кипит. Прошло полгода и я обалдел. В ближайшие три года Крым превратиться в Жемчужину. Новую, современную, богатую. Но возвращаться пришлось. Как только вы перейдете КПП, вас тут же встретят наши дороги. Это чтобы не расслаблялись. Особенно Николаевская область. Во времена упыря Порошенко эту область возглавлял человек-курица по фамилии Савченко. Человек сильный и патриотичный. Отсутствие интеллекта компенсировал патриотизмом. Ненавидел все советское до жути. Дороги тоже входили в этот список. Декоммунизировал он их по полной. В некоторых местах на дорогах не просто ямы – на дорогах «Девятый вал» Айвазовского, увековеченный в асфальте. И так вся страна. Лихорадит. Разрушается. Готовится к гражданской войне. Ж..па. А Крым продолжает строиться. И плевать ему на то, что у нас происходит. тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 А Крым продолжает строиться. И плевать ему на то, что у нас происходит.Ну не всем.... не всем плевать! Некоторые свято верят в правильность курса Украины. И законы в Крыму не те, и стройки идут не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ну не всем.... не всем плевать! Некоторые свято верят в правильность курса Украины. И законы в Крыму не те, и стройки идут не так.Ну, такие всегда были, есть и будут в любой стране. И люди им не нравятся, которые в Крым приезжают, у которых разрез глаз не такой, которые на языке чужом разговаривают... Пару раз уже это ксенофобство только в этой теме звучало. Зато, к примеру, свежее видео из Киева, где какой-то представитель "генетически правильных" цэевропейцев унижает негра и заставляет публично (и безнаказанно и с поддержкой в комментах) его съесть банан в столице "европейского государства" , такие люди постараются не заметить. Но зато эти люди будут здесь и сейчас учить нас толерантности к пропагандирующим себя пидорасам и за "расширение их прав" называя нас дикарями и ксенофобами :)P.S. Ну и флаг им в руки, хоть жёвто-блакитный, хоть в цвета радуги, :lol: хоть оба вместе или любой другой на выбор ибо мы не такие и "караван" идёт дальше. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 В продолжение цен "картофельного вопроса". Фото сделал 2 часа назад в ближайшем к дому магазине. Взял красный по 15 руб. за кг. Хороший, крупный, не битый, не резаный, без болячек. 79,99 руб - это за сетку 5 кг. белого (жёлтого) мытого, "калиброванного". Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 После прелестей Укрзалізниці обалдевший мужик принял купейный вагон РЖД за бизнес-класс,снял ролик для своего друга и выложил в Twitter Twitter\ https://youtu.be/80c0uFVN97Q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Кастрюлькино счастье - не щи и не каша,Кастрюлькино счастье - убитая "Раша"...За Крым, что ушёл не спросив разрешенья,За тухлое тетушки Нуланд печенье.За чистый Донецк, что уже не вернётся,За "вату", которая всё не сдаётся.За ядерный статус и праздник Победы,(Ах, жаль, не добили бандеровцев деды!)За армию, "Тополь", "Калибр" и "Армату",За болт, что положен на Штаты и НАТО.За Сирию, космос и Олимпиаду,За каждый успех, достиженье, награду.За то, что был Жуков, Кутузов, Ватутин,За то, что сегодня в России есть Путин!Кастрюльки не сеют, не строят, не пашут.Кастрюльки всё ждут, когда кончится "Раша"... (с просторов, "Бурятский всадник") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 В видео показывается городской транспорт Киева и Москвы: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки и городские электрички. Снято осенью 2019. https://youtu.be/_PWmLE01kF0 Очень наглядное видео. Кроме транспорта, хорошо видно, в каком состоянии дома, дороги, тротуары и улицы, остановки и газоны, асфальт и плитка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 http://carakoom.com/data/blogs/787/33113/image/1831688759.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 хрень. На большинство товаров в России выбраны минимальные цены, а в Украине - средние. ЗЫ. Картошка по 12р/кило? На посадку "горох" что ли?ничо подобного. Писала ранее то же самое про цены на картошку. Обычная не мытая, но нормального размера у нас в гиперах-суперах 10-12 руб. Я привереда, поэтому часто покупаю мытую и розовую в сетках. Она по 20 за кило. Не знаю как в Симфереи прочих в Крыму, но в НН в любом супер-гипер маркете есть ВСЕГДА скидка на один вид гречки, риса, яиц, муки, картошки, раст. масла, макарон, молока, кефира и прочего по списку первой необходимости. То есть если мне пофиг там кефир Княгинино или Эко, то можно купить со скидкой в 20%-40% регулярной цены. Есть и 50% иногда, но это редко, и это я так чаше Персил и Лоск покупаю. Акция в АТБ это 10-15%. Ну то есть производитель не дает большего дисконта, или же магазин не может отказаться от накрутки, то я не знаю. Но скидки смешные, по сравнении с тем, что я 1л честного обьема раст. масла Слобода, что у нас очень хороший производитель могу купить часто по 65 руб, вместо 120. И дороже я его не покупаю, причем я привязалась именно к этой марке, ибо мало кто сейчас льет именно литр. Даже те же макароны Баррила я никогда не беру по полной стоимости а всегда по скидке и довольно часто, и минимум в 40% от цены. Так что если вам сложно тратить деньги безоглядки на стоимость продукта, то в РФ в тех же Пятерочках туча товаров по реальным скидкам, не считая в принципе, что у каждого сетевого ритейла есть своя торговая марка в убогой упаковке, но по ооочень низкой цене, вполне приемлемого качества. Лично я часто покупаю именно сетевые марки, ибо за многое просто не имеет смысла платить больше. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.