ZNAK2.0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 краткая иллюстрация того, что произошло с наливайками, которые плохо себя вели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Все что я хочу сказать, что русский и украинский это два разных языка, а не один является диалектом второго. Конечно, конечно. А "Украина" - от слова "край", а не "окраина". Да фиг бы с ним, носитесь с этим самознанием. Сваяли себе свою версию истории - копайтесь в ней. Нам-то, пардон, нахрена вы эту херобору сюда несете по очереди ? Вас забанят - следующий подтянется. Как черви на солнышко погреться, ей богу. И все одинаковые. И все петехоботы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Все что я хочу сказать, что русский и украинский это два разных языка, а не один является диалектом второго. Post, суть в том , что Юрий Долгорукий говорил "коло", а не "круг", "вечеря", а не "ужин", "Тато", а не "папа" , если следовать Вашей логике. И так по списку. Потому что это слова старославянские. Все. Молчу.Ну как они могут быть разными? Ведь Ярославские, Владимирские, Ростовские, Суздальские князья правили в Киеве и НИГДЕ нет упоминаний, что они общались через переводчика. Даже Галицкие князья спокойно общались, читали и писали письма с остальными русскими князьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Это то что я и хочу донести, на самом деле. Смотрите. Вот статья в википедии о поморском наречении северных славян.Вы знаете украинский и его нюансы. Вам морфология, синтаксис и фонетика ни чем не напоминает классический украинский язык? https://ru.wikipedia.org/wiki/Поморский_говор Какой украинский язык? Причем здесь украинский язык? Становление современного русского языка выпало на период сословной монархии и за эталон был принят вариант языка правящего сословия. Естественно диалекты в словари не вошли. Временами появлялась мода на народничество и тогда от Гоголя до группы писателей "Стальное вымя" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 кстати, на украинском Ива= Верба. И это тоже старославянское слово. Причем, общее для всех групп славян.Предлагаю завязывать с историко-лингвистическими упражнениями и переходить к обсуждению современных проблем и достижений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Первый пошел. В Днепре перерыли вход в церковь, нарушившую карантин на Вербное воскресенье кстати, на украинском Ива= Верба. И это тоже старославянское слово. Причем, общее для всех групп славян. https://lexicography.online/etymology/в/вербаА на ботаническом - это разные виды. краткая иллюстрация того, что произошло с наливайками, которые плохо себя велиКонец малому бизнесу на Украине. Ну да туда ему и дорога! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Конец малому бизнесу на Украине. Ну да туда ему и дорога!Если быть честными, то в Москве тоже одну чебуречную так завалили.Так что возможно 404 подглядела идею Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 В Днепре перерыли вход в церковь, нарушившую карантин на Вербное воскресенье Чудны дела твои, Господи !Думается мне, что событие произошедшее в это Вербное Воскресение, в одном их храмов расположенных на улице Михаила Аверьяновича Паникахи, не могло не затронуть сердца и души добрых самаритян проживающих в городе Днепр. Кто не владеет ситуацией, сообщаю: один из служителей культа (не путать с священнослужителями) видимо согласно уставу или штатному расписанию МП, принял решение о проведении массового мероприятия в нарушении постановления городского совета. В этом мероприятии, произошедшим в это воскресенье, действо заключалось в следующем: служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян. Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек. Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций , но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом. Ок. Прошлой ночью, на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров. Токмо из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу дабы отделить зерна от плевел. Истинно говорю Вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение. И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более - бесовские! В вырытой траншее, был обнаружен снаряд времен второй мировой войны! Представляете?! Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно даже до второго пришествия Христа. ============================================= P.S. Убедительно просим, представителей всех конфессий, воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на период карантина. Пожалуйста, не превращайтесь в служителей культа. Храни Вас Господь ! замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Потому что в это время и русского не было, если коротко. «Живопи́сец» — русский литературно-художественный еженедельный сатирический журнал, издававшийся Н. И. Новиковым в Санкт-Петербурге с апреля 1772 по июнь 1773. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 краткая иллюстрация того, что произошло с наливайками, которые плохо себя вели Краткая иллюстрация, что за днище представляет собой текущая Украина. Я бы посмотрел на этих ребят сделав они это в Польше или другой стране куда они так стремятся. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Краткая иллюстрация, что за днище представляет собой текущая Украина.В Москве бывает тоже самое ПСУже пишут в новостях, что его заблокировали не из-за карантина, а потому что давно так хотели сделать. Но факт перекрытия ФБС-ками на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 ПэтроПочитай нормальный научпоп по теме... или учебник для первых курсов ВУЗа. Мне лениво читать лекцию по данной теме :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Человечество с веками не меняется. Рабы в обмен на транш МВФ? Спрос на украинских трудовых мигрантов в соседних странах учитывая начало сезонных работ ныне так велик, что европейские правительства готовы оплатить чартерные рейсы и оформление документов для них.Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире "Сніданку с 1+1", сообщает корреспондент Укринформа. «Сейчас действительно мы уже фиксируем большой спрос на украинскую трудовую миграцию в соседние страны. Уже есть такие случаи, когда мне звонят министры иностранных дел ряда стран и говорят: «Наша страна готова оплатить чартеры, готова все оплатить, и документы» прямо сейчас, потому что весна, начинаются сезонные работы, рабочие нужны сейчас. Мы пока рассматриваем эти запросы», - сказал Кулеба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Сдается мне, что Дмитрий Кулеба попросту безответственно пиздит дезинформирует электорат :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 http://versii.com/news/408750/Точной эпидемиологической картины не знает никто. Графики с прогнозами развития заболевания, которые «сливают» «Телеграм-каналы», контролируемые Офисом президента, – полная туфта. Их можно смело свернуть в тугую трубочку и употребить по прямому назначению. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 ПэтроПочитай нормальный научпоп по теме... или учебник для первых курсов ВУЗа. Мне лениво читать лекцию по данной теме :)Так и запишем) технично послал в гугл.)) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 ПэтроРеформатского полистай на сон грядущий для начала :)Учебник старенький, но зато вполне доступно изложен материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Контрразведка СБУ опубликовала переговоры арестованного вчера генерал-майора СБУ с кураторами в ФСБ. https://youtu.be/ueRnW0mFFhU Причем, их встречи были на территории ЕС (есть фото на сайте СБУ) и контрразведка СБУ вела их и заграницей. При задержании, явно, били. в конце ролика ниже, видно. https://youtu.be/PT__PvoSWEk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 ФСБ сегодня алаверды сделала. ФСБ России сообщает о задержании в Крыму членов «украинской разведгруппы» «Пресечена деятельность Главного управления разведки Министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну и вербовку российских граждан. В ФСБ утверждают, что в «состав агентурной группы», входили военнослужащая Вооруженных сил России, подозреваемая в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки «доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну», и гражданин Украины, подозреваемый в «осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Украина направила НАТО в качестве помощи самолеты своих ВВС. Два транспортных самолета мелитопольской авиабригады доставили в Румынию десятки тонн медпомощи из Китая. "Кроме самолетов гражданской авиации, предоставленных в рамках программы НАТО SALIS, Украина направила союзникам военную транспортную авиацию. Сегодня украинский самолет Ил-76 доставил из Китая в Румынию медицинские материалы, необходимые для борьбы против коронавируса.", - говорится в сообщении миссии в среду.В понедельник, 13 апреля, военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины также сел в аэропорту Бухареста, доставив из Китая 27 тонн медицинского груза.Программа SALIS предоставляет странам НАТО гарантированный доступ к пяти самолетам Антонова AN-124 в течение нескольких дней. Девять союзников по НАТО (Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Норвегия, Польша, Словакия и Словения) участвуют в этой программе при поддержке Агентства НАТО по обеспечению и заказам. Самолеты эксплуатируются компанией Antonov Logistics SALIS из аэропортов Лейпциг/Халле.До этого в рамках программы SALIS украинские самолеты по заказу НАТО доставили десятки тонн медицинского груза из Китая в Чешскую республику и Словакию. Не только Русланы. Вчера Мрія в Варшаву доставила грузы из Китая. Целое шоу. Аэропорт Варшавы транслировал посадку украинской "Мрии" – видео Около 11:00 по киевскому времени в Варшаве совершил посадку самый крупный в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия": на борту – медицинский груз для борьбы с эпидемией коронавируса в Польше. Это событие местный аэропорт им. Шопена показывал в прямой трансляции, ее смотрели одновременно до 80 000 зрителей. https://youtu.be/PCKw9mF97d8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Украина направила НАТО в качестве помощи самолеты своих ВВС. Два транспортных самолета мелитопольской авиабригады доставили в Румынию десятки тонн медпомощи из Китая. "Кроме самолетов гражданской авиации, предоставленных в рамках программы НАТО SALIS, Украина направила союзникам военную транспортную авиацию. Сегодня украинский самолет Ил-76 доставил из Китая в Румынию медицинские материалы, необходимые для борьбы против коронавируса.", - говорится в сообщении миссии в среду.В понедельник, 13 апреля, военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины также сел в аэропорту Бухареста, доставив из Китая 27 тонн медицинского груза.Программа SALIS предоставляет странам НАТО гарантированный доступ к пяти самолетам Антонова AN-124 в течение нескольких дней. Девять союзников по НАТО (Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Норвегия, Польша, Словакия и Словения) участвуют в этой программе при поддержке Агентства НАТО по обеспечению и заказам. Самолеты эксплуатируются компанией Antonov Logistics SALIS из аэропортов Лейпциг/Халле.До этого в рамках программы SALIS украинские самолеты по заказу НАТО доставили десятки тонн медицинского груза из Китая в Чешскую республику и Словакию. Не только Русланы. Вчера Мрія в Варшаву доставила грузы из Китая. Целое шоу. Аэропорт Варшавы транслировал посадку украинской "Мрии" – видео Около 11:00 по киевскому времени в Варшаве совершил посадку самый крупный в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия": на борту – медицинский груз для борьбы с эпидемией коронавируса в Польше. Это событие местный аэропорт им. Шопена показывал в прямой трансляции, ее смотрели одновременно до 80 000 зрителей. https://youtu.be/PCKw9mF97d8 а вы не размещаете эту информацию на форуме в Аргентине,например?Может жители тамошней столицы бросились слюнявить пальцы в поисках на карте смешной страны?Не,не размещаете? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 а вы не размещаете эту информацию на форуме в Аргентине,например?Может жители тамошней столицы бросились слюнявить пальцы в поисках на карте смешной страны?Не,не размещаете?Вы не правы, по мне, так хорошая информационная новость про достижения Украины. У них есть самолеты, у них есть средства для гуманитарной помощи. Так что зря наговариваете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 а вы не размещаете эту информацию на форуме в Аргентине,например?Может жители тамошней столицы бросились слюнявить пальцы в поисках на карте смешной страны?Не,не размещаете? смешная она для вас. для них- нет. В Аргентине действует около 40 общественных, культурных, религиозных и молодёжных организаций украинцев, более 30 из которых объединены в Украинскую Центральную Репрезентацию в Аргентинской республике. Основана Украинская Центральная Репрезентация была в 1947 году и её основными членами являются Украинское культурное общество «Просвита»(основана в 1924 году; издаёт газету «Украинское слово»; действует центр отдыха «Радуга») и Украинское общество «Возрождение» (основано в 1939 году; печатный орган — газета «Наш клич» не выходит из-за финансовых проблем; действует центр отдыха «Калина»). Кроме того, в УЦР входят Аргентино-украинская ассоциация выпускников высших учебных заведений, Фундация имени Тараса Шевченко, скаутские организации «Пласт» и Союз украинской молодёжи; женские организации Союз украинок Аргентины, Объединение женщин «Просвита» и Союз украинских женщин и другие организации[2][7]. На украинском языке издаётся целый ряд газет, в том числе «Українське слово» (издатель — Просвита), «Наш клич» (культурная организация «Відродження»), «Слово української церкви» (Украинское католическое объединение) и «Дзвін» (Братство Св. Покровы)[6]. При организациях украинской диаспоры действуют 20 фольклорных ансамблей (12 — под руководством «Просвиты», 2 — «Возрождения», 6 — других организаций УЦР)[2][7]. В Аргентине действуют около 20 субботних украинских школ и классов, в которых изучается украинский язык и ряд украиноведческих дисциплин[8]. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Вы не правы, по мне, так хорошая информационная новость про достижения Украины. У них есть самолеты, у них есть средства для гуманитарной помощи. Так что зря наговариваете. А зачем нам здесь новость про достижения Украины?Может для Вас сделать отдельную тему про достижения Сенегала?Не хотите?Сами туда и инфу будете искать...Будете самодостаточны ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 смешная она для вас. для них- нет. В Аргентине действует около 40 общественных, культурных, религиозных и молодёжных организаций украинцев, более 30 из которых объединены в Украинскую Центральную Репрезентацию в Аргентинской республике. Основана Украинская Центральная Репрезентация была в 1947 году и её основными членами являются Украинское культурное общество «Просвита»(основана в 1924 году; издаёт газету «Украинское слово»; действует центр отдыха «Радуга») и Украинское общество «Возрождение» (основано в 1939 году; печатный орган — газета «Наш клич» не выходит из-за финансовых проблем; действует центр отдыха «Калина»). Кроме того, в УЦР входят Аргентино-украинская ассоциация выпускников высших учебных заведений, Фундация имени Тараса Шевченко, скаутские организации «Пласт» и Союз украинской молодёжи; женские организации Союз украинок Аргентины, Объединение женщин «Просвита» и Союз украинских женщин и другие организации[2][7]. На украинском языке издаётся целый ряд газет, в том числе «Українське слово» (издатель — Просвита), «Наш клич» (культурная организация «Відродження»), «Слово української церкви» (Украинское католическое объединение) и «Дзвін» (Братство Св. Покровы)[6]. При организациях украинской диаспоры действуют 20 фольклорных ансамблей (12 — под руководством «Просвиты», 2 — «Возрождения», 6 — других организаций УЦР)[2][7]. В Аргентине действуют около 20 субботних украинских школ и классов, в которых изучается украинский язык и ряд украиноведческих дисциплин[8]. Та вы шо? Ну так то как бы ваши...сбежавшие бандеровцы.Я говорю об Аргентине как стране без "понаехали тут". Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.