Dennis Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Интересно, если русский мягче, почему тогда русские не могут на украинском говорить мягко, а говорят жёстко г, ч, и не могут выговорить "ьо" и "йо". Жалюгідний покидьок можна сказати простіше: "потвора", шо перекладається російською як: "да прое-сь ты троичным прое-ом, х-евогнутая по-ботина".Интересно вы перевели, никогда таких оборотов не слышал. Наверное, что-то исконно киевское.Про спивучесть... Ну где-то на Закарпатье, оно, возможно и так - там действительно интересная манера разговора "на распев". Ближе к Днепру такого нет и близко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Интересно, если русский мягче, почему тогда русские не могут на украинском говорить мягко, а говорят жёстко г, ч, и не могут выговорить "ьо" и "йо"Наоборот говорят как раз мягко. Ибо по инерции и который в укр как Ы читают как русское И. Ну был наш отдел на НГ корпоративе и там караоке в баре. Ну как все хорошо выпили начали наши девушки петь. И дернуло их Вакарчука запеть. Я не сняла это, не смогла, ибо я так смеялась, что просто пипец)))) Ибо Вакарчука с русским акцентом это нечто))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 потовра - це скоріше страховисько, або нелюд, можливо виродок))))50 віддінків сірого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Кстати, вполне себе литературные украинские слова можно в русский брать, как матерные. Чего только "підрахуй" стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 почему тогда русские не могут на украинском говорить мягкопиздеж а говорят жёстко г, чпривычка. Украинский воспринимается так: говорят по-русски, только слова искаженные. кому захочется - не вопрос.у нас в Крыму, кстати, "г" смягченное, что-то среднее между "г" и "х". Близко к украинскому, но даже не думайте, что это ваша заслуга. А перестраивать артикуляцию ради смягчения "ч" попросту нет смысла - усилие не оправдывает себя. не могут выговорить "ьо" и "йо"потому что оба этих буквосочетания обозначаются буквой "ё" (у буржуев - "jo") и представляют собой одно и то же. Разница в произношении - смягченное "полёт" (польот) или твердое "подъем" (пiдйом) определяется предыдущей буквой. Sapienti sat. вполне себе красивый языкДиалект. Никогда не понимал срача по поводу языков, чем больше знаешь и понимаешь, тем лучше.Да мы троллим. Ну нэ може теля розмовляти солов'ем. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 А что не так с укр. новой?Много чего не так. Хотя бы то, что из за нее началась гражданская война на Донбассе. Так что с ней все не так, если читать и случать Фарионшу и Ницойку и прочих укушенных. Чем больше такие сучки визжат тем больше ненавижу мову. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Я несколько языков знаю, и мне в голову не приходит их диалектами называть или дебилок ,типа Фарион , приплетать к языку.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Из-за таких дебилок, как Фарион, мы "маємо те, що маємо". Как раз языковой вопрос погубил Украину. Если бы еще в 90-х было в конституции утверждено право на региональные языки, которое бы реально выполнялось, то ничего бы не было в 2014 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Не соглашусь с Вами. Крым - исконно российский.Как Америка - исконно американская. (Ну, не индейская-же, на самом деле ?)Россия, в любом случае, его должна была вернуть и вернула.Остальные российские земли, тоже вернутся в Россию.Кто, мог поверить в 2013, что остался год до возвращения ? Я, уже не верил. Теперь верю и многие поверили.Вернётся. Всё вернётся.Всему своё время. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Не соглашусь с Вами. Крым - исконно российский.Как Америка - исконно американская. (Ну, не индейская-же, на самом деле ?)Россия, в любом случае, его должна была вернуть и вернула.Остальные российские земли, тоже вернутся в Россию.Кто, мог поверить в 2013, что остался год до возвращения ? Я, уже не верил. Теперь верю и многие поверили.Вернётся. Всё вернётся.Всему своё время.А тут я согласен. Россия не остановится пока не восстановит статус кво, как минимум СССР, как максимум РИ до революции. И это не обязательно должно быть присоединение, думаю, достаточно возвращения в сферу влияния и полный диктат внешней политики саттелитов. Языковой закон просто упростил бы этот процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Чем больше такие сучки визжат тем больше ненавижу мову.А уж как я ненавижу. Три, ТРИ дня провел в очередях в паспортном столе, чтобы добиться правильного отчества в получаемом младшей дочери паспорте. Вишь ли из Куева пришла указивка и к ней справочник, как в паспортах писать неукраинские имена. Последние полтора дня - это в очереди к начальнику паспортного стола. Когда сидишь третьим и третьим уходишь при окончании их работы. А мимо тебя такие вроде НеБарби, которые ногой дверь открывают и "решают" свои вопросы. А потом начальник - мужик адекватный, но мне блеял - поймите, я офицер, должен выполнять распоряжение вышестоящих. Но я его все таки дожал и лично по его распоряжению дочке вписали правильное отчество. А вот год назад надо было мне выйти из украинского гражданства. Пришел, взял в терминале талончик. Через пол-часа в кабинете начальника паспортного стола. Пять минут на объяснение, пять минут в коридоре заполнил стандартное заявление, зашел с очередным посетителем, отдал заявление. На следующий день имею справку о выходе из украинского гражданства. Вот такой я сепар. Я несколько языков знаю, и мне в голову не приходит их диалектами называть или дебилок ,типа Фарион , приплетать к языку.))) Ну и что ты этим хочешь сказать? Что половина населения окраины обязана была выучить селюкский язык? Вот такие как ты с способствовали развалу украины.Вот подобная в Полтаве уже летом 2014 мне доказывала. Мол она знает и русский и селюкский. Так и крымчане вместо того, чтобы отделяться, ДОЛЖНЫ были выучить мову. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK2.0 Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Турецкая государственная корпорация Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu подписала контракт на закупку 120-мм ствольных управляемых ракет "Конус" украинского производства. - В течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120-мм управляемых ракет Конус и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. СПРАВКА КПУправляемая ракета Конус разработанная конструкторским бюро ЛУЧ для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО - 120 мм, способна поражать цель на расстоянии 5 км. Это значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защита вражеского танка и пробить до 800 мм брони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 А уж как я ненавижу. Три, ТРИ дня провел в очередях в паспортном столе, чтобы добиться правильного отчества в получаемом младшей дочери паспорте. Вишь ли из Куева пришла указивка и к ней справочник, как в паспортах писать неукраинские имена. Последние полтора дня - это в очереди к начальнику паспортного стола. Когда сидишь третьим и третьим уходишь при окончании их работы. А мимо тебя такие вроде НеБарби, которые ногой дверь открывают и "решают" свои вопросы. А потом начальник - мужик адекватный, но мне блеял - поймите, я офицер, должен выполнять распоряжение вышестоящих. Но я его все таки дожал и лично по его распоряжению дочке вписали правильное отчество. А вот год назад надо было мне выйти из украинского гражданства. Пришел, взял в терминале талончик. Через пол-часа в кабинете начальника паспортного стола. Пять минут на объяснение, пять минут в коридоре заполнил стандартное заявление, зашел с очередным посетителем, отдал заявление. На следующий день имею справку о выходе из украинского гражданства. Вот такой я сепар. Ну и что ты этим хочешь сказать? Что половина населения окраины обязана была выучить селюкский язык? Вот такие как ты с способствовали развалу украины.Вот подобная в Полтаве уже летом 2014 мне доказывала. Мол она знает и русский и селюкский. Так и крымчане вместо того, чтобы отделяться, ДОЛЖНЫ были выучить мову.А чего это из-за меня? Я в отличие от тебя всю жизнь работал и налогов в год платил явно больше, чем ты за всю жизнь))) расслабься, я кроме укр и рус ещё несколько языков знаю))) , а бардак из-за агрессивных идиотов, которые даже один язык нормально выучить не могут)))И да, не приписывай мне свои тупые мысли, они только твои))) мне не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 И да, не приписывай мне свои тупые мысли, они только твои))) мне не нужноА у меня память злая. Я помню и твои высказывания 2014 года насчет присоединения к России. А насчет меряться работой и налогами, так у меня удостоверение ветерана труда еще украинского образца. Жаль в российское оно не конвертировалось. Так что давай продолжай арбайтен, может и у тебя официальный стаж работы превысит 45 лет. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Пришел, взял в терминале талончик. Через пол-часа в кабинете начальника паспортного стола. Пять минут на объяснение, пять минут в коридоре заполнил стандартное заявление, зашел с очередным посетителем, отдал заявление. На следующий день имею справку о выходе из украинского гражданства. Вот такой я сепар.Эээ.... А это вы на территории Украины делали? Я вот думаю, может и себе затеять, ну что бы каждой собаке при переходе Украины показывать, что к ним я отношения не имею больше никакого))) И во сколько встало? Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) А у меня память злая. Я помню и твои высказывания 2014 года насчет присоединения к России. А насчет меряться работой и налогами, так у меня удостоверение ветерана труда еще украинского образца. Жаль в российское оно не конвертировалось. Так что давай продолжай арбайтен, может и у тебя официальный стаж работы превысит 45 лет.Это где я говорил что будут санкции и ни Сбербанка , ни рос.сетей не будет? Так так и оказалось. Я ж юрист и последствия просчитать могу, тут вопрос чисто практический)))) НЕважно сколько стажа, важно сколько налогов платил))) а я платил очень много. Ну а то ,что тут пишут про Россию люди которые в 14 году были в восторге, я не комментирую,я не ждал манны, я привык впахиать и впахиваю дальше))) третья страна в моей жизни в Крыму))) Изменено 27 февраля, 2020 пользователем snegovik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Эээ.... А это вы на территории Украины делали? Я вот думаю, может и себе затеять, ну что бы каждой собаке при переходе Украины показывать, что к ним я отношения не имею больше никакого))) И во сколько встало?Вряд ли, чтобы Украина лишила тебя гражданства нужен указ Президента, ну а другая страна тебя не может лишить, Украина не может лишить гражданства гражданина другой страны, примерно такая система)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Эээ.... А это вы на территории Украины делали? Делал это в Симферополе, чтобы устроится на работу в одну специфическую организацию. Не срослось, пока собирал справки, начальник, который меня знал, с тех пор когда он сам пришел туда молодым, я уже там работал. Так он уволился. А вновь назначенные начальники меня не знают. Зачем им пенсионер.Что касается выхода из гражданства. То для хохлов это не документ. Там надо подать заявление на имя их президента и не факт, что его рассмотрят. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Вот подобная в Полтаве уже летом 2014 мне доказывала. Мол она знает и русский и селюкский. Так и крымчане вместо того, чтобы отделяться, ДОЛЖНЫ были выучить мову.И я знаю, и что? А говорить на нем не обязана) Хоть тресни. А на счет мовы, и то что на переменах заставляли даже детей говорить, я не по наслышке знаю. Мою дочь заставляли. Даже скандалила с одной упоротой среди учителей. Говорила пусть сначала Конституцию перепишут)))) Так как на Украине с русским уже туго давно, то в семье мы принципиально общались с дочкой на русском. Благодаря этому она тоже знает оба языка. Хотя на русском писать ей сложно, язык ей уже не преподавали, даже Пушкина в переводе учили. Было прикольно. С местными на украинском, ибо местную балачку я уже забыла к тому моменту, а украинский помнила. В семье только на русском. С отцом до последнего на украинском говорила. Как то автоматически переходила с языка на мову в зависимости как со мной заговаривали. Но в гос. органах всегда только на русском, хотя там писать заставляли на украинском. Так что не надо мне про мову и как никто не заставлял на нее переходить. не надо... Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Что касается выхода из гражданства. То для хохлов это не документ. Там надо подать заявление на имя их президента и не факт, что его рассмотрят. А, не, так и я знаю) Там с госпошлинами бешеными и год ждать, и то фиг отпустят. Не хочу. Этот способ я знаю. При том, что в НН консульство закрыли, ближайшее МСК. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Вряд ли, чтобы Украина лишила тебя гражданства нужен указ Президента, ну а другая страна тебя не может лишить, Украина не может лишить гражданства гражданина другой страны, примерно такая система))))не, я думала, что чего то пропустила)) Я тогда подожду закона от Нэзалэжной, что меня как предателя лишат сами и бесплатно))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Три, ТРИ дня провел в очередях в паспортном столе, чтобы добиться правильного отчества в получаемом младшей дочери паспортеВспомнила почти анекдот))) Из за работы имею дела с большим количеством персональных данных, база почти на 80 млн, кто знает о чем я тот поймет. Стало попадаться одно имя, написанное на русский вариант: Олена. Вот представьте маразм, человека в России называют Оленой???? То есть человек приезжает с украинскими только документами, с украинским заграном, и там указана она только как Олена!!! Треш... Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 не, я думала, что чего то пропустила)) Я тогда подожду закона от Нэзалэжной, что меня как предателя лишат сами и бесплатно)))Нiт, вообще нет там закона, чтобы Украина лишила гражданства без согласия на это гражданина.Сам должен попросить и Президент указом лишить должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Так что не надо мне про мову и как никто не заставлял на нее переходить. не надо...Рассказал еще в 90-е знакомый тогда еще майор милиции. Он заочно учился в Куеве в академии МВД. До 91 года все лекции на русском. Как только окраина отделилась, так все лекции на корявой мове. В курилке мужики спросили преподавателя (ну это ж не молоденькие студенты и бородатый профессор а офицеры. Некоторые в звании выше преподавателя. Так что в одной курилке). Так вот спросили - нельзя ли лекции и практические вести по старому, на русском. И преподаватель ответил, что ему тоже проще на русском. Все подготовленные за столько лет лекции у него на русском. НО есть приказ вести все занятия исключительно на мове. Кто нарушит - не полное служебное соответствие вплоть до увольнения. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Нiт, вообще нет там закона, чтобы Украина лишила гражданства без согласия на это гражданина.Сам должен попросить и Президент указом лишить должен.Это вы говорите о том, что сейчас) А я говорю о том, что уже были попытки протянуть такой закон в Раде)) А вообще есть мировая законодательная практика по лишению гражданства в некоторых странах. Почему "цивилизованной" Украине до него не дойти? Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.