arbolad Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Да здесь дело не в источнике и не в авторе. Если это всё правда, то реально позорище.Действительно, позорище - украинцев в Шереметьево бесплатно не кормят и воды бутилированной не дают!То ли дело Киев - в Борисполе русских встречают как дорогих гостей, ковровую дорожку расстилают и разносолами угощают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Действительно, позорище - украинцев в Шереметьево бесплатно не кормят и воды бутилированной не дают!То ли дело Киев - в Борисполе русских встречают как дорогих гостей, ковровую дорожку расстилают и разносолами угощают... надо всегда оставаться людьми, а не становиться нравственными уродами... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января А Таракан что-то приврал? Проще бросаться короткими фразами ни о чем? мне нечего ответить-мы о разном ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января мы о разномугу... "это другое"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января не становиться нравственными уродамиВ чем уродство? В правилах таможни? Или вы все еще верите словам? Много чего пишут: присочинят, преувеличат, исказят намеренно... А кормить и поить в аэропортах никому не обещали, если это не ЧП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января В чем уродство? В правилах таможни? Или вы все еще верите словам? Много чего пишут: присочинят, преувеличат, исказят намеренно... А кормить и поить в аэропортах никому не обещали, если это не ЧП.Та, не дождетесь вы от этой публики ясного конкретного ответа, не старайтесь.. надо всегда оставаться людьми, а не становиться нравственными уродами...Подтекст-то какой, чувствуете? Хохлы-люди, русские-нравственные уроды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Российская армия получила 20 миллионов снарядов в 2023 году, а Запад едва выпустил 300 тыс.9.01.2024 Минобороны РФ раскрыло данные о количестве полученных в 2023 году снарядов, боевой техники и различных видов вооружения. Россия в одиночку производит многократно больше, чем Запад вообще способен выпускать в перспективе. Что же собирается делать НАТО?Поразительная статистикаРИА Новости со ссылкой на материалы Министерства обороны РФ сообщает, что в 2023 году Вооруженные силы получили более 20 млн боеприпасов, а также 50 самолетов и вертолетов, 57 надводных кораблей, 617 тысяч единиц носимого вооружения и экипировки. Было поставлено свыше 7200 зенитных управляемых ракет для систем ПВО. «За 11 месяцев значительно увеличилось количество выпускаемых изделий по отношению к прошлогодним показателям. По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки — более чем пятикратный рост. По бронетанковому вооружению — в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам — в два [раза], а по автомобилям — почти втрое», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин (ТАСС). А что на Западе? О российских производственных объемах европейцы и американцы даже мечтать не могут. Надежды Запада20 млн выпущенных Россией снарядов — это только артиллерийские боеприпасы калибра 82, 120, 122, 152, 203 и 240 мм, более мелкие даже в счет не идут, а ведь они тоже производятся и активно применяются. Самыми распространенными из перечисленных являются 152-е.Не так давно мы рассказывали, как в США изготавливают 155-мм снаряды, и многих читателей эти «высокотехнологичные» методы повергли в шок. На предприятиях с оборудованием начала ХХ века немолодые рабочие точат, варят и штампуют болванки в гомеопатических количествах. По данным Bloomberg, США сейчас выпускают по 28 тысяч снарядов 155 мм в месяц, но рассчитывают увеличить выпуск до 100 тысяч в лучшем случае к концу 2025 года.«Многое еще должно произойти; на этом пути предстоит сделать много шагов», — прокомментировал представитель Пентагона Дуглас Буш.Евросоюз, между тем, собирался передать российскому соседу 1 млн боеприпасов 155 мм к весне 2024-го, но теперь европейские политики лишь разводят руками. Объемы производства в Старом Свете еще скромнее, чем американские, а перспективы расширения более туманны. «Одного миллиона не удастся достичь, надо исходить из этой данности», — заявил министр обороны Германии Борис Писториус («Ведомости»). К настоящему моменту коллективный Запад смог поставить 300 тысяч снарядов, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.Что дальшеНа протяжении последних лет Запад пытался объяснить российский успех в отстаивании своих целей чем угодно, мыслимым и немыслимым, лишь бы не признавать, что российскому ВПК он проиграл безнадёжно. А под конец года ложь западных медиа раскрылась, и США испытали такой деморализующий эффект, какой в истории припомнить тяжело. Только вдумайтесь, сколько снарядов производит весь объединённый Запад, и во сколько десятков раз его обскакала Россия за без малого 2 года. Объём производства в РФ превышал западный и до известных событий, а тут оказалось, что запас прочности российских заводов настолько велик, что позволяет нарастить выпуск продукции в 10-12 раз без всякого труда, в то время как Запад в лучшем случае выдал 50%-й рост.Под занавес года действительно чёрная новость для Белого дома проявилась очень явно. А ведь это та экономика, которую в клочья разорвал первый американский чернокожий президент. А выкручиваться самонадеянные политики теперь собираются за счет чужих ресурсов:«НАТО продолжает поиск новых каналов поставки боеприпасов и вооружений. Речь идет о поставке как натовских боеприпасов — ну, то есть калибры НАТО — так и советских калибров боеприпасов. НАТО ведет работу с Латинской Америкой, с Африкой, с Азией», — считает Дмитрий Корнев, военный эксперт, основатель портала Military Russia (BFM.ru). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января a mad tea-party!?, как думаете, пустили бы вас в Швейцарию, если бы при пересечении границы таможенник увидел у вас в паспорте фотки с изображением стрельбы в исламском центре Цюриха и вашей надписью "Зысыз гуд"? интересней, что сказали бы у нас, если б этот персонаж уведомил, как рассказывал, что "Крым-цэ украина" и что "москали тут всех оккупувалы", когда получал украинский загран в Херсоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января В чем уродство? В правилах таможни? Или вы все еще верите словам? Много чего пишут: присочинят, преувеличат, исказят намеренно... А кормить и поить в аэропортах никому не обещали, если это не ЧП. Вам сколько годков? Вы мне рассказываете о правилах погранцов и таможни? Найти повод не пустить человека можно всегда и при любых раскладах. Даже при идеальных документах,только по причине "а мне его (ее) версия показалась неубедительной" А что люди из смешной так это ваще-ваще... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января интересней, что сказали бы у нас, если б этот персонаж уведомил, как рассказывал, что "Крым-цэ украина" и что "москали тут всех оккупувалы", когда получал украинский загран в ХерсонеМил человек,спецом вас из бана вытащил,чтоб убедиться в вашей глупости...спасибо...продолжайте тошнить дальше ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января На этом история в аэропорту заканчивается. Уж много сказано... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Мил человек,спецом вас из бана вытащил,чтоб убедиться в вашей глупости...спасибо...продолжайте тошнить дальше ) угу) я прям слышу, как вы в Херсоне открывали дверь с ноги и разговаривали в том же духе как здесь - типа "эй, смешные граждане смешной страны, давайте-ка мне быстро ваш смешной загран"Вероятно, так всё и было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Армия России развивает наступление, продвинувшись на 2 км и начав брать в клещи Новомихайловку На Южнодонецком направлении севернее Марьинки, российские войска продвигаются с боями вперёд."Южнее Новомихайловки российские войска продвинулись в районе балки Солоненька на участке шириной до 1.82 км на глубину до 730 м. ВС РФ расширяют плацдарм для будущих атак более широким охватом, с первоначальной целью взятия под частичный огневой контроль участка дороги Константиновка-Новомихайловка", - ещё 9 января признали украинские военные аналитики.Вчера ВС РФ ещё больше продвинулись вперёд: у балки Солоненька на участке шириной до 960 м на глубину до 800 м.Также нанесен встречный удар силами 20 дивизии с юга: штурмовики ЮВО при поддержке бронетехники выбили ВСУ за укрепрайоном «Зверинец» и обойдя его с юга захватили ряд опорных пунктов в посадках, продвинувшись к Новомихайловке.При ударе с юга враг понес ощутимые потери, также наши взяли в плен несколько подразделений ВСУ. общей сложности продвижение с двух направлений составляет более 2 км.Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил, что армия России провела 16 атак в районах Марьинки и Новомихайловки.t.me/RVvoenkorhttps://t.me/dvesti22/34099 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Штурм Первомайского, армия России продвигается на фланге Авдеевки▪️На Авдеевском направлении российские войска продолжают штурмовые действия в Первомайском, атакуя с нескольких направлений на флангах и продвигаясь в самом н.п.▪️С северной окраины Измайловского ставка́ штурмовики ВС РФ продвинулись в районе частных домов восточнее улицы Першотравнева. В восточной части Первомайского российские войска продвигаются вдоль улицы Ворошилова и СТ «Волна». ▪️«Вражеская ДРГ в тёмное время суток продвинулась в северную часть садового товарищества «Волна», примыкающему к Первомайскому. Добавлена серая зона. Обстановка на уточнении», - жалуются пишут украинские военные аналитики.▪️Генштаб ВСУ сообщает, что армия России за день провела 16 атак у Первомайского и Невельского. "Военкоры Русской Весны"https://t.me/swodki/339396 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Переполненный автобус в Киеве. Стоит очень колоритный хохол: с оселедцем, в жовто-блакитних шароварах. На сиденье сидит ну негр и читает газету "Жовтневий прапор" на украинском языке. Хохол его спрашивает:— А шо пан розумие нашу мову?Негр:— А як же.Хохол, после раздумья:— Так може пан ще й хохол?Негр:— А як же.Хохол, после долгого раздумья:А я тоди кто ж?Негр:— Та може и москаль. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Это к словам Зеленского о дефиците оружия у России. Мы только начинаем, не уходите… Первые кадры промышленной сборки ФАБ-1500М54 с УМПК и других авиабомб на площадках корпорации «Тактическое ракетное вооружение».@sashakotshttps://t.me/sashakots/44427 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Третий "Ланцет" от ЗАЛА АЭРО только за этот год, "Изделие 55" https://youtu.be/gSsoJARCkt8?si=TkoyCOZY3XsoGdJT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Зачем украинские и западные сми громко кричат всем про все сбитые "кинжалы" ? https://youtu.be/BgBkpjvWov4?si=q3XkJPMeI_X-tdAq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Эффективность нашей ПВО продолжает снижаться, уже меньше 25%! Если учесть тот факт, что США приостанавливают поставки ракет для Patriot, то наше ПВО будет бесполезным. Украина сбила восемь ракет из 37, которые сегодня ночью были запущены Россией. Речь о семи ракетах модификаций Х-101/х-555/Х-55, а также одной ракете Х-59. Сбить не удалось: - 7 зенитных управляемых ракет С-300/С-400 из Белгородской области - 6 ракет "Кинжал" из шести самолетов МиГ-31К со стороны Тамбова - 5 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 из района Каспия - 6 крылатых ракет Х-22 из Брянской области РФ - 6 баллистических ракет "Искандер-М" из Крыма - 2 управляемые авиаракеты Х-31П из двух самолетов Су-35 на Херсонщине - 3 управляемые авиационные ракеты Х-59 из двух самолетов Су-34 из Брянской области https://t.me/rezident_ua/21036 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Чем хреновы беспилотники - не пишут на форум :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Фронтовая сводка 13 января На Херсонском направлении в Крынках ВС РФ немного продвинулись на востоке плацдарма противника. Днепр и притоки начали замерзать, ухудшая положение ВСУ. На Запорожском направлении российской армией возвращен еще ряд позиций западнее Вербового. У Нестерянки, где вчера наши активизировали фронт, удалось оттеснить ВСУ с ряда позиций. На Южно-Донецком направлении ВС РФ бьют по скоплениям пехоты и техники противника у Старомайорского, Сторожевого, Елизаветовки и Новодонецкого. На Донецком направлении идут встречные бои на южных окраинах Новомихайловки, все еще без ощутимых для российских военных результатов. Армия России заняла новые позиции в Георгиевке, что на пути к Курахово. На Авдеевском направлении ВС РФ продолжают продвижение на северном фланге, восточнее АКХЗ. На южном фланге нашими тоже заняты новые позиции у Первомайского. На остальных участках без перемен, ВСУ ожесточенно сопротивляются. На Артемовском направлении армия России с новой силой бьется за высоты у Клещеевки, одна из ключевых пока вне нашего контролем. Идут бои в Богдановке, ВСУ отдельными группами постепенно отходят из села в Часов Яр. Наши расширяют зона контроля у Ивановского. На Купянском направлении армия России перешла к позиционным боям у Синьковки. Взять село «в лоб» не вышло. На Краснолиманском направлении без изменений: встречные бои юго-западнее Дибровы, у Ямполовки и Макеевки. ВКС России наносили удары по объектам во многих областях Украины. По предварительной информации, целями стали системы ПВО, цеха по изготовлению снарядов и БПЛА. В Херсонской области сбита украинская ракета. В Донецке удар с дрона нанесен по бригаде скорой помощи, ранена женщина и водитель скорой. Вчера Великобритания обещала Украине помимо ракет и расходников к ПВО, деньги на создание тысяч разных дронов. БПЛА вообще часто входят в пакеты помощи, а также являются тем редким наименованием, которое Украина производит самостоятельно. Недаром армия России раз за разом выцеливает цеха по их производству и склады. С точки зрения Запада дать Киеву дроны дешевле, чем дорогие ракеты или ставшие дефицитными артиллерийские снаряды. А с точки зрения актуальных боевых действий простенькие и дешевые дроны-камикадзе зачастую становятся более эффективным инструментом, чем артиллерия. И в этой связи вооруженным силам России важно заложить в стратегию дальнейших военных действий готовность защищаться от еще большего количества вражеских дронов и, наконец, обеспечить армию достаточным количеством как самих БПЛА, так и обученных операторов.Применение дронов на фронте не требует больших финансовых вливаний. Гораздо дешевле в изготовлении, чем ракеты, танки самолеты и артиллерия. Но во многом могут их заменить. Больше, чем денег, применение армией дронов требует значительных организационных усилий и эффективной системы управления. Обучение с школами и планами для очень большого количества операторов. Закупка и производство разных дронов и их поставка в войска. Разработка системы взаимодействия с другими видами войск Учет, списание, правила применения и.т.д.Нашей военной системе управления надо серьезно напрячься, чтобы все это сделать. Но системный подход к сфере БПЛА может стать решающим фактором во всей этой войне. Украинцы пытаются в условиях недостатка других видов вооружений заменить их дронами. Кое-что у них получается. Нам не надо заменять дронами другие виды вооружения. Нам их надо дополнять. И тогда наша армия будет на голову выше ВСУ. Тогда мы будем наступать гораздо эффективнее.TelegramОлег ЦарёвФронтовая сводкаt.me/olegtsarov/996122.2KviewsJan 13 at 18:29https://t.me/olegtsarov/9961 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Украинцев будут выдавливать из ЕС? https://youtu.be/_JUZeVo5CPI?si=p7-ashy_XJyYP9C6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Румынские фермеры заблокировали пункт пропуска на границе с Украиной13.01.2024 ГПСУ: фермеры заблокировали движение через румынский пункт пропуска "Сирет"Протестная акция румынских фермеров - РИА Новости, 1920, 13.01.2024 Протестная акция румынских фермеров. Архивное фотоМОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Пункт пропуска на границе Украины и Румынии заблокировали румынские фермеры, сообщила Госпогранслужба Украины (ГПСУ) в своем Telegram-канале. https://t.me/DPSUkr/17669"Движение грузовиков через румынский пункт пропуска "Сирет", который расположен напротив украинского "Порубное", заблокировано. На территории Румынии фермеры блокируют движение грузовиков через пункт пропуска", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.