Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Да здесь дело не в источнике и не в авторе. Если это всё правда, то реально позорище.

Действительно, позорище - украинцев в Шереметьево бесплатно не кормят и воды бутилированной не дают!

То ли дело Киев - в Борисполе русских встречают как дорогих гостей, ковровую дорожку расстилают и разносолами угощают...

Действительно, позорище - украинцев в Шереметьево бесплатно не кормят и воды бутилированной не дают!

То ли дело Киев - в Борисполе русских встречают как дорогих гостей, ковровую дорожку расстилают и разносолами угощают...

надо всегда оставаться людьми, а не становиться нравственными уродами...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А Таракан что-то приврал? Проще бросаться короткими фразами ни о чем?

мне нечего ответить-мы о разном )

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

не становиться нравственными уродами

В чем уродство? В правилах таможни?

Или вы все еще верите словам? Много чего пишут: присочинят, преувеличат, исказят намеренно... А кормить и поить в аэропортах никому не обещали, если это не ЧП.

Или вы все еще верите словам? Много чего пишут: присочинят, преувеличат, исказят намеренно... А кормить и поить в аэропортах никому не обещали, если это не ЧП.

Та, не дождетесь вы от этой публики ясного конкретного ответа, не старайтесь..

надо всегда оставаться людьми, а не становиться нравственными уродами...

Подтекст-то какой, чувствуете? Хохлы-люди, русские-нравственные уроды

Российская армия получила 20 миллионов снарядов в 2023 году, а Запад едва выпустил 300 тыс.

9.01.2024

image.png

Минобороны РФ раскрыло данные о количестве полученных в 2023 году снарядов, боевой техники и различных видов вооружения.

Россия в одиночку производит многократно больше, чем Запад вообще способен выпускать в перспективе. Что же собирается делать НАТО?

Поразительная статистика

РИА Новости со ссылкой на материалы Министерства обороны РФ сообщает, что в 2023 году Вооруженные силы получили более 20 млн боеприпасов, а также 50 самолетов и вертолетов,

57 надводных кораблей, 617 тысяч единиц носимого вооружения и экипировки. Было поставлено свыше 7200 зенитных управляемых ракет для систем ПВО.

«За 11 месяцев значительно увеличилось количество выпускаемых изделий по отношению к прошлогодним показателям.

По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки — более чем пятикратный рост.

По бронетанковому вооружению — в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам — в два [раза],

а по автомобилям — почти втрое», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин (ТАСС).

image.png

А что на Западе? О российских производственных объемах европейцы и американцы даже мечтать не могут.

Надежды Запада

20 млн выпущенных Россией снарядов — это только артиллерийские боеприпасы калибра 82, 120, 122, 152, 203 и 240 мм,

более мелкие даже в счет не идут, а ведь они тоже производятся и активно применяются. Самыми распространенными из перечисленных являются 152-е.

Не так давно мы рассказывали, как в США изготавливают 155-мм снаряды, и многих читателей эти «высокотехнологичные» методы повергли в шок.

На предприятиях с оборудованием начала ХХ века немолодые рабочие точат, варят и штампуют болванки в гомеопатических количествах.

По данным Bloomberg, США сейчас выпускают по 28 тысяч снарядов 155 мм в месяц, но рассчитывают увеличить выпуск до 100 тысяч в лучшем случае к концу 2025 года.

«Многое еще должно произойти; на этом пути предстоит сделать много шагов», — прокомментировал представитель Пентагона Дуглас Буш.

Евросоюз, между тем, собирался передать российскому соседу 1 млн боеприпасов 155 мм к весне 2024-го, но теперь европейские политики лишь разводят руками.

Объемы производства в Старом Свете еще скромнее, чем американские, а перспективы расширения более туманны.

«Одного миллиона не удастся достичь, надо исходить из этой данности», — заявил министр обороны Германии Борис Писториус («Ведомости»).

К настоящему моменту коллективный Запад смог поставить 300 тысяч снарядов, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Что дальше

На протяжении последних лет Запад пытался объяснить российский успех в отстаивании своих целей чем угодно, мыслимым и немыслимым,

лишь бы не признавать, что российскому ВПК он проиграл безнадёжно. А под конец года ложь западных медиа раскрылась, и США испытали такой деморализующий эффект, какой в истории припомнить тяжело.

Только вдумайтесь, сколько снарядов производит весь объединённый Запад, и во сколько десятков раз его обскакала Россия за без малого 2 года.

Объём производства в РФ превышал западный и до известных событий, а тут оказалось, что запас прочности российских заводов настолько велик, что позволяет нарастить

выпуск продукции в 10-12 раз без всякого труда, в то время как Запад в лучшем случае выдал 50%-й рост.

Под занавес года действительно чёрная новость для Белого дома проявилась очень явно. А ведь это та экономика, которую в клочья разорвал первый американский чернокожий президент.

image.png

А выкручиваться самонадеянные политики теперь собираются за счет чужих ресурсов:

«НАТО продолжает поиск новых каналов поставки боеприпасов и вооружений. Речь идет о поставке как натовских боеприпасов — ну, то есть калибры НАТО — так и советских калибров боеприпасов.

НАТО ведет работу с Латинской Америкой, с Африкой, с Азией», — считает Дмитрий Корнев, военный эксперт, основатель портала Military Russia (BFM.ru).

a mad tea-party!?, как думаете, пустили бы вас в Швейцарию, если бы при пересечении границы таможенник увидел у вас в паспорте фотки с изображением стрельбы в исламском центре Цюриха и вашей надписью "Зысыз гуд"?

интересней, что сказали бы у нас, если б этот персонаж уведомил, как рассказывал, что "Крым-цэ украина" и что "москали тут всех оккупувалы", когда получал украинский загран в Херсоне

Вам сколько годков? Вы мне рассказываете о правилах погранцов и таможни? Найти повод не пустить человека можно всегда и при любых раскладах. Даже при идеальных документах,только по причине "а мне его (ее) версия показалась неубедительной" А что люди из смешной так это ваще-ваще...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

интересней, что сказали бы у нас, если б этот персонаж уведомил, как рассказывал, что "Крым-цэ украина" и что "москали тут всех оккупувалы", когда получал украинский загран в Херсоне

Мил человек,спецом вас из бана вытащил,чтоб убедиться в вашей глупости...спасибо...продолжайте тошнить дальше )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

На этом история в аэропорту заканчивается. Уж много сказано...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Мил человек,спецом вас из бана вытащил,чтоб убедиться в вашей глупости...спасибо...продолжайте тошнить дальше )

угу) я прям слышу, как вы в Херсоне открывали дверь с ноги и разговаривали в том же духе как здесь - типа "эй, смешные граждане смешной страны, давайте-ка мне быстро ваш смешной загран"

Вероятно, так всё и было

Армия России развивает наступление, продвинувшись на 2 км и начав брать в клещи Новомихайловку

На Южнодонецком направлении севернее Марьинки, российские войска продвигаются с боями вперёд.

"Южнее Новомихайловки российские войска продвинулись в районе балки Солоненька на участке шириной до 1.82 км на глубину до 730 м.

ВС РФ расширяют плацдарм для будущих атак более широким охватом, с первоначальной целью взятия под частичный огневой контроль

участка дороги Константиновка-Новомихайловка", - ещё 9 января признали украинские военные аналитики.

Вчера ВС РФ ещё больше продвинулись вперёд: у балки Солоненька на участке шириной до 960 м на глубину до 800 м.

Также нанесен встречный удар силами 20 дивизии с юга: штурмовики ЮВО при поддержке бронетехники выбили ВСУ

за укрепрайоном «Зверинец» и обойдя его с юга захватили ряд опорных пунктов в посадках, продвинувшись к Новомихайловке.

При ударе с юга враг понес ощутимые потери, также наши взяли в плен несколько подразделений ВСУ.

общей сложности продвижение с двух направлений составляет более 2 км.

Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил, что армия России провела 16 атак в районах Марьинки и Новомихайловки.

t.me/RVvoenkor

https://t.me/dvesti22/34099

image.png

Штурм Первомайского, армия России продвигается на фланге Авдеевки

▪️На Авдеевском направлении российские войска продолжают штурмовые действия в Первомайском, атакуя с нескольких направлений на флангах и продвигаясь в самом н.п.

▪️С северной окраины Измайловского ставка́ штурмовики ВС РФ продвинулись в районе частных домов восточнее улицы Першотравнева.

В восточной части Первомайского российские войска продвигаются вдоль улицы Ворошилова и СТ «Волна».

▪️«Вражеская ДРГ в тёмное время суток продвинулась в северную часть садового товарищества «Волна», примыкающему к Первомайскому.

Добавлена серая зона. Обстановка на уточнении», - жалуются пишут украинские военные аналитики.

▪️Генштаб ВСУ сообщает, что армия России за день провела 16 атак у Первомайского и Невельского.

"Военкоры Русской Весны"

https://t.me/swodki/339396

Переполненный автобус в Киеве. Стоит очень колоритный хохол: с оселедцем, в жовто-блакитних шароварах.

На сиденье сидит ну негр и читает газету "Жовтневий прапор" на украинском языке.

Хохол его спрашивает:

— А шо пан розумие нашу мову?

Негр:

— А як же.

Хохол, после раздумья:

— Так може пан ще й хохол?

Негр:

— А як же.

Хохол, после долгого раздумья:

А я тоди кто ж?

Негр:

— Та може и москаль.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Это к словам Зеленского о дефиците оружия у России.

Мы только начинаем, не уходите…

1.png

2.png

3.png

Первые кадры промышленной сборки ФАБ-1500М54 с УМПК и других авиабомб на площадках корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

@sashakots

https://t.me/sashakots/44427

Третий "Ланцет" от ЗАЛА АЭРО только за этот год, "Изделие 55"

https://youtu.be/gSsoJARCkt8?si=TkoyCOZY3XsoGdJT

Зачем украинские и западные сми громко кричат всем про все сбитые "кинжалы" ?

https://youtu.be/BgBkpjvWov4?si=q3XkJPMeI_X-tdAq

Эффективность нашей ПВО продолжает снижаться, уже меньше 25%!

Если учесть тот факт, что США приостанавливают поставки ракет для Patriot, то наше ПВО будет бесполезным.

Украина сбила восемь ракет из 37, которые сегодня ночью были запущены Россией.

Речь о семи ракетах модификаций Х-101/х-555/Х-55, а также одной ракете Х-59.

Сбить не удалось:

- 7 зенитных управляемых ракет С-300/С-400 из Белгородской области

- 6 ракет "Кинжал" из шести самолетов МиГ-31К со стороны Тамбова

- 5 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 из района Каспия

- 6 крылатых ракет Х-22 из Брянской области РФ

- 6 баллистических ракет "Искандер-М" из Крыма

- 2 управляемые авиаракеты Х-31П из двух самолетов Су-35 на Херсонщине

- 3 управляемые авиационные ракеты Х-59 из двух самолетов Су-34 из Брянской области

https://t.me/rezident_ua/21036

Ракеты или сбиты или долетели.png

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Фронтовая сводка 13 января

На Херсонском направлении в Крынках ВС РФ немного продвинулись на востоке плацдарма противника. Днепр и притоки начали замерзать, ухудшая положение ВСУ.

На Запорожском направлении российской армией возвращен еще ряд позиций западнее Вербового. У Нестерянки, где вчера наши активизировали фронт, удалось оттеснить ВСУ с ряда позиций.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ бьют по скоплениям пехоты и техники противника у Старомайорского, Сторожевого, Елизаветовки и Новодонецкого.

На Донецком направлении идут встречные бои на южных окраинах Новомихайловки, все еще без ощутимых для российских военных результатов. Армия России заняла новые позиции в Георгиевке, что на пути к Курахово.

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжают продвижение на северном фланге, восточнее АКХЗ. На южном фланге нашими тоже заняты новые позиции у Первомайского. На остальных участках без перемен, ВСУ ожесточенно сопротивляются.

На Артемовском направлении армия России с новой силой бьется за высоты у Клещеевки, одна из ключевых пока вне нашего контролем. Идут бои в Богдановке, ВСУ отдельными группами постепенно отходят из села в Часов Яр. Наши расширяют зона контроля у Ивановского.

На Купянском направлении армия России перешла к позиционным боям у Синьковки. Взять село «в лоб» не вышло. На Краснолиманском направлении без изменений: встречные бои юго-западнее Дибровы, у Ямполовки и Макеевки.

ВКС России наносили удары по объектам во многих областях Украины. По предварительной информации, целями стали системы ПВО, цеха по изготовлению снарядов и БПЛА.

В Херсонской области сбита украинская ракета. В Донецке удар с дрона нанесен по бригаде скорой помощи, ранена женщина и водитель скорой.

Вчера Великобритания обещала Украине помимо ракет и расходников к ПВО, деньги на создание тысяч разных дронов. БПЛА вообще часто входят в пакеты помощи, а также являются тем редким наименованием, которое Украина производит самостоятельно. Недаром армия России раз за разом выцеливает цеха по их производству и склады. С точки зрения Запада дать Киеву дроны дешевле, чем дорогие ракеты или ставшие дефицитными артиллерийские снаряды. А с точки зрения актуальных боевых действий простенькие и дешевые дроны-камикадзе зачастую становятся более эффективным инструментом, чем артиллерия.

И в этой связи вооруженным силам России важно заложить в стратегию дальнейших военных действий готовность защищаться от еще большего количества вражеских дронов

и, наконец, обеспечить армию достаточным количеством как самих БПЛА, так и обученных операторов.

Применение дронов на фронте не требует больших финансовых вливаний. Гораздо дешевле в изготовлении, чем ракеты, танки самолеты и артиллерия. Но во многом могут их заменить.

Больше, чем денег, применение армией дронов требует значительных организационных усилий и эффективной системы управления.

Обучение с школами и планами для очень большого количества операторов. Закупка и производство разных дронов и их поставка в войска.

Разработка системы взаимодействия с другими видами войск Учет, списание, правила применения и.т.д.

Нашей военной системе управления надо серьезно напрячься, чтобы все это сделать.

Но системный подход к сфере БПЛА может стать решающим фактором во всей этой войне. Украинцы пытаются в условиях недостатка других видов вооружений заменить их дронами.

Кое-что у них получается. Нам не надо заменять дронами другие виды вооружения. Нам их надо дополнять.

И тогда наша армия будет на голову выше ВСУ. Тогда мы будем наступать гораздо эффективнее.

Telegram

Олег Царёв

Фронтовая сводка

t.me/olegtsarov

/9961

22.2Kviews

Jan 13 at 18:29

https://t.me/olegtsarov/9961

Румынские фермеры заблокировали пункт пропуска на границе с Украиной

13.01.2024

image.png

ГПСУ: фермеры заблокировали движение через румынский пункт пропуска "Сирет"

Протестная акция румынских фермеров - РИА Новости, 1920, 13.01.2024

Протестная акция румынских фермеров. Архивное фото

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Пункт пропуска на границе Украины и Румынии заблокировали румынские фермеры, сообщила Госпогранслужба Украины (ГПСУ) в своем Telegram-канале.

image.png

https://t.me/DPSUkr/17669

"Движение грузовиков через румынский пункт пропуска "Сирет", который расположен напротив украинского "Порубное", заблокировано.

На территории Румынии фермеры блокируют движение грузовиков через пункт пропуска", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...