Симферопольский Форум: Запеченные драники - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запеченные драники

#1 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 мая 2011 - 14:44

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданном виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане.

Изображение

Нам потребуется:

* картофель - 1 кг
* яйцо- 1 шт
* Мука- 3 ст ложки
* соль
* раст масло для обжаривания

для начинки

* грибы в отварном виде примерно - 250 г
* лук репчатый - 1 шт большая
* масло растительное для обжаривания

для соуса

* сметана 20-25% - 250г
* вода - 50-100 мл
* чеснок - 3 зубчика
* сыр твердый - 150г

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
Мелко режем лук,
измельчаем грибы. можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченные и запаренные...
Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,
добавляем грибочки...
Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.

Изображение

Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика
Сворачиваем трубочкой
Выкладываем трубочки в форму для запекания

Изображение

Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок
Сыр трем на мелкой терке.
Часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать сверху
Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем

Заливаем соусом форму с трубочками
засыпаем сыром
Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится красивая корочка.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей