MamaMia Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Как разнообразить свой стол и удивить домашних?Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданном виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/1d/ef0c5727dbefa30c65bc48b56a56ea1d.jpg Нам потребуется: * картофель - 1 кг* яйцо- 1 шт* Мука- 3 ст ложки* соль* раст масло для обжаривания для начинки * грибы в отварном виде примерно - 250 г* лук репчатый - 1 шт большая* масло растительное для обжаривания для соуса * сметана 20-25% - 250г* вода - 50-100 мл* чеснок - 3 зубчика* сыр твердый - 150г Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.Мелко режем лук,измельчаем грибы. можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченные и запаренные...Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,добавляем грибочки...Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее. http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/fb/147b144d034a122b88f2e56d57d9e6fb.jpg Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчикаСворачиваем трубочкойВыкладываем трубочки в форму для запекания http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/c9/bdeead96bbc6d29deebb9470f6226bc9.jpg Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливокСыр трем на мелкой терке.Часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать сверхуВыдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем Заливаем соусом форму с трубочкамизасыпаем сыромЗапекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится красивая корочка. 2 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.