Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Запеченные драники


Рекомендуемые сообщения

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?

Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданном виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане.

 

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/1d/ef0c5727dbefa30c65bc48b56a56ea1d.jpg

 

Нам потребуется:

 

* картофель - 1 кг

* яйцо- 1 шт

* Мука- 3 ст ложки

* соль

* раст масло для обжаривания

 

для начинки

 

* грибы в отварном виде примерно - 250 г

* лук репчатый - 1 шт большая

* масло растительное для обжаривания

 

для соуса

 

* сметана 20-25% - 250г

* вода - 50-100 мл

* чеснок - 3 зубчика

* сыр твердый - 150г

 

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,

муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.

Мелко режем лук,

измельчаем грибы. можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченные и запаренные...

Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,

добавляем грибочки...

Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.

 

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/fb/147b144d034a122b88f2e56d57d9e6fb.jpg

 

Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика

Сворачиваем трубочкой

Выкладываем трубочки в форму для запекания

 

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/c9/bdeead96bbc6d29deebb9470f6226bc9.jpg

 

Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок

Сыр трем на мелкой терке.

Часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать сверху

Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем

 

Заливаем соусом форму с трубочками

засыпаем сыром

Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится красивая корочка.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...