MamaMia Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Десерт "Арбузные дольки" http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/73/310e5b46c6a44d31e2ba6194b5d15c73.jpg Яблоки зеленые — 2 штЙогурт без добавок — 200 гЯгоды (по вкусу)Сахарная пудра (по вкусу)Желатин в пластинах — 2 штШоколад (стружка)Сок лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Пюрировать ягоды (малину, клубнику или другие), добавить в йогурт. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды,дать набухнуть, распустить. В приготовленный мусс, добавить сахарную пудру(по вкусу). Яблоки порезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Приготовить шоколадную стружку (капельки)Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Шоколадный мусс Ингредиенты на 3 крупных порции или 6 маленьких: 160 г горького шоколада15 г несоленого сливочного масла3 яйцащепотка соли Нужно отделить желтки от белков. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане(вода не должна кипеть!!!), помешивая. (Главное , чтобы шоколад не перегрелся!) В то же время, в белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики. В отдельной миске размешать желтки. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать. Далее во взбитые белки в три порции добавить шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой или металлической ложкой до однородности. Переложить массу в мисочки и убрать в холод минимум на 2 часа. Про процесс. Элементарно, но есть советы, которые были даны на сайте..• Ни в коем случае не перегревать шоколад , так как он может стать зернистым. Если это произойдет, то вкус будет не тот. Т.е. вода в кастрюле водяной бане не соприкасается с миской шоколада, только пар!!!• Взбивать белки только в очень чистой посуде.• За пол часа до подачи мусса его нужно достать из холодильника. Про время. Двадцать минут на подготовку, 2 часа в холоде и 30 минут достать до подачи. Итого чуть меньше трех часов. НО работы то 20 минут! http://ginger-blonde.livejournal.com/24231.html#cutid1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Карамельная пана кота На 3 порции понадобится: 400 мл сливок (30 %),75 гр сахара ,1 пакетик желатина ( 8 гр ), для соуса: 150 гр замороженой клубники,2 ст ложки сахара ,50 мл кипячёной , остужёной воды. Для гарнитура: 2 ст ложки сахара ,1 ч ложка воды. Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать. В кастрюльку высыпаем половину всего сахара , добавляем 1 ст ложку холодной воды и расплавляем , карамелизируем сахар при непрерывном помешивании до характерного запаха и цвета.Кастрюлю снимаем с огня , вливаем очень осторожно сливки ( горячий сахар может начать "стрелять" ). Помешивая , даем карамели раствориться.Добавляем отавшийся сахар и доводим сливки до кипения.Отжимаем желатин и растворяем его в сливках.Подготовленные формочки споласкиваем холодной водой , разливаем в них сливки.Оставляем остыть , затягиваем пищевой плёнкой и убираем минимум на три часа в холодильник. Для соуса пюрируем клубнику , сахар и воду в блендоре до однородной массы. Для гарнитура карамелизируем сахар и выливаем его на аллюминивую фольгу. Перед подачей опускаем формочки на пару минут в горячую воду. (думаю, что пару минут - это слишком много, но в рецепте было так. но я бы опустила не неск. секунд)http://world-cuisine.livejournal.com/130744.html Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 На выходных готовила фланы, вот по этому рецепту:http://chadeyka.livejournal.com/89075.html http://cookorama.net/uploads/images/00/00/33/2010/02/13/7ef080.jpgвосхитительно вкусно и легко (из ингредиентов только молоко, яйца и сахар) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 http://i.imgur.com/TvTMQ.jpg Какую интересную идею нашла. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ага, а я видела - там еще можно сверху половинку персика или абрикоса положить, тогда будет как яйцо Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 прикооол :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Кто знает - можно ли в выпечке вместо молока использовать детскую смесь и если да то как правильно? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 для начала - что за выпечка с молоком? сдобное тесто?зы. гугл рассказал, что из смеси пекут чаще всего детское печенье, но случаются и торты. как вариант - http://emvkusno.ru/804-tort-malyutka-iz-detskoy-smesi.html Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Сделаю длинное вступление.Скоро день рождения малой, и мне нужен торт (пирог), который можно было дать ей в том числе.Проблема в том, что нельзя применять сахар, но его в общем можно заменить медом. нельзя яичный белок, но желток можно, и нельзя все молочные продукты, кроме кефира и творога. Выходит можно печь медовик с творожным кремом, но без молока получится жуткая кака, пробовала. Вот и задумалась. Осталась у нас пачка детской смеси которая для проблемных деток. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.Parker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 можно на смеси. А фруктозу употребляет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.Parker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 можно печь пирог на творожном тесте, а крем к примеру- заварной на желтках и смеси:) с фруктозой и ванилином допустим.. ну это первое что пришло в голову. И фрукты, если кушает. К примеру так - корзина из творожного теста, слегка пропекаешь ее в духовке, потом заливаешь в корзину заранее сваренный и остуженный крем и выкладываешь ягоды (вишни и абрикосы - просто бомба). Допекаешь до готовност теста и остужешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.Parker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 фрукты надо предварительно припускать на огне, можно с крахмалом. Чтоб не "уписались" в пироге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.Parker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 http://s50.radikal.ru/i129/1203/66/2fd1efde1f04.jpgправда тут слоеное тесто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.Parker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 щас буду спамить.. а кокосовое молоко ребенку тоже нельзя? оно щас есть в продаже и его точно можно кипятить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Фруктозу не пробовали вообще, даже не знаю что по повоу нее сказать. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Кокосовое скорее всего нельзя, непредсказуемая реакция может быть. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 торт без сахара - проблема... надо подумать... Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.1. из яиц здесь вполне можно оставить только желтки, это не должно существенно повлиять на конечный результат.2. вместо сметаны, если ее нельзя, тоже можно использовать творог. получится низ - что-то типа запеканки, а верх - крем. можно в крем добавить немного желатина, тогда он не впитается, а будет сверху отдельным "пластом" на мед аллергии нету, я правильно понимаю? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.Parker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 можно как крем использовать натуральный йогурт (сделать самой или купить, по сути тот же кефир), с фруктовыми добавками и желатином Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 И я не умею обращаться с желатином :(А где купить фруктозу? И да, на мед аллергии нету. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 пирог на творожном тестеДаша, а какое именно творожное может пойти на пирог? То, которое я для печенья делаю мне кажется слишком сухое. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Просматриваю рецепты медовиков, так и там везде сахар. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.Parker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 фруктоза - в любом крупном супермаркете в отделах сладостей для деабетиков. Такой кристалический белый порошок.на желатине инструкция есть:) ничего сложного :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 я делаю сметанный крем для тортов с фруктами, тот же принцип будет и для йогурта или творога.на две пачки сметаны (примерно грамм 800) надо около 30 грамм желатина. Можно меньше. Но чтоб наверняка застыло, беру чуть больше. Но тут тоже - надо угадать, чтоб не переборщить, иначе крем станет резиновым. на пачках обычно пишут, сколько там граммов. мне попадались пачки по 15, 25 и 30 гр.желатин залить небольшим количеством горячей воды. ну, пусть будет грамм 150 - примерно полчашки. теперь ставим это все на оооооочень медленный огонь и постоянно мешаем, потому что если пригорит, появится неприятный запах ((( мешаем до полного растворения желатина, но не даем закипеть - говорят, желатину это вредно. оставляем чуть остыть, потому как в креме могут быть разные компоненты, которым слишком горячий желатин повредит. но и не даем остыть до загустения. но коль так произойдет, что застынет, можно разогреть его - опять-таки на медленном огне, и он снова растает. выливаем в крем тонкой струйкой, активно перемешивая с кремом.я обычно растапливала желатин в эмалированной кастрюле. посуду лучше сразу же помыть после того, как желатин из нее вылили ))) а то потом долго и нудно посуда будет "откисать".в принципе, не сложно, хоть и немного муторно. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 У меня желатин комками выходит, противно очень. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.