Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ДЕСЕРТЫ


Рекомендуемые сообщения

Десерт "Арбузные дольки"

 

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0505/73/310e5b46c6a44d31e2ba6194b5d15c73.jpg

 

Яблоки зеленые — 2 шт

Йогурт без добавок — 200 г

Ягоды (по вкусу)

Сахарная пудра (по вкусу)

Желатин в пластинах — 2 шт

Шоколад (стружка)

Сок лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пюрировать ягоды (малину, клубнику или другие), добавить в йогурт.

 

Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды,дать набухнуть, распустить. В приготовленный мусс, добавить сахарную пудру(по вкусу). Яблоки порезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Приготовить шоколадную стружку (капельки)

Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Шоколадный мусс

 

s640x480.jpg

 

Ингредиенты на 3 крупных порции или 6 маленьких:

 

160 г горького шоколада

15 г несоленого сливочного масла

3 яйца

щепотка соли

 

Нужно отделить желтки от белков. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане(вода не должна кипеть!!!), помешивая. (Главное , чтобы шоколад не перегрелся!) В то же время, в белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики. В отдельной миске размешать желтки. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать. Далее во взбитые белки в три порции добавить шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой или металлической ложкой до однородности. Переложить массу в мисочки и убрать в холод минимум на 2 часа.

 

Про процесс. Элементарно, но есть советы, которые были даны на сайте..

• Ни в коем случае не перегревать шоколад , так как он может стать зернистым. Если это произойдет, то вкус будет не тот. Т.е. вода в кастрюле водяной бане не соприкасается с миской шоколада, только пар!!!

• Взбивать белки только в очень чистой посуде.

• За пол часа до подачи мусса его нужно достать из холодильника.

 

Про время. Двадцать минут на подготовку, 2 часа в холоде и 30 минут достать до подачи. Итого чуть меньше трех часов. НО работы то 20 минут!

 

http://ginger-blonde.livejournal.com/24231.html#cutid1

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карамельная пана кота

 

22.05.11-021n.JPG

 

На 3 порции понадобится:

 

400 мл сливок (30 %),

75 гр сахара ,

1 пакетик желатина ( 8 гр ),

 

для соуса:

 

150 гр замороженой клубники,

2 ст ложки сахара ,

50 мл кипячёной , остужёной воды.

 

Для гарнитура:

 

2 ст ложки сахара ,

1 ч ложка воды.

 

Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать.

 

В кастрюльку высыпаем половину всего сахара , добавляем 1 ст ложку холодной воды и расплавляем , карамелизируем сахар при непрерывном помешивании до характерного запаха и цвета.

Кастрюлю снимаем с огня , вливаем очень осторожно сливки ( горячий сахар может начать "стрелять" ). Помешивая , даем карамели раствориться.

Добавляем отавшийся сахар и доводим сливки до кипения.

Отжимаем желатин и растворяем его в сливках.

Подготовленные формочки споласкиваем холодной водой , разливаем в них сливки.

Оставляем остыть , затягиваем пищевой плёнкой и убираем минимум на три часа в холодильник.

 

Для соуса пюрируем клубнику , сахар и воду в блендоре до однородной массы.

 

Для гарнитура карамелизируем сахар и выливаем его на аллюминивую фольгу.

 

Перед подачей опускаем формочки на пару минут в горячую воду. (думаю, что пару минут - это слишком много, но в рецепте было так. но я бы опустила не неск. секунд)

http://world-cuisine.livejournal.com/130744.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выходных готовила фланы, вот по этому рецепту:

http://chadeyka.livejournal.com/89075.html

 

http://cookorama.net/uploads/images/00/00/33/2010/02/13/7ef080.jpg

восхитительно вкусно и легко (из ингредиентов только молоко, яйца и сахар)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

http://i.imgur.com/TvTMQ.jpg

 

Какую интересную идею нашла.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, а я видела - там еще можно сверху половинку персика или абрикоса положить, тогда будет как яйцо
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Кто знает - можно ли в выпечке вместо молока использовать детскую смесь и если да то как правильно?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для начала - что за выпечка с молоком? сдобное тесто?

зы. гугл рассказал, что из смеси пекут чаще всего детское печенье, но случаются и торты.

 

как вариант - http://emvkusno.ru/804-tort-malyutka-iz-detskoy-smesi.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделаю длинное вступление.

Скоро день рождения малой, и мне нужен торт (пирог), который можно было дать ей в том числе.

Проблема в том, что нельзя применять сахар, но его в общем можно заменить медом. нельзя яичный белок, но желток можно, и нельзя все молочные продукты, кроме кефира и творога.

Выходит можно печь медовик с творожным кремом, но без молока получится жуткая кака, пробовала. Вот и задумалась. Осталась у нас пачка детской смеси которая для проблемных деток.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно печь пирог на творожном тесте, а крем к примеру- заварной на желтках и смеси:) с фруктозой и ванилином допустим.. ну это первое что пришло в голову. И фрукты, если кушает. К примеру так - корзина из творожного теста, слегка пропекаешь ее в духовке, потом заливаешь в корзину заранее сваренный и остуженный крем и выкладываешь ягоды (вишни и абрикосы - просто бомба). Допекаешь до готовност теста и остужешь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фруктозу не пробовали вообще, даже не знаю что по повоу нее сказать.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кокосовое скорее всего нельзя, непредсказуемая реакция может быть.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

торт без сахара - проблема... надо подумать...

 

Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин.

 

Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита.

 

Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.

1. из яиц здесь вполне можно оставить только желтки, это не должно существенно повлиять на конечный результат.

2. вместо сметаны, если ее нельзя, тоже можно использовать творог. получится низ - что-то типа запеканки, а верх - крем. можно в крем добавить немного желатина, тогда он не впитается, а будет сверху отдельным "пластом"

 

 

на мед аллергии нету, я правильно понимаю?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно как крем использовать натуральный йогурт (сделать самой или купить, по сути тот же кефир), с фруктовыми добавками и желатином
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я не умею обращаться с желатином :(

А где купить фруктозу?

 

И да, на мед аллергии нету.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пирог на творожном тесте

Даша, а какое именно творожное может пойти на пирог? То, которое я для печенья делаю мне кажется слишком сухое.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просматриваю рецепты медовиков, так и там везде сахар.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фруктоза - в любом крупном супермаркете в отделах сладостей для деабетиков. Такой кристалический белый порошок.

на желатине инструкция есть:) ничего сложного :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делаю сметанный крем для тортов с фруктами, тот же принцип будет и для йогурта или творога.

на две пачки сметаны (примерно грамм 800) надо около 30 грамм желатина. Можно меньше. Но чтоб наверняка застыло, беру чуть больше. Но тут тоже - надо угадать, чтоб не переборщить, иначе крем станет резиновым. на пачках обычно пишут, сколько там граммов. мне попадались пачки по 15, 25 и 30 гр.

желатин залить небольшим количеством горячей воды. ну, пусть будет грамм 150 - примерно полчашки. теперь ставим это все на оооооочень медленный огонь и постоянно мешаем, потому что если пригорит, появится неприятный запах ((( мешаем до полного растворения желатина, но не даем закипеть - говорят, желатину это вредно. оставляем чуть остыть, потому как в креме могут быть разные компоненты, которым слишком горячий желатин повредит. но и не даем остыть до загустения. но коль так произойдет, что застынет, можно разогреть его - опять-таки на медленном огне, и он снова растает. выливаем в крем тонкой струйкой, активно перемешивая с кремом.

я обычно растапливала желатин в эмалированной кастрюле. посуду лучше сразу же помыть после того, как желатин из нее вылили ))) а то потом долго и нудно посуда будет "откисать".

в принципе, не сложно, хоть и немного муторно.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня желатин комками выходит, противно очень.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...