Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В США стартовали продажи новой версии легендарного компьютера Commodore 64

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

Почти через 30 лет после анонса, компьютер Commodore 64, который, по разным данным, разошелся тиражом от 12,5 до 30 млн штук, вновь поступил в продажу. Новая модель называется Commodore 64х и, по сути, является неттопом на платформе Intel Atom, выполненном в корпусе, очень похожим на оригинальный Commodore 64.

http://lanzone.info/uploads/posts/2011-04/1303936617_comm1.jpg

Стоимость базовой модели Commodore 64х составляет столько же, сколько и в 1982 году составляла цена оригинального Commodore 64 — $595. В эту цену входит двухъядерный процессор Intel Atom D525, работающий на частоте 1,8 ГГц, GPU NVIDIA ION 2, 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск объемом 160 ГБ. Следующая версия, Commodore 64х Standard, стоит на $100 больше. Здесь все то же самое, что и в Commodore 64х Basic, плюс встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, а объем HDD увеличен со 160 до 250 ГБ. Commodore 64х Deluxe оснащен уже 4 ГБ оперативной памяти, оптическим приводом со щелевой загрузкой и HDD объемом 500 ГБ. Наконец, флагманская модель Commodore 64х Ultimate оснащается оптическим приводом Blu-ray и жестким диском объемом 1 ТБ.

http://lanzone.info/uploads/posts/2011-04/1303936590_comm2.jpg

http://lanzone.info/uploads/posts/2011-04/1303936643_comm3.jpg

Разработчики отмечают, что все версии Commodore 64х поставляются с ОС Ubuntu 10.04 LTS, «готовой к установке». Кроме того, сразу после того, как станет возможным, покупателям будет оправлена Commodore OS 1.0 вместе с эмулятором и сборкой игр.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
Красная кнопа сброса особенно колоритна :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Commodore - легенда.. У меня в коллекции есть рабочий экземпляр ;)

Второй раз рынок они вряд ли обвалят, но, то, что не забросили совсем - внушает оптимизм :)

Cooper, гавно, спекулируют на ностальгии, не будет у них коммерческого успеха ИМХО :angry:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

600 USD за базовую модель без wi-fi и bluetooth - это уже явный перебор.

Для сравнения

ASUS EeeKeyboard PC - EK1542 с 1 GB RAM, на Атоме 1.6 GHz, видео Broadcom AV-VD904, с 16 GB HDD (wifi есть, BT нет, экранчик 5") идет по 558 убитых енотов.

seitrol, тут следовало бы добавить вы синклер (ленинград или москву) паяли или купили, С64 где брали, как и атари 65ХЕ в польше или во вьетнаме?

это ветка ностальгии :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ratibor, к сожалению не застал времена когда паяли Синклер, хотя в руках такой экземпляр держал и даже пользовал. В моем случае проще было купитьдостать Севастопольскую (кажется) заводскую сборку Паруса.

С64 и 65XE соответственно тоже не застал :)

Я к тому что судя по разнице с обычным клавиатурным PC не сильно они наживаются на бренде, как могли бы :)

Не буду мешать ностальгировать:)

seitrol, дека (доска), как представитель компьютеров в моноблоке с клавиатурой самого начала 90-х позже закончилась на амиге 600 и 1200, местами на атари.

парус - наше всё, ГДРовский проц U880 и кривой системной логикой, помним, любим (он таки запускал часть игр), скорбим :bravo:

ГДРовский проц U880

у меня было что то отечественное, типа КР1858ВМ1

Я ему как то кварц перепаивал и в телеке строчный генератор регулировал чтобы картинка с такого разогнаного компа была.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...