Пакость Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Инквизитор, скажи спасибо что не [ i] ,,, [/ i] ;)Ну забыл замену по тексту сделать. Исправил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Забудь. Нечего в таких местах дефрагментировать.А вдруг Windows решит штатными средствами дефрагментировать ... ы ы ы Сделать нужно так, что бы не думать о возможных последствиях перстановки в другую машинку и пр. Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Чем для NTFS пометить сектора как bad ?Пометить вручную, а не тестировать !В NTFS есть атрибут. Называется $BadClus. В нем - RunList плохих блоков. Надо составить список ваших тормозных секторов. После этого - преобразовать их в номера кластеров на разделе. Далее сформировать RunList для этого списка. Последним шагом обновить атрибут $Data в файле $BadClus. Всего-то. Если сделаете ручками 2 раза, то на третий можете подавать заявку в Книгу Рекордов Гиннеса. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 VGrad (19 Март 2019 - 09:51) писал:Чем для NTFS пометить сектора как bad ?Пометить вручную, а не тестировать ! В NTFS есть атрибут. Называется $BadClus. В нем - RunList плохих блоков. Надо составить список ваших тормозных секторов. После этого - преобразовать их в номера кластеров на разделе. Далее сформировать RunList для этого списка. Последним шагом обновить атрибут $BadClus в $NtFs. Всего-то. Если сделаете ручками 2 раза, то на третий можете подавать заявку в Книгу Рекордов Гиннеса. А после форматирования диска делать все это заново? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) А после форматирования диска делать все это заново?Да. P.S. Но это же не мое предложение. Это ответ на вопрос как все сделать вручную.Если бы у меня стояла подобная задача, то я бы насильно отмапировал проблемные сектора на резервную зону.Нет... Даже не так. Я бы купил новый накопитель. Изменено 20 марта, 2019 пользователем _sv_ Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 А после форматирования диска делать все это заново?Стоп... "диск" это что? При форматировании раздела список битых кластеров не удаляется. А вот если удалить раздел и создать его заново, то шансов нет. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Сделать нужно так, что бы не думать о возможных последствиях перстановки в другую машинку и пр.Какие последствия вы ожидаете? Файловая система NTFS извне и изнутриВас должен интересовать файл номер 8 ($BadClus). RunListКонцепция и её реализация на разделе (LCN+VCN). NTFS - AttributesСуществующие атрибуты NTFS (Internal + External). Что они обозначают и как формируются.Но честное слово - легче взять какой-либо файл (практически любой) и адаптировать его атрибуты. Но не формировать все вручную. $BadClusСписок атрибутов, входящих в файл $BadClus. WinHex: Disk EditorСильно поможет. Изменено 20 марта, 2019 пользователем _sv_ Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Сделать нужно так, что бы не думать о возможных последствиях перстановки в другую машинку и пр.ТАК уже не будет. Чтоб ТАК - только брать новый винт.А с этим - только всегда помнить что пациент болен и требует осторожного обращения.В т. ч. отучить винду от автодефрага напрочь.А после форматирования диска делать все это заново?Да.При форматировании раздела список битых кластеров не удаляется.Интересно, проверял практикой или нет? В т. ч. да, хотя-бы NTFS в NTFS.Просто раньше было, а сейчас - нет у меня такой уверенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Инквизитор (20 Март 2019 - 23:53) писал:А после форматирования диска делать все это заново? Стоп... "диск" это что? При форматировании раздела список битых кластеров не удаляется. А вот если удалить раздел и создать его заново, то шансов нет. Имел в виду накопитель, а не том/раздел.Да и если форматнуть не в нтфс, то все потрет. ТС спрашивает походу о пометке кластеров как сбойных, но не по факту сбоя автоматически, а вручную, по достижении какого-нибудь критерия дальнейшей непригодности. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Задумчиво .... а не начать ли реверсить chkdsk .... Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 ТС спрашивает походу о пометке кластеров как сбойных, но не по факту сбоя автоматически, а вручную, по достижении какого-нибудь критерия дальнейшей непригодности.Я разве не ответил на этот вопрос?Только там была еще пометка "вручную". Задумчиво.... а не начать ли реверсить chkdsk ....Если ваша квалификация позволяет реверсить такие утилиты как chksdk, то вы 100% запросто напишите свою программку, которая обновит @BadClus.При условии конечно, что вам будет интересно и одновременно нечем заняться. Берете в руки VisualStudio и за пару-тройку дней будет первая версия. Смотрите в сторону CreateFile (\\\\PhysicalDrive0, ...). Но вам тут начали говорить правильные вещи. Вы их только либо не поняли, либо отвергли сразу. Попросите умного человека и он вам обновит список релокаций на вашем диске (отмапирует проблемные сектора на запасные). После этого проблемные сектора "исчезнут". Навсегда. Из всех файловых систем, дисков и остальной вашей жизни. Второй вариант - ваши проблемные сектора УЖЕ отмапированы. И диск, осуществляя последовательное чтение, вынужден передвинуть голову в резервную зону и назад. Качество чтения при этом на самом высшем уровне. А для вас это выглядит как "затык" на секторе. Третий вариант - отложить один поход с семьей в ресторан и купить новый накопитель. Или даже два. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 _sv_ ну снова :facepalm: Если ваша квалификация позволяет реверсить такие утилиты как chksdk, то вы 100% запросто напишите свою программку, которая обновит @BadClus.Для этого нужна документация на NTFS. А она отсутствует :( Но вам тут начали говорить правильные вещи. Вы их только либо не поняли, либо отвергли сразу. Попросите умного человека и он вам обновит список релокаций на вашем диске (отмапирует проблемные сектора на запасные). После этого проблемные сектора "исчезнут". Навсегда. Из всех файловых систем, дисков и остальной вашей жизни. Кто ???!? Только Пакость и Инквизитор !!!А остальные не смогли прочитать мой постинг !!! Или не смогли осилить его смысловую нагрузку ! Второй вариант - ваши проблемные сектора УЖЕ отмапированы. И диск, осуществляя последовательное чтение, вынужден передвинуть голову в резервную зону и назад. Качество чтения при этом на самом высшем уровне. А для вас это выглядит как "затык" на секторе.Ярчайший пример, что вторую и третью строчку моего изначального постинга вы не осилили Третий вариант - отложить один поход с семьей в ресторан и купить новый накопитель. Или даже два.Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам нужно пойти !!! P.S. Фигассе вы едите.Цена на WD2002FAEX9 440 р. - 18 880 р.или такая большая семья ? Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Для этого нужна документация на NTFS. А она отсутствует :( Ах вот оно что... Ярчайший пример, что вторую и третью строчку моего изначального постинга вы не осилили Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам нужно пойти !!!Куда мне убогому? Впрочем - покеда. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 обновит список релокаций на вашем диске (отмапирует проблемные сектора на запасные)Просто оставлю для общей справки: релок может покрыть что-то от силы 1% от объёма накопителя, в лучшем случае. Потом таблицы забьются доверху и сия функция просто прекратит свою работу и ничего больше скрывать не будет.Если у тебя битых участков на пару десятков мегабайт - никаких проблем. Если, как например у одной моей 700 гиговогй WDшки, 100гб отошло - СМАРТ тут уже не поможет. И ничего, работает ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Куда мне убогому?В школу !Впрочем - покеда.Уря. Ребята из ReactOS chkdsk только для FAT сделали. NTFS не занимались. :( Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.