Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Платить ли командировочные торговому представителю?

Zosim

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как там у вас, но правильно так: человек едет в командировку, бухгалтерия дает ему деньги, по приезду он за все потраченные деньги отчитывается и лишнее здает в бухгалтерию.

По человечески дайте ему 900 рублей из расчета 3 разового питания, объясняя это средним чеком из того же Богдана. На съем не давайте, объсняя это возможностью вернуться в родной город. Бензин вы же ему и так компенсируете?

Ребят, вопрос не про бухгалтерию/налоговую - чисто по человечески давать ли человеку налом что-то на поесть в случае выезда из Севастополя по моим делам?

Или считать что это входит в ЗП и требовать работу?

Опустите КЗоТ, Налоговый учет и прочее- как делают у Вас или как Вы считаете правильно?

Я не платил этих затрат ранее и конечно хочется посоветоваться, чтобы у нас было так же как и у других по рынку. :beer2:

Я конечно извиняюсь, но с этого надо было начинать - вопрос вообще в чем: дать ему денег просто из своего кошелька или не давать?

Если он у Вас почти весь рабочий день будет мотаться по Симферополю, но сам живет и работает в Севастополе, то в обычных фирмах это оформляется как командировка, однодневная или двухдневная это уже частности...

Так что по идее надо давать... а вот как это лучше сделать это уточнять у своего буха, хотя если Вы готовы дать просто так из кошелька без оформления то это Ваше право, только надо понимать что эти деньги Вам никто не вернет, а при правильном бухгалтерском оформлении они пойдут на уменьшение прибыли и налогов соответственно...

По человечески дайте ему 900 рублей из расчета 3 разового питания, объясняя это средним чеком из того же Богдана

Ну тогда надо всегда давать деньги на харч.

Какая разница то, в симфере он ходит по магазинам или в севасе?

У нас бы это звучало так - фирма купила ваше время, вот и пользуем его как хотим, согласно вашей профессии.

Будет переработка, решим отгулом или компенсацией.

А ваще все индивидуально должно быть. Одно дело разово, другое дело на постоянку придется ездить. Я автору уже советовал дать тыщу, дабы сотрудника простимулировать)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Я конечно извиняюсь, но с этого надо было начинать - вопрос вообще в чем:

Что именно, из лаконично заданного вопроса в стартовом посте не понятно? :pardon:

Что именно, из лаконично заданного вопроса в стартовом посте не понятно? :pardon:

Боюсь именно что непонятно, не озвучено официально или нет Вы хотите это провести, соответственно народ и ударился в разные версии :blush:

Zosim, проезд в Симферополь, 700 на пропитание, проживание, 700 суточных, проезд в Севастополь.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...