Neinsager Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 У меня вообще СССР-овскийНе, тогда не надо — только штампик проставить, и всё.Если не стоит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Оффтопик:Den3, вот я бы тебе вам ни за что 45 лет не дал бы, честное слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Den3, если Вы 74 года выпуска, то Вас призвали в 92. Так? Откуда у Вас тогда военник СССР?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 ТараканА шё, Украина уже тогда свои военники напечатала? Паспорта пошли только с 1993 г., а уж военники вряд ли раньше :) P.S. Гугл подсказывает, что украинские военники пошли с 1995 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Не, тогда не надо — только штампик проставить, и всё.Если не стоит Не, штампик уже давно проставлен, еще на заре входа в Россию. Иначе на работу бы не переоформили, я хоть и в образовательном, но гос. учреждении.вот я бы тебе вам ни за что 45 лет не дал бы, честное слово. Спасибо). Тут вспоминается "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет")))то Вас призвали в 92. Так? Откуда у Вас тогда военник СССР?))Вот не помню что за страна тогда была, но он есть, с красной корочкой, с советской звездой. Но служить не пришлось, не взяли, хотя искренне хотел (юношеский максимализм-патриотизм). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Не, тогда не надо — только штампик проставить, и всё.Если не стоитНе совсем. У меня тоже был военник СССР, со звездой, серпом и молотом. НО! штампы и печати стояли украинские, ибо время пришлось на самый пик постперестроечной бедности и "нэзалэжнисть" страна уже получила, а до новых бланков еще не доросла. В такой ситуации военник полагается менять. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Den3, если Вы 74 года выпуска, то Вас призвали в 92. Так? Откуда у Вас тогда военник СССР?))Я школу закончил в 1994 году, но военник у меня СССР-овский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Ну вот, вчера подал заявку на новый паспорт на Госуслугах. У них в инструкции пишут что на след. день должен быть ответ о приеме и дать реквизиты на оплату гос. пошлины. Что то сегодня писем никаких нет. А вообще, сколько идет прием этой заявки? Кто знает? Может у нас, как не во всей России, это нужно через МФЦ делать? Время то тикает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Ну вот, вчера подал заявку на новый паспорт на Госуслугах. У них в инструкции пишут что на след. день должен быть ответ о приеме и дать реквизиты на оплату гос. пошлины. Что то сегодня писем никаких нет. А вообще, сколько идет прием этой заявки? Кто знает? Может у нас, как не во всей России, это нужно через МФЦ делать? Время то тикает.Я через Госы меняла в сентябре. Почти сразу пришло письмо,точно не три дня, точнее не помню. Возможно, зависит от выбора отделения и загрузки. В моем, после приглашения , в назначенное время вышла девушка из кабинета и за 7 минут мы все сделали. Более того, она точно знала , что я - это я, изучила фото заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Что то сегодня писем никаких нет. А вообще, сколько идет прием этой заявки?То подразделение, в которое я направлял заявление через Госуслуги, тупило около недели. Потом они там проснулись, перефутболили заявление в другое подразделение, и буквально через час прилетело уведомление о необходимости оплаты госпошлины. После оплаты где-то дня через четыре пришло приглашение. Ну а дальше всё просто — пришёл, засунулся в тот кабинет, который был указан в приглашении, получил для заполнения форму 1П, заполнил, отдал её с фотками и старым паспортом девочке, погулял полтора часа и получил новый паспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 То подразделение, в которое я направлял заявление через Госуслуги, тупило около недели.Я тот что на Футболистов выбрал, т.к. оно к центральному району раньше относилось и мой район то же к центральному. Если пишите что неделю могут "думать", то ладно, подожду. В МФЦ то же нет большого желания идти, зная какой там обычно бардак и очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 А, кстати — свидетельство о рождении и о браке даже не спрашивали. Сильно подозреваю, что форму 1П должны заполнять не посетители, а сотрудники... и потому им эти доки и нужны. Но данное подразделение «оптимизировало» для себя процесс :)Военник тоже не понадобился — конкретно в этом подразделении штампик на 13 страницу не ставят. За другие подразделения не скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Den3Вот именно на Футболистов и думали неделю, прежде чем отфутболить моё заявление на Ракетную :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Schwein, ясно, спасибо, запасаюсь терпением)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 У знакомой сын 20 лет, пошёл за заменой назначили время для получения, пришёл получать паспорт не дали сказали принести справку со школы и автобиографию. Сегодня знакомая пошла разбираться сама, оказалось надо подтверждение что в 14 году её ребёнок находился здесь, паспорт полученный ранее и военник РФ этого года никак не впечатлили работников. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 оказалось надо подтверждениеОткрываем, если память не подводит, 851 приказ МВД о порядке предоставления государственной услуги. Убеждаемся, что ничего про «автобиографии» и подтверждения там нет и близко. Пишем жалобу и несём в прокуратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Открываем, если память не подводит, 851 приказ МВД о порядке предоставления государственной услуги.Без всякой памяти идем на Госуслуги и смотрим список документов для предоставления :) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 ИнквизиторСайт Госуслуг — это просто сайт, не более того. И то, что там написано, не имеет никакой нормативной силы. А вот приказ МВД России от 13.11.2017 №851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» — это именно тот документ, по которому МВД работает в данном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Честно говоря, я именно это и рекомендовала, но они не единственные кто с этим столкнулся, и как сказала мне знакомая ей проще написать автобиографию и послать ребёнка за справкой, чем бегать жалобы писать. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 ИнквизиторСайт Госуслуг — это просто сайт, не более того. И то, что там написано, не имеет никакой нормативной силы. А вот приказ МВД России от 13.11.2017 №851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» — это именно тот документ, по которому МВД работает в данном случае. Да то понятно. Но информация на оном сайте тоже не с потолка взята =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 ИнквизиторКонечно не с потолка... и для обычных случаев её вполне хватает. Но когда надо носом потыкать обуревших — надо уже не на сайт, а на нормативку опираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Сегодня по самый вечер, получается на второй рабочий день после подачи заявления, я получил извещение на е-маил о его принятии в МВД. Там же на Госуслугах оплатил гос. пошлину в 210 руб (снимают с карты; из электронных кошельков предлагали что то странное, потому выбрал карту). Назначили день и время и кабинет куда обращаться.Не знаю, то ли само министерство оперативно сработало, то ли помогло мое обращение сначала в чат к работнику Госуслуг, а потом и связался с самим министерством (там с заявлением есть такой пункт), с вопросом о длительности рассмотра заявления. С МВД успокоили что всё приняли и чтоб ждал рассмотрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Тут форум читают высокопоставленные чинуши, вот это и помогло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 А вот что стало неожиданностью о которой нигде раньше не было написано на Госуслугах, так это "документы подтверждающие регистрацию по месту жительства (Форма 16 или домовая книга)". Блин, теперь рысцой нестись с работы в ЖЭК к паспортисту с надеждой что попаду в ее расписание, а я без понятия какое оно у них. Форма 16 единственный документ которого у меня нет, а в понедельник уже в МВД пригласили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 А вот что стало неожиданностью о которой нигде раньше не было написано на Госуслугах, так это "документы подтверждающие регистрацию по месту жительства (Форма 16 или домовая книга)". Блин, теперь рысцой нестись с работы в ЖЭК к паспортисту с надеждой что попаду в ее расписание, а я без понятия какое оно у них. Форма 16 единственный документ которого у меня нет, а в понедельник уже в МВД пригласили.Я тоже на Футболистов записывалась и у меня этого документа с собой не было, поскольку метнуться в Керчь и получить его не было никакой возможности и я, честноговоря, плохо понимала, а зачем. Специалист сказала, что и не нужно, они поставят прописку на основании уже существующей в вашем паспорте. И так и сделали. Не нагнетайтесь.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.