Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Замена паспорта в 45 лет

Den3

Рекомендуемые сообщения

Вот, совершенно случайно читая Пикабу, узнал что в России меняется паспорт в 45 лет, даже не ограничиваются вклеиванием нового фото. Посчитал на калькуляторе свой возраст и оказалось что пора. А как у нас его менять то? В 2014 его вообще выдали через предприятие которое через сотрудницу по знакомству сделало всем скопом. И надо ли нам (крымчанам) его менять, паспорт то как новый. И наверняка попаду на штраф за то что пол года как с ДР прошло. Может кто знает, сколько? И вообще, куда за ним обращаться? В МФЦ или к милиционерам на Футболистов?

Den3

Через портал госуслуг записаться, и потом без всяких очередей всё сделать (это про паспорт, за штрафы — не знаю... но, подозреваю, МВД само выпишет при переоформлении :) )

Вот, вроде бы нормальная статья как менять паспорт http://cabinet-lawyer.ru/dokumenty/pasport/zamena-pasporta-v-45-let.html

И про Крым там что то есть и про пластиковый паспорт.

А штрафы там не копеечные, блин, 2-5 тыщ.

• Вечная память

Внимательно ко всем "тех.нюансам",ибо может как у меня получиться,и крови попито было потом не мало.

Это правда было до нашей Весны,в Украине,но тем не менее.

Поменял фото в 45 лет ,и жил дальше не заглядывая как че.

Пришло время на пенсию оформляться,И...кака то "глазастая"углядела,что мол мой паспорт оказывается НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ.Почему ?

"Патамушта".

Когда вклеивали фото,то написали дату выдачи/вклейки 1.08.А день рождения у меня 10.08.Короче выходит что влеили на 10дней раньше.Пришлось потом перефотываться,и вклеивать фото в 60 на место "45"-А ШОБ БУЛО...И только тогда мой паспорт признали "не фальшивым" и продолжилось оформление...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Вот, совершенно случайно читая Пикабу, узнал что в России меняется паспорт в 45 лет, даже не ограничиваются вклеиванием нового фото. Посчитал на калькуляторе свой возраст и оказалось что пора. А как у нас его менять то? В 2014 его вообще выдали через предприятие которое через сотрудницу по знакомству сделало всем скопом. И надо ли нам (крымчанам) его менять, паспорт то как новый. И наверняка попаду на штраф за то что пол года как с ДР прошло. Может кто знает, сколько? И вообще, куда за ним обращаться? В МФЦ или к милиционерам на Футболистов?

Только что занимался данной процедурой, 45 ((. Даже за день до дня рождения поменять нельзя.

Если просрочили месяц со дня рождения штраф. У меня днюха была 1 января, пришёл на замену 30 вроде.

Заплатил 300 рублей, заполнил анкету и через 10 дней забрал.

Сдавал через МФЦ, забирать надо было только в МВД.

Через сайт МВД можно распечатать квитанцию на оплату по реквизитам места жительства.

В общем, мой вопрос побудил меня самого по-искать что да как.

В МФЦ не хочу идти, там обычно не протолкнуться несмотря на эл. очереди.

Оказывается, есть вариант по интернету через Госуслуги подать и заявление и нужные доки с фото:

Снимок.JPG

и наверное там невозможно накосячить т.к. есть по-шаговая инструкция.

Осталось взять с собой все доки, отсканировать их и сделать фото. Фото буду делать сам, есть такая возможность (делал в 2014 всем своим сотрудникам когда был ажиотаж в фотолабах). Если кто то будет так же делать самостоятельно, то вот тут есть необходимые требования к снимку https://e-migration.ru/russia/foto-na-pasport-rf.html ну или через программку "Фото на документы Профи" которая в курсе всех требований к разным документам.

Если просрочили месяц со дня рождения штраф. У меня днюха была 1 января, пришёл на замену 30 вроде.

У меня уже больше - 7 месяцев. Попаду на пару тыщ :(.

Den3, есть два варианта как не попасть на штраф:

1. Пишете заявление о краже паспорта. Именно о краже, не об утере, или порче.

2. Подаёте заявление на замену паспорта в связи с изменением внешности. В регламенте не указаны конкретно, какие изменения внешности должны быть, чтобы заменить документ. Даже изменение прически косвенно относится к изменению внешности.

Стоимость замены паспорта в связи с изменением внешности - 300 рублей ( -30% при оплате на Госуслугах). Итого: 210 рублей.

Ещё можно взять справку от врача, что, мол, вы болели. Потом к начальнику паспортного.

Уже попали

есть два варианта как не попасть на штраф:

У меня есть подозрение что я не правильно насчитал свой возраст и 45 будет как раз в этом году когда будет ДР :blush: и я рано стал "кипятиться".

У меня есть подозрение что я не правильно насчитал свой возраст и 45 будет как раз в этом году когда будет ДР :blush: и я рано стал "кипятиться".

Я родился 1 января 1974, если вы позже тогда да, рано начали :lol:

Fermers, позже))), в июле 1974. Фух, фух, фух :pardon:

Вот жешь троль

Тема вопросов и ответов, ну а то что тупим, так то мое дело. Главное что я теперь знаю что делать, какие доки сдавать, где получать! Может еще кому то пригодится :)

я бы на Вашем месте уже вызвал агростима на дуэль!))

Ну, мне с ним возможно еще на великах кататься :). Вот не помню, знаком я лично или не знаком (я не тролю)

Да шучу я шучу))

А информация и правда полезная, так как многие не знают, что паспорт в 45 менять.

Сейчас даже хотят изменения внести и прямо в паспорте прописать этот момент, а то люди кипишуют за штрафы.

А информация и правда полезная, так как многие не знают, что паспорт в 45 менять.

Вот вот как раз мой случай! Случайно на Пикабу читал как то пост и там это вскользь промелькнуло. Быстрое калькулирование выдало результат "45", я и офигел не сообразив про детали.

И вот будет интересно, дадут бумажный или уже биометрический пластиковый в видео пластиковой карты? Так и вижу, на почте даю этот пластик, а там фигеют и посылку не дают))))).

• Вечная память

В укропаспорте было указано,как щас помню,про необходимость вклеивать фото в 25 и 45 лет.Для этого представлялся паспорт и две фоты и все.

И было еще интересное уточнение,что представляемые фото должны соответствовать возрасту.Т.е. фото в 20 лет например, в рамку 45лет вклеивать низзззяяяя !!! :D

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Тема вопросов и ответов, ну а то что тупим, так то мое дело. Главное что я теперь знаю что делать, какие доки сдавать, где получать! Может еще кому то пригодится

Тема годная, спору нет. Но я чисто поюморить, не берите близко к сердцу. Мне просто эта ситуация показалась очень смешной.

Ну, мне с ним возможно еще на великах кататься

Как только я решусь купить велосипед и устроить покатушки обязательно покатаемся

Вот не помню, знаком я лично или не знаком

Скорее всего лично знакомы, как то я у вас в здании МАН что-то делал. Было это очень давно, поэтому я уже и не вспомню вас при встрече. Да может и не вы это были вовсе...

есть два варианта как не попасть на штраф:

1. Пишете заявление о краже паспорта. Именно о краже, не об утере, или порче.

И как это может освободить от штрафа, если прошло, например, 2 и более месяцев после граничной даты для замены?!

Вы будете в заявлении указывать, что, например, 2 или 3 месяца назад обнаружили пропажу, но всё это время никуда не обращались?

Или спустя месяц-два после граничного срока обнаружили кражу?!

Так это от ответственности не освободит. В первом случае штраф будет за то, что ходили без документов, а во втором, что месячный срок всё равно пропущен.

Den3, Только я что то никакие доки не сдавал/предъявлял, отдал старый паспорт, заполнил анкету и все.

В итоге в новом была прописка, брак, дети, сведения о ранее выданных и воинский учёт.

Только я что то никакие доки не сдавал/предъявлял, отдал старый паспорт, заполнил анкету и все.

Хм, ну не знаю еще. Но везде (Госуслуги, МФЦ) указано что нужен старый паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, свидетельство о браке, детях и разводе (если был). Я так понимаю нужны ксерокопии и оригинал, ксерокс оставят себе, а оригиналы нужны чтоб показать что ксерокс верный. Список доков указан на скрине выше в первом пункте. И сайт МФЦ пишет о том же, но крайне не понятно https://md-crimea.ru/services/detail.php?target_id=2_0&ELEMENT_ID=15681 Возможно ксероксы и не нужны, просто оператор вобьет данные в базу и отдаст оригиналы обратно. При электронной замене, скорей всего нужно будет делать самостоятельно сканы и отсылать в форме Госуслуг. А в вашем случае, когда ничего не просили, должно быть все доки уже у них были в базе.

Den3, В старом паспорте все данные были, по анкете есть графы о родителях, браке, жене, детях.

Минуту вспоминал дату брака, было суко неудобно,перед девушкой приемщицей :blush:

И как это может освободить от штрафа, если прошло, например, 2 и более месяцев после граничной даты для замены?!Вы будете в заявлении указывать, что, например, 2 или 3 месяца назад обнаружили пропажу, но всё это время никуда не обращались?Или спустя месяц-два после граничного срока обнаружили кражу?!Так это от ответственности не освободит. В первом случае штраф будет за то, что ходили без документов, а во втором, что месячный срок всё равно пропущен.

Вы будете восстанавливать паспорт, а не менять. У вас украли паспорт. Просроченный он был или нет НЕ ВАЖНО.

Совершенно другая процедура. Заявление разные, размер пошлины и т.д.

Получите уже новый и всё.

Точно также с заменой из-за изменения внешности. Вы подаёте совершенно другое заявление. А вот если подаёте на замену по достижению 45 лет и прозевали срок, тогда, да, вам придётся платить штраф.

Это лазейка такая. Баг.

Но в нашем случае - фича))

Ещё нюанс: сам паспорт вы можете менять и три месяца, заявление на замену нужно подать вовремя.

Кстати, а военники все поменяли?))

Вы будете восстанавливать паспорт, а не менять. У вас украли паспорт. Просроченный он был или нет НЕ ВАЖНО.

Совершенно другая процедура. Заявление разные, размер пошлины и т.д.

Получите уже новый и всё.

Получение нового паспорта - это не гарантия, что вам не влепят штраф за пропущенный срок при замене старого.

То, что этого не делают в МВД, просто их недоработка. :blush:

Кстати, а военники все поменяли?))

Что, и их менять надо!? У меня вообще СССР-овский, я там такой хиповый :rolleyes: . Но меня с ним вообще комиссовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...