Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вот, совершенно случайно читая Пикабу, узнал что в России меняется паспорт в 45 лет, даже не ограничиваются вклеиванием нового фото. Посчитал на калькуляторе свой возраст и оказалось что пора. А как у нас его менять то? В 2014 его вообще выдали через предприятие которое через сотрудницу по знакомству сделало всем скопом. И надо ли нам (крымчанам) его менять, паспорт то как новый. И наверняка попаду на штраф за то что пол года как с ДР прошло. Может кто знает, сколько? И вообще, куда за ним обращаться? В МФЦ или к милиционерам на Футболистов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Den3Через портал госуслуг записаться, и потом без всяких очередей всё сделать (это про паспорт, за штрафы — не знаю... но, подозреваю, МВД само выпишет при переоформлении :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вот, вроде бы нормальная статья как менять паспорт http://cabinet-lawyer.ru/dokumenty/pasport/zamena-pasporta-v-45-let.htmlИ про Крым там что то есть и про пластиковый паспорт.А штрафы там не копеечные, блин, 2-5 тыщ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 26 февраля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Внимательно ко всем "тех.нюансам",ибо может как у меня получиться,и крови попито было потом не мало.Это правда было до нашей Весны,в Украине,но тем не менее.Поменял фото в 45 лет ,и жил дальше не заглядывая как че.Пришло время на пенсию оформляться,И...кака то "глазастая"углядела,что мол мой паспорт оказывается НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ.Почему ?"Патамушта".Когда вклеивали фото,то написали дату выдачи/вклейки 1.08.А день рождения у меня 10.08.Короче выходит что влеили на 10дней раньше.Пришлось потом перефотываться,и вклеивать фото в 60 на место "45"-А ШОБ БУЛО...И только тогда мой паспорт признали "не фальшивым" и продолжилось оформление... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вот, совершенно случайно читая Пикабу, узнал что в России меняется паспорт в 45 лет, даже не ограничиваются вклеиванием нового фото. Посчитал на калькуляторе свой возраст и оказалось что пора. А как у нас его менять то? В 2014 его вообще выдали через предприятие которое через сотрудницу по знакомству сделало всем скопом. И надо ли нам (крымчанам) его менять, паспорт то как новый. И наверняка попаду на штраф за то что пол года как с ДР прошло. Может кто знает, сколько? И вообще, куда за ним обращаться? В МФЦ или к милиционерам на Футболистов?Только что занимался данной процедурой, 45 ((. Даже за день до дня рождения поменять нельзя.Если просрочили месяц со дня рождения штраф. У меня днюха была 1 января, пришёл на замену 30 вроде. Заплатил 300 рублей, заполнил анкету и через 10 дней забрал.Сдавал через МФЦ, забирать надо было только в МВД.Через сайт МВД можно распечатать квитанцию на оплату по реквизитам места жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 В общем, мой вопрос побудил меня самого по-искать что да как.В МФЦ не хочу идти, там обычно не протолкнуться несмотря на эл. очереди.Оказывается, есть вариант по интернету через Госуслуги подать и заявление и нужные доки с фото:и наверное там невозможно накосячить т.к. есть по-шаговая инструкция.Осталось взять с собой все доки, отсканировать их и сделать фото. Фото буду делать сам, есть такая возможность (делал в 2014 всем своим сотрудникам когда был ажиотаж в фотолабах). Если кто то будет так же делать самостоятельно, то вот тут есть необходимые требования к снимку https://e-migration.ru/russia/foto-na-pasport-rf.html ну или через программку "Фото на документы Профи" которая в курсе всех требований к разным документам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Если просрочили месяц со дня рождения штраф. У меня днюха была 1 января, пришёл на замену 30 вроде. У меня уже больше - 7 месяцев. Попаду на пару тыщ :(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 У меня уже больше - 7 месяцев. Попаду на пару тыщ :(.Уже попали :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Den3, есть два варианта как не попасть на штраф:1. Пишете заявление о краже паспорта. Именно о краже, не об утере, или порче.2. Подаёте заявление на замену паспорта в связи с изменением внешности. В регламенте не указаны конкретно, какие изменения внешности должны быть, чтобы заменить документ. Даже изменение прически косвенно относится к изменению внешности.Стоимость замены паспорта в связи с изменением внешности - 300 рублей ( -30% при оплате на Госуслугах). Итого: 210 рублей. Ещё можно взять справку от врача, что, мол, вы болели. Потом к начальнику паспортного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Уже попали есть два варианта как не попасть на штраф:У меня есть подозрение что я не правильно насчитал свой возраст и 45 будет как раз в этом году когда будет ДР и я рано стал "кипятиться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вот жешь троль, сука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 У меня есть подозрение что я не правильно насчитал свой возраст и 45 будет как раз в этом году когда будет ДР и я рано стал "кипятиться".Я родился 1 января 1974, если вы позже тогда да, рано начали :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Den3, я бы на Вашем месте уже вызвал агростима на дуэль!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Fermers, позже))), в июле 1974. Фух, фух, фух Вот жешь трольТема вопросов и ответов, ну а то что тупим, так то мое дело. Главное что я теперь знаю что делать, какие доки сдавать, где получать! Может еще кому то пригодится :)я бы на Вашем месте уже вызвал агростима на дуэль!))Ну, мне с ним возможно еще на великах кататься :). Вот не помню, знаком я лично или не знаком (я не тролю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Да шучу я шучу))А информация и правда полезная, так как многие не знают, что паспорт в 45 менять.Сейчас даже хотят изменения внести и прямо в паспорте прописать этот момент, а то люди кипишуют за штрафы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 А информация и правда полезная, так как многие не знают, что паспорт в 45 менять.Вот вот как раз мой случай! Случайно на Пикабу читал как то пост и там это вскользь промелькнуло. Быстрое калькулирование выдало результат "45", я и офигел не сообразив про детали.И вот будет интересно, дадут бумажный или уже биометрический пластиковый в видео пластиковой карты? Так и вижу, на почте даю этот пластик, а там фигеют и посылку не дают))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 26 февраля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 В укропаспорте было указано,как щас помню,про необходимость вклеивать фото в 25 и 45 лет.Для этого представлялся паспорт и две фоты и все.И было еще интересное уточнение,что представляемые фото должны соответствовать возрасту.Т.е. фото в 20 лет например, в рамку 45лет вклеивать низзззяяяя !!! :D Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Тема вопросов и ответов, ну а то что тупим, так то мое дело. Главное что я теперь знаю что делать, какие доки сдавать, где получать! Может еще кому то пригодитсяТема годная, спору нет. Но я чисто поюморить, не берите близко к сердцу. Мне просто эта ситуация показалась очень смешной.Ну, мне с ним возможно еще на великах кататься Как только я решусь купить велосипед и устроить покатушки обязательно покатаемсяВот не помню, знаком я лично или не знакомСкорее всего лично знакомы, как то я у вас в здании МАН что-то делал. Было это очень давно, поэтому я уже и не вспомню вас при встрече. Да может и не вы это были вовсе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 есть два варианта как не попасть на штраф:1. Пишете заявление о краже паспорта. Именно о краже, не об утере, или порче.И как это может освободить от штрафа, если прошло, например, 2 и более месяцев после граничной даты для замены?!Вы будете в заявлении указывать, что, например, 2 или 3 месяца назад обнаружили пропажу, но всё это время никуда не обращались?Или спустя месяц-два после граничного срока обнаружили кражу?!Так это от ответственности не освободит. В первом случае штраф будет за то, что ходили без документов, а во втором, что месячный срок всё равно пропущен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Den3, Только я что то никакие доки не сдавал/предъявлял, отдал старый паспорт, заполнил анкету и все.В итоге в новом была прописка, брак, дети, сведения о ранее выданных и воинский учёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Только я что то никакие доки не сдавал/предъявлял, отдал старый паспорт, заполнил анкету и все.Хм, ну не знаю еще. Но везде (Госуслуги, МФЦ) указано что нужен старый паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, свидетельство о браке, детях и разводе (если был). Я так понимаю нужны ксерокопии и оригинал, ксерокс оставят себе, а оригиналы нужны чтоб показать что ксерокс верный. Список доков указан на скрине выше в первом пункте. И сайт МФЦ пишет о том же, но крайне не понятно https://md-crimea.ru/services/detail.php?target_id=2_0&ELEMENT_ID=15681 Возможно ксероксы и не нужны, просто оператор вобьет данные в базу и отдаст оригиналы обратно. При электронной замене, скорей всего нужно будет делать самостоятельно сканы и отсылать в форме Госуслуг. А в вашем случае, когда ничего не просили, должно быть все доки уже у них были в базе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Den3, В старом паспорте все данные были, по анкете есть графы о родителях, браке, жене, детях. Минуту вспоминал дату брака, было суко неудобно,перед девушкой приемщицей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 И как это может освободить от штрафа, если прошло, например, 2 и более месяцев после граничной даты для замены?!Вы будете в заявлении указывать, что, например, 2 или 3 месяца назад обнаружили пропажу, но всё это время никуда не обращались?Или спустя месяц-два после граничного срока обнаружили кражу?!Так это от ответственности не освободит. В первом случае штраф будет за то, что ходили без документов, а во втором, что месячный срок всё равно пропущен. Вы будете восстанавливать паспорт, а не менять. У вас украли паспорт. Просроченный он был или нет НЕ ВАЖНО. Совершенно другая процедура. Заявление разные, размер пошлины и т.д. Получите уже новый и всё.Точно также с заменой из-за изменения внешности. Вы подаёте совершенно другое заявление. А вот если подаёте на замену по достижению 45 лет и прозевали срок, тогда, да, вам придётся платить штраф.Это лазейка такая. Баг.Но в нашем случае - фича))Ещё нюанс: сам паспорт вы можете менять и три месяца, заявление на замену нужно подать вовремя. Кстати, а военники все поменяли?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вы будете восстанавливать паспорт, а не менять. У вас украли паспорт. Просроченный он был или нет НЕ ВАЖНО. Совершенно другая процедура. Заявление разные, размер пошлины и т.д. Получите уже новый и всё.Получение нового паспорта - это не гарантия, что вам не влепят штраф за пропущенный срок при замене старого.То, что этого не делают в МВД, просто их недоработка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Кстати, а военники все поменяли?))Что, и их менять надо!? У меня вообще СССР-овский, я там такой хиповый . Но меня с ним вообще комиссовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.