Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Лисапед и лишний вес

Рекомендуемые сообщения

Специально посмотрел свою целевую зону пульса - она начнется от 120. Да если я буду хотя бы полчаса в день проводить в этой зоне, у меня не сможет не нормализоваться питание! Проверено же ж многократно. Да, только на себе. Возможно, у кого-то это не так. У многих - это так. Да, наверное, что-то в этом интуитивном питании все же будет не идеально - ну так идеального питания достичь невозможно, на то он и идеал! А для здорового человека небольшие отклонения в калорийности и составе пищи несущественны, тот же сникерс скажется только если я его ежедневно буду съедать вместо завтрака. И если раз в полгода придется схомячить пластмассу в Макдональдсе (а приходится таки иногда :( ) - ничего особого не случится. Голодать вместо полноценного завтрака, к которому я привык, куда хуже. В общем, имхо, нужно твердо определить однозначно вредную пищу и избегать ее по возможности и начать заниматься. А остальное само придет, и скорее рано, чем поздно. Если, конечно, нет каких-то обменных заболеваний.

1.

Специально посмотрел свою целевую зону пульса - она начнется от 120. Да если я буду хотя бы полчаса в день проводить в этой зоне, у меня не сможет не нормализоваться питание! Проверено же ж многократно. Да, только на себе.

Естественно не сможет. Поэтому я и говорил что именно с питания надо начинать, а не наоборот. Правда я не совсем понимаю как Вы что то проверяли. То что Вам не хочется есть или хочется но меньше это не нормализация.

Под нормализацией я подразумеваю съедать необходимое количество пищи из полезных продуктов. А также регулярный приём пищи каждые 2-3 часа для ускорения метаболизма. И я не знаю как тренировки заставят Вас сделать это.

2.

Да, наверное, что-то в этом интуитивном питании все же будет не идеально - ну так идеального питания достичь невозможно, на то он и идеал! А для здорового человека небольшие отклонения в калорийности и составе пищи несущественны, тот же сникерс скажется только если я его ежедневно буду съедать вместо завтрака. И если раз в полгода придется схомячить пластмассу в Макдональдсе (а приходится таки иногда :( ) - ничего особого не случится.

Разумеется что небольшие отклонения вполне допустимы. Потому что невозможно точно узнать сколько тебе нужно съесть. Раз в пол года побаловать себя в макдональдсе тоже можно, это не повлияет. Я про это ничего не говорю. Я даже рекомендовал бы иногда себя баловать, потому что на первых порах можно сойти с сума при резком переходе. Но только иногда.

3.

В общем, имхо, нужно твердо определить однозначно вредную пищу и избегать ее по возможности и начать заниматься. А остальное само придет, и скорее рано, чем поздно. Если, конечно, нет каких-то обменных заболеваний.

В первом согласен. Но вот насчет того что само придёт тут я не уверен. Возможно у кого то само придёт, но на это не стоит наедятся.

Под нормализацией я подразумеваю съедать необходимое количество пищи из полезных продуктов.

Стараюсь питаться разнообразно, слишком вредное не есть (но полностью себе ни в чем, что хочется, не отказываю), независимо от того, тренируюсь или нет. Про необходимое количество - попробуйте недоедать, когда так активно тренируетесь! Не выйдет :acute: И переедать - тоже не получится. Переедается только когда пассивно лежишь на диване.

А также регулярный приём пищи каждые 2-3 часа для ускорения метаболизма.

А вот это меня ничто не заставит сделать :) Просто образ жизни не позволит :pardon: Во время активных тренировок просто употреблял в промежутках между приемами пищи какой-нибудь кефир-йогурт, чтобы совсем не оголодать :D Большее себе может позволдить только спортсмен, для которого это основная задача.

Возможно у кого то само придёт, но на это не стоит наедятся.

Ну я и не утверждал, что у всех. Я просто говорил, что так у многих. Но многие (и даже большинство) - это не все, и с этим сложно спорить :pardon: Вероятно даже, что если проблема лишнего веса есть, то как раз это тот случай, когда само никак не получается.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Нет не нормализует.

простите, а почему б вам самостоятельно не провести опыт такой? Я это делаю, друзья делают, незнакомые люди подтверждают, а вы рассказываете, что всё это неправда и мы на самом деле на неких диетах сидим.

Если есть больше калорий чем потребляешь то никакой спорт не поможет.
а вы заставьте себя их употребить. Но при этом регулярно и как следует спортуя, а не занимаясь счетом пульса вместо нагрузки и прочим онанизмом для пенсионеров.

А то что у Вас в животе плохое ощущение это сугубо индивидуально и у других людей может не проявятся.
нагрузку давать не забывайте :)

И если например съесть сникерс, то я сильно сомневаюсь что Вы сможете почувствовать что у вас поднялся уровень сахара в крови. Разве что у Вас сахарный диабет и приступ сообщит о том, что не то съели.
одиночный сникерс вам вес подымет? нет? зачем тогда до абсолютизма доводить?

А постоянно есть гадость вместо нормальной жрачки - просто хотеться этого не будет. И живот тоже расскажет вам всё, что о вас думает.

Это далеко не для пенсионеров. Достаточно тяжело в начале пробегать в целевой зоне пульса 50 минут.

прочел http://www.bodybuild.ru/2009/02/24/celevaja-zona-pulsa.html - ясно, не о том подумал.

В любом случае, нагрузку я даю не по пульсу, а по необходимому результату. А пульс наоборот пусть будет ниже ) Ибо нефиг ему )

Под нормализацией я подразумеваю съедать необходимое количество пищи из полезных продуктов. А также регулярный приём пищи каждые 2-3 часа для ускорения метаболизма. И я не знаю как тренировки заставят Вас сделать это.

А вы попробуйте. И не удивляйтесь, если вы будете насильно пихать в организм гадость, или не жрать после тренировок, и у вас будет возникать желание кого-нить убить и при этом, желательно, сьесть.

Но вот насчет того что само придёт тут я не уверен. Возможно у кого то само придёт, но на это не стоит наедятся.
не надеяться, а пахать. Не идя через силу, никаких результатов не улучшить.

Стараюсь питаться разнообразно, слишком вредное не есть (но полностью себе ни в чем, что хочется, не отказываю), независимо от того, тренируюсь или нет. Про необходимое количество - попробуйте недоедать, когда так активно тренируетесь! Не выйдет :acute: И переедать - тоже не получится. Переедается только когда пассивно лежишь на диване.

Переедать получится даже если тренируешься. Пруф :

http://www.youtube.com/watch?v=asOODw3qsNo

Переедать получится даже если тренируешься. Пруф

Не тот спорт, от которого худеют :acute: Такие результаты достигаются отнюдь не "работой в целевой зоне пульса от 50 минут и дольше". Это относительно короткие интенсивные упражнения в несколько подходов - так можно накачаться, а не сбросить вес. Даже если речь о лишнем жирке, а не о мышцах. К тому же в некоторых случаях силовики вес сознательно наедают, как, например, в сумо.

Не тот спорт, от которого худеют :acute: Такие результаты достигаются отнюдь не "работой в целевой зоне пульса от 50 минут и дольше".

Это относительно короткие интенсивные упражнения в несколько подходов - так можно накачаться, а не сбросить вес.

Я предполагаю что автор всё таки хочет избавится от лишнего жирка. Потому как глупо сбрасывать вес, если обладаешь солидной мускулатурой и малым % жира.

А поэтому было два пути как я описал выше, которые ускоряют сжигание жира.

А поэтому было два пути как я описал выше, которые ускоряют сжигание жира.

Высоко и низкоинтенсивный? Низкоинтенсивный уже понял - аэробные нагрузки. О них мы с bred'ом и говорим как об автоматически нормализующих питание (хотя бы количественно). Высокоинтенсивные в данном случае что? Силовые типа пауэрлифтинга, тяжелой атлетики?.. Эти да, сами по себе жир не сгонят. Потому что лишний вес для таких упражнений не помеха, в отличие от бега и упражнений с нагрузкой своим телом. Тут наоборот, можно и жирка добавить, если не следить за режимом.

Высоко и низкоинтенсивный? Низкоинтенсивный уже понял - аэробные нагрузки. О них мы с bred'ом и говорим как об автоматически нормализующих питание (хотя бы количественно). Высокоинтенсивные в данном случае что? Силовые типа пауэрлифтинга, тяжелой атлетики?.. Эти да, сами по себе жир не сгонят.

Высокоинтенсивной нагрузкой по определению, считается такая нагрузка при которой основным источником энергии в мышце служит гликоген и креатин-фосфат.

Тяжелая атлетика хороший тому пример. Вы ошибаетесь что не сгонет. Рост дополнительной мускулатуры сжигает весьма много жировой ткани. Причем сжигают даже тогда когда Вы спите, или лежите на диване, а также она ускоряет метаболизм.

Тяжелая атлетика хороший тому пример. Вы ошибаетесь что не сгонет. Рост дополнительной мускулатуры сжигает весьма много жировой ткани

Таки да. Заниматься начал недавно, режим питания (точнее, хаос питания) менять не стал, вес не изменился, однако все, кто видел меня до занятий, отмечают, что похудел. А это жирок с боков слегка сошел и бицепсы окрепли. И это при том, что качалку я рассматриваю как "хоть какое-то движение", частично компенсирующее сидячую работу, и не напрягаюсь сверх меры, пытаясь поставить личные рекорды.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

похудел. А это жирок с боков слегка сошел и бицепсы окрепли.

А вес, кстати, при этом может даже вырасти ;) Проверено на себе. Так что тут скорее "согнать жир", а не "лишний вес".

Вы ошибаетесь что не сгонет. Рост дополнительной мускулатуры сжигает весьма много жировой ткани.

Насчет этого я в курсе, я имел в виду, что такая нагрузка не стабилизирует аппетит, наоборот, может его стимулировать, а сгонять жир при том, что калорий поступает больше, чем расходуется, как-то плохо получается вроде бы ;) Т.е. тут за диетой придется следить, в то время как тот же бег сам ее "настроит".

Другими словами, жирных сумоистов все видели, а кто видел жирного стайера? ;)

А вес, кстати, при этом может даже вырасти ;) Проверено на себе. Так что тут скорее "согнать жир", а не "лишний вес".

Это я и говорил постом выше. Вес может и вырости а может и упасть в зависимости сколько набрать мышц и потерять жира.

Насчет этого я в курсе, я имел в виду, что такая нагрузка не стабилизирует аппетит, наоборот, может его стимулировать, а сгонять жир при том, что калорий поступает больше, чем расходуется, как-то плохо получается вроде бы ;) Т.е. тут за диетой придется следить, в то время как тот же бег сам ее "настроит".

Другими словами, жирных сумоистов все видели, а кто видел жирного стайера? ;)

Любая нагрузка будет стимулировать аппетит. Поскольку Вы будите тратить доп калории а организм будет их стараться возместить, что бы в следующий раз была энергия побегать или там поперетягивать авоську.

Но, как я уже говорил, если стараться съесть столько сколько нужно не больше и не меньше + исползовать хорошую пищу то организм будет избавляться от лишних килограммов.

Изменено пользователем doctor

если стараться съесть столько сколько нужно не больше и не меньше

При занятиях бегом и т.п. не нужно стараться - об чем выше и говорили. Не получится есть больше, чем нужно, пока не бросишь бегать :) А при активном росте мышц организм вроде получает сигнал: "чем больше, тем лучше". Потому что они растут не для длительных нагрузок, где вес тела будет сам по себе играть важную роль, а для разовых усилий. Ну, качество пищи, конечно, нужно контролировать сознательно :rolleyes: А вообще можно же и сочетать эти виды нагрузок, нет? Разумеется, не для олимпийских достижений, а здоровья для ;)

читал...

Согласен с тем,что попервой надо оптимизировать питание.Это главное!Даже за собой замечал-стоит только начать питаться по часам, да более-менее нормальной едой-сразу сбрасываю вес.Причем не отказывая себе во всяких жареных и других "вредных,но жутко вкусных" продуктах.Просто не переедая и по часам.

А велик будет лишь хорошим помощником в этом деле.Да и движение-оно всегда на пользу.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Дык жир - это и есть лишний вес. Переходя в мышцы, он становится совсем не лишним ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

жир - это и есть лишний вес. Переходя в мышцы, он становится совсем не лишним

Согласен :)

Это я и говорил постом выше. Вес может и вырости а может и упасть в зависимости сколько набрать мышц и потерять жира.

это будет зависеть от техники тренировок. Если идет работа на массу, то идет именно кратковременные напряжения до упора (на максимум, чтоб повторений по 6 получалось), + к этому принудительное нажирание. В смысле, не хочется, но надо.

А если охота сушиться, то это совершенно иные методики тренировок, инфе веса и числа повторений, да и упражнеиня иные. Тут уже всякие "21", суперсерии, суперинтервалы, повторений при работе без суперсерий - от 20 и выше, и т.д. Ну и скорость - работать быстро, а не медленно.

Короче, говорить насчет того, что "оно может" - это как-бы не особо компетентно. Оно не само. Оно результат выбранной методики тренировок.

Любая нагрузка будет стимулировать аппетит.
будет. А вы будете её сжигать. А попутно не забудьте, что переработка жратвы тоже отнимает энергию. И если организм устал - вам будет слишком хотеться спать, чтоб еще и жрать.

Но, как я уже говорил, если стараться съесть столько сколько нужно
Повторяю: первичны тренировки, а не диеты.

Рассказы на тему "что б еще такого сожрать, чтоб похудеть" - это из глянцевых журналов для куриц. Не-курицы и сами понимают "полезность" описанного там.

если организм устал - вам будет слишком хотеться спать, чтоб еще и жрать.

Кстати, бывает и такое. Нет сил жевать, но понимаешь, что если сейчас завалишься, то утром сожрешь подушку, еще не вставая :rofl:

это будет зависеть от техники тренировок. Если идет работа на массу, то идет именно кратковременные напряжения до упора (на максимум, чтоб повторений по 6 получалось), + к этому принудительное нажирание. В смысле, не хочется, но надо.

А если охота сушиться, то это совершенно иные методики тренировок, инфе веса и числа повторений, да и упражнеиня иные. Тут уже всякие "21", суперсерии, суперинтервалы, повторений при работе без суперсерий - от 20 и выше, и т.д. Ну и скорость - работать быстро, а не медленно.

Да ладно прям другие. Вот от таких "нажираний" и пузо растёт, а потом люди пытаются его убрать. Судя по вашим словам что бы набрать мышц надо обжарится до усеру. Нет не нужно ! Но лучше послушайте умных людей :

http://www.youtube.com/watch?v=lf1DCJ1xIdU

Короче, говорить насчет того, что "оно может" - это как-бы не особо компетентно. Оно не само. Оно результат выбранной методики тренировок.

Почему это не компетентно ? слово "может" употребляется когда вариантов исходов больше одного. В данном случае так и есть. И я думаю тут и так все осведомлены от чего завесит результат.

будет. А вы будете её сжигать. А попутно не забудьте, что переработка жратвы тоже отнимает энергию. И если организм устал - вам будет слишком хотеться спать, чтоб еще и жрать.

Это вообще к чему ?

Повторяю: первичны тренировки, а не диеты.

Рассказы на тему "что б еще такого сожрать, чтоб похудеть" - это из глянцевых журналов для куриц. Не-курицы и сами понимают "полезность" описанного там.

Ага, ну повторяйте. Я уже привел пример силовика который жмет под 500 и выглядит как туша. Да зачем далеко ходить, зайдя в любой спорт зал, там найдутся люди которые тоже имеют неплохие результаты в силовых упражнениях а также вкалывают на беговой дорожке часами и не понимают почему у них пузо вместо 6 кубиков на животе.

Опять же смотрим ролик который я выложил.

Исключения лишь составляют люди у которых генетически запрограммировано иметь хорошую фигуру.

Дык жир - это и есть лишний вес. Переходя в мышцы, он становится совсем не лишним ;)

Тут я с Вами согласен. Только, хочу поправить, что жир как таковой не может перейти в мышцы. Это совсем другая ткань. Жирок уходит и приходит красивая мышца ))

При занятиях бегом и т.п. не нужно стараться - об чем выше и говорили. Не получится есть больше, чем нужно, пока не бросишь бегать :)

А при активном росте мышц организм вроде получает сигнал: "чем больше, тем лучше". Потому что они растут не для длительных нагрузок, где вес тела будет сам по себе играть важную роль, а для разовых усилий. Ну, качество пищи, конечно, нужно контролировать сознательно :rolleyes: А вообще можно же и сочетать эти виды нагрузок, нет? Разумеется, не для олимпийских достижений, а здоровья для ;)

Ну почему же не получится ?

Может Вы сравниваете с силовыми тренировками ? если да, то силовые тренировки действительно сильнее гонят метаболизм и организм требует больше еды.

Совмещать не то что можно а даже рекомендуется. Тем более для здоровья. (Исключение наверное проф Бодибилдинг - потому что там всё дело в веществах :| )

Ну почему же не получится ?

По личному опыту сужу - когда в младые годы начал бегать для здоровья, понемногу - стал меньше съедать, совсем не стараясь для этого. То есть,конечно, обжираться можно и бегая, но уже через силу. А не бегая (и вообще ничем не занимаясь), приходится прилагать усилия чтобы есть меньше обычного. Вот и вся разница. С силовыми это не срабатывает, почему и говорю про сочетание разных нагрузок.

По личному опыту сужу - когда в младые годы начал бегать для здоровья, понемногу - стал меньше съедать, совсем не стараясь для этого. То есть,конечно, обжираться можно и бегая, но уже через силу. А не бегая (и вообще ничем не занимаясь), приходится прилагать усилия чтобы есть меньше обычного. Вот и вся разница. С силовыми это не срабатывает, почему и говорю про сочетание разных нагрузок.

да я тоже замечал что после например футбола есть не хочется. но вот если например весь день в него долбится то на следующий день когда мышцы будут восстанавливатся кушать хочется несколько больше. Но это чисто личный опыт так что он может у других не проявлятся.

Но также нужно помнить что если есть меньше чем нужно, то это тоже плохо, и это будет мешать избавится от жира.

Ну, меньше, чем нужно, при тренировках тоже сложно съедать :) Разве что перетренировываться ежедневно - но так в любом случае ноги скоро протянешь, хоть ешь, хоть не ешь :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...