FreeLSD Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ходьба однозначно самый щадящий вид, но для радикального похудения придется ходить с утра до вечера :) Кстати, обезвоживание суставы быстро гробит в любом случае - и при ходьбе, и при беге, и еще как угодно.При беге нагрузка на суставы в разы выше, чем при ходьбе именно из-за ударного характера. Даже для легких людей это заметно. Кстати, в США значительная часть операций по замене коленного сустава связана с занятиями йогой - вообще вполне статическими.Так что надо просто нагрузку правильно выбирать, чтобы, поправляя одно, не портить другое. И не спешить, ни при сбросе веса, ни при наборе (кач). И тогда хоть чем занимайтесь - все на пользу будет :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 вот и буду катать по вечерам и меньше есть :) может чего и случится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocFaust Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Тип нагрузки расход калорий Езда на велосипеде (9 км.ч) 185Езда на велосипеде (15 км/ч) 320Езда на велосипеде (20 км/ч) 540Пеший туризм (3,2 км/ч) 150Пеший туризм (4 км/ч) 235Бег (11 км/ч) 485Бег (16 км/ч) 750Бег по пересеченной местности 600Бег вверх по ступенькам 900Бег вверх и вниз по ступенькам 540 Таблица расхода калорий при различных видах нагрузки (приблизительная, т.к. надо относительно веса рассчитывать индивидуально)Попробуйте бегать со скоростью 16 км/ч много ли вы пробежите? А сколько удовольствия от бега по ступенькам? Бег по пересеченной местности и езда на велосипеде остаются - я выбираю велосипед :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 а меня интересует разница между велотренажером и нормальным великом - одинаковый расход калорий при одинаковой нагрузке? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 а меня интересует разница между велотренажером и нормальным великом - одинаковый расход калорий при одинаковой нагрузке? а Евпатория? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 a mad tea-party!?, реагируйте спокойней, пожалуйста. вам станет легче, если я напишу "одинаковый ЛИ расход калорий при одинаковой нагрузке"? по-моему, две большие разницы - бегать на беговой дорожке и "пересічній місцевості", по тем же ступенькам. или я не права? вот, думала, может, специалисты просветят - что все-таки будет результативней - крутить педали на велике, или можно и велотренажером обойтись? я, например, заметил по себе, что на велотренажере кручу педали интенсивней, если б я так крутила на обычном велосипеде, то точно б в Евпатории была ))) у нас и разогнаться так негде. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 a mad tea-party!?, реагируйте спокойней, пожалуйста. вам станет легче, если я напишу "одинаковый ЛИ расход калорий при одинаковой нагрузке"? по-моему, две большие разницы - бегать на беговой дорожке и "пересічній місцевості", по тем же ступенькам. или я не права? вот, думала, может, специалисты просветят - что все-таки будет результативней - крутить педали на велике, или можно и велотренажером обойтись? я, например, заметил по себе, что на велотренажере кручу педали интенсивней, если б я так крутила на обычном велосипеде, то точно б в Евпатории была ))) у нас и разогнаться так негде. Я обожаю Вас!!! :D :D Не могу только одного понять.Вы наверное представили меня во время написания слов "а Евпатория?" с безобразно красным лицом,вне себя от злости,разбивающим пальцы в кровь о клавиатуру?А......а откуда так все плохо? :) :) Как бэ даже реагировал спокойно..пил чай во время написания этой зловещей фразы..Если вы хотите поговорить о Ваших страхах -я к Вашим услугам... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 и? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 у нас и разогнаться так негде.разгоняться не надо, смысла в этом нет - надо на велике подниматься на Пневматику, Маршала Жукова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 но если соблюдать разные велоправила, то вел по моему все таки полезнее бега. а если соблюдать столько же правил во время бега? :) Например, не шлепать всей стопой, использовать правильную обувь, не падать на прямую ногу, не бегать именно трусцой (расхлябанной тряской), а бегать только спортивно, и т.д. - что получим? :) внутренние органы и мозг не трясутся,кишечнику для пищеварения полезно. Автоматически укрепляется внутренняя мускулатура, которую вы ен задействуете при качании пресса. Соответственно, улучшается и перистальтика. суставы не получают ударной нагрузки.смотря как бегать. (см выше) да и чтобы выжать себя хорошенько во время бега, нужно больше силы воли.а вот с этого и надо было начинать )) Что лень - то и "вредно" ))) Как говорится, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. сам сегодня как-то выспался, сдеалл зарядочку, потом по лесу троечку пробежался - как другой человек :) Жизнь в удовольствие :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 a mad tea-party!?, реагируйте спокойней, пожалуйста. вам станет легче, если я напишу "одинаковый ЛИ расход калорий при одинаковой нагрузке"? по-моему, две большие разницы - бегать на беговой дорожке и "пересічній місцевості", по тем же ступенькам. или я не права? вот, думала, может, специалисты просветят - что все-таки будет результативней - крутить педали на велике, или можно и велотренажером обойтись? я, например, заметил по себе, что на велотренажере кручу педали интенсивней, если б я так крутила на обычном велосипеде, то точно б в Евпатории была ))) у нас и разогнаться так негде. а теперь отвечу на Ваш пост.Есть такое выражение-"зоны комфорта".Каждый человек создает их вокруг себя.Проще говоря,человек часто делает то,что приносит ему удовольствие.Мне,лично,нравится ехать на велике по дороге или по красивой местности,чем крутить педали уставившись в стену или в потную попу впередикрутящей (крутящего) педали тетечки (дядечки).Так что-в Евпаторию?Я Вас проведу в этот чудесный город из Раздольного... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 и? ... все это следует жить! :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Тип нагрузки расход калорий Езда на велосипеде (20 км/ч) 540Бег (11 км/ч) 485Бег (16 км/ч) 750Бег по пересеченной местности 600Бег вверх по ступенькам 900Бег вверх и вниз по ступенькам 540 Таблица расхода калорий при различных видах нагрузки (приблизительная, т.к. надо относительно веса рассчитывать индивидуально)Попробуйте бегать со скоростью 16 км/ч много ли вы пробежите? А сколько удовольствия от бега по ступенькам? Бег по пересеченной местности и езда на велосипеде остаются - я выбираю велосипед :)насчет вела, имхо, слегка привирают. Зависит от того, насколько хороший вел и по какой дороге. Если по грунту и среднекитайский вел, то да, может нагрузка при 20 кмч быть выше. Если нормальный вел и ровная асфальтовая, то ничего подобного. Столько времени, сколько я могу гнать с более высокой скоростью, я точно не пробегу. Ну, или на износ идя, на одной злости может протяну, но потом сдохший буду. А каких полчаса езды (17 км) - легко. Еще после этого на турник шел, а потом заплыв километр. И обратно столько же. Короче, не верю я в такие расходы. Что-то там накручено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 а меня интересует разница между велотренажером и нормальным великом - одинаковый расход калорий при одинаковой нагрузке?терзает смутное сомнение, что получится одинаковая нагрузка на велотренажере и на велике. Ветер, трение, рюкзак за плечами неровности дороги, крутить рулем надо, равновесие держать и т.д.Зы имха на тренажере еще и скучно педальки крутить, а на велике постоянно меняется вид + море позитива от общения. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 на велике постоянно меняется вид вроде и докрутил до конца горки.... а там новая горка следом:) позитив в общем;) Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 lost, да ладно тебе, зато после горок иногда можно покайфовать на спусках. :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocFaust Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 но почему спуски так быстро заканчиваются!!! А мысли в голове почему-то одни и те же - "Если щас так хорошо ехать вниз, это как же потом вверх карабкатьсяя прийдется!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 "Если щас так хорошо ехать вниз, это как же потом вверх карабкатьсяя прийдется!!!" если гривны не жалко то на троллейбусе на пневматику Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 суставы не получают ударной нагрузки.смотря как бегать. (см выше)Кстати, недавно прочитал, что бегать нужно босиком. Тогда все правила соблюдаются автоматически :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Зы имха на тренажере еще и скучно педальки крутить, а на велике постоянно меняется вид + море позитива от общения. Кстати, это большой плюс. Именно от скуки рано или поздно бросают любые занятия. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Что бы сбросить вес нужно прежде всего правильно питаться. Без правильного питания ничего не получится. В крайнем случае если себя загоняете получите временный эффект.После того как питание будет нормализованно можно помочь своему телу ускорить сжигание жира за счет физ нагрузки. Тут есть два варианта высокоинтенсивные тренировки и низкоинтенсивные. Я бы рекомендовал высокоинтенсивные. Ну учитывая что Вы купили вел, то вам больше подойдут низкоинтенсивные. Для сжигания жира вам нужно работать(ехать на велосипеде) так что бы частота ваших сердцебиений была в целевой зоне пульса. (Что это такое и как считается можно спросить у гугла).Обычно такая тренировка должна быть не меньше 50 минут. Слишком много тоже не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Что бы сбросить вес нужно прежде всего правильно питаться. Без правильного питания ничего не получится. В крайнем случае если себя загоняете получите временный эффект.я б сказал наоборот - физнагрузки сами вам питание нормализуют. Просто после дерьма ощущение будет плохое в животе, сам организм сообщит, что не то. Обычно такая тренировка должна быть не меньше 50 минут. Слишком много тоже не стоит. это уже для пенсионеров =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 я б сказал наоборот - физнагрузки сами вам питание нормализуют. +1 Заметил это еще в школьном возрасте, когда начал бегать. И после, чем бы ни начинал заниматься - питание автоматически подстраивалось. Ну не хочется жрать ничего лишнего ни в качественном, ни в количественном плане, когда физически активен :) Этои есть самый лучший способ нормализации питания :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 я б сказал наоборот - физнагрузки сами вам питание нормализуют. Просто после дерьма ощущение будет плохое в животе, сам организм сообщит, что не то. Нет не нормализует. Если есть больше калорий чем потребляешь то никакой спорт не поможет.А то что у Вас в животе плохое ощущение это сугубо индивидуально и у других людей может не проявятся.И если например съесть сникерс, то я сильно сомневаюсь что Вы сможете почувствовать что у вас поднялся уровень сахара в крови. Разве что у Вас сахарный диабет и приступ сообщит о том, что не то съели.это уже для пенсионеров =)Это далеко не для пенсионеров. Достаточно тяжело в начале пробегать в целевой зоне пульса 50 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Нет не нормализует.Специально посмотрел свою целевую зону пульса - она начнется от 120. Да если я буду хотя бы полчаса в день проводить в этой зоне, у меня не сможет не нормализоваться питание! Проверено же ж многократно. Да, только на себе. Возможно, у кого-то это не так. У многих - это так. Да, наверное, что-то в этом интуитивном питании все же будет не идеально - ну так идеального питания достичь невозможно, на то он и идеал! А для здорового человека небольшие отклонения в калорийности и составе пищи несущественны, тот же сникерс скажется только если я его ежедневно буду съедать вместо завтрака. И если раз в полгода придется схомячить пластмассу в Макдональдсе (а приходится таки иногда :( ) - ничего особого не случится. Голодать вместо полноценного завтрака, к которому я привык, куда хуже. В общем, имхо, нужно твердо определить однозначно вредную пищу и избегать ее по возможности и начать заниматься. А остальное само придет, и скорее рано, чем поздно. Если, конечно, нет каких-то обменных заболеваний. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.