Sergey T Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Эту цитату из симферопольских «Известий» я и в других источниках встречал (вот, например, на стр. 22). Было сомнение относительно обкома (думал, что он всё ж губком) — но, как пишут, «именовался: с ноября 1918 г. по декабрь 1925 г. - обкомом РКП(б)». Вольная трактовка документа получается. А не соврал ли автор и в остальном ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Sergey TВот еще посмотрел — эта цитата есть и в книжке В. Широкова «Симферополь. Улицы рассказывают», изданной в 1983 г.И о какой трактовке документа вы говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Sergey TВот еще посмотрел — эта цитата есть и в книжке В. Широкова «Симферополь. Улицы рассказывают», изданной в 1983 г.И о какой трактовке документа вы говорите?Там и без этого неточностей хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Sergey TОзвучите список неточностей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Sergey TОзвучите список неточностей? Их есть ! И приведенная книжка не энциклопедия. Но сейчас я про то, что в 1919 году "советской армии" не было, так как не было Советского союза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Советского союза.Советский Союза. Союз Советов вообще-то :) Советы были до Союза. Собственно обратите внимание на английские тексты - там как писали Soviets так и пишут. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Советский Союза. Союз Советов вообще-то :) Советы были до Союза. Собственно обратите внимание на английские тексты - там как писали Soviets так и пишут. Чушь полная ! Причем тут "английские тексты" ? Вот русским языком в легко запоминающейся форме написано: До февраля 1946 года основное военное формирование Союза ССР носило официальное наименование Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА, Красная армия). Основана согласно декрету о создании Рабоче-крестьянской Красной армии 15 (28) января 1918 года. В феврале 1946 года произошло официальное переименование РККА в «Советскую армию». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey T, Совет народных комиссаров РСФСР учреждён II Всероссийским съездом советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 27 октября (9 ноября) 1917. У которого были свои собственные боевые формирования - сначала Красная гвардия, потом Красная армия. Армия чья? Советская. Вопрос только русского языка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey T, Совет народных комиссаров РСФСР учреждён II Всероссийским съездом советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 27 октября (9 ноября) 1917. У которого были свои собственные боевые формирования - сначала Красная гвардия, потом Красная армия. Армия чья? Советская. Вопрос только русского языка. Это называется изворачивание. А цитировать учебник по Истории ВКП(б) вообще лишнее. Все ! Пора ставить точку Советской армии в 1919 году не было ! Была Рабоче-крестьянская Красная Армия. И спорить с этим глупо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Точку может поставить только скан соответствующей заметки из газеты... Всё остальное на текущий момент — не более, чем спекуляции :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Точку может поставить только скан соответствующей заметки из газеты... Всё остальное на текущий момент — не более, чем спекуляции :)Согласен. Но только не "спекуляция" )) Кстати о цитате из книги Широкова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Кстати о цитате из книги ШироковаКнига 1984 года. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Книга 1984 года. Это вопрос, или утверждение ? Если вопрос - 1983г. Что это меняет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Кстати о цитате из книги ШироковаПередёргиваете... Широков цитирует «Известия», о которых мы говорим. Что пишет сам Широков — вопрос совершенно иной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Передёргиваете... Широков цитирует «Известия», о которых мы говорим. Что пишет сам Широков — вопрос совершенно иной.Я привел свой "аргумент", будьте добры, ваш черед )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey TЧто мы имеем? Разверную цитату из газету в нескольких «свежих» изданиях. «Сокращенную» цитату, однако полностью в этой части совпадающую с «развёрнутой» — в книге Широкова («Гоголевская улица — свидетель многих событий, связанных с гражданской войной. 11 апреля 1919 г. она „была густо запружена народом: шествие направилось к вокзалу, имея в голове и в середине по оркестру духовой музыки. Тротуары, окна, трамвайные столбы и заборы — все было усеяно гражданами и гражданками города”. Так описывала встречу Красной Армии жителями города газета „Известия Симферопольского военно-революционного комитета” за 13 апреля 1919 г.»).Всё упирается в газету и только в газету. Если найду искомую в «Таврике» — сделаю снимок...Остальное, повторюсь, спекуляции. А переливать из пустого в порожнее — это не ко мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey T, ДокуМенты, относящиеся к ПрихоДу красных в СевастоПоль3–1. Обстановку во вреМя Первого оПыта советской власти в КрыМу (зиМа 1917–1918 гг.)«23 апреля, вечером состоялась продолжительная конференция представителей советскихвойск и французского командования. ***Все эти условия советскими представителями приняты «11 апреля около 5 час. вечера в Симферополь прибыл первый отряд советскихвойск. С часа дня около окружного суда начали группироваться делегации профессиональных союзов с красными знаменами. Гоголевская ул. от угла Пушкинскойдо поворота к мечети на Бетлинговской ул. была густо запружена народом: шествиенаправилось к вокзалу, имея в голове и в середине по оркестру музыки. Тротуары, окна,трамвайные столбы и заборы — все было усеяно гражданами и гражданками города.Вблизи вокзала на площади, прилегающей к Евпаторийскому шоссе, вооруженнымиотрядами было построено каре. Правая сторона Вокзальной ул. была предоставленадля делегаций, которые выстроились шпалерами; в центре каре были размещены дваавтомобиля с представителями Военно-революционного комитета и политическихпартий. К 5 час. на Евпаторийском шоссе показались конные солдаты Красной Армии.Громкое «ура» заглушало «Интернационал». Первая сотня советских войск, салютуяпрофессиональным союзам и населению, восторженно встречавшим их, остановилась рядом с автомобилем. Прибывшему отряду были принесены приветствияи поздравления от коменданта города, Военно-революционного комитета, советапрофессиональных союзов, амнистированных политических, Областного комитетакоммунистической партии. Все приветствия покрывались восторженным «ура»и «Интернационалом». После приветствия автомобили с делегациями направилисьмимо профессиональных союзов, за ними ехали раненые солдаты Красной Армии,отряд советских войск и, в строгом порядке, делегация профессиональных союзов.Шествие тянулось по Вокзальной и Екатерининской улицам. После прибытия в городотряду был предложен обед и квартиры. Все время, пока продолжалась встречасоветских войск, соблюдался полный порядок и организованность. Рабочие городаСимферополя показали, насколько они сильны своей внутренней спайкой и проникнуты стремлением к порядку». и т.д. - в тексте слово упоминается 99 раза.https://archive-gkokn.rk.gov.ru/file/krasniy_krim_1919_goda_mihail_vladimirskiy.pdf Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey TНе, переливать из пустого в порожнее — это не ко мне.Если найду искомую газету в «Таврике» — сделаю снимок... остальное, повторюсь, спекуляции.Отнесу ваш ответ "из пустого в порожнее" Румлину ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Другой источник: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Другой источник: Ну вот ! Долго до истины добирались ! 50 на 50 ! "К 30апреля ожидается Красная армия" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Чушь полная ! Причем тут "английские тексты" ? Вот русским языком в легко запоминающейся форме написано: До февраля 1946 года основное военное формирование Союза ССР носило официальное наименование Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА, Красная армия). Основана согласно декрету о создании Рабоче-крестьянской Красной армии 15 (28) января 1918 года. В феврале 1946 года произошло официальное переименование РККА в «Советскую армию».Ну вот ! Долго до истины добирались ! 50 на 50 ! "К 30 апреля ожидается Красная армия" )))Sergey T, абсолютную чушь почему-то пишете вы, явно недочитав цитаты. Попробуйте заметить - и в приведённой Л.П. Кружко, и в опубликованной Швайном, армия - красная, но войска - советские. В чём не правы авторы цитат, где здесь "неточности"? И до какой такой "истины" мы наконец-то "добрались", что именно "50/50"? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey T, абсолютную чушь почему-то пишете вы, явно недочитав цитаты. Попробуйте заметить - и в приведённой Л.П. Кружко, и в опубликованной Швайном, армия - красная, но войска - советские. В чём не правы авторы цитат, где здесь "неточности"? И до какой такой "истины" мы наконец-то "добрались", что именно "50/50"? ))Много вопросов. Ответ приведенный мной ранее, вы тоже до конца не дочитали. А 50 на 50, это по приведенной газетной заметке, она как бы "удовлетворяет" обе стороны обсуждения. В ней написано: Советские войска взяли Севастополь, и ниже 30 апреля ожидают Красную армию )) Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey T, Крымская советская армия (РККА)Крымская армия создана 5 мая 1919 года решением Временного рабоче-крестьянского правительства Крымской советской социалистической республики. Входила в состав Украинского фронта (5 мая — 4 июня 1919), 14-й армии (4 июня — 21 июля 1919). 21 июля 1919 армия была расформирована Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Sergey T, Крымская советская армия (РККА)Ты смотри. Откопал ! Румлин, я тобой горжусь )))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Получили ответ? Гуглится по "советские войска Крым 1919" в первой же строке Какие "Советские войска" в 1919 году ? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.