Den3 Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Привет всем!Есть у нас такой здоровенный лазерный цветной МФУ Canon mf 724cdw, печатаем на нем всякие буклеты, грамоты и проч. Картриджи уже давно заправлены чем то не родным с китайскими чипами. И тут случился глюк с принтером - цвета стали печататься со смещением (прикладываю часть скана бракованного буклета). И у меня вопрос - это как то лечится без перевозки его в мастерскую или нет? Принтер в сервисе достаточно быстро вернули в норму, я это уже пост-фактум интересуюсь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Может калибровка https://habr.com/en/company/nbz/blog/163289/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Может калибровкаДа, там явно проблема была "в мозгах" принтера. Но я всё облазил в веб-настройках, но чего то явного связанного с калибровкой цвета, блин, не нашел. А ремонтник не стал сильно распространятся где и что нужно активировать))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Эх. Вот я-бы просто с удовольствием взглянул бы на живой цетной лазнрник. Убедился-бы так сказать что они действительно существуют в природе :)А ближе к теме - допущу что те самые настройки запрятаны в какое-нить скрытое сервис-меню, которое ещё надо знать как вызвать. Это если реально про мозги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Скрытое сервисное меню у данных принтеров легко находится и открывается (для всех Кенонов Сенсис оно одиноковое), но там по английски и я боюсь незнаючи вообще его угробить))).Эх. Вот я-бы просто с удовольствием взглянул бы на живой цетной лазнрник. Убедился-бы так сказать что они действительно существуют в природе Да по-моему это уже не диковинки. Наши коллеги вообще уже дошли до того что всякую "бытовуху" в виде одноразовых ознакомительных буклетов на них печатают в не единичных масштабах. На струйную печать уже смотрят - фуууу, не ярко, не сочно, медленно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Den3, не лезь ни в какие меню. Потом оно дорого стОит.P.S. Проблема у тебя была НЕ в настройках. Сам не пофиксишь. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Коррекция должна быть в сервисном меню аппарата и (или) сервисной программе, устанавливаемой с драйвером:https://oip.manual.canon/USRMA-0355-zz-SS-ruRU/contents/SS729_maintenance_315correctingprintcolormismatch.html#13040030 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 25 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Там какие картриджи? 718? Заменить чипы и он сам сделает нужные калибровки. В настройки и т.п. лазить не нужно. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 У меня такое было на HP Color Lj CM2320fxi - замена картриджа (или картриджей) помогла.Так что вполне может быть, что чипы решат проблему. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Там какие картриджи? 718?Ага, они самые! Про замену чипов понял. Их у меня нет, где то искать, заказывать не для личного принтера, желания то же нет. Олег, спасибо что остудил мой пыл))). Коррекция должна быть в сервисном меню аппарата и (или) сервисной программе, устанавливаемой с драйвером:Да, там есть такой пункт. Запускал его, принтер что то там шуршал внутри, но потом выдавал ошибку, типа "данная операция не может быть завершена" (как то так, дословно уже не помню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.